공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 48922l 36
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
으이구
1년 전
ㅋㅋ ..중요한건 너는 성공할일 따위 없을듯 망상그만
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
崔勝澈  최 승철
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11 제발 이 댓글 봤으면 ㅎㅎ
10개월 전

이기적인 새끼들은 꼭 합리화도 개같이 해요 ㅋㅋ 언제든 배신때리는 검은 머리 짐승 새끼는 거두는게 아닌데 보는 눈이 없었던게 죄라면 죄겠죠
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222 오로지 나 자신만 편하고 좋게 즐기겠단 이기적인 마음ㅋㅋㅋ
1년 전
...
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
멀리 안 가고 본인이 팽당하면 벙쪄있을 거 생각하니 걍 기도 안 참
1년 전
저런 새끼들 지가 뒷통수 맞으면 개 쥬랄할듯 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 자기 힘들 때는 있어줬음 좋겠고 자기 여유로울 때는 필요 없고~~
대체 본인이 뭐라고 ~~~~~
꼭 고통 가득하시길 응원합니다^_^

1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
쓸애기
1년 전
저런 사람하고 연애를 하는 사람도 있군요
1년 전
상대에겐 이런 가치관을 갖고 있다는걸 티도 안 내니까 그렇겠죠..
1년 전
"현실은 내가 더 나은 사람이 되었기 때문에" 이렇게 생각하니까 그런 생각하시나보다ㅋㅋㅋㅋ 인간관계 쉽게 생각해서 본인 응원하며 기다린 사람 놓친 게 과연 더 나은 사람이 된 건지 의문이 드네요.. 이런 사람이 미래에 없어진 상대방이 더 나은 사람일듯
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
까치도 은혜는 갚는데
1년 전
쓰레기가 글도 쓰네
1년 전
기대하고 기다려주면 뭐 안되나..? 무슨 부처 성불도 아니고 답도없는데 결혼적령기 때 막 기다려줄리가 하여간에 자기가 더 나은조건 찾는건 이성적이고 뭐 바라고 기다리는건 이기적인거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
힘들때 떠나갔으면 그거대로 뒷말했을사람이 무슨 상대방한테 문제있는걸로 몰아가네
그냥 부담스러운거겠지ㅋㅋ

1년 전
본인이 행한대로 돌려받을거란거만 알면 돼요
1년 전
프리패스... 꿈도 크다
1년 전
기다려줄 여자없으면서 ㅋ
1년 전
lil
소시오패스..
1년 전
글쓴이의 부모는 저런 마인드를 갖고 있는 사람도 자식이라고 안 버리고 키워줬잖아요
저 사람 버리고 더 착하고 똑똑한 애 낳을 수도 있는데ㅋㅋㅋㅋ
그 사람의 부족한 부분도 감싸줄 수 있는게 사랑이죠

1년 전
나쁜수레기
1년 전
IU_아이유  이지은
금쪽아.
1년 전
하네요 결혼할 때 가장 중요한게 의리랑 신의에요 ㅋ 가족이란건 힘들다고 버리고 아프다고 버리는게 아님. 가족을 내 선택으로 처음 만드는게 결혼이기 때문에 신중해야 하는 건데. 온유해지는 사랑을 평생토록 유지하는게 동지라는 의리와 신의로 맺어지는 가족이라는건데.
1년 전
그렇게 자기합리화 안 해도 주변에선 알아서 쓰레기로 입력될텐데 뭘 구구절절이노 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ주변사람 얼마나 남아있을지도 모를텐데 더 나은 사람 만날거라는 생각하는게 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람은 그런 사람 못만나죠
1년 전
인과응보 권선징악~
1년 전
힘들때 옆에 있어주는 여자나 있고 말하시길.. 왜 자꾸 있는척하세요ㅜㅜ
1년 전
오리부엉  🐥🦉
약먹을 시간 지났네 아이구 ... 제때 챙겨먹으라니깐..
점점 망상이 심해지시네요..

1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
본인의 은 모습 다 보고도 좋아해준 사람을...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이렇게 생각하는 사람이랑은
결혼 안하는게 다행이긴 합니다 ㅋㅋㅋ
근데 성공을 해보긴 하고
그걸 기다려줄 사람은 있긴 하고? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
크킼키  깔깔깔
그래놓고 자기 힘들때 떠나는사람 오지게 욕할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감스트  김인직
그렇게 까지해서 연애를 하고싶뉘…
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
애초에 저런 글 싸재끼는 사람은..성공도 못 하고 결혼도 못 합니다..ㅎㅎ
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
그러면 기다리지 말고 헤어지자고 하던가 감정 의지는 다 해놓고 편해지니까 환승하는거 진짜 쓰은 마인드네요
1년 전
애초에 힘들때 기다려주는 여자가 없음 힘들면 떠나지 ㅋ
1년 전
불쌍한 사람
1년 전
얼마나 굉장한 사람이되길래ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
1년 전
힘들때 사람 버리는거 아니래서
상황 나아질때까지 기다려줬는데
저런식으로 나오면 모든 인류애를 잃을것같아용ㅠ

1년 전
힘들때 있어줬으면 좋겠는데=안이기적
힘들때 기다려주는거=이기적
뭔 앞뒤가 안맞는 말만 하니까 어질어질하네 저정도 지능도 안되는 사람이 더 나은 사람이 됐을리가...ㅋ

1년 전
힘들 때 기다려준 사람 쉽게 버리는 의리 없는 남자는 배우자로서도 실격이에요. 언제든 책임감없이 관계를 떠날 수 있는 사람이니까요.
1년 전
그리고 저런 마인드로는 아무리 예쁘고 잘난 여자랑 결혼해도 나이 먹으면 젊은 여자한테 눈 돌아갈듯요. 예쁘고 잘난 여자가 됨됨이가 그른 남자를 만날 것 같지도 않지만요. 저렇게 인간을 급으로만 나누는 사람이 괜찮은 사람을 만날 수 있을까하는 의문도 드네요. 사람의 인격적인 부분을 제외하고 나머지 부분으로만 가치를 논하는 게 정말 수준 낮네요. 더 나은 상황이 된다해도 쓰레기는 쓰레기죠. 본인의 인격이 하등한데 좋은 사람이 나타나겠나요. 꼭 똑같이 의리없고 진정성없이 급으로 사람을 나누고 대하는 사람 만났음 좋겠어요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 힘들땐 옆에있어줫음 좋겠다 하지만 내가 성공하고나서는 너랑 계속할지말지 좀 생각을 해봐야될거같음 그땐 내가 다른여자 눈에 들어올수도있고 너가 날 기다려준건 고맙지만 너도 기다리고싶어서 기다린거아님? 니 탓ㅇㅇ 이 말을 겁나 돌려서말하네
1년 전
진짜 아주 얕은 사람이네요 불쌍할정도로 가정에서 배운적이 없었겠죠 믿음 신의 부부로써의 가족을 유지하기 위한 정과 희생 이 모든걸 겪어 본 적이 없는 사람이니 저렇게 생각하는듯
1년 전
기다려준 상대방이 진국인걸 깨닫고 다시 찾아오는 상황만 오조육천번 봣습니다
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
당당하면 미리 고지하고 사귀세요.
1년 전
sxhxx  한소희
성공할 사람의 마인드는 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 자기도 이용당하고 깨닫겠죠..
1년 전
저런 글 쓰는 애들 특: 성공한 적 없음, 본인 기다려 준 여친 없음
1년 전
ㅋㅋㅋ저런애들특징이.. 머 대단한거 이룬것도 아니에요.... 머 재벌된것도 아닌데 저러더라고요
1년 전
? 애초에 저런 사람한텐 힘들때 옆에서 응원해 줄 여친이 없을것같은데요 아니 그냥 지금도 없을것같아요!
1년 전
저런 사람들을 쓰레기라고 하죠. 쓰레기가 따로 있는 거 아닙니다^^
1년 전
지가 쓰레기인줄도 모르고~ 저 사람은 자기가 성공했을때 기다려준 여자 버리는 건 당연한거고 자기가 힘들때 여자가 떠나면 욕 엄청 할듯ㅋㅋㅋ 근데 문제는 애초에 저 사람은 성공 근처에도 못갈거 같아요ㅎㅎ
1년 전
꼭 본인이 그렇게 버림받길^^!
말 뽄새보니 본인이 성공할 일은 죽어도 없을거같네요 ㅎㅎ

1년 전
꼭 본인 삶에 고통만 가득하시길
1년 전
허창현  티라노사우루스
김칫국 그만 마시고 성공하고 말하세여~
1년 전
사람을 유형 세가지 유형으로 나누어서 어느 그룹이 성공확률이 높은지 통계를 내놨대요. 제일 성공하지 못한 그룹은 무조건 퍼주기만 하는 사람들이고, 그 보다 성공 가능성이 높은 그룹은 받기만 하고 돌려주지않는 그룹이래요. 근데 그보다 더 성공 가능성이 높은 그룹이 베풀면서 돌려받을줄 아는 사람이라고 하네요.
여러분은 지금 성공확률 2위 그룹이 1위 그룹에게 도발하는 모습을 보고 계십니다.

1년 전
그럼 힘들 때 버림받는 인생 살면 됨
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
애초에 저따위 마인드로 좋은 사람을 만날 수가 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저때 버리면 그때는 화나고 슬프겠지만 기다린 분은 저런사람 잘걸렀다고 생각하면 좋겠어요
1년 전
라는 망상 잘 봤습니다,,
1년 전
ㅋㅋ 저렇게 오만해져있다가ㅋㅋㅋ 몇달 후 새벽에 보낸 카톡 "자니...?"
1년 전
재벌 2세  가 꿈
진작 안헤어지고 지 실패할까봐 쫄려서 보험으로 둔건 생각안하고 기다려준 여자 어쩌고 하네 여러모로 별로인사람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정병있는듯
1년 전
꼭 뒤통수맞고 버림받는 인생 사세요
1년 전
청춘예찬  
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ마빡에 타투로 새겨주고 싶네 저런 소리 하고 댕기는 거
1년 전
일단 성공하고나 말하지.. 모지리가 뭐 가타부타 말만 많네요.
1년 전
어떤 슬픈 애니를 보셨길래 저런 말을 ..
1년 전
정작 본인옆에 그런 여자분이 있을 것 같진 않네요:) 성공해도 그런 마인드면 사람들이 싫어해요.
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
저것도 입이라고 달렸나...
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
개샛키소리 몇 번 들으면 되는 게 아니라 그냥 인 겁니다^^~
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
어휴....그냥 불쌍하네요
1년 전
초록나무숲  아이스크림
힘들때는 필요하니까 있어야 하고 힘든 시기 지나가면 맘 식었으니까 헤어진다고 하는 게 기본도 안 됐다는 겁니다 연애도 인간관계인데 사람 사귀는 걸 심심이랑 동일한 수준으로 할 거면 사람 만나지 말고 미연시나 하세요 ㅇㅇ
10개월 전
나 성공하면 너랑 헤어질건데 그래도 기다릴거면 기다려<- 이렇게 해야지. 걍 지 하는 짓은 남 속이는 거고 사기나 다름 없는데. 그게 서로를 위하는거면 본인이 여자 위해서 헌신하다가 걸레짝 버려지듯 차이길 바랍니다
10개월 전
다행이네요
기본적인 인간성도 없는 놈들이 결혼 해달라고 욕심 안 부리니.. 연애 마음 가는데로 하는거면 상대방은 왜 존재하죠? 로봇과 하나요?

10개월 전
결국 죽을때 옆에 누가 남아있을지 궁금하네요. 저런 마인드는 못 숨기거든요
10개월 전