공지가 닫혀있습니다 l 열기
별빛바다ll조회 43071l 9
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
10개월 전
2 명답인걸요...
10개월 전
2 애초에 저런 말을 안하지만 진짜 힘들면 투잡이라도 뛰었겠지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
F 인간이지만 이건 2요
10개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
F : 나도... 알아....! 임마...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
헐 나만 1
10개월 전
이직할거였음 진작 했을듯
10개월 전
1… 이직이 말처럼 쉬운 게 아니니까요ㅠ 사람마다 상황이 다르겠지만 저는 더더욱 이직이 힘든 케이스라서 저런 말 들으면 서운할 것 같아요
10개월 전
이직이 됐으면했겠죠... 상황이 안되니까 힘들다하는거지 배고프다 그러면 밥먹어 이럴사람들
10개월 전
T인데 이건 1이죠.. 이직이 쉽나
10개월 전
2 ㅋㅋ
10개월 전
33 ㅋㅋㅋ 말만으로 이직이 되나요 뭐 1일 1찡찡이면 저도 이직권유 하겠지만요
10개월 전
10개월 전
나도 극 T인데 1.
생각을 좀만 해보면 이직이 가능한 실력이면 월급이 적어서 힘들때까지 기다릴까? 이직가능한데 왜 적은 월급으로 버틸까?
T가 분석한결과 걍 아무생각없이 힘들면 이직해 보내는거임. 귀찮은느낌.
이직할수 있었으면 바보도 아니고 진작에 월급이 적어서 힘들다는 문자 치기도 전에 이직했겠지 ㅎㅎ 이건 T냐F냐가 아니라 걍 귀찮아하는 친구임

10개월 전
55 걍 얘기 안듣고싶은거같아요
9개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
8개월 전

1이지 이직하라고 하는건 말하는 의도를 전혀 파악못하는듯
10개월 전
1이죠..이직이 될 상황이었으면 힘들다고 하지도 않았을것
10개월 전
#차학연  VIXX
10개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
2 보통 저 생각을 못하고 있을듯 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
10개월 전
땡이돌  마뼈묻
2..
10개월 전
1 그걸 내가 모를까요
10개월 전
이직할 능력 없으면 그만 좀 징징대 제발 ㅎㅎ
10개월 전
2...그럼 어쩌란거임..?
10개월 전
희진  이달의 소녀
10개월 전
1...... 이직이 쉬운 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
1도 아니고 2도 아니고 개짜증남
10개월 전
한두번 힘들다고 말했을거 같지 않아서 저렇게 말했을거 같아여
10개월 전
걍 내가 꼬인 거긴 한데 뭐 개인적으로 직장에서 '힘들다'고 말하는 사람들 대부분 그렇~게 힘들진 않던데 ㅇㅅㅇ.. 월급 적으면 이직해야지 뭐 어떡함 ;ㅅ;
10개월 전
아무렇지도 않지만.. 사실 그 대답을 바란건 아니긴함 바로 가능해ㅛ으면 말 안하고 했을듯
10개월 전
2 저 대답 나올정도면 보통 한두번 공감해줬는데 계속 징징거려서 하는 말일 가능성이 높음..
10개월 전
2 어쩌라는거죠.. 이직해야 해결되지 해결책을 줘도 수용할 마음이 없다면 그저 징징이 될 뿐
10개월 전
이직이 쉽진 않지만 이직할 능력 없어서 지금 직장에 남아있어야 한다면... 답이 없죠 주변에 힘들다 징징대면 주변인들 안남아요..
10개월 전
버뷰멜  조용히 살기
2... 정답.. 그치만 경력을 쌓고 이직해야 그나마 받을 수 있으니 참을 수 밖에요.
10개월 전
이직해를 내일 퇴사하고 이직하라는게 아니라 이직할 준비를 하라는거죠..ㅋㅋㅋ... 80퍼정도 나오는 F인데 이건 2입니다
10개월 전
222 명답인데
10개월 전
이런것도 힘들다고 말 못하면 무슨 말을 하고 사나요?
10개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
1 이직이 말처럼 쉬운 것도 아니고 지금 상황에서 최선인걸 수도 있는데ㅠㅠㅠ 그냥 힘들다는 말도 못하나
10개월 전
이직이 쉽진 않죠.. 저것도 더 들어봐야 하는게 전 처음엔 공감해주다가 찡찡 거리면 명답 주는 편이에요 ㅋㅋ ㅇ직해야지 그럼 ㅜ 그렇게 불만인데 하하
10개월 전
아니 1이지 이직이 쉬운줄아나
10개월 전
단 한번도 F나온적 없는데 이건 기본적 커뮤니케이션의 문제임
10개월 전
2 어쩌라는건지,,?
10개월 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
F인데 2...
10개월 전
답이 정해진건데 서운할게 있나

10개월 전
첫번째면 마상
내가 한 한달 내내저랬으면 이해해볼게요.
그래도 마상

10개월 전
그냥 힘들다고만 했으면 1이겠지만 월급이 적어서 힘들다고 했으면 맞말이라 2!
10개월 전
애초에 해결 안되는걸로 찡찡대는게 한두번이면 그러려니 하는데 계속 저러면 저렇게 답할수밖에 없음
10개월 전
처음 딱 말꺼낸건데 2로 대답하면 걍 손절함 내 고민도 못들어주는 친구? 필요없음 근데 한달 내내 힘들다 어쩐다 했으면 1반응 이해감
10개월 전
힘들면 여기서 경력가지고 좋은곳 이직 알아보는건어때? 식으로 말했을듯
10개월 전
1 오죽 힘들면 말했을까요... 돈 드는 것도 아닌데 위로가 필요해보이면 위로 해 주세요.
10개월 전
알바도 아니고 이직이 쉬운 건 아니잖아요
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
상황별로 다른듯 힘들다는 친구가 평소에 계속 힘들다고 징징댄거면 2인데 처음으로 꺼낸 말인데 2처럼 대답한거면 별로임 그리고 ‘힘들면 이직해’딱 이 말만 하면 별로인데 ‘정 힘들면 이직해봐‘ 이런식으로 좀 따뜻하게 말한거면 괜찮아요
10개월 전
10개월 전
2 뭐 솔직히 어쩌라고죠 내가 돈 줄 것도 아니고
10개월 전
1 빵없으면 케이크를 먹어라인가요 이직이 뭐 쉬운 것도 아니고 오히려 맥락 못 읽는 바보같이 보여요 물론 돌려서 따뜻하게 말한 거면 상관없는데 딱 저 문장대로 말한 거면 그래요 계속 징징된 거라면 예외
10개월 전
이직 어려워서 못하는거면 왜 월급 적다고 징징대는건지 이해 안감... 징징대질 말던가 이직을하던가!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
뉘앙스의 차이임 "많이 힘들어? 이직 생각해보는 건 어때?" 이거랑 "힘들면 이직해"는 차이가 큼
10개월 전
1 일이 힘들면 그만두거나 이직하면 얼마나 좋아 모두 알지만 사직서 품고 일하는 것처럼 그냥 그런
10개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1 이직이 말처럼 쉬웠으면 벌써 했다 내가 바본가..... 무슨 말을 해도 기분 저하 되는 말.. 월급 적다고 힘들다고 말할 수도 있지
10개월 전
개인적으로 남이 해결 못해주는일은 남한테 징징대는 성격이 아니라...2요! 그렇다고 1을 이해못하진 않는데 저는 안한다는 얘기
9개월 전
제 친구중에 맨날 9시 되자마자
집가고 싶다 졸리다 힘들다
징징거리고 상사욕 맨날하고 퇴사하고싶다 입에 달고 다니던 사람 생각나네요
한두번 그러면 토닥여주는데
사람이 정도가 있지...
저런식으로 반응했다면 제 친구같은 사람일거같네요
저도 항상
아 ㅠㅜ 퇴사해
헐 퇴사해
퇴사해야지...
사직서내렴
하고 눈치줬어요
나중가서 삐져서 사과했는데 지금도 손절할까 말까 고민중이네요
그정도면 그냥 퇴사해...

9개월 전
솜튜  🧡
2하지만 약간의 킹받음 이직이 쉬우면 고민안하지 임마
9개월 전
저 답이면 그냥 고민을 들어주기 싫다는 거 아닌가요?
9개월 전
무념나무상  무념무상
진짜로 궁금한 건데 1인 분들은 위로의 말을 들으면 기분이 풀리시는 건가요? 어떤 말을 듣고 싶은 건지 궁금하네요
9개월 전
저라면 어디서 돈을 많이 쓰는거냐고 물어보고 지출을 줄이거나 괜찮은곳으로 이직 생각없냐고 물어볼거같아요
8개월 전
1... 그걸 몰라서 안 하나요..
8개월 전
오..그래 이직해야지ㅇㅇ 조언해줘서 고마버ㅠㅠㅠ

8개월 전
보통 1처럼 위로하고응원해주는데 계속 징징거리면 못참고 2처럼 행동함
8개월 전
친구야 난 감정쓰레기통이 아니란다
8개월 전
1 이직하기 힘든 직종이라 쏘패같음
8개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
2 팔랑귀인 저는 내가 의지박약이 아니라는걸 느끼고 바로 이직준비를 시작했을 것 같아욤
8개월 전
맞는말인데요...... 진짜 적성 안맞으면 자기가 나오는게 맞더라고요
8개월 전
1다들 월급 맘에 안들면 바로바로 이직하나?
8개월 전
8개월 전
2 맞는말이긴하죠
8개월 전
1 누군 이직하는 방법 몰라서 안 하는 것도 아니고... 참 창의적인 아이디어에 감사할듯
8개월 전
8개월 전