공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 20488l 16
이 글은 11개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
아이폰 한국 광고 비용은 애플이 안냈었음 | 인스티즈

https://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=92493

슈퍼갑이라

광고비는 이때까지 계속 통신사가 부담했었음 (2021년기사) (10년간 2700억 추정)

통신사 입장에선

너희한테 안팔아 시전하면 끝나는지라

HOT - 아이폰 한국 광고 비용은 애플이 안냈었음

추천  16

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
😠
11개월 전
와우
11개월 전
진짜 한국을 개호구로 보는구나 애플은;
11개월 전
😠
11개월 전
이 정도면 불매하면 안되나요
11개월 전
어휴 애플 찌질의 극치
11개월 전
모든 행보가 괘씸
11개월 전
이런 기사 백날 나도 사람들은 애플 삼
11개월 전
앞으로 애플 안사야겠다 괘씸하네
11개월 전
그래도 브랜드에 자아의탁하며 사주니 뭔들 못 할까
11개월 전
통신사들도 업보라고 생각해야 하나
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
사업을 잘하는 구만 역시
11개월 전
개양아치아닌가요 안팔면 끝이라고 생각하는 건가요 배짱장사 해도 사주니까 뵈는 게 없네요
11개월 전
애플이라하면 껌벅죽는 소비자들도 문제죠.
11개월 전
구깃구깃구정모  크래비티 CRVT
그럼에도 사주니까요
11개월 전
슈아 딸 지아 , 조지아  세븐틴 FML 4월24일 컴백
세상에.......
11개월 전
근데 소비자가 당한 게 아니라 통신사가 당한 거라...... 약간 업보처럼 느껴져요 3대 통신사가 독점하고 무조건 통신사를 통해야지만 핸드폰 구매할 수 있는 구조를 안 만들어놨으면 저런 갑질을 하고 싶어도 못 하는걸요
11개월 전
핸드폰 기기 구매랑 통신사 요금제 가입이 별도인 자급제가 일반적이었다면 통신사한테 광고비를 떠넘기는 갑질이 불가능하죠 어차피 통신사는 통신만 맡고 있는데 아이폰이 잘 팔리든 안 팔리든 어차피 핸드폰 쓸 사람은 쓰니까요 그런데 무조건 통신사를 통해서 핸드폰 기기를 구입해야 하는 말도 안 되는 제도를 통신사들이 만들어 놨잖아요? 그러니까 저 갑질이 통하죠 통신사들도 핸드폰 판매로 돈 버는데 애플 광고비 갑질에 당해주지 않으면 경쟁사 개통량이 늘어나서 자사 수익이 떨어지니까 울며 겨자먹기로 해 줘야 하고요
사실상 3대 통신사의 독점과 국내시장 갑질에 대한 업보를 맞은 것 같아요 애플은 이 체제를 알고 약점을 치사하게 이용해서 자기들 이득을 얻은 거고요

11개월 전
????한국에만 이런 건가요 아님 다른 나라에도 이런 건가요? 한국에만 이런거면 한국을 아주 호구 취급한건데? 그리고 통신사가 당한 건 결국 돌고돌아 소비자가 당하는거죠. 통신사 저 광고 비용을 어디서 충당하겠어요. 결국 소비자한테서 충당하겠죠.
11개월 전
애플은 참 까면깔수록 양아치같은 짓들만 골라서 하더라,,.
11개월 전
갑질 장난아니네
11개월 전
애빠들이 사줄텐데 뭐
11개월 전
🙄
11개월 전
걍 안살래요
11개월 전
음 전혀 이상할 게 없는데요??
기업은 이득을 추구하는 곳인데 어떻게 해도 매출을 낼 수 있는 나라이고 저렇게 한다해도 지금 애플 쓰는 사람이 다수인 게 대한민국 현실인데 호구로 볼 수 밖에 없죠 당연히

11개월 전
진심 소비자도 호구 기업도 호구 다 호구네 한국은...
11개월 전
업보라는 분들은 시장경제를 잘 이해를 못하는 분들일까요? 통신사가 밑지는 장사를 할까요? 통신사의 부담이 커질수록 그 부담은 소비자한테 전가되는건데요.
그 원인제공을 한게 애플인데 왜 두둔하는지 모르겠네요.

11개월 전
najaemin0318  바람의 노래
싹퉁바가지
11개월 전
얘네는 왜 이러는 걸까요
11개월 전
도대체 애플찬양하는 이유를 모르겟어요 심지어 아시아중에서 한국을 제일 무시하는데
11개월 전
그래도 많이 사니까용 뭐 ㅎㅎ
10개월 전
양아치네 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
애플은 한국을 호구로 안 본 적이 없어요 쭉~ 한결같음 ㅋㅋ
9개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
무시당하면서까지 사야할까요...
8개월 전