공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
청량섹시 김태동ll조회 68845l 143
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일주일동안 다이어트 하는 유튜버가
곤약 다이어트에 도전함

곤약 다이어트 하지 마세요 | 인스티즈

수많은 식이 다이어트를 시도해 본 일주어터,,,,
이번엔 일주일동안 곤약 먹는 다이어트를 시작함
본인도 위장 약한 사람은 먹지 말라고 경고함

일주일 곤약 다이어트를 시작한 유튜버는
28년간 체하는 게 뭔지 모르고 살았을 정도로
튼튼하다 생각하며 시작함

다이어트 하면서 곤약으로 만든 음식 먹음
곤약젤리

곤약 볶음밥

곤약 볶음밥 222

그런데 먹는 중간에도
곤약으로 몸이 꽉 막힌 느낌이라고
힘들어함

곤약쌀국수

3일차인데
벌써 힘들어함 

곤약 다이어트 6일차 되니까
속은 꽉 찬 느낌인데 화장실도 못 갔다고
엄청 힘들어함 아파보임

그리고 총평

진짜 이렇게 추천하지 않는 다이어트는 처음이라고 함

시중에 나온 곤약 제품들은 
다이어트 식품치고 정말 맛있다

곤약 다이어트 하지 말라고 하는 이유

곤약 다이어트 시작 전에는
28년간 체 한 적이 없다고 했던 유튜버가
고작 일주일 곤약 먹었을 뿐인데 병원까지 감....

곤약 다이어트 하는 여시들 진짜 조심하길

나에게도.
알려주고.
말해주고.
속삭여줘.

👇원본 영상👇

www.youtube.com/embed/nX1f0SjyykQ

추천  143

이런 글은 어떠세요?

저는 곤약 좋아해서 먹는데 묵곤약은 괜찮은데 곤약면 곤약밥 이런건 소화가 진짜 안되더라고요... 곤약면 먹으면 무조건 토하고요
1년 전
와 저도 곤약면은 좀 많이 먹거나 빠르게 먹으면 무조건 토하는 거 같아요
진짜 심하더라고요,, 다들 조심하세요ㅠㅜ

1년 전
저도요ㅠㅠ 저는 곤약면은 안먹어봤는데 곤약밥이 항상 체해요ㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
다른건 꾸준히먹지 않아서 모르겠는데 간식으로 곤약젤리만 먹으면 아무리 최대한 잘 씹어삼켜도 더부룩하고 체한느낌이들긴해요..
1년 전
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
곤약젤리를 가끔 간식 대용으로는 ㄱㅊ지 식사대용으로 하면 속이 레알 안에서 뿔어서 울렁울렁 거려요..
1년 전
양요섭˙  비투비스트
저두 막 한팩에 4칼로리 하는 곤약젤리 같은거 먹으면 며칠내내 설사하더라구요... ㅠㅠ 곤약 맛있는데 ㅠㅠ 그래서 못먹어요
1년 전
복부 팽창 해요..
1년 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
저도 전에 곤약면으로 된 냉면 먹었다가.. 다 게워낸 적 있는데 곤약이 원래 소화가 잘 안 되는 게 맞았군요....
1년 전
곤약 칼로리도 낮고 맛있어서 다이어트식으로 먹고싶은데 먹으면 화장실을 못가서 넘 슬퍼여ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
컵누들은 당면이예요 곤약 아니예요
1년 전
컵누들 당면이라 일반면보다 더 찐다더라고요 칼로리 낮은 건 그냥 양이 압도적으로 적어서라 들었습니다! 차라리 건면인 라면 먹는 게 가장 괜찮다네용

다이어트 목적이면 천사채 당면화나 두부면도 좋대용

1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 닉네임 그대로이신 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉.. 다이어트 하려고 어제 저녁 일부러 컵누들 먹었는데 이럴수가 ㅠㅠ
알려주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
허거덩 처음 알았어용
알려주셔서 감사합니댜 💗

1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
좋은 정보 감사해요!!!그럼 앞으로는 건면~!!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
곤약 먹어본 경험 별로 없는 사람이라 다른 얘기를 하자면.. 일주어터님 귀엽고 재밌고 귀여워요 요즘 제 최애 유튜버 가족 지인까지 귀엽고 재밌어요🩷
1년 전
저 라이틀리 곤약볶음밥 맛있고 속도 괜찮던데...
1년 전
222 저도 그 볶음밥은 잘 먹었어요 괜찮았음 100프로 곤약이 아니라 그런가봐요
1년 전
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
곤약면 잔뜩사서 요리해 먹었는데 하나 먹는건 괜찮았는데 두개 이상부터는 속이 너무 안 좋아져서 그때부터 곤약은 안 먹어요. 맛도 없으면서 몸에도 안 좋은 곤약..
1년 전
코튼  여러분의 이불
곤약은 진짜 적정량만 먹어야 합니다 소화기관 약하신 분들은 드시면 안 돼요 진짜 저세상 구경하고 올 수 있어요...
1년 전
곤약젤리는 간식으로 아주 가끔 먹고 곤약밥이나 곤약면은 먹어본적 없는데 앞으로도 안먹는게 좋겠네요.
1년 전
하루에 쁘띠젤 1개 분량 이상은 먹지 마세요.
1년 전
쁘띠첼은 곤약 아니지 않나요...??
1년 전
쁘띠젤 1개가 아니라 곤약양=쁘띠젤 1개 분량이요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 확 가네요..
1년 전
전 다이어트 한다고 복숭아 곤약젤리로 끼니 떼우니까 엄청 꾸르륵 거리면서 소화도 안되고 더부룩하더라구요... 근데도 거의 1년 동안 꾸준히 했더니 뭘 조금만 먹어도 가스 엄청 차고 잔트름에 설사, 소화불량, 과민성대장증후군, 위염 있습니다...^^ 물론 곤약 때문만은 아닐 수 있지만 곤약이 가장 주된 이유...
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
곤약면으로 파스타 만드려고 사왔다가 이거 알고 냥장고 방치중입니다...
1년 전
곤약다이어트는 하루 한끼 곤약볶음밥으로 대체하는 정도나...
군것질대신 곤약젤리 먹는 정도면 충분한 것 같아요 그 이상은 좀..

1년 전
곤약젤리도 그렇고 다이어트용 간식으로 나오는 곤약쫀드기? 같은것도 다 똑같이 소화가 안되더라구요ㅠ 한번 심하게 고생한 이후로는 절대로 안먹어요
1년 전
전 괜찮아서 잘먹고있어요
1년 전
2 곤약밥 인생템이에여
1년 전
한창 다이어트할 때 딱 한번 곤약젤리 먹었는데요...진짜 뱃속이 불편해서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠ 장 약하신 분들은 절대 드시지 마세요.
1년 전
일주일 3끼 내내 곤약만 먹으면 그럴수있을것 같아요... 결론은 다이어트를 해도 적당히..
1년 전
곤약젤리까진 괜찮았는데 곤약면.....진짜 내장이 꽉 막힌 느낌이 들었어요ㅠㅠㅠ 속이 계속 미식거리고 그 곤약 특유의 냄새도 고약하구요
1년 전
예전에 곤약 관련된 글 보고 아예 입에 대기를 포기한 음식이네요...핫핫...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2지훈  웽?
잘 가는 사람도 있지만 저건 그냥 본인 경험담이잖아요 좋은 다이어트는 아니니 뮤작정 하지 말라는 경고죠 그리고 곤약은 식이섬유라 다른 탄수화물처럼 포도당으로 분해 안 돼서 소화 잘 안 되는 게 맞구요,,,
1년 전
그야 본인이 특이 케이스이니깐요…
1년 전
화장실이 문제가 아니라 소화가 안된다는 점이 포인트 같습니다.
윗분들 말대로 본인이 특이케이스 이시거나 그만큼 적당량만 드신거예요.
말씀하시는 대로 개인차 아니고 사실이잖아요. 저렇게 삼시세끼 곤약 먹으면 몸에 당연히 안좋습니다. 불안감 조성이 아니라 하지말아야 하는게 맞는거예요.

1년 전
곤약이 식이섬유인건 맞아요. 근데 우리몸은 원래 식이섬유를 소화하지못해요. 식이섬유는 쉽게말해 위장내 다른것들을 흡착해서 배출을 도와주는거예요. 식이섬유 자체는 먹으면 먹은 그대로 위장을 통과해 배출됩니다. 수분을 흡수하고 팽창하면서 포만감은 주지만 우리몸에 소화흡수는 안돼요. 적당량 먹으면 문제를 일으키지않고 다른 음식과 올바르게 섭취시 배변활동에 도움은 되지만, 단독으로 자주먹는건 좋지않아요. 실제로 곤약식품을 주식으로 먹는다거나, 한끼만 대체해도 문제가 생겨 병원에 내원하는 경우가 꽤 빈번합니다.
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
곤약 그거 사람몸이 소화할 수 있는게 아니라서 많이 먹으면 나중에 병원가서 빼야 한데요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 그 옛날에 곤약 유행했을때 며칠동안 실곤약 계속 먹었다가 아파서 병원가서 내시경 찍어보니 배에 실곤약 가득찼다는 글 생각나요
1년 전
곤약미 사서 삼시세끼 밥지어먹어도 괜찮았던 전.. 아마 이세상 소화력이 아닌가봐요...
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
저는 곤약현미밥 이런거 걍 아무느낌도 없던데...! 사람마다 다른가봐요.. 원래 소화 완전 못하는 위장을 가졌는데도 곤약현미밥은 괜찮았어요..
1년 전
전 그래서 현미밥이나 곤약아닌 식단 잘 섞어먹어요 넘 좋음
1년 전
전 곤약 먹으면 반대로 화장실 자주 가게 되는.... 물론 안 좋은 느낌으로? 자주 가는 거라 곤약 잘 안 먹긴 하는데 암튼 사바사인듯요....
1년 전
왜 곤약이 속에 안좋은건가요? 소화가 잘 안되는 종류인가요?
1년 전
오... 저는 곤약 너무 좋아해서 곤약면 쟁여놓고 먹는편인데 잘받나봐요 다행이다
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
곤약이 소화가 진짜 안 된대요 하루 1번 이상 먹지 말라고 그러더라구요
1년 전
근데 전 위가 안좋은편인데 곤약밥 먹으면 다음날 항상 쾌변해요 제품의 차이인지 사람의 차이인지 모르겠네요
1년 전
곤약은 원래 하루 한끼로 적은양만 먹어야돼요
저렇게 하루 3끼 일주일은 당연히 탈나요...

1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
곤약은 원래 먾이 먹는게 아닌데 하루한끼 정도나 간식으로 젤리 한두개만 먹어야되는데 저렇게 자주먹어서 탈나는거 같아요
1년 전
2지훈  웽?
와 방금 쿠팡으로 곤약젤리나 시켜먹을까 했는데...
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
곤약이 소화가 잘 안되는게 맞아요
그래서 위장 안좋으신분들 많이드심 안됩니다

1년 전
곤약으로 8키로 감량했던 1인이에요ㅋㅋ
모든 음식을 곤약으로 대체하는 건 정말 위험하구요ㅜㅜ

한끼or 두끼는 쌀하고 곤약 1대1비율로 약간 죽처럼 밥지어서 일반식에 밥대체해서 먹었어요! 그래야 소화가 잘됩니다...
출출할땐 곤약젤리도 하루 1~2팩정도 먹었구요!

1년 전
본문보고 의아한 1인 댓글보고 이해했어요 ㅋㅋㅋ 저녁 1끼만 곤약밥 먹어서 자기전에 배고파 죽는 줄 알았거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솸렐루야  Be Happy
어제 곤약잡채먹고... 토하고 난리친이유가 이거군요... 저는 그냥 컨디션이안좋아서 급체한줄요 ㅠㅠ
1년 전
가끔 묵 곤약으로 저당 고추장에 90%이상 생선인 어묵이랑 +삶은계란 양배추해서 떡볶이 만들어 먹으면 괜찮더라고요, 저도 면종류 나온거 일주일에 세번이상 먹지 말라고 추천해요 아님 다른거 아주 많이 섞어드세요 계란 야채가 더 많은 곤약볶음밥 이런거요
1년 전
저 무슨 곤약젤리 하나 먹고 소화 안되서 그 이후로 곤약 들어간 거 절대 안먹어요.....
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
칼로리 낮출라고 적당히 일반 곡식에 좀 섞어먹는 수준이어야지 아예 곤약으로 대체해버리는건 위험하긴 해요
1년 전
곤약...절대 안먹어요....
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
어쩐지 대학교 때 룸메가 곤약다이어트한다고 바리바리 뭐 산 이후로 자꾸 배아프다고 하더라..
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
하루에 한 끼 이상 곤약 먹지 말랬는뎅 의사였나 누구였지... 너무 많이 먹으면 소화기 불량도 있지만 역류 가능성도 있다고 들음
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
한 끼 넘게
1년 전
채소랑 제발 식단하세툐
1년 전
저는 한끼만 무조건 곤약 볶음밥 먹으면서 5키로 감량해ㅆ어용
1년 전
헐...
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
빈속에 먹었다가 체해서 응급실 간 뒤로는 절대 안먹어요...
1년 전
다여트 중에 비빔면같은거 드시고싶으면 곤약면말구 천사채 당면화해서 드세요~!~!! 저도 곤약먹고 체해서 그 뒤로 천사채로 갈아탔어요 ㅎㅎ 당면이랑 식감똑같아요
1년 전
곤약자체가 소화 안되는게 맞아요...소화 잘되는 분이 진짜 위가 튼튼하신거지 건강한 사람도 곤약먹고 탈나는 사람도 많았어요...
저는 곤약젤리 먹고 체해서 몇시간을 고생했어서 그 이후로 두번 다시 안먹어요...ㅎ

1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저는 곤약젤리 먹으면 속이 막힌기분이더라구요ㅠㅠ 곤약면은 괜찮았는데ㅠㅠ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
곤약 저는 먹어도 소화는 잘 되더라고요 근데 곤약 특유의 냄새를 싫어해서 자주 먹진 않아요
1년 전
애초에 원푸드 다이어트가 위험하답니다 고로 오늘은 치킨이다!
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
곤약면먹고잤다가 다토한뒤로 쳐다도안봐여
1년 전
곤약현미밥은 곤약쌀이랑 현미랑 적정선에서 섞어논거라서 탈이 없는거죠...
곤약 자체는 소화가 잘 안됩니다ㅜ

1년 전
전에 배고플 때 곤약젤리 허겁지겁 먹고 거하게 체한 뒤로는 곤약 들어간 제품은 못 먹겠더라구요 ㅠ
1년 전
저도 3일 내내 곤약 먹다가 위약해져서 체하고 난리났어요ㅠㅠ
1년 전
김연견  💚💙
우와 진짜 몿랏던 사실…
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전 못 먹겠네요.... 소화기관 위장 다 너무 약한데......ㅠ
1년 전
곤약만 먹으면 가스차고 설사하고 ,, 그래서 안먹어요 퓨ㅠㅠ 곤약젤리 참 맛잇는데
1년 전
근데 저분은 곤약으로만 식사하셔서그런듯?
다른거랑 같이 먹으면 저정도는 아니에요
과해서 좋을건 업는거같아용 뭐든 적당히 ~~

1년 전
맞아요 곤약 진짜 소화 안 돼서 위장 약한 저는 곤약 쌀국수 한 번 먹고 바로 체했습니다..
1년 전
살살살  Diet
이런건 애초에 많이 먹는 음식이 아니라서.. 그래서 소량으로 천천히 꼭꼭 씹어먹습니다.
1년 전
곤약은 서브로 쳐줘야지 메인으로 꾸준히 먹긴 힘들어요
1년 전
오 새로운 정보 알아가여 그리구 일주어터님 너무 귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
맞아요 곤약이랑 우뭇가사리?가 분자구조가 달라서 소화하기 어렵다고 하더라구요..
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
곤약을 먹은 후에 속이 답답하다는 사람들이 많다. 이러한 증상은 곤약이 소화가 ‘잘’ 안 돼서 생기는 게 아니라 ‘아예’ 안 돼서 생긴다. 곤약의 주성분인 ‘글루코만난’은 식이섬유다. 다른 탄수화물이 체내에서 포도당으로 분해되는 것과 달리, 식이섬유는 탄수화물에 속하는데도 포도당으로 분해되지 않아 소화가 안 된다. 다만, 곤약을 적정량 섭취하면 혈당이 낮아지고 비만에도 도움이 된다.
현행 <건강기능식품의 기준 및 규격>은 하루에 곤약 2.7~17g을 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤 개선 및 배변 활동 원활화에 도움이 된다고 인정한다.

출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/04/08/2022040801706.html

1년 전
222 저것만 먹어서 그래요ㅠㅠ 적당히 다른음식과 골고루 드시면 건강에도 좋고 살도 빠져요.
1년 전
디오공주  치킨나라
2-17g이면 한입거리도 안되네용^_ㅠ
1년 전
저는 곤약으로 국수 만들어 먹었는데 바로 속 답답하고 위가 아파서 바로 접고 그 뒤로 곤약은 쳐다도 안 봐요ㅜㅜ
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
곤약이 소화가 안 되는 게 맞군요..! 저 소화기관이 약한편인데 조그만한 곤약젤리 먹을 때마다 소화가 안 돼서 힘들더아두요ㅠㅠ
1년 전
케바케 사바사 아닌가요? ㅠ
1년 전
신입  (?)
전 곤약 쫀드기가 너무 맛있어서 (칼로리도 그렇게 낮은것도 아님 ㅠㅠ) 간식으로 먹었더니 진짜 쉽게 체하고 위염 도지고 배변활동 안되고 난리난리나서 눈물을 머금고 보내줬습니다 ㅠㅠ... 냉동실에 곤약 볶음밥 있는데 저걸 어쩐다...
1년 전
생각해보면 뭐든 그것만 먹으면 다 안좋을듯해요
1년 전
다수의 댓글이 똑같이 달리네요 곤약 진짜 소화 안됩니다 ㅠㅠ
1년 전
곤약이 소화가 잘 안된다고 하더라구요.. 특히 나이가 들수록 소화기관이 약해지기 때문에 어르신분들은 특히 더 조심해야한대요..
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
곤약이랑 일반 쌀이랑 섞어서 하루 한 번 정도가 적당하고 그 이상은 위장 약하신 분들에게는 정말 비추긴 해요
1년 전
곤약을 메인으로 해서 삼시세끼 먹는거 정말 비추합니다. 영양은 없지만, 배부른 음식이라 다들 다이어트용으로 많이 먹는다 하던데. 어쩌다 한번씩 드시는게 좋지 자주 해먹으면 몸에 좋지않아요. 소화도 잘 안될뿐더러, 영양소가 없으니 몸에 좋은것도 아니구요. 차라리 다양한 종류의 야채들과 현미밥 종류 먹는게 더 나아요. 아니면 곤약을 먹더라도 이것저것 함께 먹는게 좋죠. 가끔 주위에 살 빼겠다고 죽자살자 곤약 음식만 먹는분들 보면 탈날까봐 걱정됩니다.
1년 전
곤약 진짜...소화가 너무 안되더라구요
1년 전
곤약 과도한 양을 잘못 먹으면 장이 막히는 장폐색이 와서 수술로 장 째로 들어내야합니다
1년 전
사바사 두끼 중 한끼 곤약볶음밥막으면서 다이어트해서 1달1달반동안 10키로 뺌요
1년 전
5년째 곤약밥 먹고 잘 샇아요...
1년 전
헐 진짜 사바사 엄청 심하구나 물론 저 분은 곤약을 주식으로 하셔서 그런 거겠지만 전 곤약밥 하루에 두 세끼 해서 3개월 먹고 다이어트 성공해서... 오... 다시 곤약밥 먹으려고 하는데...
1년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
주변에 다이어트땜에 곤약밥 먹고 탈난 사람 몇몇 봤어요 ㅠㅠ 다들 조심하세요
1년 전
전 김볶밥 먹고 싶을 때 곤약볶음밥이랑 콜리플라워라이스 섞어서 해먹어요 그럼 맛있고 배부르고 소화도 잘되더라고요 애들한테도 섞었다 말안하고 주면 잘 몰라요ㅎㅎ
1년 전
mdd
저도 뛰어난위장을 가졌는데 곤약먹고나니까 그렇게 속더부룩한건 첨이었어요 ㅋㅋ 다신안먹음
1년 전