공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 95337l 61
이 글은 6개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
😲
6개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
하...베트남에서 저 물로 씻고 양치까지 했는데
6개월 전
22 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
진짜더럽네 ㄷ
6개월 전
이렇게 보니 더 와닿네요
6개월 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
필리핀에서 수돗물로 양치하지 말고 정수된 물이나 생수로 양치하라는 소리 듣고 나서 너무 놀랐어요..
6개월 전
여행팁으로 공유될 정도인가요?? 그 정도로 더러운 이유가 뭘까요..?
6개월 전
저 보라카이에서 그냥 수돗물로 세수했다가 얼굴 뒤집어져서 생수로 세수했어요ㅠㅠ
6개월 전
한국,일본 아니고는 여행할때 무조건 필터샤워기 챙기거나 생수로 세수/양치해요
몸은...어쩔수없으니 필터샤워기없음 씻고 한국물티슈로 한번 닦아요

6개월 전
😲
6개월 전
일본은 방사능물 아닌가요
6개월 전
정답!
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이제 전세계가 똑같아진다는게 함정..ㅠ
6개월 전
필터 가지고 가야하나...
6개월 전
근데 저 샤워기 필터 성분에 따라서도 다를거라... 보통 국가별로 걸러야하는 물질(?)이 달라서 필터도 다르게 만든다고 알고있어용 한국 물 깨끗한 건 팩트지만서두
6개월 전
베트남 물로 양치할 때마다 속이 안좋았는데
이게 느낌 차이인지 모르겠어용..
걍 울렁거려서 올라오는 느낌

6개월 전
다낭에서 샤워기필터 없이 세수하다가 얼굴에 트러블을 얻고 왔읍죠...ㅎ
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런거 보면 해외 어떻게 나가살지 싶은... ㅠ 필터 필수겠죠?
6개월 전
근데 대체 이유가 뭔지 아는 사람....??
대체 왜 한국이랑 일본만 물이 깨끗한거에요?

6개월 전
한국 일본이 땅에 화강암이 많아서 자연 필터 효과가 있어 수질이 좋다거 들었어요
게다가 두 나라모두 수돗물 수질관리도 열심히해서 그런거같네요

6개월 전
하... 그냥 한국이 제일 좋네요...;
6개월 전
외국애들은 수돗물 그냥 물로 마시던데 괜찮은걸까요..? 평생 그렇게 살아와서 면역이 생긴걸까요
6개월 전
저도 궁금함다
6개월 전
캐나다사는데 다들 그냥 마셔도 무탈해요
6개월 전
저도 호주 사는데 다들 탭워터 먹고 정부에서도 탭워터 안전하니까 마시라고 하더라구요 근데 설거지할때보면 뿌옇길래 찝찝해서 전 브리타에 걸러마셔요
6개월 전
ㅋㅋㅋ저도 캐나다 살다왔는데 한국사람들도 처음에 수돗물 먹으면 배탈나요...그러다 최대 일주일정도되면 ㄱㅊ아져요
6개월 전
저 미국 사는데 항상 정수기 물 마시지만 가끔 수돗물 마셔도 배탈난적은 없어요! 이번에 영국 갔을때도 괜찮았고요
6개월 전
한국 최고
6개월 전
범죄자처벌빼면 한국이 최고에요
6개월 전
오징징어  🍤
222 범죄자만 빼면 진짜..
6개월 전
진짜 외국여행 갈때 필터샤워기 필수인것 같아요....
6개월 전
필리핀에서 머리 감으면 머리에 알갱이 같은거 뭉침
6개월 전
어디선가 철분이 많으면 갈색으로 반응할 수 있다고 본거같은데
그게 나쁜건 아니라고 했던거 같아요
아니라면 죄송합니다,,

6개월 전
내년 초에 해외여행 가는데 샤워기 필터를 챙겨가야 하아...
6개월 전
그래서 해외여행은 일본말곤 못가겟어요..중국에서도 수돗물에서 이상한냄새나사 양치할때마다 구역질함
6개월 전
필터샤워기 진짜 필수…
6개월 전
한국이 물이 맑고 물맛이 좋아
6개월 전
동남아 한번쯤은 가보고 싶은데 이런거 보고나면 절대 못 가겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
nani  슙슙
미국 물 너무 더러워요ㅜ 캐나다는 깨끗한데
6개월 전
대화산파  삼대 제자
어떻게 저 물로 살아가는거지...
6개월 전
물이 더럽다기 보다는 수도가 더러운거네 어쩌네 하는 글을 보긴 했어여
6개월 전
일본 레전드넹
6개월 전
나 저거 똑같은거 들고 영국갔었는데 그대로 흰색이던데 숙소를 너무 싼데 잡은거 아냐?
6개월 전
역쉬
6개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
한국도 80년대까지 지어진 구축 아파트는 동남아 필터색 나와요 ㅎㅎ 저도 별로 알고 싶지 않았습니다 ..
6개월 전
베트남가서 피부뒤집어진 이유가있넜네
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
그럼샤워랑 머리감는건어떻게함..물이저렇게더러우면..헙...생수사서하나...?
6개월 전
크리스티안  부르고스
동남아, 아프리카는 모르겠는데 저는 유럽갔을때 양치, 세수는 마지막에 헹궈낼때 생수로했습니다ㅠ 머리같은경우도 한국물이랑 달라서 쉽게떡지고 되게 푸석거려서 머릿결 미쳤었어요😂
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
헙..머릿결관리힘드셨겠다ㅠㅠ
6개월 전
전 영국이랑 파리 갔다왔는데, 필터 사가시는거 강추 합니다! 쿠팡꺼 시켜서 갔는데 확실히 필터 갈아끼고 쓰니깐 다른사람들보다 제 피부는 덜 뒤집어지더라구요
6개월 전
대만 갔을때 깨끗했어요 호텔이 좋아서그랬는지 몰라더
6개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
베트남 물이 저렇게 더러웠다니..
6개월 전
유럽은 오래된 건물이 많다보니 수도관이 워낙 낙후되서 더 그렇더라구여ㅠㅠㅠㅠ필터 진짜 하루만에 개개개더러워짐..
6개월 전
신축이면 덜 할 거 같은데
역시나 피해갈 수 없는 건 석회수인점..

6개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
추가하자면..대만 깨끗했어용 여름에 그닥 큰 숙소 아니었는데도 피부 더 좋아져서 올 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
곧 홍콩가는데 필터 사가야할까요...?
6개월 전
저는 그냥 갔는데 나쁘지 않았어요!
6개월 전
영광  글로리
저희집+동네는 왜 갈색물 나오는거죠..? 유럽보다 심해요 동남아 같아요. 필터 갈은지 3일만 지나도 갈색되고, 자취방 3~4일만 비우고 오면 세면대나 샤워기에서 진한 갈색물 나와요

근처 자취방도 마찬가지고 대학교 기숙사에서도 저래요..가루 표백제로 세탁하는데도 수건에서 냄새 심하고 진짜 스트레스

6개월 전
옛날 집 수도관이 안 좋아서 녹물 나오기도 해요
노후 수도관 교체 하라는 광고지 붙기도 해요
연식 오래된 아파트들도 건물 수도배관 바꾸면 깨끗해요

6개월 전
백장미  🥀
으악
6개월 전
워싱턴이 제일 까만거 아니야? 헉
6개월 전
태국진짜 물틀자마자 필터 까매져서 너무 놀랬어요…. 특히 치앙마이진짜..
6개월 전
캄보디아 물이 ㄹㅇ 좋았던걸루 기억하는데
수질 좋은편일지 궁금하네용

6개월 전
한국이 살기는 좋은데....
6개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 오히려 유럽여행 할 때 피부가 더 좋았어요. 석회랑 잘 맞는 건지...
2개월 여행했는데도 괜찮더라고요.

6개월 전
유럽..그냥 수돗물 마시고 사는중이에요 근데 제가 듣기론 여기 사시는 한국분이 오랜만에 한국가서 미용실 갔는데 석회수때문에 파마 하다가 머리가 다 탔다고 하시더라구요ㅠ 한국가서 파마 하려고 했는데 아숩…
6개월 전
엇 근데 저 엊그제 다낭 갔다왔는데 샤워기 필터 보면 약간 노래진거 말곤 괜찮았어요... 3박정도 쓰긴했지만요... 필터바이필터인건가요...
6개월 전
필터 샤워기 뭐쓰시나요?
6개월 전
BoA Kwon  :-)
대만에 필터를 가져갈지 말아야할지 고민되네요
6개월 전
물 깨끗한거 너무 죠앙
6개월 전
호달시려  호시달려
며칠전에 일본여행 가면서 샤워기 들고 갔었는데 필터 일부 갈색 됐어요 숙소 두곳에 이틀씩 있었는데 두번째 숙소에서만 순식간에 더러워졌음 그 숙소 물이 기본적으로 온천수가 나온다고 하던데 그 성분들 때문인진 몰라도...
6개월 전
성태한성여민  훼손
우리나라 수질관리 얘기하는프로?봤었는데 정말최강임
6개월 전
Joe Wright  조 라이트
저 정도면 필터가 소용없는 수준이네요ㅠ 양치는 생수로 해야겠다...
6개월 전
여행갈때 생수 필수네...
6개월 전
아..괜히 봤다
6개월 전
음마야....
6개월 전
순넴  林潤妸
뉴질랜드나 호주는 어떤가요
6개월 전
그래서 동남아가 샴푸랑 트리트먼트 제품이 좋다고 하던데 실제로 사와서 써봤는데 좋았어요
샴푸만 써도 부드러워요ㅋㅋㅋ

6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
우와
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
그래서인지.. 해외만 가면 머리카락이 뻣뻣해짐
6개월 전
달달이이  🌙
한국이...살기는 좋앙
6개월 전
멍냥즈  
좋다
6개월 전
일본은 보이진 않지만 방사능으로 더러울것같음
6개월 전
스위스는 물 진짜 깨끗해요. 사람들 길거리 식수대에서 물받아서 먹습니다.
6개월 전
아리수를 못믿는게아니라 낡은 수도관을 못믿는거라고 어디서 봤는데
6개월 전
베트남 괜찮았었는데…
6개월 전
하 진짜 중국 1년 살았고 한인타운에 살아서 필터 따로 설치하고 샤워기 필터 달았는데도 저정도예요

호텔 4성급에 살때는 더 심했다는

6개월 전
저랑 동생이랑 동남아한달 유럽한달 연이어살았는데 둘다 탈모걸렸어요.. ㅠㅠ
정수리 텅텅이라서 치료받아도 안나아요..

6개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
홍콩은 괜찮나여 홍콩 갈 때 친구가 물 걱정된다고 필터 가져가긴 했는데 3일 내내 깨끗하긴 하더라구요
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 워싱턴 개더럽네 해외여행갈때 필터 필수....
6개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
하 이래서 한국 살 때 여드름 안 올라온 건가
6개월 전
스위스도 물 깨끗하던데요 먹어도 되는곳도 있었어요
독일은 진짜 뿌연물 나오더라구요

6개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저 근데 독일 사는데 물 깨끗한 지역은 그냥 수돗물 마셔요! 석회 심한 곳은 진짜 심하구요…
6개월 전
워싱턴디씨인가요 워싱턴주인가요
6개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
전 신기하게 유럽여행 가면 피부가 더 좋아지는 느낌... 석회물이 잘 맞는 건지 화장 진짜 잘 먹더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
베트남 호텔 가면 세면대에 생수병 잇음 그걸로 입헹구라고…
6개월 전
대체 저런 물로 어케 살지.... 기술이 있는데 정화를 안하는 건가요 아니면 걍 방치하는 건가요...
6개월 전
필터로 보니 확연히 보이네요
6개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
으어아아아아아아아어아아
6개월 전
와... 맨날 우리나라 욕했는데 살기 좋은 나라이긴 하군요...
6개월 전
오.. 이거 우리나라 사람들이 피부 좋은 것도 관련있으려나요??
6개월 전
어떻게 저 물로 세수를 하고 몸을 씻는거지..
6개월 전
근데 또 피부가 진짜 웃기지도 않는게 저는 석회수 좀 있는곳에 사는데 여기서 살다가 한국가면 물갈이 해서 피부가 안좋아져요...피부가 석회수에 길들여져 버린건지....?
6개월 전
곽영민  오빠와나
한국이어도 필터샤워기 쓰면 피부가 달라지더라고요
6개월 전
근데 저 세부 다녀왔는데 더럽다해서 필터도 여러개 가지고 갔는데 하나만으로도 그냥 깨끗했어요 그래도 혹시 몰라서 양치만 생수로 했어요
6개월 전
공주왕자  한노아
어쩐지 미국 다녀왔을때 머리결 상하고 난리 났었는데...
6개월 전
Hyeop  협!
으악
5개월 전
WENDY♥  Chill Kill
베트남은 호텔마다 다르더라고요
4-5성급 호텔은 이틀써도 약간 노란정도 입니다
미국 일본 전부 괜찮았어요
발리는 정말… 까맸습니다 전 피부는 문제가 없었고 몸 안 쪽이 .. 뒤집어졌어요

5개월 전
나트랑에서 꽤 좋은 호텔 묵었는데도 필터 하루만에 더러워져서 엄청 놀랐던 기억..
5개월 전
한국에서 태어나 다행같음 ㅠ
3개월 전
돈 벌면 물 정화 산업에 크게 기부하고 싶어요...
3개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
여행갈때 필터기 필수네요 ,,
3개월 전
튀르키예도 더러워요......여행가서 필터껴봤는데 하루만에 까매지더라고요ㅎ
3개월 전
BBIN  
오웩...여행갈때 필터샤워기 필수네..
3개월 전
이래서 외국은 물로 세척 잘 안하고 거의 천으로 닦는 식으로 세척 한다는 거구나...
3개월 전
ㄹㅇ… 필터 한국 일본 빼고 다 더러워저ㅛㅇㅅ어요
3개월 전
와 어쩐지 베트남 가서 아무것도 모르고 샤워했는데 피부 뒤집어진 이유가 있었네요…
3개월 전