공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherryblossomll조회 44489l 39
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"여성들은 참고 넘어간다"…20~40女 97% 생리통·우울 경험 | 인스티즈 

"여성들은 참고 넘어간다"…20~40女 97% 생리통·우울 경험 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/011/0004195667?sid=103
추천  39

이런 글은 어떠세요?

20대때는 배란기에 식욕이 어미무시하게 터져서 피자 라지 한판 먹을정도였는데 30대 되니까 배란기에 우울감이 너무 심해졌어요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
근데 병원을 찾는다고 치료 방법이 있나요?
10개월 전
Pms가 너무 심하거나 혹은 평상시보다 심해지는 등의 변화가 있으면 다른 질환으로 인해서일수도 있으니 산부인과에서 검진 받아보는게 좋아요! 증상을 없애주기보단 혹시 다른데 안좋은건 아니야? 하는생각으로 가는거죠
10개월 전
시중에 판매되고 있는 진통제 외에 병원에서 여러 진통제 처방 받아 먹어보면 그중 잘 듣는게 있을 수도 있고 윗댓 말대로 다른 질환 때문에 생리통이 더 심한 걸 수도 있어서 심하면 가보는게 좋아요
10개월 전
luvluv  최강펭수
진통제 및 다른 약이 처방 가능합니다
10개월 전
생리 전후로 매번 우울해서 별것도 아닌데 눈물 터짐 ㅜ
10개월 전
생리 끝물쯤에 너무너무 우울해요. 눈물 컨트롤이 안됨......
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
할때마다 통증정도가 달라서 모아니면 도임. .별로 안아프거나 쓰러지기직전까지 아프던가..
전 그랬어요. 지금은 임신하고 모유수유하니까 생리안한지 1년째인데... 솔직히 넘 좋아요. ㅋㅋ그러다가 모유수유안하고나서 하게될 생리가 두려움..ㅠ 안아팠으면 좋겠어요. 약을먹어도 아프니까

10개월 전
이짓을 한 달에 한 번...말이 한 번이지 보통 일주일 동안하죠 배란통도 있으면 한 달의 반은 날리는겁니다......아무리 건강 관리를 잘해도 아픈건 똑같아서 열받아요
10개월 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
생리 전에는 너무 우울해서 말 한마디도 안 하는 날도 많아요..
10개월 전
배란기,생리전,생리기간 거의 2주 정도는 호르몬의 노예가 돼서 진짜 감정기복도 너무 심하고 예민해지고 생리땐 생리통+ 생리로 인한 찝찝함 콤보 때문에 힘들고 최소 한달의 반정도는 버리고 사는 기분이에요..
여름 장마철엔 진짜 최악…

10개월 전
진짜 길게는 생리 전 2주부터 우울하거나 갑자기 눈물 나거나 소화불량 컨디션 난조 등등 이어지는데 이에 대한 마땅한 대처방법도 없고 치료방법도 없고 생리통 겹치는데 일은 일대로 해야하니 평소답지 않게 감정기복 생기면 감정기복 생긴다고 또 뭐라하는 사람도 있고 참... 힘들 땐 엄청 힘들더라고요
10개월 전
저는 생리통은 거의 없어서 첫날 약 1번 먹고 마는데 감정 기복이 심해요 아무리 슬픈 거 봐도 눈물 안 흘리는데 뮤지컬 보다가 울었음 ㅠ
10개월 전
생리 전에 우울한 거 진짜.. 갑자기 울고 그래요 ㅠㅠ
10개월 전
생리 전 증후군 일주일 정도 가더라구요..생리하는 중의 생리통에.. 한달의 반 정도는 컨디션 저하인 상태로 일상을 보내는데
진짜 호르몬 때문에 어쩔 수 없다는거 아는데 몸이 너무 비효율적이라는 생각이 드네요

10개월 전
米津玄師   귀여움이 188cm
이젠 그러려니 합니다...... 올때쯤 되면 그래 왔니? 조용히 왔다가렴 이러면서 진통제 한두개 먹어주고 좀 짜증내고 좀 우울하고 뭐... 에휴
10개월 전
저는 우울하다기 보단 인성 쓰레기 돼서 힘들어요.. 모든 일에 쉽게 짜증이 나고 도저히 못참겠고 근데 표출하면 안되니까 속으로 참다가 화병날거 같고...
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
저는 잠이 너무 많아져요 업무에 지장을 줄 정도로 잠이 쏟아져서 힘듦
10개월 전
전 생리전에 진짜 심해요
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
전 생리 일주일 전에 잠이 막 쏟아지다가 생리 터지면 잠이 안 와요 근데 배는 너무 아프고
10개월 전
여러분 생리전 증후군 너무 심하다 싶으면 병원가세요! 약 처방 받으면 효과 있어요!!
10개월 전
진짜 가끔 생리기간에 우울감 생기는데
막 별거 아닌 잘못이 머리에 머물고 울고싶고 그래요🥲

10개월 전
Dear you  비에이피 유영재
병원가도 이상없다고만하고 해결방법 없던데요 진통제만 먹습니다
10개월 전
정신과 가셔서, PMS가 너무 심해서 왔다. 하시면 기분 조절하는 약들이랑 주셔요!
10개월 전
전 생리 전에는 너무 우울한데 생리 시작하면 기분이 좋아진다 해야 하나? 암튼 기분이 엄청 좋아지고, 텐션이 올라가는데 이것도 호르몬 적인 이유일까요…?
10개월 전
우울포텐터지거나 주변 가족들이랑 싸울 일도 아닌데 막 싸우면 황급히 달력 찾아서 확인하고 납득해요...
10개월 전
이 죽일놈의 호르몬........
10개월 전
친구 중에 진짜 일상생활 하기 불편할 정도로 생리통이 심각한 친구가 있는데 예정일 일주일 전쯤부터 너무 많이 걱정하고 멘탈도 약해지고 엄청 우울해하더라구요
10개월 전
우울감이 너무 심해져요...진짜 그냥 콱 없어졌으면 좋겠고 날씨까지 안좋으면 진짜 혼자 그냥 펑펑 울어요...너무 힘들고...ㅠㅠㅠ이게 나이들수록 더 심해지는 것 같아요ㅜㅜ
10개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저는 아픈것도 아픈거지만 피로감이 진짜 불편해요..잠이 쏟아지고 주체할수없는 날 다음날 바로 생리하더라구요
10개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
한달에 두번씩 이유없는거,평소에는 아무렇지도 않던것들에 급 우울 겪는거 너무 삶의 질 떨어집니다..
10개월 전
정신과에서 월경 1주일 전부터 월경이 끝날 때까지 경험하는 우울 증상을 월경전불쾌감장애로 진단하고 약도 처방해주니까, 일상생활에 지장 있으신 분들은 정신과 방문해보시는 것 추천드려요!
10개월 전
고딩때 진짜 생리통이 너무 심해서, 주저앉아서 울다가 어머니 오셔서 조퇴한 친구가 있었는데요
그 친구랑 엄청 잘 지내던 주위 남자애들끼리 모여서(남초였음) 쟨 진짜 심하다,엄살이다,이제 한달에 한번 기절하겠네 하며 낄낄거리던 그 모습이 잊혀지질 않네요ㅋㅋㅋ생리통 심한 사람은 진짜 심한데 모르는사람이 많아서 화딱지 나요.

10개월 전
생리 3일째까지 배아픙거 너무 싫어요 생리 안하고싶음.. 애안낳을건데
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
앗 혹시 산부인과 방문해서 증상 어떤 걸로 접수하셨을까요?
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 생리 때 이니어도 아랫배에 당기는 것 같은 통증 생겨서 걱정이었는데 다녀와봐야겠네요
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
생리통 심한데 근종 이런 거 1도 없이 깨끗하대요ㅠ 슬퍼해야 할지 기뻐해야 할지
10개월 전
딱 생리전 일주일동안 자도자도피곤하고,면역력떨어져서 비염 극심하게올라오고,너무 우울하고 진심 일정하게 좀 살고싶다......평소에 진심 긍정적인데.....난 생리통 아예 없어서 살만하지 주변에 생리통 약하게 심하게 있는사람 많은데 눈물뿐....
10개월 전
진짜 심하게 아픈날이면 내가 왜 여자로 태어나서 이렇게 아파야하나 생각들면서 눈물이 나와요;_;
10개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
ㄹㅇ 아무것도 먹기 싫어짐... 다들 식욕이 늘어나던데 ㅠ
10개월 전
생리 일정하고 양 적당해도 주기적으로 검진 추천합니다..! 전 생리통만 오지게 심하고 주기, 양 전부 일정하고 보통인데 수술했어요... 생리통으로 기절하고 토해본 사람으로서 진짜 조금이라도 이상하면 병원가보세요!
10개월 전
진짜 너무우울해서 일상생활에 지장이 있어요
10개월 전
진짜 삶의 질이 너무 떨어져서 우울해요 전후 포함 축축한 생리대 일주일 꼬박 24시간 내리 찜찜한것도 열받고 저기 아프고 여기 아프고
10개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
생리통은 일반진통제면 충분한데 문제는 너무너무너무너무 졸려요... 생리직전에 3-4일동안 거의 병든닭처럼 꾸벅꾸벅 졸고 여차하면 18시간까지도 자게되는데 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
생리통땜에 생리컵도 못쓰고.. 우먼스타이레놀 이지엔 부루펜 이브터치 레이디원 탁센 등등 안먹어본 약이 없고.. 리얼 바닥을 기는 고통ㅠ 생리통 없는 여자 부럽
10개월 전
약처방 받으려면 산부인과인가요 정신과인가용? 댓글보니 정신과인거같긴한데..한 번 다시 여쭤봐요! 생리통은없는데 우울감이 심각해져서 거의 일주일간 밥도 안먹고 출근하는것만빼면 시체마냥 이불속에 누워만있고 그러네여.... 평소라면 잘 넘어가는 그런것들도 생리전이나 생리때 남자친구가 건들면 이별까지 생각하게되고 실제로 그걸 실천한적도있고... 근데 저는 생리전+생리중+생리끝나고 3~4일정도도 이래서 거의 3주를 이래서 남은 1주만 행복하게 사는데 이게 정상인가요 ㅋㅋ.. 원래 걍 우울증이있는건가싶기도하네요...
10개월 전
저랑 증상이 너무 비슷하시네요! 저도 거의 2~3주 정도 우울감에 빠져있어요,, 윗댓에 있는 동영상 보니까 정신과 가서 기분 조절할 수 있는 약 처방받아서 생리 전 일주일 전부터 복용하고, 끝나면 중단하는 식으로도 해결 가능하다고 해요

다만 나한테 맞는 약을 찾아가는 과정이 필요할 수도 있대요!
윗댓에 있는 동영상 보시는 거 추천드려요ㅎㅎ

10개월 전
아닉넴뭘로하지  이게되네
제가 딱 그래서 인생의 절반을 버리고 사는 느낌이었는데, 정신과가서 상담받고 푸로작매일 먹고있어요. 처음엔 잘 모르겠는데 한 3개월쯤 복용하니 생리전 우울감이 아예 없진 않지만 그전보단 확실히 감정기복 심한게 많이 줄어들었어요 추천드립니당!
8개월 전
저는 그냥 생리 딱 시작하면 바로 타이레놀 1-2알 먹으면 생리통 없고 그냥 생리대 찝찝 불편하기만 하는데.. 나는 많이 약과였나.. 보통 다들 약 먹지 않나요? 참아요?
10개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 약먹어도 잘 안들어요ㅠ 시판 약은 잘 안들어서 처방받아서 먹는데 배 아프기 전에 먹어야 괜찮고 3-4시간마다 안 먹으면 그냥 하루종일 아파요 진통제도 성분 다른거 몇개씩 먹고... 근데 저렇게 해도 아플때가 있어요..
10개월 전
지금 하기직전이고 시작하지도 않았는데 3일째 배만 아파서 더 짜증나요 할거면 빨리하던가 하
10개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
진짜 평소에 감정기복 없는데 ㅠ 뭔가 외롭고 우울하고 자괴금들고 그러면 3일내에 생리함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10개월 전
비비디바비디부  신화산
생리통이 점점 심해져도 당연하게 생각하며 진통제 먹으면서 버텼었어요... 알고보니 자궁내막증이라는 난소혹이 있었고 수술했습니다! 모든 여성분들 산부인과에서 초음파 검사 꼭 해보세요!
10개월 전
매 달 진통제 두 통씩 먹으면 심한건가영 컨디션 좋으면 한통 반만 먹어도 괜찮긴 한데
10개월 전
전 아픈 거 없이 생리 때문에 밑이 빠질 거 같은것만 문젠데 주변에 생리통 심한 사람들 엄청 많더라구요... 약도 잘 듣는 센걸로만 찾고
10개월 전
사브레_  DAY6
2.6% 부럽다..
생리통 없을 수도 있구나...

10개월 전
생리통은 괜찮은데 pms가 너무 심해요.. 허리 끊어질거같아서 30분도 못앉아있고 계속 토해요...병든 닭처럼 정신 못차리겠고요 ㅠㅠ
10개월 전
저는 3시간에 한번씩 이브 두알씩 먹어요 좀만 놓치면 거의 약효들때까지 1시간을 식은땀흘리고 구르고 그래요 ㅜㅜㅜ
10개월 전
열분덜 달맞이꽃종자유 드셔보세요 3개월 정도 꾸준히 먹고있는데 pms 많이 완화된 느낌입니다
9개월 전
엥??  
생리 중일땐 통증 적은데 하체 붓기만 심하고 오히려 pms 때문에 죽을 맛이예요ㅠㅠ
8개월 전
저는 식욕폭발, 가슴에 심한 통증, 배 아래 심한 통증으로 한 달에 3ㅡ4일간 미치겠어요
8개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
지금 누워있어요..... 진짜 배가 너무 아픈데 허리까지 아파지기 시작해서ㅠㅠ 지긋지긋한 통증ㅠㅠ
8개월 전
비효율의 끝판왕
8개월 전
저는 배가 아픈게 두통으로 이어졌는지 울렁울렁거려서 토한 적도 있어요.. ㅜㅜ 너무 힘들었어요........
8개월 전
이상하게 나이먹을수록 생리통이 더 심해져서 이제는 진통제 달고 살아요.. 생리통으로 병원가는 것도 유난인 것 같아서 안 갔었는데 댓글보니 가보는 것도 좋겠네요ㅜㅠ
8개월 전
질환 없는데 아프신 분들은 한의원 가셔서 한약 드셔보세요! 지인분 한두달 드시고 많이 줄어들었다고 그러더라요
8개월 전
진짜 이럴때마다 정말 호르몬의 노예구나 싶어요
8개월 전
병원가도 . 방법없다구래서 이제 안감..ㅎ
8개월 전
걍 집구석에서 쉬는게 최고임..
8개월 전
그러게요 우리는 한달에 한번씩 우울감과 조울증이 찾아온다고 칼을 들지 않아요
8개월 전
이런 말 하기 싫고 잘 안하는 편인데 유독 이런 말이 나오게 되네요 요즘
8개월 전