공지가 닫혀있습니다 l 열기
메이크업에 대한 제목 검색 결과
우우아아ll조회 44597l 85
이 글은 1년 전 (2023/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

메이크업 아티스트들이 화장빨 잘 받게 하려고 쓴다는 기초화장품 모음 | 인스티즈 

메이크업 아티스트들이 화장빨 잘 받게 하려고 쓴다는 기초화장품 모음 | 인스티즈 

추천  85

김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
다 진짜로 좋나요??
1년 전
달바랑 에스쁘아 써봤는데 좋아용 근데 에스쁘아는 광이 좀 과할 수 있으니 매트한 파데 사용하세요
1년 전
오 슼해두고 써봐야겠네요!
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
에스쁘아 워터스플래쉬, 라네즈 크림스킨, 아벤느 트릭세라 정도만 믿으시면 될 것 같아요!
1년 전
나머지는 별로인가여..?
1년 전
SKZ 김승민  
엘리자베스 아덴 냄새랑 끈적임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 광은 정말 미쳤어요 베이스에 섞어서 쓰면 진짜 예쁜 광 나더라구요 보송보송한 메이크업 좋아하는데도 한동안 즐겨 쓴 템 에스쁘아 선크림도 좋았어요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
진짜 꾸준하네ㅋㅋㅋ 안 써요 안 써!!!
1년 전
어떤게 꾸준하다는걸까요?
혹시 광고글인가요...?ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
김채원  르세라핌
말투가 넘나 바이럴
1년 전
(추천)에스쁘아 워터스플래쉬 3통째 사용중이고 (비추)라네즈는 크림스킨말고 워터뱅크 강추요!!
근데 개인적으로 스킨은 아누아요! 수호가 아누아 쓴대서 따라써보고 지금 아누아 7통째 사용중이에요!

1년 전
에스쁘아 썬크림은 ㄹㅇ 좋아요 파데프리할 때 잘 썼던...... 다만 제 개인적인 단점으로는 향이 너무 세요 ㅠㅠㅠ 마스크 쓸 때 향때메 멀미했어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
뭐가광고인지뭐가찐인지모르겠다
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
여러분 잘 안 알려져있지만 네이밍 스킨 틴트 쓰세요. 유분기 살짝 있는 크림(중요)+네이밍 스킨틴트 쓰면 걍 어떤 파데를 쓰던 최고의 피부가 됩니다 속는 셈치고 한번 잡솨봐요
1년 전
호다닥  NU'EST
혹시 섞어서 쓰라는 말씀이신가요 아니면 크림 다음 단계에서 스킨틴트 쓰라는 말씀이신가요?!
1년 전
아 다음단계에서요!
1년 전
이거 맞나요?!! 혹시 수분크림은 뭐 쓰시는지 알려주실 수 있으실까요
1년 전
앗 넵 맞아요!! 참고로 저는 rosy 색상 쓰고 있어요! 크림은 피부타입에 따라 적당한 유분정도가 다를 것 같어서 언급안했었는데 ahc 멜라루트 크림 쓰고 있어요 (저는 수부지+중성입니다 건성분들은 부족하실 거예요) 사바사긴 하지만 제 지인들은 엄청 만족하고 쓰고 있답니다
1년 전
헙 ㅜㅜ 저랑 피부타입 같으시네요 넘 친절한 답글 감사합니다 좋은 하루 보내세요!
1년 전
혹시 제 댓을 보고 구매하실 분들.. 어떤 선크림, 베이스를 사시든간에 기초단계에서 적당한 유분기를 가져가길 권장드립니다. (물론 선크림이나 베이스 자체에 유분이 낭낭하다면 예외) 유분기가 있어야 메베의 퍼짐성이 좋아지기 때문에 색이 허옇게 뜨거나 피부표현이 건조해보인다? 유분이 부족했을 가능성이 큽니다. 새로산 베이스가, 선크림이 별로라고 평가내리기 전에 내가 이 아이를 제대로된 방법으로 썼는지부터 생각해봐야해요. 사람마다 잔에 채워진 물의 양이 다르니까 나에게 맞는 유수분정도를 찾아야합니다 그것이 베이스메이크업의 첫단계 -가난한 코덕
1년 전
다 너무 유명한거라...
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
전 달바 트러블 올라와요..민감성이라 ㅠㅠ
1년 전
에스쁘아 최고..
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
개인적으로 에스쁘아 뭔가 너무 기름지고 냄새도 인위적이라 해야하나...
1년 전
근데 헉슬리 마스크팩 진짜 진짜 좋아요....향도 좋고 마스크팩 떼고 나면 찐득거리는 거 없이 산뜻한데 피부는 쵹쵹 반들해져요 진짜 좋음
1년 전
그린 폴라 어쩌고... 저거 좋아요. 원플원 세일할 때 샀는데 며칠 바르면 진정되는 게 보이긴 하더라고요.
1년 전
트로피  들로 백이 가득해
하지만 다 피부타입따라 다르고 원하는
표현마다 쓰는 게 다릅니다ㅎ 성분 잘 보시고 원하는 표현 생각하면서 사시는 게 좋아용

1년 전
채옥  한소희
본문에 있는 어떤 선크림 쓰고 피부 제대로 뒤집어져서 5개월을 피부과에 몇백 갖다바쳤어요..
1년 전
꾸준혀 ㅋ
1년 전
트릭세라 로션 진짜 극건성러에게 인생꿀템이에요!!!!! 진짜 저거보다 촉촉한거 못봤어요~
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
더랩바이블랑두 그린플라보노이드 개조아여 저거 크림도 좋고 스킨패드가 ㄹㅇ 진정최고
1년 전
다 이미 유명한것들이라 바이럴이라고 할 ㅛㅜ는 없을것 같아욤
1년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
달바쓰고 여드름 잔뜩 올라와서 피부과다녔어요ㅜㅜ
1년 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
극건성인데 에스쁘아 선크림바르고 미스트먹인 퍼프로 두드리면 광나고 피부 좋아보여요
1년 전
프레쉬랑 세라마이드 있는데 어떤거 쓰세요?
11개월 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
앗 그 두개는 모르겠고 에스쁘아 워터스플래쉬 선크림이에요!
11개월 전
저 더랩크림 좋음!!!
1년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
진짜 말투 엄청 광고같이한다
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
저것들중에서 에스쁘아만 써봤는데 넘 기름져요…
1년 전
다 유명템이긴한데 진리의 사바사입니다...ㅜ 달바는 갠적으로 화장전에 뿌리고 흡수시켜고 화장 뜬다고 느껴졌고 에스쁘아는 건성인 저도 좀 기름지다고 느껴졌어요 괜찮다고 느꼈던건 아벤느랑 더랩바이블랑두정도
1년 전
트릭세라 저정도는 아니었는데..
1년 전
에스쁘아 좋습니다
11개월 전