공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
킹s맨ll조회 127681l 60
이 글은 10개월 전 (2023/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인소 느낌 나는 아이돌 본명 | 인스티즈

일단 주관주의라고 29371번 정도 말하고 시작하겠음
사람의 생각은 모두 다름 ~~~~

1. 평범한 성 + 튀는 이름

이 제노 (엔시티)
박 민하 (나인뮤지스)
이 여름 (우주소녀)
유 시아 (오마이걸 유아)
정 윤오 (엔시티 재현)
최 연준 (투모로우바이투게더)
신 류진 (있지)
이 채령 (있지)
한 초원 (라잇썸)
강 슬기 (레드벨벳)
윤 두준 (하이라이트)
최 보민 (골든차일드)
윤 정한 (세븐틴)
유 지애 (러블리즈)
정 휘인 (마마무)
최 진리 (에프엑스 설리)
전 소미 (아이오아이)
윤 산하 (아스트로)
김 제니 (블랙핑크)
이 루다 (우주소녀)
강 레나 (공원소녀)
김 재중 (JYJ)

이름들이 다들 화려한 케이스
나 방석 주변에선 한 번도 못 봄

2. 튀는 성 + 평범한 이름

현 승희 (오마이걸)
나 재민 (엔시티)
민 윤기 (방탄소년단 슈가)
도 경수 (엑소 디오)
손 채영 (트와이스)
지 수연 (위키미키)
남 우현 (인피니트)
선 예인 (업텐션 선율)
류 수정 (러블리즈)
배 진영 (CIX)
황 민현 (뉴이스트)
채 형원 (몬스타엑스)

이름만 떼어놓고 보면 흔하거나 그닥 튀지 않지만
성 까지 같이 붙여 놓으면 환상의 인소 이름인 케이스

3. 튀는 성 + 튀는 이름

변백현 (엑소)
배진예 (라붐 지엔)
안솔빈 (라붐)
심자윤 (스테이씨 윤)
문별이 (마마무 문별)
구하라 (카라)
문빈 (아스트로)
허솔지 (EXID)
차학연 (빅스)
민선예 (원더걸스)

성과 이름이 모두 흔하지 않은 케이스
개인적으로 이 분야
남돌 탑은 변백현
여돌 탑은 배진예 라고 생각하여
맨 위에 적어봄
(1, 2는 순서 상관 x)

4. 상대적으로 덜 튀지만 들으면 왠지 설레는 이름
(주관주의)

이동혁 (엔시티 해찬)
최찬희 (더보이즈 뉴)
한지효 (위클리 지한)
남다원 (우주소녀)
이석민 (세븐틴 도겸)
전정국 (방탄소년단)
정수정 (에프엑스 크리스탈)
안유진 (아이즈원)
박지훈 (워너원)
정채연 (다이아)
안희연 (EXID 하니)

5. 외자 이름
이 찬 (세븐틴 디노)
차 훈 (엔플라잉)

물론 더 있겠지만 힘들어서 여기까지만 알아보겠음
아이돌들 이름 예쁜 거 짱 많은듯

글쓴이 개명함

추천  60

이런 글은 어떠세요?

변백현 외치며 들어왔다,,,
경수... 흔한 듯 주변에 없긴했음 근데 김경수,이경수,최경수도 아니고 도경수? 범상치 않음
오세훈 그냥 이름에서부터 바람냄새 남

10개월 전
세븐틴 최한솔도!!
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
이루다 이름 너무 예뻐요..
10개월 전
민윤기 전정국💜
10개월 전
권보아..
10개월 전
박지훈..... 옳소
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
임금 제 힘쓸 노
간지가 작살나버려

10개월 전
은지원 설윤아도
차은우는 아닌 걸로..

10개월 전
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
차은우는 본명이 아니랍니다!! 총총,,,=3
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
라붐 염해인이랑 옹성우랑 유희도 이건민은 왜 없지?
10개월 전
차학연…
10개월 전
외쳐 윤두준
10개월 전
어떻게 이름도 민윤기야
죄많은 인소남!!!

10개월 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
ㅂㅂㅎ ㄷㄱㅅ🩵🩵🩵
10개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
하성운
10개월 전
아니 재현님 본명이 정재현이 아니었어요?? 여기에 충격 먹음...
10개월 전
손가인  투모로우바이투게더
원래 재현이었는데 개명했대용
10개월 전
아하 알려주셔서 감사해요!
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
정택운 이재환 한상혁 설레지 않나요 ☺
10개월 전
민윤기 고소
10개월 전
김 원필.  사랑의 천사
윤도운 (데이식스) 도 넣어주세요🥹
인소이름 같지 않나요~~~

10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 1번케이스는 제노님 말고는 생각보다 꽤 요새이름에서 본거같아서 특이하다고 생각을 잘 안한거같아요! 예쁜이름이지만!!!
10개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
도경수
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 문별님 이름이 문 별 이게 아니고 문별이에요? 우와.... 첨 알았네ㅠㅠ
10개월 전
채형원ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
지창민도 있답니다 ,, 인소 이름 그 자체 ㅠ ㅡ ㅠ,, ㅅ
10개월 전
변백현은 진짜 이름이 완전 인소 느낌 탑인 것 같아요
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
도한세가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣자마자 와 본명이야?? 싶은 이름이었어요
10개월 전
육성재 없다구..?
10개월 전
유시아 진짜 예쁘다
10개월 전
우현이는 이름도 남우현이야..ㅡ 설렘
10개월 전
이제노
박민하
이여름
유시아
윤산하
김제니
이루다
강레나
배진예
안솔빈
문별이
문빈

저기 있는거중에 이 이름들 진짜 이쁘당,,

10개월 전
0_100  두려움 없는 아이
변백현 외치면서 들어옴
10개월 전
0_100  두려움 없는 아이
백현아 너는 어쩜 이름도 백현이니
10개월 전
이재경  NELL / DAY6
자윤이가 진짜 대박인듯..... 성도 심임 심자윤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
이름 똑같은 아이돌 있는데 기분 좋다 ㅎㅎ
10개월 전
설윤아가 없다니
10개월 전
민선예💜
10개월 전
변백현…
10개월 전
이제노가 본명이라니…
10개월 전
아넬리  EXID마마무씨스타
개인적으로 선 미,우혜림,윤보라도…
10개월 전
개명하러 다녀올께요
10개월 전
윤두준 그냥 이름만으로 설래 이름이 되게 안정감있는 느낌이야
10개월 전
채옥  한소희
우리 다원이가 있을 줄이야... 남다원... 🥹
10개월 전
채옥  한소희
우주소녀 멤버들 다 이름 예뻐요...
애초에 루다가 본명인 것부터 ㅋㅋㅋ 이루다 남다원 추소정 손주연 유연정 개명했지만 여름이도 이여름...

10개월 전
藝術家  예술가
최 산님 떠오르네요..
되게 이쁘다고 생각했던 기억이

10개월 전
손현우 이름만 봐도 설레요
10개월 전
원필.. 김원필..! 완전 특별하지 않나요:)
10개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 이동혁은 왜 이름도 이동혁이야...... ㅜㅜ
10개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
변백현은 어떻게 이름도 변백현이냐고…
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
전정국도 되게 튀는성 튀는이름같은데
10개월 전
차선우가 없다니....
10개월 전
윤두준이 없다구요???? 두준두준 설리설리 요즘 애들은 모르나봐,,,세상에
10개월 전
초연  NCT
윤두준 1번에 있어용~~
10개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
변백현 최고야…
10개월 전
우지호 없다니
10개월 전
민 윤 기  애옹
민윤기....🐱
10개월 전
여기서 본진을 3명이나 보게 될 줄이야..
10개월 전
:-p
변백현 민윤기.. 바로 생각났어요ㅋㅋ
10개월 전
어떻게 남도현을 뺄 수가 있죠...? 심지어 저렇게나 많이 썼는데? 한 5~6개쯤 있어도 당연히 첫번째는 남도현일 줄 알고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 남도현은 저기서 5번 빼고 다 속하잖아요ㅠㅠ
10개월 전
GIF
이동혁 인정합니다…. 이동혁 세 글자가 진짜🥹

10개월 전
배수지
10개월 전
개인적으로 휘인 이름 너무 이쁨...
10개월 전
따나야
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
최승철 전원우!!
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이름만 들어도 걍 설렘 왠지는 모르겠음
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
이쁜 이름 많네여
10개월 전
갠적으로 윤산하 진짜 이쁜 것 같아여
10개월 전
이동혁 진짜 ㅠ
10개월 전
김제니 ㄹㅈㄷ..
10개월 전
4번 0가네 재현이들이요...
10개월 전
윤두준은 정말 찐이라고 생각합니다.. 그시절 인소 이름..
10개월 전
이루다 ㄹㅈㄷ
10개월 전
설윤아 생각하고 들어왓는데..
10개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
새삼 예쁜 이름 진짜 많네여...🥰
10개월 전
다 이쁘다 이름
10개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
GIF
정윤오 입니다

10개월 전
있지에 신유나도 엄청 확 튀는 이름은 아니지만 되게 인소 웹툰스런 이름 아닌가요? 뭔가 어딘가의 소설이나 웹툰 주인공이나 그 인물들 중에 있을법한 이름이나 유나 이름도 당연히 나올줄 알았어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
구준회가 없다니
10개월 전
도한세
10개월 전
민윤기가 없다니
10개월 전
아 있구나 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기야 ㅠㅠ
10개월 전
정윤오
설윤아

9개월 전
이제노가 없다니..!
9개월 전
배유빈도
9개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
차학연ㅜㅜㅜ
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
강해린!
9개월 전
danbi  한강님우리현피떠요
이동혁 ㄹㅈㄷ
9개월 전
민윤기 😭
9개월 전
일산의 아들 윤두준  하이라이트💡💙
윤두준... 윤두준이래... 두준두준
9개월 전
남우현,,,,
9개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
근데 하이라이트 그룹은 다 특이한거같아요ㅋㅋㅋ 윤두준... 양요섭... 이기광... 손동운...
8개월 전
제가 생각하는 인소재질투탑..
박유천
김려욱

8개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
이희승..
8개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
전원우 민윤기도요..
8개월 전
밈재  게임 스트리머
신류진 외치면서 들어옴
8개월 전
슬기가 왜 특이한 이름..?
8개월 전
특이한 이름이 아니고 튀는 이름이에요
7개월 전
남우현 ㄹㅇ 성 때문에 이름이 더 완벽해 보임
7개월 전
석매튜,석우현도.. 석매튜는 유니크해서 튀고 석우현은 설레는 웹소 주인공st 같은 이름이라 생각해요
7개월 전
김홍중 강여상 최산이 없는 게 신기..
7개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
민윤기 전정국... 사랑해...
7개월 전