공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 42928l 35
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

집 근처에 있는 나름 꽤 큰 공원 

생각보다 주거지 삶의 질에 영향 주는 것.jpg | 인스티즈
생각보다 주거지 삶의 질에 영향 주는 것.jpg | 인스티즈

괜히 팍세권팍세권 하는게 아님 

평일에도 일에 찌들어 있다가 저녁 먹고 산책 한번 나가는 것

혹은 조깅, 파워워킹 등으로 운동하기도 좋고 

주말에는 가족들하고 리프레쉬 하기도 좋음 

없을때도 물론 아쉽지만

근처에 공원 있다가 없는 곳으로 이사가면 ㄹㅇㄹㅇ 아쉬움

추천  35

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
진짜 걸어서 갈 수 있는 거리에 공원이나 하천 있는거 정말 중요해요
1년 전
강아지 키우는 집에서는 필수 그 자체..
1년 전
부러워요…
1년 전
예전에 보라매공원 매일 갔는데ㅠㅠ
1년 전
맠심  =^^=
👍
1년 전
👍
1년 전
자주 안가더라도 지나가면서 슬슬 보이면 작은 힐링이에요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
천밀파도  역시 해피엔딩
공원 받고 넓은 인도까지! 화곡동 살다 김포 신도시 가고 하루 평균 걸음수가 3배가 되었죠 공원도 있고 차도랑 인도가 단차로 완전 분리되어 있고 호슈공원 가는 개천길도 있어서 나도 모르게 걸으러 나가게 되는 동네 최고입니다 화곡동때는 시장도 가깝고 버스 교통은 편리했지만 근처 카페만 나가려고 해도 1미터도 안되는 인도에서 마주오는 파지리어카와 오토바이를 피해 차도로 내려가야 하는 아찔한 상황이 속출해서 안 나가게 되더라고요 공원이라고는 비둘기 배변과 흡연자 가득한 놀이커 크기의 공원 하나쁀 ㅠㅜ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
천밀파도  역시 해피엔딩
한강신도시요 저는 마산동이었어요
1년 전
집 바로 앞에 큰 공원 있는데 좋아요
1년 전
맞아요
올림픽공원 근처 살았었는데 힐링 대박 ㅜ이엇음

1년 전
진짜요 그냥 산책안하더라도 집 주변 분위기가 달라요
1년 전
맞아요 산책나가는데 갈 곳이 있다는게 꽤 커요
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
공원 ㅜㅜ 많아졌으면 좋겠어요 유럽 갔을 때 공원 많아서 진짜 좋았던 기억이ㅜㅜ
1년 전
KT 위즈  V2
진짜인정...
1년 전
집 앞이 올림픽공원 금수저 친구 너무 부러워요...
1년 전
ㅇㅈ 성수가 딱 좋아요 서울숲도 있고 한강도 바로 앞이고
1년 전
간장계란밥  꿀맛
공원이 있긴 한데 외진 느낌이라 안 가게 되네요 아쉽다
1년 전
여의도 공원,한강 엄청 가까운데 일년에 한번 정도 가요 근데 마음만은 항상 가고싶어요
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
👍
1년 전
공원 조성 환경도 중요하긴 하더라고요.......집 근처 도보 10분 이내 거리에 두 개 있는데 하나는 잔디가 거의 없는 보도블럭만 깔려져 있어서 별로 가고 싶진 않고 다른 곳은 잔디가 넓게 깔린 편이라 그쪽이 더 좋았어요
1년 전
세종시 살았는데 저는 세종시 호공 중앙공원에 금강보행교에 기타 하천들까지 그 여유로움을 너무 사랑했어요
지금 타지 나와있는데 본가 가면 꼭 호공 산책 가요

1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
호수공원 있는 친구 동네 너무 부럽더라구요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
호수공원 진짜 좋아요
1년 전
호수공원 있어도 안 간다는…
풍경이 참 예쁜 편인데 매번 가면 좋은 줄 모르겠고 아주 가끔 가야 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
인정인정
1년 전
생각보다가 아니고 완전요!!!
1년 전
평촌중앙공원 너무 좋았아요 안양토박이로서 어릴적 향수를 책임지던 안식처
1년 전
엄청 큰 공원 있어서 알거같아요
1년 전
공원 벤치에 앉아 햇빛을 쬐면 그거만큼 힐링이 없더라고요
1년 전
공원 진짜 있으면 넘 좋아요 자주는 안 가지만.. 심신의 안정
1년 전
걸어서 산책 할 곳 있는거 진짜 좋아요
1년 전
근처에 공원이든 강이든 산책편한 길하나 있으면 아주 좋죠
1년 전
공원도 인정인데 뭐니뭐니해도 지하철이 근처에 있는게 최고입니다..
1년 전
공원이랑 강 껴있으면 산책하기 좋아여
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
숲 가까이 있는건 아주 좋아요
1년 전
몇년 전에 잠깐 양재천 코 앞에 살았었는데 너무 좋더라구요!!
1년 전
이건 찐입니다...
1년 전