공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 100075l 44
이 글은 6개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 늘고있는 에어비앤비 사기 | 인스티즈 

플랫폼을 이용한 이런 사기가 꽤 많다고 하니 조심하세요
추천  44

이런 글은 어떠세요?

요거트악마  까만 요거트는 왜 없는걸까?
사진만 있으면 등록가능하다는 게 신박하네...
6개월 전
별별 사기꾼이 다있네 진짜
6개월 전
신박하네...ㅋㅋㅋ 진짜 사기도 부지런해야 친다
6개월 전
법적으로 사기로 가능한가? 원 집주인이 손해가 있다고 될까요? 원래 대여 비용은 지불을 했다면.. 항목?이 궁금하네요
6개월 전
부당이득반환청구소송 가능하지 않을까요?
6개월 전
이게 정답인데
6개월 전
법률상 원인없이: 본인 재산 아님
타인의 재산으로 인해 이익을 얻고 : 남의 사유자산으로 돈 벌음
타인에게 손해를 가한 경우 : 업소 주인의 기회비용, 추후 바가지 등으로 업소 기피 불안성 등

6개월 전
임대업은 본인 소유 집으로 해야해요.
6개월 전
와 진짜 저럴수가있구나
6개월 전
😠
6개월 전
창조경제 방법도 다양하네
6개월 전
무조건 최근 3주 안에 이용 후기 있는지 블로그 후기도 찾아보고 가세요 꼭
6개월 전
창조경제네요 ㄷㄷ
6개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 ㄷㄷ
6개월 전
와.. 이런거 사기죄나 법적으로 문제가 되나요?
6개월 전
noc
근데 에어비엔비 진짜 책임안져요 저런 문제에 수수료만 떼먹으면서 나는 몰랐어 우린 그냥 플랫폼인걸ㅠ 이런식으로 발뺌하고 책임감없는 소리 하도해서 몇번 당하고 절대 안씁니다
6개월 전
휴나_  재현 정한
소유권 인증이라도 받아야 하는거 아님..? 뭐이리 허술하게 등록됨
6개월 전
미칭놈이네 진ㅋ자
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
헐...
6개월 전
미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 진짜 미쳤다..
6개월 전
20051106  슈주찐덕후
피해본 사람은 없는거 같은데 사기 성림돼용? 민박집 이용자도 그냥 비싸게 샀을 뿐이지 않나..
6개월 전
그게 피해본거 아닌가요..??
6개월 전
피해라고 벌 순 없죵 시장가격보다 높이 책정된게 잘못된건 아니죠 소비자가 선택하는거니까요
6개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
피해본 사람이 왜 없어요 민박 주인이 피해자인데요
애어비앤비로 숙소잡은 소비자도 제 가격에 숙소를 이용하지 못했는데 이게 왜 피해를 본게 아니에요
계약도 안하고 수익 배분도 없이 중간에서 이득을 가로챈건데..
정당한 중간거래는 숙소주인과 중간거래자가 임대차 계약서를 쓰고 돈거래가 완료된 다음 중간거래자가 소비자와 거래를 해야하는건데요...

6개월 전
네네~~
6개월 전
진심이세요..?
6개월 전
아니 저는 아래분처럼 법적으로 본거에욬ㅋㅋㅋ 진심이지 그럼 거짓말을 하겠습니까?
6개월 전
엄격하게 경제학적으로 접근하면 크게 피해를 본 사람은 없는 게 맞는데 법적으로는 중개인 a가 적법한 권원이 없이 타인에게 무단으로 전대를 한 건이라 차액만큼 부당이득반환 청구가 가능함니다~
6개월 전
ㅇㅎ 부당이득으러 보나보네용 감사합니당
6개월 전
근데 이런거 사기라고 생각못하고 또 어디 음지나 뫄뫄 클래스에서 <에어비앤비 중개로 직장인 부업 한달 1,000만원 벌기! > 이런 강의 열리고 있을 것 같음ㅇㅇ 수법이 너무 그들 스타일
6개월 전
6개월 전
luvluv  최강펭수
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
점점 사기 수법도 진화하네요...소름
6개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
어차피 불법인 거 우리나라 에어비앤비 다 없애라
6개월 전
22 사실 에어비앤비 자국민한테는 불법이고 외국인한테만 합법이에요. 그래서 무슨 일 생겨도 보상 못 받을 가능성이 커요.
6개월 전
333 애초에 외국인 대상인거 아니면 다 불법아닌가ㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4개월 전
한국인 사기습성 놀랍지도않네
6개월 전
와 에어비앤비도 허술하네......
6개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
내 친구도 며칠전에 에어비엔비에서 영국숙소 180만원 사기 당했는데, 계좌송금이라고 자기들은 책임없다~하는데 진짜 열받았음 ㅋㅋㅋ
6개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
에어비엔비 원래 무책임해서 사기당해도 못 돌려 받아요..ㅋㅋ 그래서 더 열받음
6개월 전
채차니  TBZ NEW
미친나...
6개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
대단하네..
6개월 전
빈대가 기승을 하네
6개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
에어비앤비 잘 이용하다가 이상한 집주인한테 걸린 후로 안해요... 합법인줄 알았는데 알고보니까 그냥 다 불법이더라구요..
6개월 전
신박하긴 하네요…
6개월 전
이얔ㅋㅋㅋㅋ 날이 갈수록 발전하는 창조경제
6개월 전
진짜 역대급이네[.
6개월 전
백장미  🥀
🤬
6개월 전
애초에 자국민 대상 에어비앤비는 거의 불법이에요. 무슨 일 생겨도 보상 못 받을 가능성이 크니 웬만하면 이용 안 하는게 좋음
6개월 전
곤장(태형) 부활 시급 합니다.
6개월 전
저 머리로 공부를 하면..
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진짜 구질구질하다ㅋㅋㅋ그 잔머리로 공부하면 하버드갈듯
6개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
미쳤나....?
6개월 전
ㅋㅋㅋ 다 걸린 마당에 싹싹 안 빌고 젠틀한 척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐….
6개월 전
와 미친...
6개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 이제 에어비앤비 못 쓰겠네 ㅜ
6개월 전
중개의 중개 뭐냐
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와진짜그지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
pochacco_  냥냥
헐 예약해놧는데
6개월 전
pochacco_  냥냥
네이버로 예약하는 게 거진 8만원이나 더 쌋네욥 😅😅 바로 취소 갈기고 네이버 예약했어욥 ‼️
6개월 전
이거는 그냥 감탄이 나오네요
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🤔
6개월 전
본문과 별개로 에어비앤비 이용하면 좀 불안함... 몇주전에 잡아둔 숙소 통보도 없이 환불되고 예약 취소된 적 있어서...
6개월 전
애초에 임대차 계약한 집으로도 하면 안되는게 숙박업 인데… 진짜 대단하다
6개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아니 이런 생각은 어떻게 하는거지…??;
6개월 전
창조경제 미쳤네...
4개월 전