공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 25912l 36
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://huv.kr/pds1211306

프랑스 파리에서 똥냄새가 나는 이유 | 인스티즈

예전에 파리 갔을 때
싸는 건 못봤는데 지린내는 좀 났었음

추천  36

이런 글은 어떠세요?

괜히 유럽의 중국이라고 불리는게 아니에요ㅠㅠ
1년 전
파리 여행갔을때 딱히 똥냄새 못 맡았고 지하철 그렇게 더럽다고 생각은 안 했어요
1년 전
1년 전
파리 지하철 오줌냄새 진짜심하더라구요
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
전 파리 지하철역에서 노상방뇨하는 사람 많이 봤어요....그래서 곳곳에 있는 웅덩이가...그냥 물이 아니라는걸 알게 되었쬬
1년 전
아…절대 참방 하거나 넘어지면 안되겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지하철 내부는 괜찮은데 통로길에 지린내 나요 길 골목에도 냄새 심한곳 있구.. 모든곳에서 나는건 아니라 크게 신경 쓰일정도는 아니긴했어요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
쫌 하수구 찌린내 같은 냄새가 나긴 했음
1년 전
전전구(26)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
저는 남의 오줌 속에 들어가있는 기분이었어요.. ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
파리 지하철 손잡이 기둥 핥으면 돈준다 vs 안핥는다 하면
다 안핥는다하던 프랑스인 생각나네요 ㅋㅋ

1년 전
독일 지하철 역 찌린내 너무 심해서 역했어요
1년 전
역시 유럽의 중국
1년 전
찌린내 ㄹㅇ 개심해요...
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
에밀리 인 파리 드라마 보니까
그냥 .. 무슨 음수대처럼 길에 갑자기 아무 칸막이도 없이 소변기가 띡 있더라고용...(?)

1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
허거덩둥...
1년 전
별생각 없이 지하철 손잡이 잡았던 것 같은데... ㅎ... ㅋㅋ...
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
와...... 원래도 안 가보고 싶었는데 진짜 평생 가기 싫어진다
1년 전
파리 지하철 더러운거 못 느꼈는데… 근데 화장실 자체가 적은거 ㅇㅈ 급할때 화장실 찾느라 식은땀
1년 전
코로나 때 엄청 깨끗해졌던데요!!!
1년 전
하이힐이 처음에 프랑스에서 똥 피하려고 만들었다던게 생각나네
1년 전
요즘은 달라졌으려나요 찌린내로 기억되는 파리.. 그래서 앞으로 영영 못가더라도 아쉬움은 없을거 같던 ㅜㅜ
1년 전
똥 싸는 사람도 오줌 싸는 사람도 못 봤지만 지하철 안에서 대마 피는 사람은 봄…
1년 전
독일 어떤 지역 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약하는 사람들 널부러져있고 오줌도 그냥 지나가면서 멀쩡하게 생긴사람이 싸는거 몇번은 본듯해요 ㅠ ... 근데 그럴만도 한게,,, 그 넓은 역에서 화장실이 1개고 그것도 유료인데 사람들 엄~~청 줄 서있음 오줌 한번싸는데 몇십분 기다린적은 또 처음ㅠㅠ....
1년 전
역은 기차역이었고, 지하철역은 그냥 오줌냄새 지립니다 화장실이 없그든요....
1년 전
진짜 저 방광 예민한 사람이라 화장실 중요한데
유럽 여행 갔다가 너무 힘들었어요
윗 댓글처럼 돈 내도 줄서서 돈내고 들어가야하고 잔돈 없으면 잔돈 만들어와야하고..
한국 진짜 좋은나라ㅠㅠㅠ

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
동생 내일 파리 가는데.....
1년 전
열차 내부는 괜찮은데 지하철역 입구 계단에서 지린내 엄청 남
1년 전
진짜 프랑스에서 제일 힘든게 냄새 참기...^^
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
왜...왜...없는거지...?
1년 전
프랑스 갔을때 아침마다 모닝오줌냄새 맡았던게 생각나네요
1년 전
Shigol jabjong  귀족

1년 전
진짜 파리에 쥐도 많아요?
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
전 못 봤어여
1년 전
얼마전에 다녀왔는데 전 냄새 맡은 적도 두 번? 정도밖에 없고 깨끗하다고 생각했어요!
1년 전
가자마자 지하철에서 쉬싸는 외국인 보고 정뚝떨 여행의 설렘이 바닥을 쳫어요ㅠㅠㅠ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
잘 ㅁㄹ겟다는 분들 여름에 가보시면 알아요...... 걍 숨 쉬기가 싫어집니다 고대로 죽고 싶어요
1년 전
며칠 전에 갔는데 지하철에서 ㄸ 봤어요…
1년 전
유럽의 중국
심지어 왕실도 화장실이 없어 생긴게 하이힐-ㄸ 뭍지말라고
냄새나니-향수

1년 전
dunknatachai  나락막막
그리고 여름에 지하철이나 사람 많은 곳 갔다가 땀냄새 맡으면 그냥 후각 포기하고 싶어져요 전 비염인인데도
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉……
1년 전
중국 지하철에도 지린내 이런 거 1도 못느끼는데... 파리 진짜 절레절레
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
아니 왜 회장실이 유료인가......
1년 전
근데 화장실 왜 유료로 해놓는지 모르겠어요
특히 서양에서 복합 문화시설이나 여가시간 즐길 환경 조성은 잘되있는데 화장실 무료란 글 한번도 못봤네요
옛날부터 화장실 없는 문화에서 그런가요

1년 전
와..
1년 전
한달전에 다녀왔는데 그정도 아닌데... 우리나라 1호선 정도...?
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
와....
1년 전
그럼 독일같은 유럽은 스벅만 화장실 무료면…사람들 다 스벅 화장실에 줄서있지 않나요?!
1년 전
한국에 태어나서 다행이란 생각을 오늘 또 한번 하게되네요.....
과민성이라 지하철에 화장실없으면 정말 곤란

1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
저도요ㅠㅠ
1년 전
한국이 최고야
1년 전
지.니.진2‘여진2@:“진짜..?
1년 전
진짜 화장실 민영화는...ㅠㅠㅠ
1년 전
프랑스는 인종차별도 심해서 그닥 갈 필요 없어요 ^^ + 집시, 양아치, 좀도둑 소매치기, 도둑, 인종차별도 득실대고 바글바글 거려서 그닥인곳
1년 전
헉 뉴욕에서 지하철 냄새 엄청 충격이었는데 뉴욕보다 심한가요...?
1년 전
1호선도 냄새때문에 안 타는데 저 나라는 평생 갈 일 없겠어요
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
웃않웃
1년 전
임방패균  임창균나와
으아악,,,,,
1년 전
유럽은 어디가 좋나요?? 파리 가고 싶었는데 냄새에 예민해서 안가야겎어요…
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
으.. 더러워
1년 전
심지어 유료 화장실도 더러운 경우가 많아서 무조건 숙소 갈 때까지 참게 되더라고요…
1년 전
bro
여름에가면 구렇지만 겨울은 또 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 갔다가 다신 안와야지했었는데 겨울에 가게됐을땐 나름 상상속의 파리였어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
어우 서양중국이넼ㅋㅋ
1년 전