공지가 닫혀있습니다 l 열기
무한도전에 대한 제목+내용 검색 결과
녤피치ll조회 21361l 53
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
😢
1년 전
너무 화나요
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
성철아  사랑해💕
😠
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
저런 이야기를 보고 듣고도 일본의 사과를 받으려고 하지 않는 사람들이 이해가 안갑니다
1년 전
하….
1년 전
hl
😠
1년 전
이런일이 있었는데 이제는 일본이랑 사이좋게 지내야된다고요???ㅋㅋ
1년 전
저 근데 진짜 궁금한게요...
중국이랑 몽골은 어떻게 생각하셔요?

1년 전
맥락맹 심각하네... 님은 가능한 말을 하지 않는 편이 좋을거 같아요
1년 전
그래서 일본이랑 화해하고 지내라는건가요? 진짜 궁금해서
1년 전
아뇨 저도 진짜 궁금해서 말씀드리는거예요 유난히 중국,몽골 기사에서는 저런 언급이 없더라구용
1년 전
하지만 프사는 일본캐릭
11개월 전
ㄱ도 이도 다 시러요ㅠㅋ
1년 전
ㄱ ㅂㅇ 둘다
1년 전
저도 현 여당대표 야당대표 현대통령 전대통령 모두 싫어해요.. ㅋㅋ
1년 전
인티에서 몽골기사는 거의 못보긴했는데 인티에서의 중국 기사들은 보면 거의다 부정적인 반응 아닌가요?
제가 봤던 중국관련 글들에서는 긍정적인 한국인들의 반응은 거의 못봤는데 말이죠...
아니면 듣고싶은 답이 따로 있으신거예요?? 저도 일본글에서 중국 몽골 언급하신 이유가 단순히 궁금해서요

1년 전
아뇨 그냥 순수한 궁금증입니당
중국언급한 기사에서는 중국민의 낮은 민도를 보통 비난하지 않나요? 역사적으로 우리나라 사람들에게 끼친 피해 이런거에 집중하는 글, 댓글을 본기억이 없네요

일본만큼 중국 몽골도 과거 우리나라에 끼친 피해가 심각한데
유독 일본 기사만 나오면 일본과 화해하지 말아야한다~ 이런분들 많이 보여서요 취지는 이해가 가지만 갠적인 궁금증입니다

1년 전
보통 일본게시글의 경우 과거 식민지 혹은 강제징용글들이 주로되는 글들이 올라오고
중국게시글 보면 갓생님 말처럼 시민의식, 남의나라 전통 빼앗기 등등 글의 요점이 달라서 그에 따라 나오는 반응들이 다르지않을까 조심스레 의견 남겨봅니다
또 일본도 감동적인 글 올라오면 댓반응 좋은경우가 많기도 하고, 이걸로 이미지메이킹 하지말라 이런댓 잘 안달리는것처럼 글의 취지에 따라 다른거지, 특정 나라 감싸려고 원댓님이 댓글 남긴거 아닌거 아시잖아요ㅎㅎ

1년 전
그럼 너가 일본가서 일본인들한테 복수해줘
11개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
이런 글 볼때마다 역사왜곡하는 사람들 인간으로 보이지도 않아요
1년 전
진짜 화나요... 요즘 일본과의 관계를 미래지향적으로 봐야 한다고 정치권에서 그러던데 미래지향이라는 말이 언제부터 과거는 그냥 덮고 지나가자는 말이 됐나요?
1년 전
위안부를 매춘부라고 하는 일본 정치인과 한국 교수들도 있네여
1년 전
파칭코에서도 조선인들이 조선쌀 사지도 먹지도 못하는 장면에서 엄청 눈물났는데…..진짜….일본은 지금은 공조해야할 나라인거 아는데도……….역사를 떠올리면 절로 피눈물이 나고 눈 흘기게 되네요……대체 어디서부터 잘못된거길래 아직도 저분들은 징용당한 사실조차 인정받지 못하고 사과 한마디 듣지 못하신걸까….광복? 이승만? 6.25전쟁? 박정희? 윤석열? 진짜 잘못 꿰인 단추가 한두개가 아니네요…
1년 전
최장섭 선생님도 별세하셨다고 들었는데 그곳에서는 편안하시기를
1년 전
기가 막히네 하
1년 전
너무 슬퍼요
1년 전
기가 막히고..슬프고ㅠㅠ 이번정부는 저런분들한테 못할짓한거예요
1년 전
😠
1년 전
힘들게 지켜주셨던 이 나라가..저렇게 고생하시며 버티셨던 분들의 이 나라가..어쩌다 이렇게 되었는지요ㅠㅠ아직도 살아계신 피해자 분들도 있는데 어찌 이 나라는 점점 후퇴를 합니까
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
😤
1년 전
이나 발이들이나 다 싫어요 ㅋ
1년 전
😢
1년 전
너무 슬프네요..
1년 전
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다...
1년 전
M.J
이 편 가끔씩 보는데 볼 때마다 눈물 나요..
1년 전
바닷속  고요한
정말 눈물 나고 화나요…
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
인간도 아닌것들🤬
11개월 전
너무 속상...
11개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
울컥해요
10개월 전
정말 화가 나네요.......
9개월 전