공지가 닫혀있습니다 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
풀썬이동혁ll조회 32097l 13
이 글은 10개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요

이 폭염에 수레 끈 할아버지…폐지·고물 265㎏ 팔고, 만원 받았다 | 인스티즈

지난 3일 서울 용산구 효창동에서 곽모(74)씨가 수레에 폐지를 수거해 담고 있다. 당시 체감 온도는 35도에 육박했다. 이영근 기자

체감 온도가 35도까지 치솟은 지난 3일 오전 11시. 서울 용산구 효창동의 한 고물상에서 폐지 수거 노인 곽모(74)씨가 빈 수레를 끌고 거리로 나섰다. 오전 6시에 나온 그는 벌써 네 번째 고물상을 오간 참이었다. 곽씨가 목에 두른 빨간색 수건은 땀에 절어 시큼한 냄새가 났다. 하의 곳곳엔 동전 구멍만 한 구멍이 뚫려 있었다. 곽씨는 “통풍 잘되라고 일부러 낸 구멍”이라며 “폐지가 날카로워 반바지는 못 입기 때문에 만든 나만의 패션복”이라고 말했다.

달궈진 아스팔트 도로에서 수레를 끌던 곽씨는 5분 간격으로 휴식을 취했다. 숨을 한참 고르던 곽씨에게 자영업자 장주영(39)씨가 다가와 생수 2병을 건넸다. 장씨는 “가게에 오는 폐지 수거 노인들이 쓰러질까 봐 걱정돼 생수, 빵, 박카스 등을 항상 구비해놓고 있다”고 말했다.

1시간 반 뒤 다시 고물상에 도착한 곽씨의 수레에 쌓인 폐지와 고철은 그의 키보다 높았다. 걸음 수는 7532보였다. 265㎏ 어치를 고물상에 팔고 현금 1만원을 손에 쥔 곽씨는 “누가 월세, 생활비 대신 내주는 것도 아니니 먹고 살려면 나와야 한다”면서 “더워서 죽으면 죽는 것이고 다 하느님 뜻에 달렸다”고 말했다.

이 폭염에 수레 끈 할아버지…폐지·고물 265㎏ 팔고, 만원 받았다 | 인스티즈

지난 3일 서울 용산구에서 자영업자 장주영(39·왼쪽)씨가 폐지 수거 노인 곽모(74)씨에게 생수 2병을 건네고 있다. 이영근 기자

중략

3일 질병관리청에 따르면 지난 5월 20일 이후 온열질환자는 누적 1385명이며 추정 사망자는 18명으로 집계됐다. 사망자 중 65세 이상 노인이 13명이다. 발생 장소는 실외 작업장(31.9%)이 1위였다. 2일 광주에서 폐지를 줍다 쓰러진 A(67·여)씨의 사망 당시 체온은 41.5도였다.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
😥
10개월 전
😥
10개월 전
dex_xeb  #가몸지
아휴...
10개월 전
😥
10개월 전
감옥에 있는 범죄자 새끼들한테 에어컨 틀어주지말고 이런분들 주거환경개선이나 해줘라 하...
10개월 전
10개월 전
감옥에 에어컨 틀어주나요 진짜 오바네여
10개월 전
10개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
10개월 전
진짜 맞는말이요.. 내 세금 이상한 곳에 쓰지말고 저런 어르신 분들 지원이나..
10개월 전
10개월 전
범죄자 더워죽든 얼어죽든 그런것들한테 세금쓰지말고 저런분들에게 더 신경써주세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
88 군인분들보다 배급 잘된다는 말도 있고 교도관들에게 반찬 딴거 들고오라고까지 말도 있더군요. 사회보다 감옥이 낫다며 일부러 수감되는 전과자들도 있을지경이니...
제발 저런분들께 지원해주세요.

10개월 전
정말요. 적어도 죄 짓지 않고 사는 사람이 죄짓고 사는 사람보다 더 좋은 환경에서 살 권리가 있지 않겠습니까? 현 상황이 개탄스럽네요
10개월 전
.하루.  MyDay
10개월 전
99 열심히 사는 분들 지원해주세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
정우혜  丁禹兮
10개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
10개월 전
호고고곡  오우
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
12 이상한 곳에 쓰이는 돈이 너무 많아요
10개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
13 진짜 정작 사각지대에 있는 사람들은 아무런 도움 못받는데
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
10개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
19 감옥에 있는 애들한테 복날에 삼계탕 해주는게 말이냐
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
20 감옥에 있는 애들 더워서 죽으면 그거야말로 신의 뜻이지ㅋㅋ
10개월 전
21 ㅠㅠ 왜 저런분들보다 범죄자들이 더 잘먹고 잘 지내야 하냐구요 저런분들 도와주세요 제발
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
26 다른 사람 인생 망친 범죄자들 밥먹여주는 것도 화나는데 에어컨이요?
그 돈으로 힘들어도 피해주지 않고 선량하게 사는 분들 도와주세요 제발 ..

10개월 전
27 진짜 환멸나요
10개월 전
28 열심히사는 사람들이나 도와라
10개월 전
29 밥도 굶기고싶어요
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
30 범죄 저지르고 매 끼니마다 좋은 식단에 영화도 틀어줘, 프로그램도 잘 되어있어,, 에어컨에 감독관들까지 함부로 못하는데 진짜 어이가 없어서는,,,,
7개월 전
7개월 전
32 제발요
7개월 전

진짜 저런분들한테 냉방이나 주거지원 해주면 좋겠어요
10개월 전
만원이요...? ㅠㅠㅠ
10개월 전
하..속상해 나쁜놈들은 감옥이라는 곳에서 밥도 잘 먹는데 이런 취약계층분들에게 잘 좀 대우해주시라고요
에어컨은 나라에서 지켜야 하신 분들에게 복지지원하라고요

10개월 전
감스트  김인직
아ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
😥
10개월 전
이런날씨에 폐지주으시고 노인분들 오래 돌아다니면 진짜 몸에 안좋은데..ㅜㅜ
10개월 전
기부니  가 좋크든요
헐...
10개월 전
저런곳에 세금써주면 참 좋겟다 정부야 보고있니???
10개월 전
노인일자리 같은거 좀 많이만들어서 최저생계비라도 벌게 해줬으면좋겠는디ㅜ
10개월 전
뚜링  
진짜정부뭐함ㅜ 이런분들 도와야지
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
하루종일 일해도 생계 유지조차 힘들다면
삼시세끼 꼬박 나오는 교도소를 가는게 낫겠다는 생각도 막기가 힘들 것 같은데요..

10개월 전
너무 속상합니다..
10개월 전
교도소 들어가면 먹고자고 다 해주는데 저런분들 보면 진짜 화가 남.... 나라야 뭐하냐
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 진짜 속상해요 정말로 계좌라도 알면 몇십만원 보내드리고 싶어요
10개월 전
에에에에엑소,주느며닝  활동스따뚜
생각해보묜 이분들은 식사도 제대로 하실런지 교도소가면 밥도 균형있게 맨날 다르게 나오는디
10개월 전
진짜 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ 범죄자들은 교도소에서 잘만 먹고사는데 이게 뭔지
10개월 전
힘들어도 불법 안 지르고 정당하게 먹고 살려고 하는 이런 분들을 지원해줘야 하는거 아닌가요...
10개월 전
너무 속상해요..
10개월 전
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상해 미쳐
10개월 전
세금 이상한 곳에 쓰지 말고 이런 곳에 좀 써라
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하ㅠㅠ 진짜 범죄자들은 발뻗고 잘만자던데ㅜ
10개월 전
참…..
8개월 전
개인적으로라도 도와드리고 싶다..
7개월 전
전원우님  세븐틴
기본을 지킵시다 죄 안 짓고 성실히 살아가는 사람들이 빛을 봐야죠
7개월 전