공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 25771l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

짱 깨 색 이
1년 전
진짜
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
그럼 그건 맷돼지곰탕이네요.. 부대찌개는 가공된 햄(캔음식)이 주재료인데..ㅋㅋㅋ 문제가 많다 진짜
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
겠냐
1년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
저런
1년 전
정성스럽게 개가 짖네요 화나게
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 정성이면 추천박아줄수 있지 수고가많네
1년 전
또또또시작이다
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
부대찌개 건들지마라
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부대찌개는 우리나라 음식 중에 근본이 확실한 몇 안되는 음식 중 하나인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴닼ㅋㅋㅋ
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
역시 도둑속국 다음에는 전세계가 중국꺼라고하세용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래요 진짜
1년 전
정말 쟤네는 왜 저러고 사나 모르겠어요
1년 전
뭐래 이 바퀴벌레가
1년 전
하..이런 미친 인간들ㅎㅎ 뇌 속에 총알 한알씩 품고 다니나보네. 매번 새로운 미친 소리를 하는 거 보니ㅎㅎ
1년 전
강양이별  BTS💜
뭐래
1년 전
뭐래
1년 전
마츠다진페이  🕶️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정성가득이다 그 정성으로 니네문화 가꿀 생각을 좀 해봐
1년 전
가지가지하네 썩꺼져 ㅋㅋㅋ
1년 전
참나
1년 전
TAEIL  습관적 다정함 유죄
이정도면 종교다
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저러고 살면 행복할까요
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
뭐하냐진짜
1년 전
코로나만 지들꺼 아니라고 빡빡 우김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조선족 평균 지능
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
조용
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴
1년 전
또시작이네
1년 전
신나유나  💕
짜장들 정병또시작이네
1년 전
혹시 도셨나요?
1년 전
뭐래
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
아이고 저것마저 앗아가면 의정부는 어쩌라고 아이고
1년 전
3OH!3  starstrukk
명태조림이나 먹어
1년 전
3OH!3  starstrukk
먹고 반하지나 마라
1년 전
부대찌개가 얼마나 슬픈역사가 같이 섞여있는건데.. 선 넘네요 ㅋㅋ 이름부터 "부대"찌갠데 ㅋㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
개솔 정성스럽게 써놓았네요^^
1년 전
연두부웅  베이비모찌
애쓴다 에휴
1년 전
길어
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
남의 것 탐만 내는 돼지들
1년 전
명나라가 스팸도 만들었다고 주장할 기세인데
1년 전
부대찌개 원형태 보면 지네꺼라 말 못할 텐데
1년 전
어느 대학교강의에서 김치가 지네꺼라고 우겼다가 교수한테 참교육당하는 녹음본을 유튜브에서 봤는데 ㅋㅋ 그게 끝이 아니라 하루가 멀다하고 지네꺼라고 대학에서 우기는게 엄청 많이 뜨더라구요 고구려역사 케이팝 더글로리 다 지네꺼거나 베낀거라고…
중국사람 하나하나가 다 그렇게 교육받고 우기니까 앞으로 골치아프겠다 싶었어요ㅠㅠ

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
뭐래.... 부대찌게로 시작이 정확히 남아있는데요... 6.25 때 먹을게 없어서 미군 부대에서 먹다가 남긴거 가져다가 양 늘리려고 찌게로 끓인건데요...ㅠ 꿀꿀이죽도 그때 나왔구요 얼마나 씁쓸한 역사의 상징인데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
착 짱 죽 짱
1년 전
주연주연주  더보이즈의 주연
뭐래~
1년 전
명나라는 미국에서 왔나보네요
1년 전
소설 잘쓰네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 중국은 공산당이라 그런가 소설가들이 저런식으로 쓰이나봐요
1년 전
소설이 너무 가독성이 떨어지네요 별점1 드립니다
1년 전
닻별  초록빛 은하수
부대찌개는요.. 에효..
11개월 전
김남길  샤이니💎
코로나만 메이드 인 차이나임
11개월 전
도 풍년이다 진짜
10개월 전
사은  사과나무
으이구 무식아
10개월 전
약간 chat gpd 재질이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대맥북이야기처럼 ㅠ
10개월 전
GIF
애째래걔~

10개월 전