공지가 닫혀있습니다 l 열기
던던둔둔ll조회 21619l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

-LINE  한국산외노자
오른쪽?
1년 전
오른쪽
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오른쪽이 맞는데 살려고 왼쪽을 킨다는 말이 있죠...ㅋㅋㅋ
1년 전
우측 키긴하는데 좌측, 우측 상관 없다던데
좌측키면 도로에서 달리고 있는 차들이 볼 수 있다고..

1년 전
기본적으로 내가 가고자하는 방향이 맞죠.
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
오른쪽?
1년 전
저게 진입 도로랑 평행하게 들어가면 좌측 켜고 핸들을 꺾어서 들어가면 우측으로 저도모르게 ㅋㅋㅋ
1년 전
오른쪽입니다
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
헐 항상 좌측 키고 들어갔는데..?
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
오른쪽이 맞습니다만 본능적으로 왼쪽을 켜게되져ㅋㅋㅋ
1년 전
오른쪽이긴한데.. 진행방향에서 오는 차가 내가 우깜켰는지 우째암ㅠ.ㅜ 그래서 항상 좌깜키죠..
1년 전
우측이라고 ㅇ알고는 있는데 이게 맞나 싶어서 늘 좌측켜요
1년 전
22 헐 저두요ㅜㅜㅜ
1년 전
솔직히 좌깜이져..
우깜이 맞는거면 법이 상식적으로 안맞는거져

1년 전
ㄹㅇ
1년 전
왜 좌측이 아니라 우측인가요? 왼 손 방향으로 진입하는 거니까 좌측 깜박이 아닌가요? (운전면허 없습니다)
1년 전
차 기준으로 우회전이라서요...
1년 전
내 차의 앞바퀴가 향하는 방향의 깜박이를 켜는 겁니다.
1년 전
오른쪽이 맞긴한데 실제로 오른쪽키고 들어가면 백이면백 다 욕먹어요
1년 전
좌깜 쨋든 뒷차가 보는게 우선인거같아서요
1년 전
김치찌개  돼지고기김치찌개
전 혹시몰라 비깜 킵니다ㅠ
1년 전
보이려고 좌깜켜요..
1년 전
우측 켜면 내가 끼어드는 차선쪽에 있는 차는 못 보지 않나요? 그래서 전 좌측 켜는데..ㅠㅠ
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
오른쪽이지만 비상등을 키고나감
1년 전
저두요2222
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
아 맞아요.. 저도 이거 최근에 알았.. 왼쪽!!
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
왼쪽이요.. 운전하는 입장에서 저런 상황에서는 오른쪽에 있는 내가 왼쪽에서 주행중인 너랑 같은 차선에 합류하고싶어!! 이런뜻으로 읽힙니다.
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
방향을 떠나서 진입/진출 시 깜빡이가 정해져있지만
뒤 운전자를 위해 왼쪽 깜짝이 켠다는 말도 일리 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 안 보이면... 무슨 소용이람

1년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
우깜키는 사람 한명도 못보긴 했네요. 근데 우깜이든 좌깜이든 주유소에서 나오는 차가 내 차선 합류할 거란건 보통 알고 있어서 깜박이 안켜도 얼추 옆 차선0으로 비킵니다
1년 전
법적인 정답은 머예요?
1년 전
우깜이래여 근데 전 이해안댐
1년 전
내 차의 앞바퀴가 회전하는 쪽으로 켜야 맞는 겁니다
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
방향 지시등의 의미가 퇴색되지 않나요
기본적으로 법칙이라는 게 있는데 왼쪽을 왜 켜시지 ㅠㅠ
어차피 오른쪽을 정석대로 켜도
달리는 차도의 차주 입장에서는
”쟤 왜 깜빡이 안 켜?“ 가 아니라
”도로 진입 각 잡고 있구나“를 알기 때문에
그냥 켜라는 거 켜시고 모두의 약속을 지키시는 게 맞다고 생각합니다.
정 걱정이 되시면 비상등을 켜시는 게 나아요

1년 전
오른쪽 켜면 도로에선 안보이지 않나요.......?
1년 전
eurheoaox  🌸
비상등 깜빡이면 안되나요?!
1년 전
오른쪽
1년 전
우측 근데 저도 이해 안돼요
1년 전
트레저최현석  7CHILL
우측이지만 달리는 차들에게 나 진입하고 싶다고 알리려고 좌측켭니다.....
1년 전
비스듬히 들어가면 좌깜 켜야해여 클락션 빵빠레 맞기 싫으니까요ㅎ
1년 전
DEX
뭘 키든 들어올 각인거 보여서 뭐...
1년 전
어차피 빼꼼하고있으면 쟤가 합류하려는거구나..생각들어요
근데 좌깜켰다고 냅다 합류하는차들 나빠요
차가 오는걸보고 합류하라우!!!!!

1년 전
우깜인데 좌깜켜야돼여
1년 전
김성규(29)  전 왜케 멋지죠?
우깜인데 항상 이게 맞나..? 하고 키고 들어가여
1년 전
어차피 도로에서는 진입하려는거 보여서 우깜 켜야해요
1년 전
깜빡이를 내 뒷차에게 보여준다고 생각하면 됩니다. 그리고 저런 합류하는 도로는 어차피 주행중인 차들 사이에 들어가기 힘들어요 어느정도 주행하는 차들이 지나간 뒤에 안전하게 들어가야해요 그리고 주행하는 입장에서 왼깜빡이 넣고 있는 차 보면 갑자기 밀고 들어올거 같아서 불안해집니다
1년 전
오른쪽인 깜빡이인 이유요
내(차) 기준 오른쪽으로 가는 거라서

1년 전
아는데도 헷갈려요. 차위치가 사진과 같은 방향일때는 더더욱이여
1년 전
도로로 진출할때 우깜빡을 켜지만 출구가까이갈때는 좌깜빡에 손이 가지더라구요
1년 전
넹....? 여기댓글 너무 충격적이에요 당연히 우깜 아닌가요
1년 전
핸들 가는 방향으로 지시등 켜는게 맞긴하죠 뒷차 보라고 켜는거라
1년 전
왼쪽이죠 인도에서 출차하는 거잖아요
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
우깜이여
1년 전
이거 우깜이라했다가 운전알못이라고 친구한테 욕먹었어요...우깜이 법상 맞는거안다고...
10개월 전
1989.03.09  언니 결혼하자
핱상 오른쪽 켰는데 이게 갈리는 줄도 몰랏어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진행하능 차 입장에서 깜빡이가 안 보인다 한들 앞을 보고 있다면 합류하려고 각 재고 있는 걸 볼 수 있다고 생각해여
10개월 전
헷갈리면 그냥 비상등켜도 되려나요....ㅎ
10개월 전
차 기준으로는 우측이 맞다고 인지하긴 하는데 뒤에 오는 차 보라고 왼쪽 키고 들어감..
10개월 전
우측
10개월 전