공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 48586l 59
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨인은 절대 먹으면 안된다는 과자 | 인스티즈
당뇨인은 절대 먹으면 안된다는 과자 | 인스티즈

말티톨

설탕만큼은 아니지만 2분의1 속도로 혈당을 서서히 올린다고함
제로슈가라고 맘놓고 먹었다가 큰일날수도

추천  59

이런 글은 어떠세요?

스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😠
11개월 전

11개월 전
동글양정원  엔하이픈
에이 두개 먹었다고 저정도는... 원래 관리가 안되는 분이셨을듯
11개월 전
걍 sns에 올리는거니까 유머러스하게 과장해서 쓴거 아닐까용
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
그런거치고도 과장이 너무 심한데 잘 모르는 사람들은 속을 것 같아서요.. 많이 먹으면 안좋다는건맞지만
11개월 전
11개월 전
빠나나니까  1 to the 6
23년차 1형 당뇨인인데 1형당뇨인에게는 저거 두개 먹었으면 혈당 스파이크 오는거 100퍼에요. 처음 저 제품 출시됐을 때 성분 먼저 확인해봤는데 말티톨 들어간거 보고 쳐다도 안봅니다. 영양성분표로만 봤을 때 저 같은 경우 초속효성 인슐린주사 3유닛 맞고 두개 먹을 수 있겠네요
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
음 저도 1형 당뇨인데 제로 식품들이 결코 당뇨 환자들을 위한 음식들은 아니라는건 알지만 저 과자 두 개가 떡볶이 두 판이라는건 너무 과장이라고 생각해서요 당뇨 환자도 사바사라는건 알겠습니다
11개월 전
그렇게 죽을수도 있는걸 부주의하게 먹기도 하나요?
11개월 전
일반인들 생각보다 영양성분표 잘 안 봐요; 못 읽는 사람도 많습니다
11개월 전
일반인이 아니잖아요ㅋㅋㅋ
본인이 먹으면 죽을수도 있는건데 그걸 못보나해서요

11개월 전
평범한일반인에게
그 영양사 자격 없는 사람들을 일반인이라고 지칭한건데요...ㅜ 당류 제로라고 내건 롯데가 제일 잘못한 게 아닌가 싶습니다만

11개월 전
😥
11개월 전
감스트  김인직
😲
11개월 전
설탕들어간 과자보단 나은 거죠?
11개월 전
엥??  
😲
11개월 전
두개먹고 그렇게 될 정도면 건강이 너무 안좋으신것 같은데..
11개월 전
2형당뇨 3년차 투병중인 27살인데...
저는 이거 3-4개씩 먹어도 스파이크 안오던데요ㅜ

사람마다 체질이 다르듯이
모든 당뇨환자들이 다 똑같은게 아니고
또 각자가 유독 민감하게 반응하는 음식이 다 다르니까....

속단하기는 이른 것 같네요

참고로 저는 떡볶이보다 쌀밥이 훨씬 혈당이 튀더라구요

11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
헉 27살인데 2형이 오셨나요..? 유전이서ㅛ나요ㅠㅠ 젊으시니 잘 관리하셔서 크게 문제 없으셨으면 좋겠네요
11개월 전
외가 유전이에요ㅜ
외할머니 외할아버지 다 당뇨 합병증으로 돌아가시고

이모는 당뇨 전단계에

삼촌 두분도 다 당뇨시고

저희 엄마도 당뇨...

제가 3남매 중 막내인데

첫째 오빠도 유전적 문제로 28살에 통풍이 왔고

저도 당뇨고...

둘째인 언니만 정상이에요 ㅜㅜ

11개월 전
혹시 당뇨 증상이 어떤게 있으셨나요?
11개월 전
저는 특히나 목마름이 너무 심했어요..

하루에 2리터짜리 생수 3,4병 먹을만큼요...

그러니 당연하게도
화장실 가느라 제대로 잠도 못자고...쥐도 자주 나고...
뭘 먹으면 엄청 피곤하고 졸리기도 하고

눈이 까끌까끌 불편했어요 ㅜㅜ

11개월 전
당뇨 전단계인데 진짜 음식마다 다 다르더라고요
짜장면 같은 게 진짜 당뇨인한테 지옥이라던데 저는 생각보다 별로 안 올랐고
라면, 스시가 많이 올랐음..

11개월 전
저는 스시는 거의 안오르고 멀쩡한데
쌀밥, 통밀빵, 찹쌀밥 종류 엄청 오르더라고요ㅜㅜ

11개월 전
dunknatachai  나락막막
제로 제품 자체를 안 먹어요… 그냥 평소 우리 먹던 거 양 줄이는 게 나은 느낌 ㅠ 당뇨 환자는 별개겠지만요
11개월 전
무섭네요
11개월 전
저분은 당뇨니까 당연히 관리가 안되는 분 아닌가요?
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헤ㅓ걱
11개월 전
지금 냠냠 먹고있었는데..
11개월 전
헐............. 근데 저거 먹기만 하면 설사함
11개월 전
쌀밥은 드실수 있나요?
11개월 전
60%니까 일반 설탕보다야 낫지만 그렇다고 문구처럼 완전 제로가 아니니까 안심하고 막 막지 마라. 인 거죠?
11개월 전
헐헐헐
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
어우
11개월 전
두개 먹고 혈당 스파이크 올정도면 평소에 일상생활이 힘드셨을 것 같은데.. 롯데 제로당류는 거의 말티톨 쓰는걸로 아는데,, 두개 정도는 먹어도 괜찮아요 저 과자 되게 맛있는데 이런 트윗 때문에 인기 떨어지면 안되는데ㅠㅠ
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저거 초콜릿 있는데 속았네...
11개월 전
아무리 그래도 떡볶이 두 판이 말이 되나요...사진도 집에서 찍은게 아니라 저걸 구매하지 않은 사람도 얼마든지 찍을 수 있는 곳인데요
11개월 전
솔직히 저걸 두개먹고 혈당스파이크가 와서 글을 쓰려면 상식적으로 먹은 포장지나 남은 것들을 찍지 않나요
11개월 전
말이 되는게 저도 저거 먹고 확 오른 적 있어요 저는 한 봉지에 10~20 뛰는 것 같아요. 민감성에 따라 다른가봐요. 그리고 갠적으로 당뇨인들이 식후 혈당을 재며 수치가 너무 높을 때 당 수치를 운동으로 떨구는걸 당을 턴다고 하는데 잘 안털리더라고요....
저 쓰니가 빈속에 먹었다면 가능합니다

10개월 전
일단 말티톨은 거릅니다.. 맛이 없어요
11개월 전
사기네
11개월 전
충분한 임상실험이 없다보니 그냥 설탕 먹는게 낫다는 얘기도 있더라구요
11개월 전
…… 조심하자! 가 이 글의 요지 아닌가요?
11개월 전
헐 오늘 저거 샀는뎅 하나만 먹어야게땅
11개월 전
총몇명  오마이갓김취
이미 먹어봤는데..
11개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
당 제로 음료, 과자 모든걸 믿지 않는 내과 간호사로서 환자들이 제로라고 사온 과자 먹지말라거 제로라고 당 안오르는거 아니르규 말해도 절대 믿지 않아 공복에 혈당 측정하고 먹이고 측정한 후에야 믿었다는 경험담 있습니다...
11개월 전
조심하자 겠죠 사람마다 다르겠지만 전 괜찮았어요 근데 저거 먹어서 오를바엔 진짜 몽쉘 먹는게 낫겠더라고요ㅋ.. 맛이 별로임
11개월 전
제로도 성분 잘 읽고 먹어야 돼요 말티톨은 무조건 거르고 수크라롤스도 주의하고...
10개월 전
아뭐지 너무 헷갈린다
10개월 전
심지어 당도 잘 안떨어지는 것 같아요
10개월 전
이거 맛없어요.. 제 입맛에는 별로였어요 ㅠㅠ
8개월 전