공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0037ll조회 90752l 26
이 글은 6개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 개발중인 인공자궁 | 인스티즈

2024년 인공자궁을 이용한 첫 태아가 '배양' 된다

인공자궁의 주 목적은 

1.기형아 방지

2.조산아 방지

3. 여성의 경력단절방지

4. 임신의 저주에서 해방

Q. 인공자궁의 개발진행은 어디까지 진척됐습니까?

A: 현재 동물 실험은 성공한 상태이다.

Q. 인공자궁으로 배양되는 태아는 유전자 조작이 가능합니까?

A. 현재 그런 부분도 논의중입니다.

Q. 인공자궁만의 특징은 무엇입니까?

A: 인공자궁을 이용하면 남성-남성간의 후손탄생도 가능하다.

Q. 사람을 대상으로 한 실험은 언제 진행됩니까?

A: 2024년

추천  26

이런 글은 어떠세요?

?
6개월 전
2024년 인간실험여? ㅋㅋㅋㅋ뭔 근거없는 글이지..
6개월 전
기사 찾아보니까 인간 태아를 대상으로 한 연구도 이미 시작됐다. 에인트호벤공대(네덜란드), 아헨공대(독일), 밀라노공대(이탈리아) 등 유럽의 명문 3개 공대는 2016년부터 조산한 태아를 살리기 위한 인공자궁 개발에 착수했다. 연구진은 “만일 개발에 성공한다면 5년 이내에 임상에서 쓸 수 있다”고 밝혔다. 고 하네요
6개월 전
카나데  

6개월 전
SF영화에 나올 거 같다.. 성공 했으면
6개월 전
헐 신기해요
6개월 전
오 가능하다면 난자 정자 얼렸다 나중에 낳을 수 있지 않나요? 30대 애키우기에는 너무 젊음
6개월 전
헉 30대에 낳아서 키워도 체력의 한계에 부딪히는데 더 위로는 체력이 부족하지 않을까용
6개월 전
황혼육아도하는데 늦은나이에 애기낳을정도면 그정도는 감수하지 않을까요..?!
6개월 전
난자 정자 보관은 지금도 가능해요! 근데 해동할때 보존율이 낮다고 알고있어요. 차라리 배아로 냉동하는게 훨씬 보존율이 높은데 그거는 미혼인 상태면 법적인 문제로 아직 어렵다고 알고있습니다.
5개월 전
2024라는 근거느 출처는 어디있나요?
6개월 전
중국 DNA 조작으로 만들어진 아기도 있고 이미 다 완성했는데 공개 안한,못한것들이 많기는 할듯
6개월 전
가족형태도 많이 변하겠군
6개월 전
악용은 겁나지만 간절했던 사람들에겐 희망일 듯
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
뭔가 재밌을거같아서 찾아봤는데 팟 제너레이션 같아요!
6개월 전
👍
6개월 전
유전자 조작은 아직까지 윤리적인 부분에서 많은 문제가 있는 것 같아서 바로 실행되긴 어렵겠지만 인공자궁은 동성커플의 자녀, 불임 여성, 노산 여성에게 건강한 아이를 낳을 수 있는 기회가 생긴 것 같아 좋은 것 같네요
6개월 전
너무좋은데??
노산이라 둘째포기한 분들 꽤 봤는데 상용화빨리되면 좋겠음..

6개월 전
오오오
6개월 전
너무 이상적이라 나와봐야 알듯
6개월 전
대신 나라에서 인구 늘리려고 악용적으로 이용될까봐
너무 걱정이네요

6개월 전
그런데 유전자 조작을 하고 싶다고 막 해도 문제가 안 생기나요? 몸은 유기적으로 연결되어 있으니 특정부분을 고치면 다른 부분도 다 영향을 받을텐데 그런것도 다 고려할 수 있나?
6개월 전
그래서 쥐로 먼저 실험하는걸껄요?
6개월 전
고려 못해요. 몸의 특정 부분을 고쳤을 때 그 여파가 언제 어떤 방식으로 터질지 몰라서 금지하는 거에요
6개월 전
지금도 유전자 조작 아기는 충분히 할 수 있는데 님이 말하신 이유땜에 윤리적으로 금지되어있어요
6개월 전
당장 저도 자궁기형인데 이경우에는 다른장기에도 영향을 줄수가 있어서 mri찍어서 확인했어요 유전자조작이 진짜 무슨 맞춤퍼즐처럼 되는게 아니라서 쉽게 허락되진 않을거같아요
6개월 전
알렉스 터너  Submarine
뭔가 무섭다...
6개월 전
호르몬 문제 안 생기면서 생리 없앨수 있는 방법도 찾아줘요 애낳을 생각 눈꼽만큼도 없는데 자궁적출도 못하고 생리 때문에 한달중 스무일은 고통받아요ㅠㅠ
6개월 전
2222222젭알,,,
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
6개월 전
4개월 전
55 생리하기 싫은데 엄마 폐경때문에 3년 넘게 고통받는거 옆에서 보니까.. 생리 계속해야할것같고.. 호르몬문제 없이 폐경하고싶어요
4개월 전
6개월 전
윤리가 없는 발전은 과거 우생학이되었어요. 과학에 윤리를 배제하는 건 위헝해요
6개월 전
6개월 전
저 기술들이 위협이 될지 이익이 될지 확신할 수 없는데 윤리문제 때문에 빼자 이러는건 너무 생각없는거죠
6개월 전
소설로 읽었던 일들이 현실화되겠네요..
6개월 전
근데 이런 유전자 조작같은건 할 수 있어도 안 하는게 맞는거 아닌가요……. 돈만 있으면 사람을 만들 수 있으니까 악용할 사례가 정말 많아질 것 같아요
6개월 전
힝구힝힝  owo
와 넘 좋다.. 상용화 되면 나도 하고싶네..
6개월 전
인간이 인간을 사고 팔 수 있겠네요
6개월 전
어차피 인체실험이란 게 없는 거 아닌가요?
그냥 정자랑 난자 넣어서 정상적으로 자라고 태어나서 문제없이 살아가는지 보면 되는 건데
정자 난자 냉동된 거 활용동의만 받으면 되겠네요

6개월 전
생명공학이라는게 으레 그렇게 간단하지 않습니다.. 사실상 실현 불가능한 기술이고, 동물 대상으로도 태아 단계에서 성공한 적 없는 기술입니다 기술적인 부분을 넘어서서 윤리적으로도 절대 해결되지 않을 문제이기에 실현 가능성 제로에 수렴합니다
6개월 전
오 당장 실패했으니 성공할 수 없다는 멋진 착각 잘봤습니당~
님 같은 분들만 계셨으면 아직 부싯돌로 불 붙이고 있었을 텐데 참 아쉽네요~
여쭤본 적 없는 사견과 신념은 답댓보단 새 댓으로 달아주시는 게 좋을 것 같아요^^

6개월 전
그냥 정자와 난자만 넣으면 된다 얘기하는 것부터 정상적인 대화가 이어질거라 생각하지 않았습니다

인체실험이란 게 없는 것 아닌가요 라고 물어보시는 것부터 스스로 사용한 단어가 함의하는 바를 모르시는 게 자명했기에 제가 그냥 넘겼어야 했는데 저도 제 선택이 아쉽네요

6개월 전
우와.....
6개월 전
‘정자난자 띡.삽입하면 되는 거 아냐?’ 하시는데, 그리 간단한 일이 아닙니다

실험을 하기에 앞서 지켜야할 연구윤리가 존재하기에 섣불리 인체실험을 할 수 없는 실상입니다.

최근 황우석씨 논란만 봐도 연구윤리가 얼마나 중요한지 알 수 있죠.

6개월 전
착각은 님이 하고 계신 것 같아 자료 첨부합니다.

인공자궁은 현재 윤리문제, 기술력 등 다양한 문제를 마주한 것이 맞습니다. 상용화를 위해 인체실험이 불가피하다보니 논란이 많은 것도 어쩔 수 없죠.

Foxsay님이 의견 제시하셨지만, 본인 의견은 반박 받아서 많이 불편하셨나 봅니다.ㅎㅎ

6개월 전
그렇게해서 태어난 아이가 뭔가가 잘못되면요?
6개월 전
우와 대박이다
6개월 전
과학의 발전으로 보아야할지 인간윤리적으로 보아야할지 모르겠지만 지극히 개인적인 제 관점은.. 만약 개발에 성공한다면 너무 좋네요
6개월 전
모성애가 있으려나?
6개월 전
자기가 낳지 않는 아빠들도 부성애가 생기는걸보면 당연하죠~
6개월 전
ㅋㄱㅋㄱ22
6개월 전
6개월 전
6개월 전
22 하다못해 로봇청소기도 정들어서 계속 고쳐쓰시는분들도 많아요
6개월 전
말랑쿨키드  박재찬
이런 거 보면 희한함 왜 항상 모성애만 걱정하지 아이는 부모가 함께 기르는데
6개월 전
5개월 전
아빠들은 부성애 없나요?
6개월 전
오징징어  🍤
에구.. 얼마나 애정받지 못하고 컸으면 모성애 걱정을 ㅠㅠ 힘내세요
6개월 전

sf 영화같아요
6개월 전
인간공장
6개월 전
매트릭스가 머지않은 미래가 됐네요
6개월 전
멋진 신세계가 떠오르네요
6개월 전
우오ㅓ 정말 매트릭스랑 신세계가 떠오르는
5개월 전
진짜 까마득한 미래에서나 볼 법한 일들이 생각보다 가까운곳에 있었네
6개월 전
설사 기술이 있더라도 빡센 규제가 필요하겠네요당장 본문에도 유전자 조작 이야기가 나오는 거 보니
6개월 전
엥?
6개월 전
오리부엉  🐥🦉
라는 영화인가용..? 근데 영화여도 스토리가 너무 구식인데..! 이미 오래전에 많이 나온 줄거리..
6개월 전
경력단절은 육아때문에 오는거라....
6개월 전
별로네요 자연법칙을 파괴하면 부작용이 생기는법
6개월 전
호오... 흥미롭긴하네요
6개월 전
임신 자체가 하기 어려운 사람이지만 아이를 갖고 싶은 사람들에게는 좋은 대안 같아요.
그런데 기술의 발전은 양면성이 있어서 현실적으로 이뤄지기는 어려울 것 같아요.

6개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
괜찮을 것 같긴 한데...사진은 너무 좀..거부감 들어요 공장같음
6개월 전
인간을 합법적으로 사고파는거네요ㅋㅋ
6개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
멋진 신세계 생각난다
6개월 전
너무좋네요
6개월 전
오우 신기하다
6개월 전
데스 코어 오브 크리그 ㄷㄷㄷ
6개월 전
이미 전에 이런 말 나오긴 했는데 계속 진행중인가보네요 이젠 남자x남자 끼리 결혼하고 임신하고 애 낳을 수 있겠네 ㅋㅋ 출산 하고 싶다는 남자들 많았는데 잘된일이네요 ㅎㅎ
6개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
이 기술 윤리적으로 금지된거 아닌가요?
좋은부분보다 악용될 여지가 너무도 많아서요

6개월 전
멋진신세계..
6개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
언젠간 나올거라 생각했는데 더 빨리 나오겠네요
6개월 전
6개월 전
이미 현재도 하는 시험관 시술 자체가 여성의 난자를 채취해 밖에서 정자와 만나서 몸밖에서 수정시키고, 다시 여성의 몸속에 넣는거에요.
그리고 제가 알기론 여성-여성은 y 염색체 없기 때문에 안되고.. 남성-남성은 x,y염색체 둘다 있기 때문에 되는걸로 알아요. 실제로 수컷 쥐 두마리로 아이 만들수있다는 연구가 있어요.

6개월 전
6개월 전
수컷 생쥐의 세포로 난자를 만들었다는 기사가 있네요! 참고해보세요
https://m.science.ytn.co.kr/program/view.php?mcd=0082&key=202303101255427313

6개월 전
신기하고 완전 좋은데요 빨리 상용화됐으면
6개월 전
조건이 있으려나요
6개월 전
ㅇㅁㅇ!!!!!!!! 성공하면 한국 이제 안망하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
fne
저렇게 낳은아기는 부모에게 사랑을 제대로 받을 수 있을까 싶긴하네요..
6개월 전
내 배로 낳은 자식이 아닌 입양아도 잘 입양해서 사랑으로 키우는데... 꼭 그렇지는 않다고 봐요
반대로 내 배로 낳은 자식도 학대하는 인간도 있잖아요

6개월 전
무섭다
6개월 전
좋네요
6개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
첫번째 사진보고 좀 놀라긴 했는데ㅋㅋ 그래도 여러가지 문제점들 잘 해결되고 상용화되면 좋을것같아요
6개월 전
아기가 나중에 문제가 생기거나 친부모가 이혼등의 이유로 육아를 거부하면 어찌될지ㄷㄷㄷ
이런건 그냥 안했으면ㅠㅠ

6개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
헐 현재 임산부 넘 찬성이요!!!!!!!!! 물론 여러 윤리적 문제 있겠지만 언젠가 가능하길,,
6개월 전
제발..
6개월 전
아스파탐  52
저게 사실이면 정말 구인류와 신인류가 나뉘는 기점이될 수도 있겠네요
6개월 전
음..만약에 하더라도 규제강화해야겠어요
6개월 전
유전자 조작이라니.. 윤리적인 문제로 이건 잘 되지 않을거 같네요
6개월 전
찬우동  ssupporter
영화 아일랜드 생각나네
6개월 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
최고다
6개월 전
진짠가요?! 이거 성공하면 진짜 좋겠네요
요샌 30대도 애키우긴 너무 어린느낌인데 ㅋㅋ

6개월 전
기형아 생길 확률아 더 높아질거같아오ㅠㅠㅠ
6개월 전
우리나라에서 인기가 매우 높을듯
6개월 전
근데 기형아는 자궁 문제보단 DNA 문제인데 그렇게 큰 효과가 있나?
6개월 전
aile  aespa
유전자 가위 기술도
윤리적인 문제로 상용화 안했는데
글쎄요

6개월 전
aile  aespa
인공 자궁이 현실화 되면
지금 인류들은 도태 된 종이 될걸요
유전자 조작하면 신인류와 구인류로 나뉘는데
그에 대한 차별대우 감당 할 수 있을려나?
말그대로 영화 마녀 처럼 될 수도 있어요

6개월 전
aile  aespa

6개월 전
와 편리와 윤리의 문제라고만 생각했는데 신인류와 구인류로 나뉘게 될 수도 있겠네요... 새로운 관점 알아갑니다 밑에 첨부해주신 영상도 감사합니다!
5개월 전
유전자 가위 기술만 금지하고 인공자궁은 허용하면 좋겠네요
5개월 전
너무 무섭네요. 인류지만 새로운 인류가 되겠어요
6개월 전
더는 여자의 역할이 사라지니 군대를 보내야겠네요
6개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
역할이요
6개월 전
???
6개월 전
우왁 맞춤법
6개월 전
???
6개월 전
수정해 놓고 뭘 물음표 시전
6개월 전
인간을 주40시간이 아닌 20시간 일하고
부의 분배를 해주면 저런거 없이도 낳을텐데
애정없는 저 애들은 이제 정부가 돈으로 책임 지나요?
아님 부자들을 위한 ㅈㄱ매매같은걸로 악용되진 않을까요? (중국에서 이미)

6개월 전
내 애가 아닐 거 같음.... 에바링
6개월 전
무서워요 ㅠ
6개월 전
I N T P  효자들아 어서와라
약속의 네버랜드같다
6개월 전
사람 배양하다가 온갖 기형으로 사망한 아기시신들을 상상하니까 공포소재로나 나올법한 일인거같네요 멀끔히 성공한다해도 실험시도로 태어날 아이에 대해서 논란도 많을거같고..
6개월 전
좋아요!!
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
낳지도 못하는사람들이 모성애타령하니 역겹네
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
그냥 여자가 임신하는 ‘자연’스러운 현상에서 변화되는게 죽기보다 싫은 사람들
5개월 전
와 가능하면 좋겠다
5개월 전
?
5개월 전
윤리 공백이 없게 규제 빡세길 바라요..
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
와..제발
5개월 전
...셔터 아일랜드 같다...
4개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
유전자 가위도 윤리적인문제로 갑론을박많은데 영화같은얘기네영ㅋㅋㅋ
4개월 전
임신에서 해방되는 건 좋은데.... 마구잡이로 아기를 배양할까봐 무섭다 절대 아니라고 말할 수 없는 일
4개월 전
오.. 좋은데요? 성공하면 좋겠네요
4개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
저런게 모성애가 생길까..?
4개월 전
비슷한 기사 전에 본 적 있는데 목적을 위해서 만들어질까봐 금지될거라고 그랬었는데... 군인으로 쓸 아기, 과학자로 쓸 아기 이런 식으로...
4개월 전
좋다 윤리적으로 엄격한 규제가 필요할 거 같긴한데 저출산같은 사회적 문제 해결에도 많은 도움이 될듯
4개월 전