공지가 닫혀있습니다 l 열기
sf9에 대한 제목+내용 검색 결과
t0ninamll조회 54180l 5
이 글은 7개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요

FNC 측 "로운, SF9 탈퇴…배우 활동 전념" [공식입장] | 인스티즈 

FNC 측 "로운, SF9 탈퇴…배우 활동 전념" [공식입장] | 인스티즈 

18일 소속사 FNC엔터테인먼트는 "2016년 데뷔해 7년간 소속 아티스트로 활동해온 SF9이 9월 18일 1차 계약 종료를 맞았다"며 "이미 전 멤버가 당사와 재계약을 한 SF9은 로운을 제외한 8인 체제로 다시 한번 도약에 나설 계획"이라고 밝혔다. 

이어 "로운은 연기를 비롯한 개인 활동에 전념할 예정"이라며 로운은 그룹 활동에서 제외된다고 알렸다.  

FNC 측은 "활동 방향은 다르지만 언제나 SF9 제9의 멤버로 남아있을 로운과 나머지 여덞 명의 멤버들 모두 서로 응원하며 팬 여러분께 좋은 모습을 보여드리기 위해 각자의 길에서 최선을 다하겠다"며 "SF9과 로운에게 앞으로도 팬 여러분의 많은 관심과 성원 부탁드리겠다"고 전했다.  

https://naver.me/xFojGLuD
추천  5

이런 글은 어떠세요?

응원합니다
7개월 전
굿!
7개월 전
무슨 오해들이 있었나보죠?
낯섦이란 단어에 사람이 달라보이네요

7개월 전
응원해용👍
7개월 전
👍
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
무슨기사에요?
7개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
응원합니다👍
7개월 전
😲
7개월 전
예상은 했지만 그래도 충격이네.. 뭔가 허무하다
7개월 전
석우야…ㅜ
7개월 전
그래도 행복..해라
7개월 전
그동안 팬콘도 잘 안 나왔고 팬덤 언급도 많지 않았던데다가 활동마다 자주 빠져서 멤버들이 동선 2개로 외워야했죠 당연한 결정이라고는 생각하는데 왜 이렇게 오래 끌었는지 이해가 안될정도네요 다른 멤버들도 충분히 병행하고 있었고 여타 그룹만 봐도 그런데 로운은 너무 많이 빠졌어요 반응 유한 팬들과 멤버가 보살이라고 생각합니다 별개로 서로 잘 마무리한것같아서 다행이네요
7개월 전
팬콘도 안나왔다구요..?
7개월 전
222 소속사가 왜 진적 노선 정리 안했는지..
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
로운이도 SF9도 파이팅,,♥︎
7개월 전
왠지 할 것 같긴 했었는데 생각보다 빠름
7개월 전
오..아이돌이셨구나.. 신인배우인 줄 알았는데..
7개월 전
진작부터 왜 탈퇴 안하나 싶었음.. 그룹활동 의지 없어보이던데 다른 팀에도 배우 활동만 전념하는 멤버 있는데 그 친구도 빨리 그냥 탈퇴했으면 하네요 그룹이름만 가져가려 하지 말고
7개월 전
혹시 그 그룹이 두글자인가요..ㅎㅎ
7개월 전
그렇긴 한데 팀명 두글자인 그룹 많지 않나요...ㅎ
7개월 전
구본진인가 허허^^ 리더인데..
7개월 전
아이돌 관련 활동 안한지 로운보다 오래된거 같은데 왜 탈퇴를 안하는건지....
7개월 전
와웅
7개월 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
다 모양 신기하다
7개월 전
총몇명  오마이갓김취
👏
7개월 전
멤버들이나 회사들과 알아서 했겠죠 팬들에게 상처 줬다면 그 팬들 몫이고 멋진 스타였다면 또 앞날 알아서들 응원하겠죠 남들이 뭐라 할 말이 있나요 모두 행복하길~
7개월 전
아 팬들 어쩌냐
7개월 전
미락수  미락구락수♡
연기만해도 충분히 먹고살듯
7개월 전

7개월 전
팬들이랑 그룹 멤버들이 진짜 대단하다 싶음
7개월 전
결국 가는구나 팬들한텐 대못을 박아놓고
7개월 전
나가세 렌  永瀬廉
그럴 줄 알았지만....ㅎㅎ....멤버들 그동안 고생 많았다ㅠ
7개월 전
  아앗
아 결국....ㅜㅜ
7개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하하핫
7개월 전
멤버들이랑 팬들이 진짜 보살인듯
7개월 전
그룹 얘기는 단 한줄도 없넹.. 보통 멤버들 얘기 쓰지않나..
7개월 전
대박이네요하
7개월 전
배우 필모 쌓이는 속도가 엄청나보여서 애초에 병행이 가능한가도 의문이긴 했어요...
7개월 전
ㅠㅠ..
7개월 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
끝까지 팬덤이름 그룹이름 하나도 안남기는 편지 잘 봤습니다~^^
7개월 전
그룹이나 팬 이름 한번은 언급하고 감사했다 말해줄거라거 생각했는데.... 아쉽네요. 배우 커리어 잘 이어나가시길 바라요.
7개월 전
결국.. 팬분들 맘 잘 추스리시길
7개월 전
SF9 잘됐으면 좋겠어요
7개월 전
진작에 그랬어야했다고 봄
7개월 전
놀랍지도 않음..
7개월 전
이재유니  셒구가짱이야셒구쓰
지난 몇 년 배우활동으로 바쁜단 핑계로 빠졌던 그룹 스케줄에 마지막까지도 언급없는 그룹, 멤버, 팬들 이름하나 없는 편지 잘봤고 네가 원하는 배우 쭉 하면서 잘먹고 잘살아
7개월 전
송파  살기 좋은 송파구
에휴....
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저럴것같았음
7개월 전
ㅎㅎ...
7개월 전
팀팬들 속도 속이고 남은 멤버들 박탈감 장난 아니겠다
7개월 전
최근에 로운 혼자만 프로필 사진 찍어서 포털사진 교체했던데 탈퇴 준비 미리 하고 있었던듯
판타지인데 화도 나지만 탈퇴해서 다행임 속이 시원해요..ㅎㅎ

7개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
팬분들 맘 잘 추스리셔요....
7개월 전
너무 연기만 해서 그룹 활동에 애정 없어 보이긴 했음..
7개월 전
팬들이랑 그룹이야기는 해주시지...
좀 아쉽네요..
배우활동 열심히 하시길

7개월 전
나라도 탈퇴할듯, 팬의 이름으로 까던사람들 내가봐도 정 다 떨어질 만함
7개월 전
로운 저 글 보고 팬들에게 자기 이야기와 함께 사과 전한거라고 생각했는데 팬 이름 없다고 욕먹는 거 보고 음...
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
팬들만 속상하네.... 팀활동 제대로 한적이 있긴 한가.....
7개월 전
로운아 항상 응원해💗 이제 SF9 로운이 아니어서 조금 서운하기도 하지만 앞으로 잘 활동해줬으면 좋겠어 항상 응원할게 멤버들이랑은 잘 이야기했을테니까 걱정없다~~ 활동하면서 마음 아팠던게 있다면 이번에 훌훌 털고 갔으면 좋겠다 파이팅! 고생 많았어
7개월 전
그리구 솔직한 마음 편지에 다 담아줘서 고마워
7개월 전
애초에 깨끗하게 정리 못해준 소속사 잘못 아닐까요 로운은 나가고 싶다는 의갼을 얘기했을템데요
7개월 전
글 잘 쓰신다.... 응원해요
6개월 전