공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 114442l 45
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😢
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아 말도 안 된다 진짜.......
10개월 전
근데 보통 이혼을 해도 애가 어느학교에 다니는지 정도는 알아야하지 않나요??
10개월 전
14년간 별 교류가 없었고 21년에 아들사망소식을 참사위원회가 전화해서 알았다면 그 얼마나 무심했던 엄마였나요 무심해도 21년간 무심했네요
10개월 전
돈이 참 무서워요 21년간 아들에게 관심하나 없었는데요 소송2번이나 걸수가 있다니요
10개월 전
그러게요... 참.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
77 보자마자 이 생각했어요... 아들이 사망한 것도 7년 동안 몰랐는데 자식한테 관심 있던 엄마였는지
10개월 전
88….. 진짜 인간도 아니네요
10개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
10개월 전
10…
10개월 전
10개월 전
99... 키워준 아버지도 안 받은 돈을... 덥썩... 에휴
10개월 전
?
10개월 전
아니 애 키운 아버지가 안받는 돈을 이혼이후 양육 포기한 엄마가 왜 그돈을 받는지.....
10개월 전
22222 아버지도 안 받은 이유가 있을수도 있는데 냉큼 자식 목숨값받을려고 ...
애 생사도 어디서 뭘하는지도 모르는 남보다 더한 사이가...우리나라 법 진짜 뭣같네여

10개월 전
우리나라에 참 세금 도둑 많아요. 급여환자들 다 실태조사 해야해요 정말 받아야할 사람 못받고 지방에 고위 공무원 즈그들 지인들은 손쉽게 국가에서 지원받고 급여받는 사람으로 만들고
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
6 진짜 말도 안되네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
10개월 전
10개월 전

아버지는 4억을 안 받으신건가요?
10개월 전
ENHYPEN 심재윤  🐕🐕🐕
생사도 모를 정도로 교류가 없었으면....... 냉정하게 말하면 남 아닌가요........
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
3 자식한테 관심도 없었던 것 같은데 돈은 받고싶어서 소송하는게…맞나요…
10개월 전
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
10개월 전
10개월 전
10개월 전
정한용  대한항공 점보스
10개월 전
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
10개월 전
10개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
18 남이죠ㅋㅋ
10개월 전
19 참...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
10개월 전
10개월 전

션덕션덕  그뉵매앤~
이혼 했다해도 그냥 버린수준 아닌지....
10개월 전
교류 한번 없다가 죽은 아들 목숨값에 욕심부리네...
10개월 전
자기자식 어떻게 죽었는지 7년이나 몰랐던 사람한테 소송 원고적격 인정할수있나요.. 유가족이라고 다 같은 가족이 아닌데... 구하라법 생각나서 너무 역하네요 자식죽음으로 돈벌이하는 부모 ㅋㅋ
10개월 전
연락을 왜 아버지가 아니라 15년이나 안보고 산 친모한테?
10개월 전
00년에 헤어진 후에 14년에 사고였으면 기억도 거의 없을텐데
10개월 전
음 그런데 우선 성금으로 모인거니 세금은 아니고요 민법에 알게된 날로부터 3년 적용되는건 있어야할 법이 맞죠
10개월 전
국민들 입장에서는 뭔가 불합리하다 생각할 수 있는데 법을 저 따위로 그대로 둔 국회의원들 잘못이죠
10개월 전
흠...애랑 연락도 아예 안하고 산건데 돈을 받아가시네
10개월 전
연락을 저렇게 긴 시간동안 안했는데 소송을 한다고요...?
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
그정도면 버린 거 아닌가요
10개월 전
아버지한테 연락 허고 아버지가 받아가야하는거 아닌가
어느 고등학교를 다녔는지도 몰랐고, 생사도 몰랐는데

10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
아버지가 안받은 이유가 있을텐데
화나네요

10개월 전
얼마나 관심이 없었으면
10개월 전
전화 받고 오열하셨다는데 교류가 없었다는 것만으로 가정사는 모르는 일이라... 친모측 변호사말로는 말하기 어려운 개인사가 있다네요
10개월 전
10개월 전
3...모르는 일이죠...
10개월 전
j.m  (슙)
4 가정사는 모르는거죠
10개월 전
채옥  한소희
5 가정사는 절대 단편적인 것만 보고 재단해선 안 되는 일임...
10개월 전
66 진짜 무슨사정 있을지알고 남이니 세금도둑이니 말 함부로 하는지...
9개월 전

헉..? 떨어져지냈어도 자녀에게 관심은 주지 않나요 보통..? 안타깝긴한데 너무 많은 시간이 지난것 같네요..
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
이게 뭔......
10개월 전
이혼하고 키우지도 않고 자식 양육비도 준적 없는 사람도 세월호 희생자가족 대표하지 않았니요.
10개월 전
친부는 아들 사망을 알리지도 않았고
친모는 10년 동안 연락 한 번 안 해놓고 보상금 노리네...

10개월 전
아들 사망을 알리지 않을 정도면 진짜 남처럼 지낸거고 친모도 아들한테 안부인사 정도도 안하고 지낸건데... 학생만 안타깝네...
10개월 전
부모가 헤어지고 양육권이나친권이 없어도 받을수있나요??
10개월 전
참나.. ㅋㅋㅋ
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
소멸시효가 지나서 힘들거 같긴한데
세월호라 다르게 취급할수도

10개월 전
그냥 버린거 아닌가요
10개월 전
진짜 화나네
10개월 전
23년째 연락 안하고 죽은지 7년 있다가 돈 받으려고 소송이라니..ㅎㅎ
10개월 전
어머니측 사정은 모르지만 항소를 했다는게....
10개월 전
아버지도 아니고 저 사람이 받는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되나요
10개월 전
이제와서 웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아버지가 안 받은 이유가 있을텐데요. 그리고 받아도 아버지가 온전히 다 받아야지 양육도 하지 않고 교류조차 없었던 사람이 왜 받나요.
10개월 전
보상금을 언제까지 줄거에요?
10개월 전
애가 무슨 학교 다니는지도 모르면서 그게 말이 되나요
10개월 전
아버지가 친모에게 안 알리고 보상금을 안 받은 이유가 있을 텐데...
10개월 전
구하라법????? 이 빨리 적용되어야할거 같네요....
키우지 않았으면 권리도 없는건데!

유가족분들이 양육비 청구소송 하셔서 정당한 권리 받으셨으면 좋겠어요

10개월 전
와아 ...왜 줘요?? 이해가 안가네 왕래 없이살던 애가 어떻게 죽은줄도 모르던 친모에게?왜 ?비슷한가정환경에서 자랐는데 제가 큰사고로 죽었는데 보상금이 그쪽으로 가면 진짜 통곡 할것 같네요
10개월 전
즐거운생활  방탄소년단
어떤 사연이 있다해도 연락안하고 소식도 모르던 사람이 받는건 아닌것같아요
10개월 전
뭐 이런법이 다 있지?
10개월 전
이혼하고 따로사는데 왜 엄마한테 전화를 했을까요? 그리고 아이 키운건 아버지인데 왜 어머니가????
10개월 전
키우지도 않은 아들
죽은지 7년이 지나서야 그것도 관계자가 전화 걸어 알려줘서 겨우 죽은지 안 아들
목숨값이 그렇게 받고 싶었냐
아들 추모나 제대로 했길

10개월 전
동글양정원  엔하이픈
제발 키우지 않았으면 받을 생각 하지마라
10개월 전
어떻게 자식이 죽었는데 돈욕심을....
10개월 전
저정도면 피 섞인 남일 뿐이죠....
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
어느 고등학교에 다녔는지도 모르고 아들 사망소식을 너무 늦게 아신거같은데요
10개월 전
저렇게 돈 때문에 뒤늦게 다시 연락하는 엄마들 많더라구요
10개월 전
헐 말도 안 된다 진짜..
10개월 전
아들을 돈 나오는 기계로 보는건 정말 역겹네...
10개월 전
저 정도면 이웃집 아줌마보다 못한 쌩판 남 아니에요?
진짜 돈 앞에선 사탄 따로 찾을 필요가 없네요

10개월 전
꼭 보상 받으시길.. 잊지 않겠습니다.
10개월 전
집 사정도 모르면서 기사 몇줄보고 참.. 비난이 쉽다
10개월 전
VANNER GON  We make better!
아이 학교, 생사 모르는 엄마가 어딨어요 😟
10개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아이 아빠가 연락이 불가능해 엄마에게 연락이 갔을 상황도 있지 않나, 이혼 후 아빠가 계속 키워왔었다면 아이의 보호자 역시 아빠로 되어있을거고 그렇담 아빠에게 먼저 연락이 갔었을걸로 생각되는데
여태 수령도 안해, 아빠 연락도 안됐다면 당연 엄마에게 연락갈게 맞는 순서같은데
기사 내용 하나로 모든 걸 단정짓고 판단해 엄마를 돈에 눈 먼 사람으로만 몰아가는건 좀 섣부르단 생각인데 다른사람들은 안그런갑네. 처음 일부만 기사화 돼 섣불리 욕하고 비난 쏟다가 뒤늦게 알려지지 않았던 이유나 정황등이 밝혀졌던 경우들이 감히 손에 꼽을 수 없을 정도로 많았어서 난 섣불리 누구 손가락질 못하겠더만. 하긴, 요즘 나같은 이런 생각을 말하면 도리어 모든 화살촉에 몰리던 경우들도 허다하긴 했지

10개월 전
10개월 전
양심없네 증말
10개월 전
아빠가 새 가족 꾸려서 애도 적응하고 잘사는데 친모라고 나타나기가 미안해서 안나타난걸수도 있죠....남 가정사 제대로 알지도 못하면서 기사몇줄에 비난하는게 참.....대화가 안될정도로 오열을 하셨다는데....
10개월 전
세상에.. 얼마나 무심했으면 자식의 생사도 모르나요 자격 없어요
10개월 전
속사정은 아무도 모르는겁니다...
10개월 전
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
33 다들 말 쉽게 얹으시네요 사람 일은 모르죠....
10개월 전
10개월 전
10개월 전
저만 그렇게 생각한거같은데 댓글들 다 같네요 7년동안 모를정도면..
10개월 전
그리고 4억..저게다 우리 세금이네요 에효
10개월 전
세금 아니래유
10개월 전
국가가 배상하는건데 세금 아닌가요?
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아무리 사정이 있다 해도 그 기간 동안 모르는 건 ...
10개월 전
쓰레기인데요? 엄마는 무슨
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
아버지가 양육하시는 것 같은데 아버지는 왜 수령을 안하셨을까요ㅠㅠㅠ 무슨다른 사정이있으신가..
10개월 전
아니 이걸 왜요??
10개월 전
사정이 있다 한들 7년이나 몰랐다는 건.. 기사 몇 줄에 흘러간 사고도 아니고..
10개월 전
저정도면 남이지
10개월 전
저 정도면 버린거 아닌가요 아무리 이혼했다 해도 제 자식인데. 그리고 아버지도 안 받은 이유가 있으실텐데 버린 사람이 챙길건 다 챙기겠다고 ㅋㅋ 에휴
10개월 전
구하라법....시급하네요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
구하라법 제발.....ㅠㅠ
10개월 전
무슨 일이 있을 줄 알고... 남의 얘기에 너무 쉽게 왈가왈부 하시는 거 아닙니다...
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
14년동안 교류가 없었는데 저런 것도 엄마라고..? 자식목숨값으로 얼마나 떵떵거리며 살지 참
10개월 전
아버지가 왜 안받았는지가 더 궁금하네요.. 이혼한지 21년된 엄마한테도 연락을 취할수있는데 엄마보다 아버지 집주소든 휴대폰번호든 연락이 더쉽지않았을까요. 뉴스에도 보험금이야기 떠들석 했고 주변인들도 말해줬을텐데요..
10개월 전
ㅋㅋ 국가에 소송,..?진짜 모성이었음 소식안알려준 아빠쪽에 따지지않았을까...21년될때까지 몰랐으면서 소송ㅋ..
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
사정이고 뭐고 아이가 어느 학교에 다녔는지도 모를 만큼 아이한테 관심 없던 사람인데 왜..?싶네요
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ ㅋㅋ 무슨 자꾸 사정을 따지지
10개월 전
33 어떤 사정이든 자식 죽은지 7년이 지나서 알았는데 사정이 뭐가 중요해여...
9개월 전
14년간 교류 없다시피했고 사망사실도 7년만에 연락와서 알정도면 그냥 남이죠. 친엄마가 아니라 생물학적 부모일 뿐인데 냅다 돈 타가려고 하는게 참 역합니다. 죽은 아이에 대해 최소한의 양심도 없고. 참 어이가 없네요.
10개월 전
대체 무슨 가정사가 있어야 아이 생사도 모르는 걸 납득할 수 있죠
10개월 전
자기 애 목숨값에 눈멀어서.. ㅋㅋㅋ
10개월 전
자식 두번 죽이지 마세요 밑힌아줌마
10개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
전남편쪽에서 연락못하게 했어도 보통 어떻게 사는지, 그것도 안되면 성인이 되고 나서 어떻게 살고 있는지 연락하지않나요..변호사는 당연히 돈 받아내는게 좋은 입장이니 엄마쪽 유리하게 말하죠..
10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그동안 교류 한 번도 없었나보네요 그러면서 무슨
..

10개월 전
아버지가 안받은 돈을 왜 7년간 다니던 학교도 모르던 남이 멋대로 소송걸어서 받지???
이게무슨???

10개월 전
근데 아무리 사정이 있어도 7년동안 생사도 모르는 건 아니지 않나요 ㅋㅋ… 변명이라는 생각 밖에 안드네요
10개월 전
진짜 끔찍하다 돈이 뭐라고....아버지가 안 받은 이유가 있을텐데요
10개월 전
어떤 개인사정으로 교류가 없어서 못봤는지까지는 모른다고 생각해요. 그치만 그게 내 자식 목숨값이었고 심지어 그 사건이 세월호라면 소송까지 해서 받지는 않았을 것 같습니다.
10개월 전
돈이 뭐라고 참
10개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
가정사는 아무도 몰라요
9개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
좋게 보이진 않지만 말을 더 얹고 싶지는 않네요
9개월 전
우리나라 참 남의 가정에 관심 많은 듯
8개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
?
8개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
세금으로 배상하는걸텐데 당연히 국민이 관심 가져야죠..
8개월 전
아버지의 동의없이 어머니가 수령이 가능한지 궁금하네요.
8개월 전