공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
더보이즈 상연ll조회 94790l 60
이 글은 1년 전 (2023/3/02) 게시물이에요

https://naver.me/IMpqrLKv

위너 송민호, 사회복무요원 대체 복무...“신검 등급·사유는 개인정보”

그룹 위너 송민호(30)가 사회복무요원으로 군 복무에 나선다. 위너 소속사 YG엔터테인먼트 관계자는 2일 매일경제 스타투데이에 “송민호는 오는 3월 24일부터 사회복무요원으로 대체복무를 시작

n.news.naver.com

위너 송민호, 사회복무요원 대체 복무..."신검 등급·사유는 개인정보” | 인스티즈

추천  60

이런 글은 어떠세요?

화이팅
1년 전
본인입으로 보드 타러 간 나혼산 방송에서 운동신경 좋다고 하던데
1년 전
정신과적 문제일수도 있는데 말 함부로 하시네요?
1년 전
어떤부분이요?
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
양극성장애가 조증이 갑자기 뜨고 조절이 안되면 자살행동으로 이어질 가능성이 매우 높아서 사회복무로 뜨는 경우가 많아요. 보통 심리검사에서 우울보다 양극성의 위험도를 더 높게 보기도 합니다.
1년 전
조울증은 기분장애 중에서도 예후가 가장 좋지않고, 완치가 힘든병인데다 정신과적 합병증도 오기 쉬워서 조울증 1형일 경우 면제까지 가능해요. 2형이여도 4급이구요. 우울증 일때보다 조증일때 자살시도로 이어지는 일이 높아서 조증상태가 1주일만 지속되도 응급상태로보고 바로 정신과 응급입원까지 가능해요.
1년 전
엥.. 신체적인 부분말고 정신적인 부분이 공익 사유에 해당할 수도 있죠
1년 전
약 1년전 금쪽상담소에서 17년도부터 우울증 공황 양극성장애 앓고있단 얘기 했었습니다
1년 전
운동신경과는 상관 없어요… 공익 요소가 얼마나 많은데요
1년 전
운동신경이랑 공익이 무슨상관이 있나요,,? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운동신경 좋아도 건강 문제로 공익 받은 사람 수두룩인데요... 정신과 질환 배제하고도 척추나 평발 문제부터 갑상샘 관련 질환 기타 등등 모르면 찾아보시길
1년 전
군대 내 총기 사고를 보면 대부분 정신적 질환 있는 사람을 억지로 입대시켜서 생긴 사건을 보면 이해할 수 있을 텐데요...
1년 전
운동선수도 공익 많이가요 운동신경이랑 무슨 상관이죠
1년 전
요즘 정신과쪽으로 공익 판정 받기 되게 힘들고 번거로운걸로 알고 있는데... 아닐 것 같아요.
1년 전
십자 인대 나가서 면제인데 운동 신경 좋아서 운동 잘하는 사람 꽤 있어요 ㅋㅋㅋ 십자인대파열도 종류가 있어서 군대는 면제 되었는데 축구도 멀쩡하게 하기도 함요
1년 전
운동신경 좋아도 다양한 이유로 면제된 지인분들 알아서... 눈 초점이 안맞아서 총을 못쏜다던가...
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
제친구는 운동 잘 하고 몸도 좋은데 시력이 너~~~무 안좋아서 공익나왔어요
생각보다 이유는 엄청나게 다양해오

1년 전
공익되는 이유는 다양해서 추측의미없어요
1년 전

몸 건강히 잘 다녀오세요~~!
1년 전
주변에는 사회복무 거의 없는데 연예인들은 거의 이쪽이네
1년 전
오히려 연예인들을 더 빡세게 본대용 연예인중에서도 현역 많습니다
1년 전
연예인은 기사나니까 그렇게 느끼는거 아닐까요
1년 전
주변인은 현역/공익/면제 얘기 잘 안 하니까요
1년 전
오 전 꽤 많은데 사바사인가봐요
1년 전
22 진짜
1년 전
제 주변엔 많은데요.. ㅋㅋ
1년 전
연예인이 젊을때 모든걸 소진하고 군대를 가다보니...공익이 더 잘뜨는것같기도...해요
1년 전
저체중공익 과에만 3명이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 연예인들이 저체중공익이라는 사람 한명도 안나오길래 나름 근육들이 많나 싶었어요
1년 전
제 주변에도 많던데요..?
1년 전
soxee  his ocean
님 주변사람이 대한민국 남자의 몇퍼나 된다고
1년 전

몸 조심히 다녀오세용 ~~
1년 전
김로운  
얼마전에 정신적힘든일 기사나긴해서 예상은 했져
1년 전
T1_Faker  이상혁
정말 심리적으로 불안해보이긴했어요
내부사정은 진짜 모르는 일이겠지만,,

1년 전
방송에서 보여지는 게 전부는 아니니까 함부로 이러쿵저러쿵 하기 어려운 것 같아요 무튼 잘 다녀오길!
1년 전
허리 건강 문제 있지 않았나요..? 건강히 잘 다녀오길
1년 전
래퍼들은 다들 나잘낫어 하더니 왜 갈때되면 대부분 공익면제로빠질까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
직접 방송에 나와서 다양한 정신 질환 얘기도 했었는데요..
1년 전
공익이나 면제는 못난 건가요?
1년 전
송민호는 아이돌 아닌가요?
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제는 아이돌래퍼는 래퍼 축에도 안 껴주더니 이럴 땐 래퍼네요
1년 전

NHC Reece Bibby  19980813
얜 예전부터 정신과 판정 받은거 기사 많이 봐서 별 의심 안드는데 댓들 왜때메...
1년 전
용 국  B.A.P
어떤 이유든 공익 갈 수 있으면 공익 가야죠,,, 대신 가줄 거 아니면 or 부당하게 공익판정 받은게 아니면 단지 공익간다는 이유로 까이는 건 좀..! 실제로 주변에도 왜 공익이지? 할 만큼 건장하신 분들도 공익 판정 나오는 경우가 더러 있던데요
1년 전
베비베비  베비
22..가면 정신적으로나 육체적으로나 얼마나 힘든데ㅜ 일반인도 빼는경우많은데..연예인이라고 무조건 까이는건 좀..
1년 전
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
44 연옌이라고 무리해서 현역가야하나요..?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

하 삼색  haha ha 딸
왜 이렇게 아니꼬워 하는 사람이 많지
1년 전
아! 그렇군요
1년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
송민호 화이팅
1년 전
비난을 할꺼면 정확히 알고 댓글 남기세요...
한 번 찾아보고 다시 생각해보고 본인들의 생각이 맞는지
그 댓글이 누군가에게 상처가 될수도 있는지 아닌지 애초에 비난 안하는게 제일 베스트

1년 전
예전부터 목디스크도 있었어서 예상하고 있었어요 건강하게 잘 갔다오길ㅜㅜ
1년 전
모 유튜버가 솔직히 군대는 현역 or 면제만 있으면 좋겠다고 하더라구요 면제나 공익 뜰만 한 사람이 현역 들어오면 오히려 불편하고 도움도 안 된다고 그 사람은 군대만 안 오면 정상인 사람인 건데 정신이나 몸이 아프면 면제를 줘야지 굳이 공익 줘서 어떻게든 써먹으려는 게 잘못된 거라고 하더라구요 아무튼 송민호 화이팅! 피오랑 같이 제대하면 바로 신서유기 기대합니다 요새 볼 게 너무 없어요..ㅠㅠ
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
민호야 아프지말고 조심히 다녀와!
1년 전
OPic  AL
송민호 화이팅
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉 이번달에 가는구나
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
근데 제가 남자라도 공익갈수 있으면 공익 갈것 같은데요...? 부당한 이유도 아니고 비꼴 필요는 없다고 봐요
1년 전
주변 친구들 중에서도 멀쩡한 것 같은데 공익, 면제 받는 친구들 있긴 하더라구요 이유가 있으니까 그렇겠죵
1년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
이걸로 비난받는게 이해가 안가네요 개인적 사정이라는데
1년 전
연예인이니까 더 정신적인 부분에서 병이 있을 수 있죠... 일반인이랑 같을 수는 없다고는 봐요
1년 전
공군 다녀온 제 동생도 현실적으로 면제 받을 수 있으면 받는게 현명한거고 공익도 이유가 천차만별이라 함부로 재단하기 어렵답니다. 군대 다녀온 사람도 이렇게 말하는데 군대 시스템 잘 모르거나 안 다녀온 사람들이 비난할 이유가 과연 있을까요? 저분 팬은 아니지만 날을 세울이유는 없어보여요
1년 전
최근에 뜬 다른 아이돌 병역비리 때문에 댓글 상태가 이런 거 같은데... 안타깝네요 이럴 줄 알았어요 항상 피해는 애먼 사람들이 받는다고
1년 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
민호 조심히 잘 다녀왔으면!
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
조심히 잘 다녀와!
1년 전
합법적인 사유로 안 갈 수 있으면 최고고 공익갈 수 있으면 공익가는게 나은게 군대죠.
1년 전
겸핏자  🍕
아 군때 됐구나!
1년 전
가는 것도 사실 대단한 거 아닌가?… 공익이라고 꼽 많이 주네… 대단하시다
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
뺄 수 있을때 최대한 빼는게 최고죠 뭐... 거기다 공익으로 빼기 훨씬 힘들어졌는데 빠진거면 그만큼 대중들에게 안보이는 뭔가가 있는거 아닌가요..
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
갈만하니까 가는거지 댓글 곱창난거보소 ㅋㅋ
정당하지 못한 방법으로 공익 간 게 드러나면 그때 비판을 하든지 하십쇼,, 애먼사람 잡지말고,.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1년 전
1년 전
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
1년 전

공익 가는 사유는 생각보다 다양합디다..
겉으로 보기에 화려해보이는 연예인들도 이면에 무슨 아픔이 있는지 다 모를텐데..불법이라는 팩트가 나오면 그때 까시든지요..

1년 전
공익 갈만한 이유가 있으니까 공익으로 보냈겠죠 정당하지 못한 방법으로 갔으면 이미 난리 났을텐데 알지도 못하면서 비난은 왜하시는지
1년 전
위너'  
잘 다녀오자 몸 조심히
1년 전
우체국  ^~^
뇌전증으로 빼려고 했던 누구들 덕분에 공익 간다고 하면 의심부터 당하게 됐네요 잘~하는 짓이다
1년 전
군대 가지도 않는데.. 성실히 병역의무 이행하는 사람한테 말 얹고 싶지 않네요 그럴 자격도 없다고 생각하고요 그냥 몸 건강히 잘 다녀오길 바랍니다~
1년 전
군대 가시는 모든 분들 병역의무를 하는 것부터가 대단한거죠 공익이든 아니든 몸 건강히 잘 다녀왔으면 하는 마음 뿐이네요
1년 전
당연히 문제있으면 공익가야하는게 맞는데 왜 정말 연예인들은 공익가는 비율이 압도적으로 높을까요 정신적으로 스트레스를 많이 받아서 그런가.. 춤추다가 많이 다쳐서 그런가
1년 전
아무래도 둘 다가 맞을 것 같아요
1년 전
근데 애초에 춤추고 기타 등등 몸 쓰는 직업은 일상생활이랑 가벼운 운동은 괜찮아도 막 연골 한 번 나갔고 습관성 탈골 있고 이런 사람들 수두룩해서 이해 돼요. 훈련 받다가 찢어져서 현역 나오는 사람도 많은데...
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
송민호 목디스크 땜에 그 목지지대? 깁스 같은거 끼고 무대하고 그러지 않았나요?? 뭐 정신과 약도 먹고.. 암튼 알지도 못하면서 연예인이라 공익 가느니 뭐니 이런 소리 왜 하나요 괜히…ㅋㅋㅋ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
저희 오빠도 사지 멀쩡 축구 러버 건강맨이지만 우울증으로 공익 판정 받고 근무했어서 연예인들이 공익 간다고 해도 그냥 오죽 힘들었을까 싶어요 ㅠ 다들 몸도 정신도 건강하길
1년 전
몸 조심하시고, 잘 다녀오세요!
1년 전
사유를 비밀로 해서 말이 나오는 것 같네요. 예전 방송에서 이미 정신적 문제를 토로했기에 관련해서 대체복무를 하게 되었다라고 하면 충분히 사람들이 이해할텐데 비밀로 해서 정확히 잘 모르니까요.
1년 전
근데 뭐... 불법이나 편법, 비리로 공익 간 거면 라비처럼 밝혀지겠죠,,, 그런것도 아닌데 그냥 공익 간다는 이유만으로 뭐라할 수 있나요 ? 본인 병명을 비밀로 하는것도 뭐가 문젠지도 모르겠어요,,연예인이라고 자신의 개인정보나 치부를 다 드러내야하는건 아닌데 말이죠
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
제가 연예인이면 사유는 사생활이라 밝히기 싫을 것 같아요.
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
민호님 늘 건강이 우선이어유 건강하게 잘 끝마치고 다시 보아요!!
1년 전
정신적 문제여도 본인이 직접 밝힌건데 개인적 사유라고 하니까 괜히 더 말 얹는 반응 많아진것같기도..ㅜ암튼 편법만 아니면 되죠
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
생각보다 사회복무요원으로 가는 사람들 많더라고요 저희 집에도 하나 있음..
1년 전
뺄 수 있으면 빼는 게 낫죠. 저였어도 그럴 듯.
1년 전
1년 전
잘다녀오세요ㅠㅠ 남일같지 않네..
1년 전
최근에 병역비리가 있어서 사람들이 더 예민해진 것 같네요 잘 갔다 오시길!
1년 전
아직도 공익갔다고 이런 반응인게 너무 충격이네요.;
1년 전
대학 가보면 공익 개많던데 저희동아리도 공익 많아서 별명 에이전트 양성소였어요
1년 전
군대는 안 갈 수 있음 안 가는게 좋다던데… 물론 일부러 빠지려고 용 쓰는 거면 욕 먹어야 되는 게 맞죠
1년 전
전에 나왔던 금쪽상담소 볼 때 많이 힘들어보이던데 이분은 공익이 충분히 이해가 가네요ㅜㅜ
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
얼른다녀와서 재미있는활동 많이 해주셨으면!
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
사유 얘기 안 하는 게 좋은 것 같기도 해요
1년 전
공익으로 까고 싶진않은데 궁금은 해요
일반인들은 정신병으로 공익가기 힘들던데
정신병이 어느 수준이어야 공익가는 건지..
왜냐면 엄마아들이 15년 넘게 우울증환자인데 현역받고 다녀왔거든요. 면회가니까 한두달만에 과체중에서 뼈말라로 몇십키로 빠져버리고, 딱봐도 관심사병이라 괴롭히는 사람 없어서 다행이었긴한데 그 수준이어도 현역받아서요

1년 전
연예인들 편의봐주던 선례가 없었으면 이런 댓글들도 없었을거같은데 안타깝네요
1년 전
공익으로 갈 정도로 정신적인 문제가 있는데 방송에는 어떻게 많이 출연하는거죠?? 힘들지 않나요..??
1년 전
병역 비리 떴을 때 비판하세요.... 공익 갔다고 정말 궁금한 척 하면서 은근슬쩍 비꼬지 마시고요
1년 전
뭔 벌써부터 비꼬고 난리...불법적으로 뺀거아닌이상 뭐가 문젠데요...뭐가 그리 꼬와서 비리로 판정받은거 마냥 몰아가는지...
1년 전
이래서 라비가 문제.. 송민호 뿐만 아니라 진짜 공익 가야 할 사람들만 힘들어짐 너무 민폐에요
평생 써야 할 몸 뺄 수 있으면 빼야하는게 맞다고 생각해요 왜 공익이냐 비꼬는 본인들이 저 사람 인생 대신 살아줄 것도 아니면서

1년 전
제 친구도 사지멀쩡한데 혈소판 감소증으로 공익갔어요 겉만보고 판단하긴 어렵죠
1년 전
제가 아는 분은 양극성 장애로 면제 받았어요 연예인이라고 무리해서 군대 갈 필요는 없다고 봅니다 갔다가 문제가 심해지면 누가 대신 책임지는 것도 아니잖아요
1년 전