공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 79782l 46
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
왜저럴까들 정말
1년 전
맏내석진  넌 내게 최고
😠
1년 전
아 진짜 미개해 도대체 왜 저렇게 살아요..
1년 전
우리는 어릴 때 부터 배웠지요 아름다운 사람은 머물다 간 자리도 아름답다!!!! 즐거운 시간을 보낸 장소라면 소중히 아껴주세요
1년 전
지가먹은건 좀 제대로 치우고 가지
1년 전
의식수준이 참...저기에 버리고 가는게 말이 되나요ㅠ
1년 전
성철아  사랑해💕
😡
1년 전
유사 중국
1년 전
어휴 진짜
1년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
적발해서 벌금을 쎄게 때려야할 것 같아요
1년 전
어떻게 매년 반복될까요...
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
노답이군...
1년 전
중국 욕할 것 없음 진짜
1년 전
진짜 생각없고 이기주의ㅠㅠㅠ너무 심해
1년 전
제발 자기 쓰레기는 자기가!!!!
1년 전
복순  一攫千金
😠
1년 전
역시 (일부) 한국인들 미개함은 알아줘야 함
물 외 음식물 반입 금지 시킵시다

1년 전
아휴 진짜
1년 전
인간들아 겉으로만 예쁘게 단장하고 사진 남기지 말고 마음가짐부터 예쁘게 해서 행실도 예쁘게좀 하세요,,
1년 전
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
1년 전
1년 전
1년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
1년 전

에휴 그냥 저러고 싶나ㅋㅋ 그럴거면 나가지 마세요
1년 전
돼지들아...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
쓰레기통이 없는것도 아니고...
1년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
어지르는사람 따로 치우는 사람 따로 진짜... 인간들아
1년 전
(2023/4/01 12:28:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
아무리 그래도 이건 좀;..
1년 전
...?
1년 전
왜 한국에서 그러고 계세요? 일본으로 가세요
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 기본 좀 지킵시다
1년 전
음료 제외한 음식물은 아예 못먹게하는게 좋을것같아요 음료수조차도 남은게 있는데도 안비우고 그냥 버스정류장이나 길가에 버리고 가는 사람 엄청많은데 항상 말이 나오네요
1년 전
그럴줄알았다
1년 전
에휴 창피한 줄 아셔요
1년 전
우리나라 국민성에 자부심 같은게 있었는데 어느순간 와장창
원래 이랬던건지 갈수록 시민의식이 떨어지는건지

1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
글 읽는법을 배워야할듯
1년 전
아 진짜 너무 몰상식하네요
1년 전
이런거보면 국민성이 너무 수준이하..
1년 전
베르룬  0.0003%
걍 한강공원처럼 사람 많이모이는곳만 놓고보면 걍 스몰 중국=한국임 ㅇㅇ 시민의식 1도 없고 걍 중국처럼 인구많아지면 한국이나 중국이나 똑같을듯 ㄹㅇ 중국 개극혐하지만 걍 1도 다를바 없음 걍 ㅋㅋ 개못배워어서
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 작은중국..
1년 전
🤬
1년 전
정말 한강 말고도 길에 쓰레기들보면 한숨나와요 그냥 먹고있던걸 걸어가면서 아무렇지도 않게 던지는거 본게 한두번이 아니에요 대체 머리속에 뭐가 들었을까요..
1년 전
쓰레기 무단 투기하시는 분들은 입 아프게 타일러도 나몰라라 하시죠. 양심의 가책이 없으신 분들
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
왜 저래😡
1년 전
분명 못해도 2명 이상, 다인원이 함께 먹었을텐데 어떻게 누구 하나라도 쓰레기를 잘 버려야 한다는 생각을 못하는걸까요..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
아예 먹는걸 규제해버려야 하나요 왜 자처해서 자유를 잃으려는건지...
1년 전
집 근천데 쓰레기 사람 천지라 안 가요.. 지가 먹은걸 도대체 왜 안 치우는 건가요.. 솔직히 배달 금지시켜도 합법이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아이고 매 년 같은 문제네요......
1년 전
그 예쁜 꽃 보러 가서 꼭 저렇게 더럽히고 와야 속이 후련했냐???
1년 전
에휴 진짜 편의점도 안 치우고 가는데 오죽 할까요 참 ㅋㅋ... 에휴
1년 전
제목만 보고도 예상했다 진짜... 에휴
1년 전
코박사  흐음 쓰레기군요
이래서 공원 음식물 반입금지 했으면 좋겠어요
1년 전
겉모습만 잔뜩치장하고 가서 사진찍고 인스타그램에는 예쁜모습 잘난모습만 보여주면뭐하나 실상은 지가먹은쓰레기하나 버릴줄모르는데 어휴
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
제목부터 스트레스 받으면서 들어옴 하
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 왜 저럴까요... 쓰레기통이 없는 것도 아니고 그 조금 더 가는게 귀찮나???? 하긴 하물며 편의점에서도 분리수거 다 할 수 있는데 그나마 일쓰통에 다 버리면 다행이지 일쓰통 바로 옆에 있는데도 그걸 못 보고 종이류에 온갖 쓰레기 다 버려놓고 심지어 음식물도 따로 안 버리고 그냥 버리는 사람도 꽤 많아요..ㅋㅋ 그리고 야외 테이블만 앉으면 다들 양심이 가출하는지 쓰레기 다 그냥 테이블에 두고 가고ㅎㅎ 진짜 왜들 그러시나요 음식점이나 카페가 아닌데 대체 본인이 먹고 나온 쓰레기를 그냥 버려두고 가는지
1년 전
진짜 뒷목 잡고 음식물 쓰레기통에 얼굴 처박아주고 싶음
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 수준이 왜 이러나요... ㅠㅠ 속 터짐
1년 전
진짜 같은 나라 국민인게 창피할 정도네요
1년 전
그리고 저기뿐만 아니라 길거리 공공장소 보면 쓰레기 투성이에요
1년 전
😠
1년 전
조선족이나 중국인도아니고...떳떳하게 삽시다
1년 전
어휴 미개해.. 맨날 중국욕하는데 중국이랑 다를거 한개도 없어요 먹는사람 치우는사람 따로 있는건지 참
1년 전
진심 왜 저러는 건지 이해 못 할 일... 본인이 만든 쓰레기 버리기 싫으면 먹지도 말고 가지도 마세요
1년 전
감스트  김인직
에바
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
인류애 박살,,
1년 전
진짜..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 개념 좀 챙겨 다니라구요
1년 전
🤬
1년 전
시민의식? 개나줘
1년 전
진짜 미개하다 .. 제발 사람답게 삽시다
1년 전
참... 이런 식으로 행동하는 사람이 많으면 차라리 벚꽃축제 개최 안하는게 낫겠네요...
1년 전
안그래도 경제성장에 비해 시민의식은 떨어졌는데 요샌 가정교육도 부재인점이 커서 더 저럴듯요ㅜ
1년 전
vous_mevoyez  💚
와우 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
😠
1년 전
머리에 개념 넣고 놀러다니쎄용
가정교육 안 배운 티 내지마시궁

1년 전
왜 이렇게 미개하지
1년 전
중국이랑 다를 게 없어요
1년 전
부산광안리 수변공원쪽은 관광객들이 버리고 간 쓰레기땜에 난지도매립장이 따로 없음
저렇게 기본적인것도 못지키면서 본인들 불편한건 또 절대 못참죠
쓰레기 아무데나 막 버리면서 무개념 엄마 어쩌고 노키즈존 쵝오라는 분들 주변에서 여럿 봄ㅋㅋㅋ

1년 전
제바알 쓰레기 좀 잘 버리세요들
1년 전
허창현  티라노사우루스
매너 좀 지키고 삽시다..
1년 전
환경보호해야하는데 이런식이면 한강에서 아무것도 못먹게해야함
1년 전
자기 손에서 쓰레기 털면 끝이라고 생각하는거겠죠? 축제기간엔 한명씩 당직 돌아가면서 분리수거존 앞에 지키는것도 좋을거같아요.. 누가 쳐다보면 하는 척이라도 할걸요
1년 전
와 진짜 싫다
1년 전
작은 중국
1년 전
차라리 청소를 안 하고 냅두면 안 되나
더러워서 발 디딜곳도 없게

1년 전
북촌 한옥마을 갔을 때 벤치같은 곳들에 쓰레기들 많이 버려져 있는 거 보고 경악했던 기억이 나네요
1년 전
제발 시민의식은 지키며 삽시다
1년 전
DDaHyoNi  SVT
안치울거면 질말던가
1년 전
DDaHyoNi  SVT
음식 못 먹게 햇으면 좋겟음
1년 전
전에 한강공원에서 앞에 무리들 배달음식부터 돗자리까지 그냥 그대로 두고 가길래 담배피러 가나 했더니 안오더라고요?? 그래놓고 sns에는 열심히 올렸겠죠? 진짜 양심 뒤짐....잡아서 얼굴공개 다 해야됨
1년 전
벚꽃을 계속 보고 싶다면 자연환경 좀 신경 쓰라고요 모자란 인성 티 내지 말고
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
글러먹은 인성들… 아휴
1년 전
INDIGO  RM
어휴.....왜저럴까요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
제발 벌금형이라도 때립시다
1년 전
미개하다 정말..
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
이럴거면 한국인이라 하고 다니지 마세요..
1년 전
에효 다시 전염병 대유행해야..
1년 전
학교교육이 문젠지 부모들이 자격이부족한건지..
1년 전
저렇게 아무데나 쓰레기버리는 인간들 사진찍어서 제보해서 벌금물리고 그 사진찍은사람한텐 작은 보상금주고하는 제도생기면 좋겠네요 쉽지않겠죠?ㅠ
1년 전
이래서 음식섭취 금지시켜야 된다니까요...
쓰레기통이 폼인줄 아는 사람들이 많으니...

1년 전
제발 좀...
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
제발 개념좀..
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
아휴...
1년 전
왜 저러고 살까
1년 전
태섭  브로콜리인가 푸들인가
본인이 만든 쓰레기는 본인이 치우세요
1년 전
최종현  🐸💛
이래서 한강이고 뭐고 잘 안가게 되더라구요... 힐링하러 가고싶은데 쓰래기상태 심각해서 더 스트레스 받아요
1년 전
세상에는 쓰레기 잘 버리고 분리수거도 잘하고 지나간 자리는 꼭 깨끗이 정리하고 가는 사람들만 있었으면 좋겠다.. 저렇게 더럽히는 인간들 보면 진짜 고싶고 왜 사는지 모르겠음.. 저럴거면 그냥 아예 오지도말고 사용하지도 말지 아무래도 걍 지능이 낮은듯ㅠ
1년 전
진짜 댓글처럼 음식섭취 못하게 하거나 벌금물게 해야될듯
1년 전
쪽팔린다
1년 전
쓰레기 같은 인간들, 쓰레기통에 안 들어가고 뭐하는지? 놀러가는 거에는 미쳐서 좀 공공의식 좀 가집시다.
1년 전
왜사니..
1년 전
한강 걍 취식금지시켜요. 드러워죽겠음 애초에 저기서 음식시켜먹고 제대로 분리수거할사람이 누가있음
1년 전
이해가안된다 왜 저렇게널부러뜨리고 가는건지??….좀 곱게 버리면안되는건가
1년 전