공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 74884l 99
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 무인 간식가게가 힘든 이유 | 인스티즈

눈앞에 주인장 없다고
사람들이 개판으로 이용함

추천  99

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
😠
1년 전
와.. 어린이 영악..
1년 전
진짜 초등학생이 저런생각을 했다니 다른의미로 참 똑똑하네요ㄷㄷㄷ
1년 전
영악해요 요즘애들
1년 전
아이고 얘들아
1년 전
한국인 국민성 생각하면 무인가게는 못하지
1년 전
ㅋㅋㅋ 유럽에서는 더 못하죠
1년 전
맛동산산  ......
다른 나라였으면 계산 안 하는 게 아니라 그냥 물건 다 털어갔죠 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
곰머  문대
전 한국이라 가능한 것 같은 시스템인것같아요ㅋㅋㅋ...
1년 전
22..ㅋㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
1년 전
5 그나마..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
9... 그나마
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ한국이라 가능한거지 어디서이럼
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
1년 전
한국 - 아이스크림 2개 중에 하나만 계산해야지!
미국 - 무인가게 돈통 털어야지!
유럽 - 무인가게 상품 다 훔치고 화장실 급하니까 소변도 보고가자!

1년 전
1년 전
33 와 유럽 ㄹㅇ
1년 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카페에 휴대폰이나 노트북 놓고 화장실갈 수 있는나라 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 국민성 치기 ㄴㄴ~~!
1년 전
ㅈㅅ족 아웃
1년 전
한국이라 가능..
1년 전
프랑스 가면 기절할 듯ㅋㅋ
1년 전
중국은 거기서 먹고 쓰레기만 버리고 갈 것 같음요
1년 전
그나마 한국이라 가능한데 그런 한국도 운영하기 힘든 게 무인 가게인 것 같네요. 유럽 쪽에서 오래 살다 왔지만 그똑은 무인 가게 상상도 못해요..
1년 전
외국 안 나가본 티 내지 마세요!
1년 전
조선족?
1년 전

굿..ㅠ
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
왜 무인가게가 되는지 생각해보시길... 저렇게 다 알 수 있는 시스템이니 사람을 안 써도 되는 거예요ㅠ
1년 전
요즘 어린이들 왜 그래요...?ㅠㅠ
1년 전
아닌가 예전에는 무인가게가 앖어서 구런가...
1년 전
전에도 물건 훔치는 애들 많았어요~
1년 전
옛날에도 많았어용 문장구에서요!! 요즘은 무인가게가 생겨서 알려지는 것 같아요
1년 전
우와근데어떻게저렇게 다 알죠?? cctv가 엄청 자세한가 어히려 cctv돌려보는개 더 힘들것같읕아요ㅠ
1년 전
영수증 결제내역 시간대만 집중적으로 cctv돌리면 돼요ㅎㅎㅎ무인매장은 진짜 cctv보는 게 그냥 일일 정도라서 그만하시는 분들 많아요ㅠ
1년 전
애초에 카드찍고 들어가야..
1년 전
바닷속  고요한
옛날에도 문방구같은 데에서 주인 있어도 한개씩 훔치고 그런애들 있았어요ㅋㅋ
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
계산해주는 기계가 나와야할거같은..
1년 전
도둑들을 쉴드치는 건 아니지만 난 누른다고 눌렀는데 제대로 안 눌릴 때가 있기는 합니다 차라리 타매장들처럼 안 찍힌 물건 들고 나가면 소리 나도록 설치하면 좋겠네요
1년 전
근데 저런거 하나하나 처벌하는 사람들은 걍 알바 써야될듯요 ㅋㅋ 무인매장 갔더니 씨씨티비화면+죄+검거후합의 막 이런거 열개? 써져있어서 무서워요;
1년 전
22 저희 동네에도 벽면에 덕지덕지 저런거 붙어있는데 좀 꺼려지더라구요 무섭다 해야하나
사장님 손해 보지 않게 먼저 제대로 계산해야하는거지만 좀 무서웠어요

1년 전
빨리 아마존고가 도입돼야할텐데요..
1년 전
무인아니었던시절에도 문방구에서 물건훔치던애들많았는데 요즘은 무인이니..
1년 전
아예 매대에 개수가 자동으로 딱 입력되는 시스템이 있으면 좋겠어요 자판기 비슷하게
근데그럼 그 기계가 비싸겠죠..?ㅎㅎ,,

1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
요즘 유니클로에 그런 거 있더라구요! 장바구니 통째로 기계에 넣으면 자동으로 다 계산해주긴 하던데.. 좀 비쌀 거 같긴 하네요 ㅠ
1년 전
오 그런것도 있어요?! 신기하네여
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
신분증 찍고 들어가게 하면 좋겠다
1년 전
결제할 때 얼굴 인식하는 시스템 좋던데...
1년 전
k양심으로 어디갔나
1년 전
다른 얘기지만 예전에 알바할때 핫초코나 커피 뽑아 드시라고 종이컵에 동전 담아 두었는데(돈 넣어야하는 기계라 공짜로 뽑아드시라고 해둔것) 초등학생 친구들이 채워넣으면 동전 가져가고 채워넣으면 또 가져가고 하더라구요 제가 있었는데도 불구하고 그러는데 무인 매장은 얼마나 심하겠어요..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
아 양심적으로 합시다
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
문에 cctv사진 덕지덕지 붙어있는거 보면 어린아이보다 어른들이 더 많은곳도 있더라구요.. 창피
1년 전
진짜 왜 저러지..
1년 전
애기들이야 어리니까 잘못 알려주고 앞으로 하지못하게 하면 된다지만… 다 큰 어른들이 그러는건 창피한 일 아닌가요
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
거지
1년 전
그 얼마한다고 어휴..
1년 전
양심을 지켰으면 ㅜ
1년 전
진짜 싸네요.. 양심적으로 계산해야 겨우 마진 남을 것 같은 가격..
1년 전
졔잉  💙
무인 가게 주변에 많은데 항상 문앞에 훔쳐간 사람 다 cctv 캡쳐본 사진으로 박제되어있어요.. 어떻게든 다 알게 될텐데..
1년 전
노양심들…
1년 전
꺼내서 가져가는거 말고 결제해야 음식 나오는 시스템으로 해야 덜함
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
에휴
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
봉투 100원 안누르고 가는 사람도 짱 많아용,,, 저희집 주변에도 무인먀장 몇개있는데 가는 것 마다 CCTV 캡쳐(얼굴 모자이크)해서 절도한 사람들 다 안다고 그만 하라고 적혀있어용
1년 전
오리부엉  🐥🦉
그그 입장할때 카드 긁고 물건 집으면 자동 카운팅되는 시스템 있잖아요 그거로 바뀌면 좋겠네용
1년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
야?!
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아이들은 미성숙하다해도 어른들은 뭐죠?
그거 얼마나 한다고요..

1년 전
이래서 돈을 잘 벌어야 해요 고작 몇천원 몇만원에 양심을 팔지 않는 삶을 살기 위해..
1년 전
저희는 그래서 무인가게에도 시간대마다 가끔 사장분께서 계시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저거 훔쳐서 부자 될 것도 아니고 왜 저래요
1년 전
전 애들이 무슨 자기들 놀이터마냥 사용하고 있는거에 충격받았어요
아니 애들아 대체 아이스크림 진열장위에는 왜 올라가는거야 유리 깨지면 어쩌려고...
갈때마다 그 위에 엎드려서 숙제하거나 떠들면서 노는데 대놓고 cctv찍히는데도 상관 안하더라구요

1년 전
진짜 그러지들 맙시다 왜 몇백 몇천원에 양심을 팔아요ㅠ
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
인류애상실...
1년 전
계산해야 가게 문 열려서 밖에 나갈수있음 좋겠네요(안에서 먹고가려나?
1년 전
어린이들은 저런거 제대로 알려줘야 하는데 ㅜㅜ.. 꼭 저거 보고 나쁜짓인거 알았으면 좋겠어요
1년 전
지인 말 들어보니 저래도 알바 쓰는것보다 남아서 하는게 무인장사라고 ㅋㅋㅋㅋ 도둑질은 잘못이고 처벌받아야하지만 무인 하실거면 저런 스트레스는 감안하서야쥬
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 뭐얼마한다고
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
거 얼마한다고 양심적으로 삽시다잉
1년 전
무인가게가 로스율이 심하다는거 알고 시작하셨을거지만... 양심대로 계산합시다...
1년 전
어린이가 제일 말썽
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
어른들은 어떻게든 걸린다는걸 다 아니까 그냥 양심없는 몇 어른 빼고는 많이 안계신 것 같은데 어린이는 정말 눈앞에 안보이니까.. 모를 것 같아서 훔쳐간 것 같네요..
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
ㅋㅋㅋㅋ자기들딴에는 완전범죄라고 생각했겠죠 ?ㅋㅋ 어떻게 저걸 모를거라 생각하지?
1년 전
양심에 찔리길… 초등학생 중에 훔치는 애들도 많더라구요 도덕성이 아직 많이 발달되지않아서 그런가..
1년 전