공지가 닫혀있습니다 l 열기
말차베리라떼ll조회 120677l 94
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자꾸 사람들이 당뇨 걸린 거 아니냐고 하던 먹방유튜버 결말.jpg | 인스티즈

먹방브이로그로 유명한 예몽이라는 초고도비만 브이로거
어느날 10키로가 빠졌단 영상을 올림

자꾸 사람들이 당뇨 걸린 거 아니냐고 하던 먹방유튜버 결말.jpg | 인스티즈

평소 얼굴색

아이스크림 먹고 있을 때

이상하게 느낀 구독자가 댓글 남김

그런데...

공복혈당이 200이었다고 함

추천  94

이런 글은 어떠세요?

공복혈당 200이요?????????
10개월 전
공복혈당 200이면 큰일 날뻔 ㅠ
10개월 전
공복혈당이 200이라니...ㄷㄷ
10개월 전
근데 당뇨면 단거 먹을때 얼굴에 홍조가 도나요?
10개월 전
에구ㅠㅠ 저분 영상 한 때 봤는데 잘 드시는거 신기하면서도 한 편으로는 또 걱정되던데…ㅜ 이 기회에 건강 관리 잘 하시구 아픈 곳 없으셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
lucid  규비니스트
아이스크림 먹으면 얼굴이 저렇게 빨개지나요? 전 밥먹으먄 그러는거같은데 ㅋㄱㅋㅋㅋㅠ 하
10개월 전
다이어트를 했는데 당뇨가 생긴거예요??
10개월 전
젤로  고양이최고 강아지최고
10kg 감량된 게 당뇨 증상 아니냐는 얘기 같아욤
10개월 전
헐 당뇨생기면 살이빠지는군요..
10개월 전
저희 아빠도 당뇨 심할때 살이 쯕쭉빠지고 다뇨증 때문에 오줌도 못참으시고 그랬어요 ㅜㅜ 진짜로 걍 살이 쭉쭉 빠져요...
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
네 갑자기 체중이 많이 줄면 당뇨일 가능성 있습니다..
10개월 전
전 원래 홍조가 있어서 저런걸로 구분이 안되는데..ㅜ
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도요 그냥 여름철에 마스크쓰고 햇빛 아래면 마스크 자국 따라 고대로 빨개져요...
10개월 전
다른 증상으로 알아 보시면 될 것 같아요
다갈 다뇨 다식 소변에서 단내,거품 나는 증상등 아버지가 당뇨이신데 진단 받기전에도 눈에 보이더라구요.

9개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
헐...
10개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
와 200…
10개월 전
헉...
10개월 전
공복혈당 200이요??????????…
10개월 전
헐 공복혈당이 200…
10개월 전
공복혈당이 200이면 얼마나 심각한거에요...???
10개월 전
몸 대사체계가 완전히 망가진 거라고 보면 됩니다 당장 쓰러져서 심혈관질환 생겨도 이상하지 않아요...
10개월 전
많이 심각한거였군요 ....알려주셔서 감사합니다!
10개월 전
어 저기 저 처음 당뇨 진단 받았을때 공복혈당 200이였어요 많이 심각한거긴 한데 완전히 망가졌다 그 정도는 아니예요ㅠㅠ
9개월 전
정상이 100미만입니당,,
10개월 전
피가 끈적한 정도 아닐까됴?
10개월 전
공복혈당 125부터 당뇨고요. 100~125 사이도 당뇨 전단계 1기, 2기로 나눠요. 90대가 좋고 100이 넘어가면 슬슬 나빠지고 있는 거에요.
식사와 관계 없이 아무 때나 검사했을 때 200 넘으면 당뇨인데 저분은 공복에 200이 넘으니 빼박이고요.

10개월 전
예전에 본 유튜버네요 뇨물뇨물 맛있게
드셔서 봤었는데 당뇨..
어쨌든 구독자분들 덕분에 아셨네요 다행이다

10개월 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
헉... 사진에 날짜 보니까 작년 영상같은데 지금은 좀 괜찮아지셨나요...? 걱정되네요...
10개월 전
운동도 하시고 식단도 어느정도 하시는 걸로 알고있어요!
10개월 전
다행이네요...! 관리 잘 하셔서 건강 되찾으시길...ㅠㅠ
10개월 전
살도 거의 못 빼셨고 음식도… 대체로 그대로 드세요.. 아이스크림이며 뭐며
10개월 전
헐... 윗분이랑 말이 달라서 유튜브 찾아봤는데 단 걸 많이 드시긴 하네요.. 혈당 제자리 되어도 식단은 계속 유지해야 하는데...ㅠㅠ 안타깝네요...
10개월 전
ㄹㅇ 그러면서 구독자나 댓글에서 걱정해서 조언하면 또 기분나빠하고
자기 팔자 자기가 꼬는거죠 머

8개월 전
아이고 세상에나 ㅠㅠ
8개월 전
발로란트  손으로란트
어이고
10개월 전
아이고 모쪼록 건강해지시길...
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헉ॱଳ͘ ...
10개월 전
단거 먹으면 얼굴 빨개지는게 당뇨증상인가요?
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
눈 주변이 노랗고 얼굴에 홍조가 생기는 게 당뇨 증상인가요?
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
당뇨 걸리면 초기에 마른 사람도 개말라로 살이 쭉쭉 빠져요..
10개월 전
전 웅  🌸
헉.....
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 근데 다행이에요... 그냥 넘어가지 않으셔서 당시에는 귀찮으셨겠지만 ㅜㅜ... 당뇨 증상들이 졸리고 그런 거라 식곤증이라 생각하면서 헷갈릴 수 있겠더라구요
10개월 전
사랑해죵  노래내줘 제발
아빠가 당뇨셔서 아는데 살이 갑자기 훅 빠지더라고요.. 덩치도 나름 있으셨는데.. ㅜㅜ 무서운 병입니다
10개월 전
이 분 가끔 봤는데 긍정적이시고 활기찬 분이세요! 당뇨 진단 후 케어하는 것도 봤는데 본인 나름 식단, 운동 다 신경쓰시더라구요. 그냥 응원해주면 좋을거 같아용ㅎㅎㅎ
10개월 전
눈주변만 노랗고 얼굴 빨가면 당뇨 증상인가요????지금 그런데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저거하나만 보고 그런게아니라 먹던대로 먹는데 이유없이 살이 많이 빠진다던가 저분 식습관 때문에 그런이야기하신듯요
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
지방간때문에도 그럴거예요 간 안좋아지면 얼굴 노랗게 뜨고 황달오거든요
10개월 전
아이고 큰일날뻔
10개월 전
헉 저 작년에 공복혈당 200넘게 나왔는데.... 당장 내과 가야하는거겠죠....?
10개월 전
내과 아직 안 가보셨나요...? 공복 혈당은 100 미만이어야 하는 걸로 알고 있어요!
10개월 전
네?? 당장가셔야합니다...
10개월 전
내과 가서..... 그냥 피검사 해달라구 하면 되나요..? ㅜ
10개월 전
네 당뇨의심되어 피검사하러 왔다고 하면될거같아요.
10개월 전
감사합니다.....!ㅜㅜ
10개월 전
키스마크에게
보험!!! 있으신가요!!? 당뇨 걸리면 유병자로 들으가여 정비 꼭 하세여!!

10개월 전
TeSTAR선아현에게
어떠케 정비해야되나요?!

8개월 전
날카로운말에 상처잘받아여ㅜ에게
미리 보험 찾아보고 안되어있음 가입해야죠 뭐....

8개월 전
네 계속 짖어보아요 왈왈에게
감사해욤~~!!

8개월 전
날카로운말에 상처잘받아여ㅜ에게
실비를 들어야해여 없는거 있음 들어주시구여!!당뇨 확진 받으면 유병자로 들어야해서 더 비싸구 안들어주는 보험도 생길 수도 있어용

8개월 전
TeSTAR선아현에게
안들어주는보험도 있군여ㅜ..감사해용^^

8개월 전
와 200...
10개월 전
댓글 단 사람한테 평생 감사해야 할 둣
10개월 전
정말 다행이네요..
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
헉.......그래도 병원가서 다행....
10개월 전
헥 홍조가 너무 심하긴 하시네요
10개월 전
ANTIFRAGILE  🇰🇷
앞으로 영상에서 건강한 모습으로 보고싶어요!
10개월 전
요즘 식습관 때문에 어린 나이에도 당뇨 많이 걸려요 제 주위에 당뇨 있는 친구들이나 동생들 제법 있더라구요 식단 때문에 고생 많이하던데ㅜㅜ 아고 .. 몸 조리 잘하세요 응원합니다
10개월 전
살면서 공복혈당 수치가 200인 분은 처음봐요.. 진짜 큰일나실 뻔했네요 유투브하셔서 다행이란 생각까지 듭니다ㅠㅠ 얼른 나으시길 바래요
10개월 전
이거 이미 1년전이구 지금은 잘지내고 있습니당
10개월 전
와 혈당 200....
10개월 전
통조림따개  미친거아니야
그래도 치료 시작하셔서 다행이네요!! 능력자 구독자들ㄷㄷ
10개월 전
당뇨 피검사로 알수 있는거죠? 건강검진때 피뽑았는데 이상 없다도하면 괜찮은건가
10개월 전
아이스크림을 많이 드시더라고요
그게 쌓여서 당뇨걸리신거일듯..아이스크림이나
당이 많은 음료는 정말 피해야해요

10개월 전
당이 당뇨에 안좋은건 맞지만 당을 많이 섭취한다고 22살에 당뇨걸리진않아요ㅠ애초에 췌장이약했거나 유전이죠..
10개월 전
당뇨 가족력 없다고 글에 나와있는데 이분 유튜브는 보셨는지...? 아침에 아이스크림 기본 두개 드십니다
그게 몇년 쌓이면 당뇨 걸리고 남죠

10개월 전
가족력없다고 써있는거봤어요!
단거 아무리 먹어도 안걸릴사람은 안걸리고 입에 대지도 않아도 걸리는 사람도 있거든요
단거 많이먹는다고 무조건 당뇨걸리는게 아니라는걸 말씀드리고 싶었던거예요ㅜㅠ

10개월 전
요즘 20대 당뇨 심각한거 모르시나봐요 카페 음료에도 당 60 많게는 100 훌쩍 넘기고 온갖 자극적인 음식들을 접할 수 있어서 젊은 당뇨환자 급증하는 추세입니다 저런 식습관이면 시기만 늦출뿐 언제 걸려도 이상할게 없어요 한국인은 췌장도 안좋아서 당뇨에 취약해요 많이 먹어서 멀쩡한 사람은 타고난 극소수뿐이에여
10개월 전
비덕  덕만까지 10보
유전적으로 동양인은 췌장이 작아서 당뇨에 취약합니다 거기에다 식습관이 탄수화물이라 더더욱이요 그래서 50대 넘어가면 당뇨약 드시는 분들 많아지죠 요즘 음식에 당이 전보다 더 많이 첨가되면서 소아당뇨도 2030 당뇨도 느는 추세예요... 한국인이라 더더욱 조심했어야 하는게 맞구요
10개월 전
Sjkkajjjd  냠냠
근데 저 유튜버 분은 단거 많이 먹어서 그런거 맞잖아요 ㅎㅎ 영상보니까 아이스크림이나 단 음료를 입에 달고 사시던데,,,
10개월 전
단거 입에 대지도 않아도 걸리는 사람 있는건 맞는데, 아무리 많이 먹어도 안걸릴 사람은 안걸린다는 말은 틀림.
그 어떤 사람이라도 단거 많이 먹으면 당뇨 걸림 진짜 타고난 극소수에 속하는 희귀 유전자가 아니면.
요즘 왜 이렇게 단거 아무리 먹어도 당뇨 안온다고 주장하고 다니는 사람이 많지?ㅋㅋ 당 아무리 먹어도 괜찮으면 너나 매일 당 한웅큼씩 ㅊ드세요~~

8개월 전
히히롸롸  희희롸롸
유전 아니여도 생길수있는게 당뇨에요;식습관이중요한건데
8개월 전
당뇨는 유전 아니고요. 같은 생활 습관을 공유하는 가족끼리 걸리기 쉬워서 가족력이 있다고 합니다.

단 걸 먹으면 혈당이 빨리 올라가고 인슐린이 급격히 분비돼서 췌장에 무리를 주는 건 맞지만 단 거 많이 먹는다고 바로 당뇨가 되는 게
아니고, 직접적인 원인은 내장비만입니다. 내장비만이 지방간과 지방 (쌓인) 췌장으로 이어져서 당뇨로 발전하는 거에요. 보통 초기는 인슐린 저항성을 이기기 위해 췌장이 무리해서 인슐린 분비를 늘리지만, 결국 췌장이 인슐린 저항성을 이기지 못하고 당뇨가 되는 거고요. 당뇨로 진단될 즈음이면 췌장 능력이 50% 정도라고 하더라고요. 이후로도 관리 안 하면 췌장 기능이 계속 떨어져서 인슐린 분비가 줄어드니 인슐린 맞을 수밖에 없어요.

아예 인슐린이 안 나오는 1형 당뇨도 자가면역 질환으로 췌장의 베타세포가 파괴돼 인슐린 분비가 안 되는 거지 유전 아니고요

원래 체질적으로 췌장 기능이 약한 사람은 마른 상태에서도 당뇨에 걸릴 수 있는데, 병원 가서 혈액 검사 하면 인슐린 수치, 인슐린 저항성 등 다 알 수 있어요. 뚱뚱해서 당뇨 걸린 사람은 당뇨 전단계나 당뇨 초기에 살 빼고 식단 하면 이전 단계로 돌아갈 가능성이 있는데, 췌장 기능 약해서 걸린 마른 사람은 완화되기가 어렵다고 하네요.

10개월 전
공복혈당이요???? 아이구 ㅠㅠ
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
공복혈당 200 이면 아예 관리가 안된건데 이제라도 건강해지셔야
10개월 전
헐...그래도 알게되고 관리하셔서 다행이네요....ㅠㅠ다들 건강합시다....
10개월 전
전 500이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당화혈 13인가... 병원 갔더니 어떻게 걸어왔냐고 하던데 진짜 검사 전까진 모르고 살았어요.
인슐린 처방은 안하구 혈당강하제로 메트포르민 성분 약 하루 두알 한달 먹고 식단+운동으로 6.5로 바로 내렸어요ㅎ 쌤도 이런 경우 첨 보신다고...
약은 여전히 약한 용량으로 아침 한 알 먹구요~ 요즘은 5.4로 나와용 단약 준비하고 있숩니다!
전 히키 생활로 패턴이 확 망가져서 1년 만에 그렇게 됐어요ㅎ... 자취+배달+밤낮없음+안나감
이제 액상과당 절대 안먹어요
그나마 제로 음료만 성분 따져서 먹어요

10개월 전
으아 혹시 성분 어떻게 따져드시는지 여쭤봐도 될까요? 커피도 아바라만 마시고; 음료나 아이스크림 좋아하는편이라ㅠ
10개월 전
저는 아메리카노 시럽 없이 마시거나 차를 마시고, 아이스크림,젤리는 절대 안먹어요. 음료는 제로만 마시구요, 그중에 말티톨이 있으면 피합니다. 얘는 당알콜이라 혈당을 같이 올리거든용!
나한과,알룰로오스가 들어간 제로를 주로 찾아용 에리스리톨은 말이 많긴하지만 설탕만큼은 아니라 허용하구요

10개월 전
안녕하세요! 혹시 자주 마시는 제로 음료가 무엇인지 알려주실 수 있나요?
10개월 전
저는 맥콜 좋아해서 맥콜 제로,칠성 사이다 제로, 펩시 제로, 슈가로로 제품들을 즐겨마셔요! 하지만 대부분의 대체감미료들은 배탈을 부작용으로 일으키기 때문에 하루 500ml 이상 마시지 않아용
매일 먹으려 하지두 않구요

10개월 전
TeSTAR선아현에게
나랑드는 괜찮나요?

9개월 전
김하늘하에게
나랑드는 수크랄로스가 들어간다고 하네요! 말티톨 처럼 혈당이나 인슐린 반응은 없어요~ 하지만 최근 나오는 연구로 인공감미료들이 장내유익균을 없앤다는 결과들이 있어용 그래서 적당히 드시는게 좋으세요~! 저도 제로 음료들을 하루에 한 캔 정도에서 일주일에 한 캔 정도로 줄이고 있답니다~

8개월 전
TeSTAR선아현에게
이런 정보 댓글로 꼼꼼하게 알려주셔서 감사합니다 이런 주제로 블로그를 하시는건 어떠신지.. 도움이 많이 되서요!! 앞으로 더더 건강하시길 바라요 ㅠㅠ

8개월 전
유다에게
저두 당뇨카페들을 보며 얻는 정보라서요 ㅎㅎ 제 정보가 적어 그정도까지는 ㅜㅜ..
유다님도 건강하세요!

8개월 전
정보 너무너무 감사합니다! 평소에 아이스크림, 젤리 좋아해서 눈물 나지만ㅠ 저도 자제해야겠다 생각했던 부분이라 또 다짐하게 되네요 늘 건강하시길!!☺️
10개월 전
안녕하세요! 혹시 식단이랑 운동은 어떻게 관리중이세요?ㅜㅜㅜ
8개월 전
하루 탄수 150g이하로 먹으려 하고 있고 집에선 혈당체크를 식사 바로 전, 첫입후 30분, 1시간 (높으면 2시간때에 한번 더)이렇게 하는 중이고 공복혈당은 꼭 재요! 운동은 ㅠㅠ 해야하는데 요새 바빠서 주말에만 만보에서 만오천보쯤 걷습니당
식후 얼굴에 열감이 생기면 스쿼트도 조금씩 하고 있어요

8개월 전
밥을 잡곡밥?으로 먹는게 좋다던데 맞을까요? 당화혈색소가 6이라 그전에 떨궈보자고 하셔서 갑작스레 관리를 하게돠서요ㅠㅠ선생님은 단음식 먹지말라고하시기만 하셔서요ㅠㅠㅠ당체크도 하게 기계를 사는게 좋겠죠?ㅜㅠㅜ
8개월 전
네~ 백미보다 잡곡밥이 혈당이 덜 오르긴해요~ 근데 사람마다 달라서 먹고 혈당 추이를 보는걸 추천합니다! 그러면 자신이 유독 어떤 음식을 주의해야하는지 알수있어용! 그런 의미로 혈당체크기를 사시는 것두 추천해여~ 저는 케어센스를 쓰고 있는데 컨투어 혈당체크기 같은 제품은 전용어플이 영어이긴 해도 자동 입력이 된다는 말두 있더라구요~ 1년 전 정보라 더 업데이트 된 내용들이 있을테니 잘 살펴보구 인터넷으로 구매하세요~ 약국은 비싸용 ㅜㅠ,,
8개월 전
TeSTAR선아현에게
네!! 알려주셔서 감사합니다!! 조만간 준비해야겠어요!!! 감사합니다!

8개월 전
헐 무섭
10개월 전
아이고 발견해서 너무 다행이네요 다시 건강 되찾으시길
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와.. 나도 건강검진 받아야되는데
10개월 전
궁금한게 당뇨는 완치가 없다고 하잖아요. 병원에 가기 전에 뭔가 당뇨나 당뇨 전단계 같아서 당뇨식 먹고 설탕 거의 안먹고 운동하고 등등 해서 혈당을 정상으로 만들면 병원에 가도 당뇨같다는 소견이 안나오나요?
10개월 전
당화혈색소 라고 3개월 주기로 평균치를 내는 건데 그게 6.5%가 넘으면 당뇨 진단을 받아요. 그 밑으로 떨어트리는게 목표입니다. 정상범위가 4.0~6.0 입니다.
6 밑으로 내려가는게 안전하다고 알고있어요. 죽을 때 까지 관리하면서 사는게 당뇨입니다.

10개월 전
그래서 위에서 말씀하신거처럼 당화혈색소 검사해요.
혈당은 며칠 관리로 조절이 되니까 검사전에만 잠깐 조절하고 오시는 분들도 많거든요.

10개월 전
아 당화혈색소가 평균치군요. 진짜 건강 주의하면서 살아야겠네요ㅜ 요즘 유독 피곤하고 특히 밥이나 단걸 어느정도 이상 먹으면 확 다운되서 당뇨 증상 같은걸 검색하는데 운동부족인지 헷갈려서요. 알려주셔서 감사합니다☺️
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉..........저두 갑자기 무섭네요ㅜㅜ
10개월 전
효진 이션  김효진이창윤
공복혈당 200이면 진짜 ㄷㄷㄷ
저희아빠도 갑자기 7kg이 빠지셨어요
잘못된 식습관부터 고쳐야합니다..

10개월 전
보통 어느 기간동안에 확 빠지는 걸까요? 밥만 먹으면 피곤한데 이게 증상인지 헷갈리네요ㅜ
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
병원에 가셔서 문진하시는게 빠를거같아요...
10개월 전
효진 이션  김효진이창윤
네 그것도 증상중 하나라 병원에 가서 당뇨 의심되어 왔다고 말씀하시고 공복혈당 한번 재보시는게 빠를거예요ㅠ 건강검진은 결과가 너무 늦게 나오더라고요..
10개월 전
관리하시길
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
당뇨 조심해야겠다
10개월 전
살살살  Diet
200이요???
10개월 전
헐 공복 200.. 우리병동에 정말 심한 당뇨환자분도 아침공복 100초중반나오는데 와 심각하네요 진짜 미리 관리안하고 조심하지않으면 직설적인말로 한방에 훅가요 당뇨 진짜 무서운 병이에요
10개월 전
저 아침공복 101 나왔는데 혹시 당뇨 심각한건가요? ㅠㅠ
8개월 전
와 저걸 보자마자 알아보신 유트브 댓글분도 대박인듯 ㅠㅠㅠ당뇨걸리면 당뇨환자들이 쓰는 마켓에서 재료사는게 좋대요 거기는 당도 탄수화물도 많이 제한되있어서
10개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
최근영상 봤는데 이거가 바뀐 식습관인가요? 썸네일부터 당뇨환자가 먹으면 안될거같은거 있던데
10개월 전
헉..
9개월 전
헉ㅜ 정말 큰일날 뻔 하셨네요ㅜ 하루빨리 건강 되찾으시길 응원할게요!!
9개월 전
당뇨 검사 3만원 안 쪽으로 듭니다. 의사 쌤이 당뇨는 심각한 상태가 되야 증상이 나타나서 당뇨인지 모르는 경우가 많다고 합니다...
증상 나타나기 전에 내과가서 당화혈색소 검사 하고 싶다고 하세요 검사 시간은 20분도 안 걸립니다.
2030대 당뇨 환자 급증한다고 하니 꼭 내과 가보세요...

9개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
110키로니 성인병들은 당연히 오는게 순서.....였을듯요ㅜㅜ
남자도 110키로면 초고도비만 인데 여자가 110키로면 젊어서 버텨내고 있었을뿐 당뇨 고혈압 천식 지방간 등등 예정된거죠
그래도 살찌기전 체격이 크진않았나봐요
화면으로도 110키로 로 안보이네요

9개월 전
앉은 자리에서 아이스크림 3개씩 드시고 설탕덩어리 딸기주스를 큰 컵에
가득 드시던데.. 당뇨가 안 올 수가 없는 식습관이시더라구요

9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
헉 제가 조아하는 유투버
9개월 전
과거에 뒷광고함. 최근에 우울전시 영상 올리고 지우고, 이때싶 사과글까지 다 내림
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
무슨 챌린지 한거죠??
8개월 전
아이고야
그래도 댓글 달아주신분이 말 예쁘게 달아주셔서 보기 좋네요~~~

9개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
정말 당뇨 조심해야 해요 합병증이 너무 무서워서...
8개월 전
건강을 위해 살 좀 많이 빼시길... 저러다 진짜 훅가요
8개월 전
병원에서 식후 300 나오던 분 봤는데 놀라서 발가락부터 봤어요
8개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
우리오빠는 치료중에 식욕억제제맞고 살이 쪽빠졌어요 원래 거의 고도비만이였는데 당뇨까지 걸려서 걱정했거든여 근데 치료 잘받고 식습관 생활습관 노력하면 금방 돌아더라구여!
8개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
공복혈당이 200...
8개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
저희아빠 공복혈당 400 넘게 찍힌적도있어서 혈당쇼크와서 쓰러지셨어요,,,운동하라고해도 말도안듣고...
8개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
공복혈다이 200이면 ㄷㄷ...
8개월 전
궁금한 게 입원했을 때 피검사에서 정상이라고 하면 괜찮은 거죠? 가족력(모계당료고혈압유전)이 있는데 요즘 제 증상이 심상치않아서ㅜㅜ식단하고잇긴한데
8개월 전
공복에 200이라니...
8개월 전
저도 이거보고 병원가서 당뇨검사 했더키 당뇨 전 단계 나왔어요 여러분도 모두 가서 해보세용 ㅜㅜ
8개월 전
저 저분보다 많이 먹고 밤낮 패턴도 개판이고 나이도 더 많은데 몸무게 반도 안 나가고 혈당도 정상이에요 가족력이 없다하더라도 튼튼한 유전자는 아닌 듯
8개월 전