공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 70293l 24
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

물론 안 피는 돌들도 있지만!!!

내가 아이돌이었대도 영통 끝나면 줄담 했을듯ㅋㅋㅋㅋ
대화하면 재밌는 팬들도 있겠지만 무리한 요구하는 팬도 있을거고
서비스업 생각하면.... ㅠ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
아 글개웃기다ㅠㅋㅋ
10개월 전
알콜프리  근데 청하
서비스직 다똑같을거라고 생각해여
10개월 전
나였어도…
10개월 전
😥
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
ㅇㄴㄲㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모 아이돌에게 무리한거 요구하는 영통떠서 그 아이돌 닮은꼴 캐릭터에 팬들이 마구마구 담배합성한 사진 봤었는데 웃프더라구요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
성격 안 맞으면 진짜 힘들듯요
10개월 전
디오부인  도갱수붐은온다
줄담... 가능할수도
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
아 글 개웃기다
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
서비스직이라거 생각하니까 그럴 것 같아욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
줄담도 영상으로 내 주면 좋겠다
10개월 전
아이돌도 사람이니까 ㅎㅎ
10개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
아이돌 팬싸인회 스태프 많이 해봤는데……. 영통 잡힌 날엔 후에 대면 팬싸있어서… 그냥 밥먹습니다… 그리고 홀 대관해서 하는 경우도 있어서 밖에 팬들있기때문에 행동 더 조심하는 ..
10개월 전
그리고 대부분 비즈니스기 때문에 걍 다들 웃고 넘겨요 ㅋㅋㅋㅋ 대단한거같아요
10개월 전
우와 엔터쪽에서 일하셔서 스탭하신건가용?? 잘몰라서요ㅎㅎ
10개월 전
아뇨 그 업체 쪽에서 일해요!! 팬싸 열어주는 업체 ㅎㅎ..
10개월 전
오옹 답글 감사합니당~
10개월 전
라이징스타?
10개월 전
Dear you  비에이피 유영재
영통팬싸는 아이돌 스케줄중에 그래도 현타 덜 오고 덜 힘든 스케줄 아닐까요..? 당장 음방만 가도 인기순으로 순서, 대기실 정해지고 탑돌들 아니면 상받는거 뒤에서 박수쳐줘야하고... 예능나가면 개인기며 애교며 긴장한 상태로 선배들이 시키는거 해야하고ㅠㅠ 오히려 나 좋아해주는 팬들 만나는게 더 좋을거같은뎅...
10개월 전
마렵긴할듯..
10개월 전
솔직히 제가 담배 피우는 돌이면 생각날듯요...
10개월 전
나였어도...
10개월 전
스트레스 안 받아도 그 시간동안 안 피우면 피우고싶은데
너무 당연

10개월 전
중간에도 달려나가고 싶을듯
10개월 전
굳이 영통팬싸 아니어도 흡연자는 쉴때 피우는데..
10개월 전
통장보면 웃음나올듯요
10개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
피고싶을거같긴해요...
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
흡연자들은 피겠죠ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 진짜 스트레스 많이 받을 것 같더라고요
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
팬싸도 힘들었겠지만 영통팬싸 진짜 힘들 거 같당 나 같으면 술 마심
10개월 전
요새 대부분 영통이랑 대면 같이해서밖에 팬들이 다 보고있기때문에 그럴 수가 없음ㅋㅋ
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
흡연 안 하면 바로 뱅킹 앱 열 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금융치료...
10개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
여러모로 아이돌분들 대단하다고 생각해요
10개월 전
아이돌도 사람이니.. 모르는 얼굴들 수백수만명 마주하면서 기억해달라하고.. 공황오는거 이해해요
10개월 전
나여도 그랬을것같아…
10개월 전
신파랑  아득히 먼 춤
콜센터 알바한 적 있는데 담배가 각성효과가 좋아서 강성 민원인들이랑 전화하고 나면 제일 빨리 털고 회복하기 좋은 도구가 담배라고 하더라구요
10개월 전
이런 달글들 보면 어떻게 이런걸 생각해낼까 싶어지는 게 많아요 웃기고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
서비스직이라 생각하면 너무 가능한데욬ㅋㅋ
10개월 전
서비스직 일하면서 안 피던 담배를 피게 되고 지금은 꼴초가 되어버린…. 스트레스 진짜 장난 아닙니다ㅠㅠ
10개월 전
담배는 고된 일하고 필 때 진짜.
10개월 전
일단 나는 그랬을거 같음 걍 간단하게 손키스나 달달한말정도면 참고 하는데 귀미챌은 진짜 내가한다고 상상하면 융털까지 빠짝서는기분임
10개월 전
근데 그거 하고 들어오는 돈 생각하면 담배 피려다가도 금융치료될듯 서비스직이 현타 오는건 그렇게 시달려도 돈 쥐꼬리만해서인데 돈 많이 받으니까 좀 나을거 같아요
10개월 전
근데 그게 줄담배 정도의 스트레스면 본인 성격과 직업이 너무 안맞는거 아닌지.... 안맞으면 안함 되는거구, 그정도로 안맞을 정도면 애초에 아이돌 하지도 않았을 것 같아요
다들 인터뷰로는 팬싸하는거 넘 좋다던데 개구라라고 매도하는 느낌인데영

10개월 전
음.. 우리 주변에만 봐도 힘들게 힘들게 취준해서 취업했지만 막상 일해보니 직무가 맞지 않아서 힘들어하는 사람도 있구요ㅜㅜ 이직하고 싶어도 여러 이유로 못 하는 사람들도 많잖아요
아이돌이 되고 싶어서 시작한 사람도 많겠지만, 그냥 가수나 배우가 되고 싶었는데 아이돌 시장이 워낙 크니 자연스레 아이돌 쪽으로 빠지는 케이스도 많지 않을까욤..
그리고 특별한 이유없이 그냥 안 맞다는 이유로 팀에 피해주며 어마어마한 위약금 물고 관두는 경우가 몇이나 있겠어요... 위약금 없이 내보내주면 다행이고 재계약 때까지 참고 참다 관둘 수 있겠져ㅠㅠ

10개월 전
그럴만두..
10개월 전
흡연자면 당연할듯 막 스트레스 받아서라기보단 기빨림+몇시간동안 참았을테니까??
10개월 전
가끔 진짜 오바다 싶은거 보면 그 아이돌한테 내가 다 미안해지는 느낌
10개월 전
서비스직 하는데.... 킹받는 사람들이 한둘이 아닌데 이해갑니다...
10개월 전
나도 퇴근하면 줄담배 오지게 피는데 연예인이라고 뭐가 다를까요 심지어 조금만 동태눈해도 바로 난리날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10개월 전