공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 40480l 19
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

810901  박효신워더
인어공주 뒤에 실제배우 있어요..
11개월 전
222 최소한의 인격적 예의는 지켜져야 한다고 생각해요
11개월 전
무패무깡  제이종성팍
안 웃김
11개월 전
대중들이 원하는 니즈가 있는데 아득바득 PC 내세우고 니들이 인종차별주의자야!! 이러는 디즈니 정말 싫네요... 물론 저렇게 인신공격 하는것 도 싫지만
11개월 전
25가 레전드네 ㅋㅋ 지들때매 인류가 뒤집혔는데
11개월 전
외적인 요소말고 흑인 인어 공주가 왜 비난 받아야 되는지... 문화대통합 시대에 ..
11개월 전
우리배는편도로만가  편도행해적선갑판닦기
1번 읽다가 바로 내림ㅎ
11개월 전
최악인 사람들 많네
11개월 전
샤킬오닐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
디즈니가 미친거죠
11개월 전
저런 인간들 때문에 응원하게 됨
11개월 전
😂
11개월 전

11개월 전
중국 공산당은 애초에 동성애부터 pc까지 전부 허용하지 않기 때문에 저들이 저런 반응 하는 것은 정상이죠. (잘했다는게 아님) 오히려 중국 공산당이 적극적으로 민주진영 국가에 내부침투해서 [자유] [평등] [인권] [노동자] [여성] 이런 키워드를 적극 공략하여 국민 통합 안되게끔 내부갈등 사회문제화 시켜버림 없어져야 할 국가 1순위
11개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
중간 중간 이런 말을 중국이 하네..? 싶은 말들이 있는데요...
11개월 전
전 이번 인어공주는 흐린눈하고 아예 안볼 예정인데
저런 댓글보면 불쾌해져요. 무지성한 혐오로 점철된 악플들 너무 기분나쁘네요. 싫으면 싫은 걸로 끝내야지 저런 말들을 어떻게..
이번 인어공주 싫어한다고 저런 사람들과 도매급으로 같은 취급받을까봐 겁나네요

11개월 전
아니 뭐 외모이야기밖에 없네 어휴
11개월 전
인신공격은 에바긴 한데 그래도 그냥 처음부터 디즈니가 무리하게 고집을 부리지 않았다면 저 배우도 욕먹을 일 없었을 텐데... 하게 되네요
11개월 전

저는 애니판 안봐서 그런지 실사판 재밌게 보고왔어요... 할리 예쁘고 사랑스럽던데...
11개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
헉.. 애니판 꼭 보세요.. 제 어린 시절을 다 바친 작품입니다..
11개월 전
저는 저걸 굳이 번역해서 퍼오는 것도 별로예요.. 중국인들 저격하면서 인어공주 배우도 같이 저격하는 느낌ㅠㅠㅠ
11개월 전
저급하고 재미도 없어요
11개월 전
좋다고 이런걸 퍼오는 사람도 중국인이랑 수준이 다를바 없네요
11개월 전
전종서  acts like summer
노잼이야 이런 거 퍼 오지 마 쓰레기 같은 놈아 ❤️
11개월 전
전종서  acts like summer
출처는 역시 똥탁스~
11개월 전
싫으면 안 보면 됩니다. 욕하려고 영화를 보는 사람들 같네요.
11개월 전
1도 재미없는데요.. 위트마저도 안느껴지는 원색적인 인신공격뿐인데
11개월 전
이걸 번역해서 퍼나르는 것도 추해요 너무 신나 보여서
11개월 전
와 첫 댓글부터 진짜 미친듯... 저러면서 “내가 이렇게 정곡을 찌르는 비판도 할 수 있어 난 유머러스 해” 하면서 뒤에서 낄낄 댈 거 생각하니 소름...
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
몇 개는 그냥 인종차별인데요
11개월 전
뭐 좋은거라고 번역씩이나......에휴..
11개월 전
25번은 ㅋㅋㅋ
11개월 전
웃기다고 가져온거?
11개월 전
뭐 어쨌든 영화는 망한듯 손익분기점 반도 못 넘겠네
인티에 인어공주 예쁘다고 해주신 분들 빨리 보러가셔야할듯 ㅎㅎ

11개월 전
그만큼 매력이 없으니.. 뒤따라오는 평가임
11개월 전
전세계적으로 이런 조롱과 비난을 하는 영화가 또 있을까요.. 진짜 잔인하다
10개월 전
다른건 몰라도 2는 공감ㅠㅠ 모든 인종이 모든 역할을 할 수 있다.. 언뜻 보면 백번 옳은 말 같지만, 누구나 약간씩의 편견은 가지고 살고, 개인의 편견을 깨는 것도 어려운 일인데 그 편견이 전 세계적으로 통용되는 것이라면...? 가령 동화 속 공주는 예쁘다. 또는 인어공주의 피부는 까맣지 않다. 등등... 이런 편견을 깨려면 편견보다 강력한 것이 있어야겠죠. 더한 만족감을 줬어야 했는데 그러지 못했고 편견을 더 고착화 시켜버렸어요... 디즈니는 흑인 인어공주를 실패작으로 만듬으로써 흑인에 대한 이미지를 더 안좋게 만들었고 그로인해 평범한 흑인분들이 상처받게 만들었다고 생각합니다...
인어공주 영화를 통해서 재미와 감동을 주기 보단 세상의 쓴맛만 보게 된 느낌... 아무튼 씁쓸하네요ㅠ

10개월 전
흑인의 문화를 만들고 싶으면 자기의 이야기를 만들어라 이건 공감됩니다..
10개월 전
중국이나 한국이나 외모지상주의가 심해서 그럼
9개월 전
이게 웃김? 니들도 어디 가선 그 인종과 외모로 웃음거리에 인신공격 당하는데 아주 잘들 논다 못배워 먹었네
9개월 전
😂
9개월 전
우리나라가 뭐라고 할 입장이 못되는듯... 한국 인어공주유튜브 댓글보니까 인신공격 외모비하 엄청나더라고요. 보고 한마디 남기려다 제 댓글 하나에 저런사람들이 바뀔것 같지도 않아서 말았습니다
9개월 전
매운게 아니라 싸가지 없고 무례한겁니다
9개월 전
너무 저렇게 천박한 댓글들 생각이 좀 캐스팅 맘에 안들순있는데 남초에 저런 글 많던데 문제가 먼지 모르는거같아서 이해가 안 감 원초적인 비난들뿐
9개월 전
흑어공주 저렇게 부르는게자기들끼린 재밌는 건가?
9개월 전
중국 남성을 국남이라고 부른다더니 이유가 있었네용~
9개월 전
와 예의 뒤지게 없네
8개월 전
못됐다 진짜
8개월 전
재밌나? 신나서 퍼왔네 욕해달라고
8개월 전
수준하고는
8개월 전
우리나라도 똑같은데 뭘