공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
패딩조끼ll조회 62824l
이 글은 7개월 전 (2023/9/05) 게시물이에요

[네이트판] 프라다 사피아노 가방 590만원 주고 샀는데 난리네요 | 인스티즈

프라다 사피아노 590주고 샀는디 | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 다들 그돈주고 왜 그걸삿냐 난리네요 예전부터 갖고싶던거라 산건데 그렇게 별로인가요? 헐 이게 뭐라고 톡선에: 깜짝 놀랫네요 아울렛은 생각도 못햇는데...

pann.nate.com

다들 그돈 주고 왜 그걸 삿냐 난리네요
예전부터 갖고싶던 거라 산건데 그렇게 별로인가요?

[네이트판] 프라다 사피아노 가방 590만원 주고 샀는데 난리네요 | 인스티즈

헐 이게 뭐라고 톡선에: 깜짝 놀랫네요
아울렛은 생각도 못햇는데 샤넬 디올은 맘에

드는게 너무 비싸고 크고 튼튼하게 쓸수 있는

가방을 원했었거든요
참고로 첨부한 사진은 사이즈가 미디움이고 제가

산건 젤 큰 라지라서 590 입니당, 루이비통이랑

고민 했었는데 루이는 너무 짝퉁도 많고 디자인이

맘에 안들어성

이런 글은 어떠세요?

채옥  한소희
본인이 마음에 들어서 샀고 만족한다는데 뭘 가타부타 말이 많은 건지... 이미 구매한 사람한테 그거 아깝다고 헛소리하는 데에 낭비하는 시간이 더 아까움
7개월 전
2 그냥 아무 말을 말지
7개월 전
333 본인이 맘에들어서 샀는데 왜 거기에 말을 붙이는지...
7개월 전
nani  슙슙
44 누가 보면 댓글들이 사준줄
7개월 전
누가 보면 자기들 돈으로 산줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
T1_Faker  이상혁
본인이 맘에 든다는데 왜 한소리를 얹지
7개월 전
우리엄마 가방이네요?
실물이 훨씬 이뻐요 ㅜ

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
7개월 전
저두 나중에 저희 엄마 저거 사드리고 싶었는데 별로인가요... 명품중에 저렇게 깔끔하고 무난하게 생긴 가방 별로 없던데ㅠ
7개월 전
저 이번에 사드렸는데 엄청 튼튼하고 좋다고 좋아하셨어요! 근데 비씨다고 안 들고 모시고만 있는…
7개월 전
엄마나이대에 딱 좋아욬ㅋㅋㅋ 너무 노티나지도않고 너무 영하지도않고 간지
그잡채

7개월 전
저도 엄마 사드렸는데 잘 들고 다니세요
클래식한 디자인이라 무난해서 활용도도 높고요

7개월 전
사피아노 클래식이라 깔끔하고 어머니 나이대에더 어울려요. 다면 크기에 따라 좀 무거운 편이고, 클래식이라 디자인 변경이 거의 없어서 아울렛에서 사시는 것도 좋은 방법입니다
7개월 전
프라다 가방만 줄줄이 사는 사람인데 개인취향껏 사는게 맞고, 좋다고 생각해요
남들이 뭐라든 어때요. 제 눈엔 다 너무 이뻐요.
유행지났다는데 오히려 전 그 클래식한게 더 좋은 것 같아요.

7개월 전
가족 아닌 이상 그 사람이 뭘 사든 물어보기전엔 평가 안하는게 좋더라구요
물어봐도 그냥 대충 대답하고
어짜피 본인 맘에 들어서 산건데 안좋게 뭐라고 해봤자 의미가 없어서..

7개월 전
그냥 기본무난템이라 오히려 좋은건데..
7개월 전
솔직히 한두푼 하는거 아니고 자기 벌이에 맞춰 사는거면 가격방어고 뭐고 필요없고 맘에 들면 사는 글쓴이가 맞는 소비 아닌가?
7개월 전
거봐라  동숲 미랑
사세요 몇년뒤엔 700-800대임
7개월 전
좋아요
7개월 전
HBUNNY  반가와요
괜찮은데?? 이쁜데여 ???
7개월 전
남의돈을 자기돈이라고 생각하고 망상으로 대리관리하는 사람들 너무 싫어요 ㅋㅋ.. 만족한다는데 굳이?
7개월 전
프라다는 클래식이에요 명품은 개인 취향이고요
더 고가의 구하기 어려운 명품백도 예쁜 거 전혀 모르겠다 하는 사람 널렸을 정도로 사람 안목은 다 달라요
기본템 중 기본템 클래식에 유행 안타는 질 좋은 명품 제값 주고 산 게 왜 문제인지 모르겠어요
애초에 취향 다 떠나서 남의 소비에 왈가왈부하는 게 더 ㅋㅋㅋ 이해안감

7개월 전
저기 댓글에 줘도 안 든 다는 사람들 정말 프라다 주면 안 들고 다닐지 궁금함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
아이바옹  아여사님
돈 대주는 것도 아니고 왜 난리여
7개월 전
성태한성여민  훼손
취향인거지 거기다뭐사지 뭐어떻고 이런말 얹는거별로
7개월 전
솸렐루야  Be Happy
와.. 나 살때 350 정도였는데 겁나 올랐네...
7개월 전
솸렐루야  Be Happy
꾸준히 잘드는데.. 좀 무거움 ㅠ.ㅠ..
7개월 전
내 맘에 들어서 내 돈 주고 산건데 왜 뭐라하지
7개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
클래식 네버 다이
7개월 전
mingi_choi  🐰💜
예쁜뎅... 천연가죽이 아니라 저런반응인거에요? 관리하느라 못들고다니는 가방보다 저게 훨 예쁜데
7개월 전
사주고 그런 말이나 하면 이해라도 하지..
7개월 전
저런가방이 진짜 아무곳에 다 갖다붙여도 알아서 착착 잘 붙어서 뽕 뽑기좋은데
7개월 전
내가 살때 라지가 350대 였던것 같은데 많이 올랐네요 근데 이건 그냥 막 들고다니고좋음 무겁긴하지만
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
와 가격 많이 올랐네요
7개월 전
와 근데 명품백 가격 진짜 엄청 올리네요
7개월 전
벡스  으 짜증나
저 마이크로 사이즈(가장 작음) 크림에서 200주고 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비싸요 ㅠ_ㅠ
그치만 예뻐서 절대 후회 안 합니다! 내 돈으로 내가 사겠다는데 뭘 그렇게 말들을 얹나 몰라~

7개월 전
아.. 프라다 사피아노에 굉장히 무난한 디자인인데 거의 600인거라 말렸다는 사람들 무슨 마음인지는 알겠어요... 얼마전 여행 갔다가 본 프라다 아울렛 라인으로 나오는 사피아노들은 저 정도 사이즈여도 200언저리 쯤 했던거같아서요 게다가 프라다는 중고가 방어도 잘 안되는 편이라 플미도 없는 저렴한 가격에 구할 수도 있구요..! 맥락은 알겠지만 그래도 본인이 아깝지 않고 충분한 능력이 된다는데 면전에서 말리는건 무례한 행동이긴 하죠
7개월 전
저는 300대에 샀던것 같아요..엄청 올랐네요 근데 가방은 진짜 튼튼하고 좋긴해요
7개월 전
저도 240인가 주고 산 거 같은데 와 진짜 비싸 지긴 했네요 나중엔 더 비싸지겠죠
7개월 전
내 눈에 이쁘면 그만인듯 ㅎ 어차피 내 가방이잖아요
7개월 전
저거 아령인뎈ㅋ개무거움
7개월 전
예쁜데 왜
7개월 전
와 나 미디움사이즈를 16년에 150주고 샀는데… 엄청 올랐네요ㅠㅠ
7개월 전
와울
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
본인이 만족하면 된거죠
7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 가격이 몇배가 오른거야
7개월 전
와우 가격 진짜 많이 올랐네요.. 그래도 본인 예산 안에서 원하는거 사야 뽕뽑고 잘 들어요,, 남이 반대해도 본인 취향대로 사는게 베스트!
7개월 전
평범한 서민 가방 몇 개 사보고 느낀건…감가상각 중요합니다 ㅎㅎ 평생 들거면 상관없는데 아니면 중고가도 괜찮은 브랜드로 사시는 걸 추천. 사피아노는 중고가가 좀 많이 떨어지는 라인이긴 하죠…
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
헐랭 사피아노 20살 초반에 샀을때는 200대였ㄱ던것같은데 내건 미디움이 아닌가?
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
근데 명품은 진짜 클래식이즈베스트라서...... 싸구려 가방 사서 몇번 못들고 버리느니 제대로된거 하나 장만해서 오래 쓰는게 더 이득같음 예쁘기도 하고
하나도 안촌스럽고 지금도 잘들고다녀요 5년째!! 손녀까지 물려주고 싶어요

7개월 전
#차학연  VIXX
진짜 남이사...
7개월 전
선딘  선지닝
프라다를 그 돈 주고 사기엔 아깝긴 해요
7개월 전
저도 명품 잘 모르고 관심없지만
뭐 사치에 빚내가면서 사는거 아닌이상 걍 본인 취향이고 본인이 구매하고싶어서 구매하는거 아닌가요
내가 별로라고 느끼면 내가 안사면 그만인거죠 왜 토를다는지 모를일

7개월 전
인티에서 본 가방중에 예쁘다는 생각 든거 거의 없었는데 이거는 예쁜데요?
7개월 전
any
그 돈 주고 사기 아깝다는 사람들 명품 가방 몇갠지 궁금해요 참 남의 가방에 배놔라 감놔라 ㅋㅋ 본인이 좋다는데 안 좋게 만들려는 의도가 다분히 보이네요 걍 냅둬요 자기 인생인데 ㅋㅋ 쓰니 주변도 그렇고 여기 댓 일부도 그렇고 모지리처럼 하고 다니는 것도 아닌데 너무 심한 오지랖과 그 입이 문제인듯요
7개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
가방 이쁘기만 하구만 제발 뭔갈 산 사람들에게 초치는 말 하지말아주세요 사회성 떨어져보임
7개월 전
예쁜데?
7개월 전
돈 대준것도 아니면서 말이 많네
7개월 전
누가보면 본인들이 사준줄
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
지 능력으로 지가산다는데 ,,
7개월 전
민트좋지  헤헤 :)
기괴 그 자체
7개월 전
남이사
7개월 전
rro_o  2021.12.16
1원도 안 보태줬으면서 왜 샀냐는 말은 왜 하는건지...?????
7개월 전
본인이 원해서 사고 만족한다는데 타인이 뭔상관
7개월 전