공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈슈슈슈슈슈ll조회 23178l 60
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

〈video class="vjs-muted bvideo-js entered loaded" muted="" loop="" preload="metadata" playsinline="" %s="" poster="https://image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20210610/486616/732809763/3667518671/67905d6511ab53ca781a50c53f56079d.gif.thumb.jpg" controlslist="noremoteplayback" id="bvideojs_muted1}" width="566" bdata-setup="{"userActions": {"doubleClick": false}, "controlBar": { "volumePanel": false, "fullscreenToggle": false, "pictureInPictureToggle": false }, "controls": true}" data-ll-status="loaded" style="max-width: 100%; height: auto;">
〈/video>

2016년 프로듀스 101 시즌1 출연

소속사에서 왕따당하고 숙소에서 쫓겨나고 친구집을 떠돌면서 프로듀스 촬영

자신감없는 팀원들을 위해 '내가 메인보컬이고 메인댄서고 리더다' 했다가 독불장군으로 악마의 편집 당함

아이돌학교 조작 피해자 이해인의 5년 | 인스티즈

가까스로 소속사를 탈출하고 새로운 회사에서 데뷔를 준비했으나 공황장애로 인해 탈퇴

드라마 조연도 몇개 출연함

다른 회사에서 다시 데뷔를 준비하고 있었으나 아이돌학교에 섭외됨
피디가 부모님께 전화해 출연해달라고 사정했다고함

〈video class="vjs-muted bvideo-js entered loaded" muted="" loop="" preload="metadata" playsinline="" %s="" poster="https://image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20210610/486616/732809763/3667518671/815f80725113064ec20f1d7525b3d652.gif.thumb.jpg" controlslist="noremoteplayback" id="bvideojs_muted2}" width="622" bdata-setup="{"userActions": {"doubleClick": false}, "controlBar": { "volumePanel": false, "fullscreenToggle": false, "pictureInPictureToggle": false }, "controls": true}" data-ll-status="loaded" style="max-width: 100%; height: auto;">〈/video>

하지만 2주차부터 순위를 조작하기 시작해서 예쁘게 순위가 내려가는 그래프

이해인은 자신의 인기가 진짜로 떨어지는줄 알고 9주간 마음고생함

곡 선정에서 혼자만 노래 완벽하게 외워왔는데 탈락당하고 다른팀으로 강제이동됨

순위 낮은애들 한팀에 몰아넣어줌(이후 전원탈락)

그리고 최종화

총 9명을 뽑는 서바이벌 프로그램...

인데

뜬금없이 9위부터 발표

9위가 유력했던 이해인의 멘탈나간 모습

마지막으로 남은 6위를 발표하는 자리

〈video class="vjs-muted bvideo-js entered loaded" muted="" loop="" preload="metadata" playsinline="" %s="" poster="https://image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20210610/486616/732809763/3667518671/6c5950b18abd7ed9d61156ddf59d12c7.gif.thumb.jpg" controlslist="noremoteplayback" id="bvideojs_muted3}" width="728" bdata-setup="{"userActions": {"doubleClick": false}, "controlBar": { "volumePanel": false, "fullscreenToggle": false, "pictureInPictureToggle": false }, "controls": true}" data-ll-status="loaded" style="max-width: 100%; height: auto;">〈/video>

결국 탈락한 이해인...그러나 놀랍게도 최종순위는 아깝게도 10위가 아닌

11위였다

9명 뽑는 서바이벌에서 6위와 11위를 마지막 발표로 대결시킨 근본없는 구성

전 JYP소속연습생과 이해인을 맞붙여 화제성을 쥐어짜낸게 눈에 보임

(이해인 아버지의 글 中)

조작이라는 여론이 형성되고 팬들이 소송까지 불사할 준비를 하자 엠넷은 이해인을 데뷔시켜준다며 연습생으로 데려감

프로듀스48 제작발표 하는 MAMA무대에 백댄서로 세움(가장 오른쪽)

심지어 아이돌학교 데뷔조 뒤에

이해인은 데뷔시켜준다는 말만 믿고 저런 상황도 감내하고 버팀

그리고 1년후 방출

3년 뒤

PD수첩으로 공중파 데뷔

그저 잔인하다 엠넷...

추천  60

이런 글은 어떠세요?

이래서 엠넷이 싫음 화제성을 위해서라먼 여러 사람 인생 망하던가 말던가..ㅎ
10개월 전
철저히 이용만 당했군요...
10개월 전
진짜,,,,
10개월 전
그래도 그 그룹이 그나마 안 유명해서 다행이네요… 하ㅠ
10개월 전
볼 때 마다 화나네요. 이해인님 꼭 잘되시고 행복하시길 바래요.. 이래서 엠넷은 보지말아야합니다. 특히 엠넷 오디션 프로는 지양해야하죠.
10개월 전
진짜 못됐다..
10개월 전
제가 이 뒤로 오디션을 못봐요 특히 엠넷에서 한다? 믿거...
10개월 전
햄쬬  나는 너의 정열이야
정말 잘되셨으면 좋겠어요... 남의 인생 이용하고 발뻗고 잘 사는 사람들은 제대로 업보 받으시고요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
생요  BTS
진짜 속상하고 화난다 ㅠㅠ
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😠
10개월 전
이 분은 진짜 제가 다 속상합니다 하시는 일 모듀 잘 되시길 바라요
10개월 전
이래서 엠넷 서바 소비 안합니다
10개월 전
저기 평가한답시고 앉아있는 사람들 아직도 활동하나요? 아님 미꾸라지처럼 빠져나갔나?
10개월 전
😡
10개월 전
프나 컴백하던데 프나 컴백때마다 이 글은 끌올되야된다고 생각됩니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
dunknatachai  나락막막
10개월 전
바이내린  으하하하
10개월 전

레리라링  종강하고싶다
무수히 많은 주작아이돌서바가 있었지만 아이돌학교가 진짜 단연 1등 주작이었는데..관심받는건 꼴등임
거기에 유일하게 이 프로그램으로 데뷔한 그룹이 아직 활동중인..

10개월 전
프나 멤버 전부 조작인건가요??
10개월 전
3명으로알고있어요 누군지는모름
10개월 전
전원 맞을걸요? 장규리만 아니였는데 장규리는 팀 탈퇴해서
10개월 전
재판내용 정식으로 3명인거 인정됐어요 그룹은 안타깝긴한데 날조는하지말아여..
https://www.google.com/amp/m.newspim.com/newsamp/view/20201109000600

10개월 전
아아 그렇구나 몰랐어요 ㅠ 죄송합니다
10개월 전
저런 피해자가 잇는데 왜 조작된 그룹들은 아무렇지않게 잘 활동하고잇는건지.... 그 멤버들은 잘못이 없다지만..
10개월 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
10개월 전
아......... 진짜 볼 때마다 마음 아프다
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
이렇게 주기적으로 끌올 되는 게 대중이 저분에게 해줄 수 있는 일인 거 같아요
10개월 전
최종순위 1위인데 조작해서 11위로탈락... 인생 달린 연생들 생각도안하고 지들 입맛대로할거면 뭐하러 방송을 하는건지? 이꼴이 지긋지긋해서 이제 엠넷서바안봅니다ㅋㅋ
10개월 전
악질중의 악질...
10개월 전
이후로 엠넷 양아치 채널같아서 채널목록에서 삭제함
10개월 전

10개월 전
조작을 왜하는거죠..?
9개월 전
Yuna Kim.  연느
1위인데 탈락시킨 거 너무 상도덕 없어요
9개월 전
진짜 너무하네
9개월 전
이그룹은 멤버가 다 같은 회사라 계속 활동이 가능한거 같아요 다른 프로그램 그룹들은 멤버들이 회사가 다 다르니까 활동종료만 기다릴텐데..
9개월 전