공지가 닫혀있습니다 l 열기
택뱅리쌍ll조회 29955l 6
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한국이라 대체로 4-5번 반응이 압도적이였던걸로 기억!
10개월 전
허SoulG  똘디.
문화적 상대성 고려해서 2
10개월 전
10개월 전
10개월 전
쉬케치  엉애야
10개월 전
찬우동  ssupporter
3~4
10개월 전
슛돌이  이강인
10개월 전
10개월 전
미국에선 2, 한국에선 3~4반응이 많은거같더라구요
10개월 전
호호호후  냬가..?
와 이 일이 1년 넘었다고요..?
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이게 1년전???
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
10개월 전
미국 정서는 모르겠고 제 정서로는 계속 크리스가 죽어 싸다고 생각해왔는데 윌도 내로남불이 있었군요... 거기다가 처음엔 같이 웃다가 아내가 정색하니까 태도가 변했었고... 이건 처음 알았어요 물론 그거와 별개로 괜히 조롱당한 아내를 생각하면 크리스는 쳐맞아도 싸다는 생각에는 변함 없습니다
미국 정서가 뭐 얼마나 존중 받을 문화인지는 모르겠는데 굳이 사람을 (병의 경중을 떠나서)병을 두고 조롱하는 게 쿨하게 넘어가야 하는 건지도 모르겠고요

10개월 전
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다 떠나서 이 일만 보면 병가지고 농담따먹기 하는 사람 처맞아도 싸다고 생각합니다
10개월 전
한국인들은 4,5와 같은 반응이 많았지만 문화적으로 생각하면 2인것 같아요
10개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
10개월 전
10개월 전
둘 다 잘못함….크리스랑 윌 좋아했는데
10개월 전
미국이면 때려도 그냥그럴줄 알았는데 생각보다 크리스편 드는사람이 많아서 당황했어요
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아녜요 오히려 미국이 폭력에 굉장히 예민합니다. 두 달 전 댓글이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
단순히 폭행사건으로 보는게 아니라 윌스미스 집안이 문제가 많아서..사람들이 집안 문제랑 연결지어서 윌스미스가 아내한테 가스라이팅 당하고 있고,그 반증으로 저런 행동이 나타났다고 생각하기 때문에 윌스미스쪽을 비꼬는 사람들이 많은듯ㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
지아이제인 닮았다고 한 게 어떻게 "저질" 농담인가요? 지아이제인은 우스꽝스러운 캐릭터도 아니고 군대에서 남성들과 대등하게 경쟁하기 위해 스스로 삭발을 감행한 간지나는 여전사 캐릭터에요. 이런 캐릭터 닮았다고 한 게 대체 어디가 저질스러운 부분..?? 누가 들으면 크리스가 성희롱이라도 한 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 날조를 멈춰주세용
10개월 전
지아이제인이 멋진 캐릭터든 못난 캐릭터든 저게 저질 농담인 건 변하지 않는데요ㅎ... 그게 요점이 아닙니다.
10개월 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
지아이제인은 자발적이고 탈모는 병이잖아요...
10개월 전
답글 달고 있었는데 댓삭하셨네요ㅎㅎ 왜 저질 농담인지 말로 해줘야 아시나요?
10개월 전
네 그러니까 말해보세요. 지아이제인 속편에 출연하면 되겠다는게 어디가 “저질”이죠? 탈모 가지고 놀려서 기분나쁘다 정도 아닌가요? 그렇게치면 인티에서 맨날 대머리 남자연예인보고 자라나라 머리머리 외치는 댓글들도 전부 저질 악플들이겠군요^^
10개월 전
탈모 가지고 놀렸으니까 저질 농담이죠... 자라나라st 탈모 희화화도 당연히 지양해야죠 좀 놀랐네요 그냥 저랑 생각이 아예 다르신 분이었군요
10개월 전
히루가미사치로에게
크리스가 저분이 탈모가 있는지 없는지 어케 알아요? 자발적으로 삭발한걸수도 있는데 깊게 생각 안하고 그냥 삭발 머리 하고 있으니까 삭발 주인공 나오는 영화에 나와도 되겠다며 드립친거잖아요. 이게 저질이면 태어나서 얼평, 외모비하 최소 한번은 해본게 디폴트인 한국인 전국민은 다 저질 변태들이네요ㅎ

10개월 전
https://에게
네 님 포함 다 저질 변태 맞는 듯... 이제 답글 안 달게요ㅎㅎ

10개월 전
https://에게
탈모가 있었는지는 알수있었을걸요? 저사건 전년도에 엄마의 아픔을 동감한 딸과 같이 삭발하고 공개사진을 올렸으니까요

10개월 전
명헌  山王工高
와 벌써 1년 지났네요
10개월 전
2번 저라면 다른 방식으로 항의했을듯 합니다
10개월 전
2번 농담이 기분 나쁠 수도 있지만 누가 기분나쁘다고 사람을 패죠...?
10개월 전
드디어 두둥  등장
저도 4라고 생각합니당. 오히려 윌도 웃다가 아내가 상쳐받은거보고 대응한게 ㅠㅠ 저는 좀 멋있게까지 느껴지네요
10개월 전
10개월 전
3 4 5 입니당
10개월 전
3.4요.
10개월 전
2144  애옹
10개월 전
제이다 스미스가 좀 문제가 있는 사람이긴 하지만 다 떼놓고 흑인여성들이 굿헤어 강요당하는거 등등 생각해보면 탈모인 부분 집어서 농담한건 진짜 잘못이죠… 제이다도 삭발하는거 정말 불안해했다는데 딸인 윌로우가 먼저 삭발해서 용기냈다던거고요
윌스미스 입장에선 가족사정 다 알고있었으니까 처음엔 웃었다쳐도 아내가 불쾌해하는거 알고 빡쳤을 수 있는데…… 폭력은 나쁘다 다 이해하지만 감정적으론 크리스락 한대맞은거 스불재죠

10개월 전
4 지 사생활 저렇게 공개적인데서 우스갯소리로 놀려먹어도 과연 가만히 있을지 궁금
9개월 전
전 솔직히 4였는데 미국 반응은 유ㅣㄹ이 더 잘못했다고 해서 깜짝 놀랐던 기억이 납니다.
9개월 전
전 3번요
9개월 전
3-4
9개월 전
3-4
9개월 전
AWW  보소!
9개월 전
하얀바다  🌊
맞을짓을 했으면 맞는것도 나쁘지 않죠 저 사회자분 말도 정신적으로 폭력인데
9개월 전
하얀바다  🌊
그냥 조금 기분나쁠 정도의 농담이 아니라 인신공격이었다고 생각합니다
9개월 전
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
4, 5
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
8개월 전
2 거기서 말로 사과하라고 했으면 100% 윌 편인데 그렇다고 아이들도 볼수있는 쇼에서 폭력은...
8개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
8개월 전