공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 46252l 78
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 지금은 사이 좋다고 했었지 않나요? 전진도 다시 김태호pd랑 예능할수 있음 한다고했었고
1년 전
다행이네요.. 전진님 이 때 본인입으로 인생최악이었다고 했었던거 같은데 자꾸 김태호 피디랑 친분 틀어진걸로만 이슈화돼서 싫더군요.
1년 전
네 지금은 서로 오해 푼거같고요 전진이 저 때 마음고생도 심하게 했다고 그랬던거 같아요.
1년 전
그냥 전진만 자기 잘못이다 다음에 같이 하자고 하면 하고싶다고 말하는거지 김태호 피디는 딱히요...
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
드디어 “기어나온”ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 잔진이에요??
1년 전
dunknatachai  나락막막
유재석이 잔진이라고 잘못 불러서 별명 된 거예요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아아 저는 자막 실수인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
알려주셔서 감사합니다!

1년 전
저때 전진 우울증에 몸상태도 엄청 안 좋았는데 회사에서 일 강제로 병행 시켜서 회사랑 싸우고 그럴 때 아닌가요?? 어디서 본 것 같은데..
1년 전
저때 짭진때문에 공황장애왔던타임아닌가요????

여친이랑있는데 짭진이 나이트에섷전진이다 하고 놀고 신화 문제도 있었는데 그때 신화방출 몰카찍고해서 멘탈 바사삭 이었던시기인데....

1년 전
그 짭진이 지금 연예인인 사람이죠? 건강이랑 여러가지랑 소속사랑도 문제가 있었던걸로 알아요
1년 전
맞아요 방송에서도 짭진하고 다녔다고 말하고 다니고 그때 소속사가 신화그룹명가지고 있어서 인질처럼 스케쥴 막 돌렸어서 정상컨디션이아니었어요
1년 전
그건 훨씬 예전이에요
1년 전
이 일이 김태호PD가 제일 경솔했던 일이었죠
1년 전
김태호 문제라기엔 전진이 실제로 힘든일이 많아서 촬영에 피해를 많이 줬다고 들었음 전진도 힘들었고 무도팀도 힘들었고 그냥 서로한테 안좋은 타이밍에 만난 연이었는듯
1년 전
전진 무도멤버중에 유일하게 노잼이었음 힘들면 하차를 해야죠
1년 전
박지민귀여워  흑..흑...귀여워
개인적으로 힘든건 힘든거고 아무튼 무한도전에서 열심히 안했으니 피디는 노력하지 않는 모습에서 당연히 실망했을 것 같아요 ... 몸과 마음이 힘들면 얘기하고 하차하던가, 설렁설렁 하는데 출연료는 지급해줘야 하니 피디 입장에선 화났을듯 해요
암튼 잘 이야기하고 풀었다니 다행이네여

1년 전
1년 전
노력문제가 아니었어요.....
회사에서 인질극하듯이 미친듯이 돌렸고 본인이 못하겠다 하차하겠다 이게 할수없는상황이었어요 그 소속사가 신화상표권가지고 소송하는사이에 전진 인질처럼 휘두르던상태였던걸로 알아요

위에언급했듯이 짭진문제도 있었고
상표권문제에...

하차하고싶어도 할수 없었고 하차한들 그 때회사가 미친듯이 돌려서 어딜간들 문제는 생겼을거예요

1년 전
dunknatachai  나락막막
찾아보니 저때 스케줄이 어마어마했네요…
1년 전
근데 이건은 몇 안되는 김태호 피디 흠 아닌가요?
저도 무도팬이지만 이거는 쉴드 불가고
대다수 팬들도 이건 관련해서는 김태호 피디 잘못으로 봅니다
당시 전진이 개인사부터해서 여러가지로 심란하고 어려웠을때였어요
근데 김태호 피디가 다른 멤버들 대하듯이
강하게 밀어붙히면서 갈등을 자초한 경향이 있죠
실제로도 무도가 비판받는 점 중에 하나가
멤버들한테 너무 많은 희생을 강요한다는 거였어요
장기프로젝트도 다른 프로는 거의 안하는거고 아이템도 매번 달라서
매주마다 그거 적응하는 것도 힘들구요
그나마 메인엠씨인 유재석이 암말안하고 묵묵히 버티니까
다른 멤버들도 암말못하고 따라 갔었던 거지
냉정히 다른 엠씨였으면 한바탕 싸우고 진작에 프로 끝났을수도 있었을걸요?
놀면뭐하니할때 괜히 유재석 1인체제로 갔던게 아니죠

1년 전
저도 이렇게 생각해요 프로그램에 너무 인생을 갈아넣길 바랬던거같아요 대중들의 관심도 너무 컸구..
1년 전
일이니까요. 사정이 여력치 않다면 하차하는 게 맞겠죠. 직장에서 다 감수할 순 없으니. 그럼에도 정형돈 등 멤버들이 빛을 못 볼 때 계속 기다려주고 기회를 줬는데 전진 같은 경우는 끝도 좋게 끝내지 못했으니까요
1년 전
기어나온 이라니.. 이건 좀 너무하네ㅠ
1년 전
개인적으로 힘들었든 아니든, 공과 사는 확실히 해야한다고 봅니다.. 사람 대 사람으로써는 참 안타까운 일이지만

사회생활이 왜 사회생활이겠어요.. 여럿에게 피해주느니, 내려 놓아야할 땐 내려놓는 게 차라리 낫습니다ㅠ

1년 전
사회생활로 따지면 협박해서 억지로 여러 알바를 강제로 하게 한 느낌이랄까요 소속사가 신화상표권 가지고 협박하면서 억지로 스케줄 잡은거라 너무 힘들어서 신화 탈퇴하려고도 했던걸로 알아요
1년 전
근데 개인적인 일이라고 치부하기에도 진짜 사람이 감당하기 힘들 수준이었던데..ㅜ
1년 전
중간에 낀 소속사 때문에 저렇게 된거라고 봤어요,,김태호 피디 입장에서는 전진한테 실망스러울 수밖에 없고 전진도 전진대로 고생이었던ㅜㅜ
1년 전
전설의 드기잔 ㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
서로가 서로에게 가해자이자 피해자였던,,, 그래도 지금은 잘 풀었다니 다행이네요!! 두 분이 같이 하는 방송 보고싶어요!! 무도 전진있을 때 레전드이던 편 많았는데..
1년 전
제가 신화 팬이라 계속 댓글다는데...
전진 촬영하다 뇌진탕왔는데도 드림팀 뛰고간사람이예요....

그냥 힘들었던게 아니라 진짜 위험했던시기예요....

1년 전
당연히 전진의 입장을 굳이 찾아보려 노력해서 알려 하지 않을 순 있지만, 당시 상황을 아는 팬으로선.. 팬임을 떠나서 인간대인간으로 너무 안타까운 상황이였어서 무작전 비난할 수 만은 없어요ㅠㅠ 나쁜 생각하지 않아서 다행이라고 생각할 정도..ㅠㅠㅠ
1년 전
김태호 피디도 예능에서 출연자가 자꾸 펑크나고 이러면 프로그램에 피해가 가니 원망할 수 밖에 없었고, 전진도 상황이 그런걸 어떻게 할 수도 없으니 서로 답답했을거에요... 전진 처음엔 진짜 열정적이고 열심히 하는게 보였는데 점점 건강문제로 페이스가 떨어져서 보는 시청자 입장에서도 안타깝고 아쉬웠어요
1년 전
이자하  광마회귀
이래서 짭진 아직 방송 나오는거 보면 채널 돌려요
1년 전
힘든 시기를 버텨줘서 고맙다고 말해주고 싶어요..
1년 전
후반기에 전진은 건강이나 여러가지 사정 때문에 무도에 피해 줄까봐 하차하려고 했는데 소속사에서 막은걸로 알아요. 근데 무도 제작진은 내막을 모르니 열심히 하던 전진이 갑자기 의욕이 떨어졌다고 생각할 수 밖에 없었던거죠... 무도의 아픈손가락 느낌ㅠ
1년 전
저때 소속사도 문제지만 금전적으로도 힘들때 아닌가요 그 아버님이 사기당하셨나 사업이 안됐나 여튼 아버님한테 돈이 많이 들어간걸로 기억하는데.. 저때 여러가지로 상황이 안좋았던 걸로 기억해요
1년 전