공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 107459l 97
이 글은 6개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

펫샵, 품종 동물 소비한 유명인 모음 zip | 인스티즈

전현무

펫샵, 품종 동물 소비한 유명인 모음 zip | 인스티즈

오민석

이준호

수지

윤아

이승기

배우 고원희

걸스데이 소진

김지석

강태오
(스타돌스가 고양이분양샵)

리사
(품종묘5마리,품종견1마리)

박보람

환승연애 이나연 남희두
(여자는 파양논란도 있음)

고소영

시아준수
상습적으로 입양한다 함

박은석

너무 많아서 다 못쓰겠음

등등..

현재 합법적으로 운영된 화성시 번식장에서 1400마리의 개들이 구출됨. 냉장고에서는 92마리의 냉동 사체가 나왔으며, 그 중 모견으로 쓰여진 강아지는 제 역할을 못한다는 이유로 번식장 주인이 커터칼로 어미배를 갈라 새끼를 빼내고 냉동실에 넣어버린 사체가 발견되어 큰 충격을 주고 있음.

그럼에도 위의 연예인들은 멋진 건물과 멋진 커리어 그리고 사랑해주는 대중들 덕에 편안한 삶을 사는 중.

추천  97

이런 글은 어떠세요?

?? 전현무 포메 어디갔지
6개월 전
남의 삶에 관심이 많네..ㅋㅋ;
6개월 전
으휴 진짜 정떨어져요..
6개월 전
그럼 요즘은 어디서 사는게 합법인가요? 개인분양도 없구.. 궁금해서 물어보는것임~~
6개월 전
포인핸드 이런곳이요!
6개월 전
포인핸드에 많던데욥
6개월 전
동물복지 단체에서 운영하는 입양센터요! 더봄센터 같은 곳요
6개월 전
개인분양도 카페서 찾아보면 많은데 그냥 사람들이 펫샵이 접근상이 좋으니 귀찮아서 잘 알아보지도않고 가는가죠
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
지금이야 펫샵 문제가 크게 이슈화되고
불매운동도 대중화 됐지만
저 분들이 입양 했을 땐
문제라 이야기하는 곳이 많지 않았어요 ㅠ

6개월 전
아 혹시 오해하실까봐 덧붙이는데
저 모여있는 사진 속 분들 말씀드린겁니다!
저 분들은 입양 후 꾸준히 키우고
계시는 걸로 알고 있어요
인식이 변한만큼 이제라도 연예인분들이
잘 알아보고 입양했으면 좋겠네요

6개월 전
저분들이 연예인들 말하는거 같은데 펫샵소비하지 말라는 이슈는 2000년대초부터 핫이슈였어요 동물농장에서도 자주 나오고
그냥 저 연예인들은 생각없이 지 입맛에 맞게 입양한겁니다

6개월 전
초에 잠깐 뜨고 계속 잠잠하다 2016년에 조금 뜨고 잠잠해지고 반복했던 것 같아요
저 분들 중 이슈화 됐을 때 아예 어렸던 분도 계시고
그 사이에 입양한 케이스도 많구요 ㅠ

6개월 전
와 한두마리도 아니고 여러마리는.. 누가 관리하는 거임? 돈 많으니까 걍 사람 불러다 키워달라 하는건가..
6개월 전
맞네  루시
22 저도 이게 궁금..
6개월 전
에휴
6개월 전
생명을 데려오는건데 인터넷에 검색을 단 한번도 안 해보나? 펫샵이 문제라는 걸 정말 몰랐을까
6개월 전
유기견 데려오세요….첨부터 못키우시겠다면 임시보호 해보고 유기갼 데랴오셔듀 되자나요..
왜 꼭 사려고만 하는지…

6개월 전
22 임보도 되니까 유기견유기묘에 많은 관심을 ㅠㅠ..
6개월 전
6개월 전
사지 말구 유기견 유기묘 입양하시길!!
애기 냥이 강아지도 엄청 많아요.....

6개월 전
옛날엔 저런 인식이 부족했다 해도 동물농장에 강아지 공장 나온게 16년도고 이후로도 꾸준히 문제 대두되고 있죠... 앞으론 제발 펫샵 소비 줄었으면...
6개월 전
유기견,유기묘 아이들에게 많은 관심과 따뜻한 손길 내어 주세요ㅠㅠ
6개월 전
펫샵 소비가 어떻든 저는 비판하고 싶지 않아요 파양만 안하고 잘 키운다면야 뭐...
6개월 전
이미 옛날에 분양 받은거 올려서 같이 욕하자고 올리는건지 그 동물들 파양하라는건지 안락사라도 하라는건지... 이글의 의도를 모르겠어요 펫샵소비하려는 사람을 옆에서 봤다면 다른 방법을 권유하는건 뭐 개인의 자유지만 이미 산걸 어쩌라는 건지
6개월 전
이런 글 올라오면 연예인들이 아 잘보고 분양해야지 라고 생각할지 아 아무도 모르게 파양해야겠다고 생각할지 뻔한데
6개월 전
눈치주는거죠
팻샵소비하는 연예인 욕먹는거 보이지? 펫샵소비하지마 욕먹는일이니까 ㅇㅇ 이걸 공개적으로 꾸준히하면 이미 분양받운사람은 모르겠고 반려동물을 키울때 펫샵은 안좋다던데.. 하고 피하게되는거죠 연예인팻샵글 자주올라오는데 그만큼 사람들이 많이 알아줄수록 선한영향력이라 상각함

6개월 전
펫샵 운영 방식을 알면 못그럴거라 믿습니다
6개월 전
사람 그만 좀 욕하자 동물 살리려다 사람이 죽겟다
6개월 전
근데 전현무님 포메 아직 키우세요?? 나혼산같은데서 못본거같은디
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
55 그러게요
6개월 전
66 어 그러고보니까 못본거 같은데
6개월 전
77777 강아지 없던데요 ㅠㅠ..... 꼼데랑
가르송 놀아주는 거 봤었는데 포메 입양한 줄 몰랐네요

6개월 전
6개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
동물 키우고 싶다는 생각을 했으면 알아봤어야죠 그 전에는 몰랐더라도
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
6개월 전
6개월 전
오늘 동물농장 봐서 그런가 매우 화난다 ㅠ 동물들 불쌍해여
6개월 전
아마 이분들이 데려오실때만해도 펫샵의 문제에 대해 지금보다 다들 관심도 크게 안가지고 하지 않았을까 싶은데..
그렇게 분양 받으셨으면 잘 키워주셨으면 좋겠어요, 방치하지말고 정말 사랑으로 예쁘게요.
저희 지역에 펫샵이나, 식용견 키우는 공장? 같은 곳들이 굉장히 많은데 참 강아지 키우는 입장으로써 마음이 아프더라구요. 지나갈때마다 짖고 낑낑대는 소리가 들릴 때마다 얼마나 미안한지..
부디 지금처럼만 관심 많이 가져주세요. 연예인분들 뿐만 아니라 인티하시는 분들께도 부탁드립니다.

6개월 전
추가로 강아지 공장들에 대해.. 개인적으로 동물단체에 메일을 보낸적이 있었는데요.
블로그에 메일 주소가 적혀있기에 아, 메일로 제보해도 받으시는구나 하고 제보를 했었으나,
메일로는 제보를 받지 않는다고 하셔서 해결을 못한 상황입니다. 처음엔 읽으셨는데 그 뒤에는 아예 읽지를 않으시더라구요..^^.. 물론 해결하기 힘든 일인 것은 알지만 그래도 관심 가져주시면 분명 이런 일들도 바뀌겠죠?

6개월 전
꼭 이런거 따지는 애들이 개랑 고양이 크면 버리더라
애견인 애묘인들만 유기견, 유기묘를 만듭니다

6개월 전
옛날엔 인식이 부족했다니 어쩌니 웃기네 10년 전 나 초등학생 때도 펫샵 동물은 사지말라고 배웠는데;
6개월 전
10년전이래도 2013년..
6개월 전
저기서 10살 넘은 애들이 얼마나 되는데요??
6개월 전
글킨해요,, 펫샵 논란 오래된 문제였는데,, 저기 나오신 분들이 분양 받을 때도 그렇구요ㅠ 2000년대 초중반이라면 모를까ㅠ
6개월 전
혹시 브리더나 캐터리같은 곳도 펫샵과 같은 환경인걸까요?
6개월 전
한국에서는요... 업자가 많아서 믿을 수 없어요
6개월 전
와 그렇군요... 고급스럽게 운영한다길래 이런 곳은 괜찮지 않을까 싶었는데 좀 더 신중해야겠어요 알려주셔서 감사합니다
6개월 전
KlKl  마녀 배달부
저기 언급된 펫샵중에 한군데도 캐터리라고 쓰여있어서 뭣모르고 분양받을뻔 했었어요
펫샵문제가 대두되던 시점부터 브랜드 펫샵, 규모있는 펫샵들은 홍보문구에 캐터리, 브리더 이런 내용 꼭 넣더라고요
한국은 제대로 인증받지 않은 브리더도 업자끼고 브리더라고 홍보해요 관련 법규가 미미해서 저촉되지 않거든요

6개월 전
사칭말고 진짜 캐터리는 아닙니다.. 진짜캐터리는 윤리적으로 교배시키고 은퇴개념도있어요.. 그리고 분양보낼때 아예 중성화해서 보내구여..
6개월 전
유기견, 유기묘 말고는 다 소비하면 안되나요?
6개월 전
22 궁금하네요 유통과정에 문제가 있는건데 산사람 다 싸잡아서 욕하는게 맞는건지.. 잘 몰라서 데려왔으면 이후 파양할 수도 없는거고..
6개월 전
네 안됩니다. 저 동물들이 어떻게 생산되는지 알면요.
6개월 전

6개월 전

6개월 전
펫샵 동물 입양하고 유기해서 유기동물이 끊임없이 생기는 굴레에 빠져 있는데 당연한거 아닌가요
6개월 전
오해가 있으신거 같은데.. 사용을 정당화하는게 아니라 유기견, 유기묘 말고 건강한 방식(?)으로 태어나는 아이를 입양하는 방법은 없나라는 뉘앙스로 불어본거임
6개월 전
주변인에게서 데려오는 방법도 있을거 같아요 중성화 안시키면 여러마리 낳으니까
6개월 전
네. 조금만 찾아보시면 왜 그런지도 알 수 있어요
6개월 전

펫샵소비한 연예인들 까내리지말구 유기견 입양한 연예인들 얘기하는게 더 좋지않을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ 상습적 입양파양하시는분 외엔 책임감있게 키운다면 이렇게두고두고 까이는건 좀 안타깝네요ㅜㅜ 물론 펫샵소비지양해야되는건 맞지만요ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
이런 거 다 검열하면서 볼거면 애견 유튜버도 대부분 품종인데 볼 게 없겠는데? ㅋㅋ
6개월 전
윤아는 효리네 민박 다녀오고 나서도 펫샵에서 사왔더라구요 ㅋㅋ
6개월 전
예전에 분양받으싴 것 같운데 모르고 했다면 실수지만 알고나서는 안하면 된다고 생각합니다
6개월 전
이옹심  짝짝짝
..........
6개월 전
넷사세 중 갑이라고 생각
6개월 전
남의 삶에 관심도 많다
6개월 전
남궁혁  남궁세가삼공자버츄얼무림인
몇몇 댓글 반응이 놀랍네 무식한건지 용감한건지
6개월 전
와 연예인에 미치면 저렇게 되는구나.. 몇몇 댓글들 소름끼침
6개월 전
펫샵이든 유기동물이든 그냥 동물 키우는거 자체가 극혐임 ㅋㅋ
애초에 안키웠으면 유기동물도 동물학대도 없는데 사냥개 필요한 석기시대도 아니고 아무런 목적도 필요도 없이 자기 이기심으로 생명체 가둬서 키우는거 자체가 학대임

6개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
상습적으로 입양파양 반복하는 사람에게 입양권을 주면 안되는데...
6개월 전
어디서 데려왔든 파양안하고 끝까지 키우기만이라도 했으면...
6개월 전
몰랐던 연예인 많은데 호감도 꽤나 떨어지네요.
6개월 전
솔직히 저때는 품종견에 대한 인식이 낮아서 어쩔 수 없었다고 생각해요 지금까지 5년 10년 잘 키우고 있으면 그래도 괜찮다고 생각합니다..
6개월 전
안키우고 내다버렸음 모를까... 펫샵자체가 불법도 아닌데 박제까지 해가며 동물학대범취급해봐야 그들만의 비난놀이일뿐임... 비건외치며 고기먹는 사람들한테 가서 살육자라 따지는것만큼이나 반감들어요. 전 참고로 동물안키움
6개월 전
2222혐오를 위한 혐오같아요..
6개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
그나마 파양안하고 끝까지 책임지면 다행이지 저 사진 속에 있어도 지금은 어디갔는지도 모르는 경우도 있으니 에휴...
6개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
사실 이미 분양한건 어쩔수 없다 생각 되고 제발 끝까지 키웠으면 좋겠어요
우리나라 동물들이 집에서 죽는 비율이 너무 낮다고 해요.... 버리거나 파양하거나 끝까지 키우는 사람들이 별로 없는거죠

6개월 전
그냥 지금은 유기견 키우는 사람들이 대단한거죠..
6개월 전
맨날 연예인들 가지고 뭐라하는데 물론 영향력때문이긴 하겠지만 이게 넷사세가 아니라면 실제로 지인들이 소비하는거까지 일일히 하나하나 다 훈계질하고 한명한명 다 거르시나요?
6개월 전
네 저는 너무나 당연하게도 지인들 중 펫샵에서 강아지 고양이 산다는 사람 있으면 걸러요
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
네 걸러야죠 그리고 있지도 않아요
6개월 전
네 개 키우는 사람들이랑 개 얘기하다보면 펫샵에서 데려온 사람들은 걸러진 경험있어서 쭈뼛쭈뼛 어디서 데려왔는지 말 안하던대요ㅋㅋㅋ
6개월 전
이제와서 욕해봤자 해결되는 건 없지만 본인들이 반성은 하는지?
6개월 전
유기견 키우는 거 별로 대단할 거 없습니다. 반려동물이 너무 필요하거나 너무 원한다면 당연히 해야할 일이죠
펫샵 관련 동물 관련 법안들이 이제서야 줄줄이 발의되고 있습니다. 문제가 아니라서 합법인 게 아니라 사람들의 관심이 부족했고 반려동물 가정 수가 적었기 때문인데 지금은 특히 코로나 이후로 반려동물 입양 수가 증가하면서 동물법과 관련 이슈들에 대한 목소리가 커지는 겁니다. 본인이 못 들어봤다고, 아무튼 합법이라고 넷사세니 남한테 관심 참 많다느니 생명에 대해 쉽게 말하지 마세요
착각하시나본데 동물권에 관심 있는 거지 본인들한테 관심 있는 거 아님
그리고 몰라서 물어보거나 관심 보이지 않는 건 이해가 되는데, 알면서도 본인이 틀렸다는 거 인정하기 싫어서 쿨한 척 하면 소통 안 되는 사람인 거 인증하는 꼴이네용

6개월 전
222 뭐 이미 데려왔다치고..
이제는 생각이 달라졌는지, 반성은 하는지.. 그 전에.. 데려온 아이들 지금은 어디 있나요??

6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
두 달 뒤면 2024년임 2004년이 아니라.. 강아지 관련 유튜브 sns 온갖 미디어에서 허구헌날 외치는게 사지말고 입양하라는 말임 동물관련 프로에서 빼놓지 않는 주제가 유기견, 펫샵 강아지에 관한 거고.. 미디어로 접하는 정보가 홍수처럼 쏟아지는 이 시대에 살면서 펫샵소비 옹호하는건 솔직히 합리화+모른척임 강아지가 불쌍해서? 구해주고 싶어서? 입양 후 책임 잘 지면 그만? 그 한마리 강아지를 돈 주고 구매해서 책임지는 행위가 100마리 강아지를 죽음으로 몰고가는거 모르지 않잖아요ㅋㅋㅋ 한 마리 책임지겠다고 그 뒤에 따라오는 100마리의 죽음을 모른척하는거지
6개월 전
데려갈거면 제발 끝까지 키워주세요
6개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
심지어 리사는 예쁜 미모 물려주고 싶어서 고양이 여자친구 구해서 교배시켜서 낳았다죠...
6개월 전
김준수 값도 가장 비싸요는 뭐야.. 개소름끼침....
6개월 전
저 중 파양한 사람 있나요... 두려워서 알고 싶지 않다ㅠㅠ 방송에 나와 강아지로 홍보하고 이미지 개선하고 이런 사람이라면 솔직히 비판받아도 어절 수 없다고 생각해요 반대로 유기견 입양한 연예인들 정말 생각도 깊고 좋은 일 하신 거 같아 좋아 보여요
6개월 전
물론 펫샵쇼비도 나쁜건 맞지만.. 키우는 도중에 파양하는사람이 나쁜거 아닐까요?
6개월 전
옛날엔 펫샵문제가 이렇게 많이 알려지지 않아서 그렇다쳐도 최근에도 펫샵 이용하는 사람은 팍식어요
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
뭐 15년전도 아닌이상 네이버에 동물을 10분만 검색하고 공부해봐도 펫샵은 절대 소비할 수 없을텐데.. 그리고 동물 좋아하면 유튜브 알고리즘에 펫샵 소비하지말아라, 유기견 문제 등등 엄청 뜨는데 지가 지 발로 직접 펫샵 가서 돈주고 동물 구입하는거 빡대,가리들 같음
6개월 전
욕해달란건갸
6개월 전
tb1
저런식으로 올릴꺼면 엥간한 사람 싹다 올려야지 유기견유기묘 아닌이상 제목본문 해당일텐데
품종견,품종묘 따지면 시골잡종말고 다 해당이라
박서준, 엑소 세훈, 샤이니 키, 블핑 제니, 방탄 뷔, 정국 지드래곤, 최강창민, 강다니엘 등등 끝도없음

6개월 전
모아두고 까달라는 건가요? 이런 연예인들이 많고 아쉽다 이정도면 모를까. 방식이 잘못됐을 순 있어도 지금도 사랑으로 아껴주는 분들도 있을텐데
6개월 전
펌킹  Trick or treat
자꾸 시대 운운하는데 그때도 유기동물에 경각심 갖고 있는 사람들 있었는데 그럼 그 사람들은 그냥 무시하는건가?ㅋㅋ 하여튼 어떻게든 쉴드를 못쳐줘서 안달이다 꼴사납다
6개월 전
사랑으로 키워주시겠지만 품종묘 품종견들은 이미 병든 유전자가 교배되는거기때문에 단명하거나 병원에 자주가게돼요 아픈 가족을 보고싶진 않을테니까 품종묘 품종견은 진짜 안데려오는게 진짜 좋은 선택을 한 부모라고 생각해요 바쁜 사회지만 짬짬히 동물들도 진짜 아껴줬으면 좋겠어요 특히 연예계는 외모만 보는 바닥이라 거기에 익숙해져서 그냥 무심코 쉽게 동물키워야지 하고 입양한거같아서 더 안타깝고 유기동물 데려오는 연예인들이 그래서 더 성숙해보이고 호감이에요👍
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 그래서 요즘 가끔 쇼츠에 다리 짧은 고양이 품종묘 뜨면 좀 보기 역해져요… 거기다가 그 애가 아직 아기인데 다리까지 절면… ㅠㅠ
6개월 전
좁은 닭장에서 사육당하는 양계장에서 파는닭들은 다들 잘먹지 않나여??
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
불편하시면 그럼 그것도 문제제기하세요. 펫샵도 좁은닭장도 잘못되었다는거 아시잖아요. 쟤는 먹으니 펫샵소비도 정당하다는 말씀을 하고싶은건지 의도가 궁금하네요.
6개월 전
님은 계란 닭고기 소비자체를 안하시나봐요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 몇몇은 충격이다
6개월 전
가정분양도 주사 놓고 교배 시켜서 분양하는 곳 럼청 많아요 펫샵 공장 다 근절되어야 합니다
6개월 전
근데 웃기긴해요 펫샵에서 강제 임신시키고 찢어죽이고 굶겨죽이고 거르고 걸러서 비싼값에 분양시키는 시스템인데 내가족~💕 이러는거 보면ㅋㅌㅋ
6개월 전
펫샵 소비 지양하자는 건 공감하는데 펫샵 안에 이미 입양 기다리는 동물들은 어떻게 되는건가요? 아무도 안데려가면 그냥 방치되나..? 사람들이 잘 안데려갈만큼 커버리면 펫샵에서 돈들여서 키유지도 않을 것 같은데
6개월 전
저도 강아지를 키우지만...파는 곳이 있으니 사는걸 뭐라할 수는 없어요.오히려 반감만 살듯..펫샵부터 없애는 운동을 하는것이 바람직
6개월 전
에휴 별의별걸 다..
6개월 전
펫샵소비는 지양해야하는게 맞는거임 피곤하다고 펫샵 지적하는사람들을 팰게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
연예인들 참 피곤하겠다..
에휴.. ㅋㅋㅋ

6개월 전
김형준님처럼 애기때 분양해서 노견될때까지 쭉 잘 키운다면 오히려 호감인데...인식도 잘 몰랐던때에 잘몰라서 분양받았다면 그건 그렇다쳐도 대부분이 예쁜애기때만 사진 찍고 한창 올리다가 나이 들면 감감무소식인게 진짜 별로
6개월 전
전현무씨는 나혼산에서 본가에있는 요크셔빼고는 못봤는데 어디있는걸까유..?
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
동물 키우기전엔 잘 몰랐는데 스트릿출신 고양이데려온 이후로 제 인식도 많이 바뀌고 동물 인권에 더 관심이 생겼어요 펫샵소비 지양은 물론 인식개선도 필요하다고 생각해요
6개월 전
이미키우기 시작한걸 어쩔수있나 ㅜㅜ 지금부터라도 알았으면 펫샵소비안하겠죠 그리고 저런거 가져올라면 모든연옌들 다 털어서 가져와야하는거아닌가염
6개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
반려동물 처음 키우는 거라면 오히려 유기동물 키우는 것 보다는 처음이니까 펫샵 같은 곳에서 데려오는 게 좋다고 들었어요 물론 펫샵이 나쁜 건 사실이지만.
6개월 전
말랑뽀짝  
10년 전에도 길에서 사지말고 입양하자는 캠페인 엄청 많이 봤는데...넷사세는 아님
6개월 전
정떨어진다ㅋㅋ
6개월 전
2023년입니다 지금... 십년 전부터 논란이었는데 이제는 넷사세라고만 볼 순 없어요
6개월 전
백번 양보해서 무지해서 펫샵 분양 받았어도 책임지고 끝까지 키우면 그럴 수도 있겠거니 하는데... 귀엽고 예쁜 애들 펫샵에서 데려와서 나이 먹고 아프고 질리면 파양하는 경우를 너무 많이 봐서 참..그렇네요
6개월 전
인류애 상실...ㅋ
6개월 전
이준호씨 제기억 맞다면 처음에 고양이 입양하고 아마 가족들에게 넘겼고 지금키우는 고양이들은 좀 잘 돌보는거같더라고요... 품종묘 저게 하나가 아니랍니다...ㅋㅋ
6개월 전
인생 피곤하게 사네..
6개월 전
순간 여기 중국인가?했네 케이팝소비 연예인 리스트만든 중국인줄
6개월 전
밑에 만화랑 이야기 너무 끔찍하다…
6개월 전
가끔 저 사지말고 입양하자는 문구에 매몰되서 본질을 못보는사람들이있더라구요 중요한건 비윤리적인 공장시스템, 그리고 유기하는행위입니다.
품종묘자체를 비난하며 유기되기전까진 어떤 동정도 없고 유기묘 유기견이 아닌, 자연 발생한 야생동물을 유기동물 취급하고 멋대로 납치후 '구조'라고 포장하는 행위들.. 구분할건 구분해야한다고생각합니다..
덮어놓고 무조건 옹호하는 문구 선전행위보다는 비윤리적 상업에 관심가지는게 맞구여..
품종묘라고 무조건 공장에서나오는것도아니고,
또 도메스틱이라고해서 무조건 건강한것도아닙니다
전문캐터리는 족보관리해서 근친이없게끔 관리하고 은퇴시스템도 있다고들었습니다. 분양보낼때도 무조건 중성화후, 사회화완료된 개체만 보내구여..
가짜캐터리랑 구분해야합니다..
사람마다 로망묘,견이 있고 강아지고양이가 반려동물의 주류인것도 외모탓이큰데 이로 인해서 이뤼진 사회적 문제들을 그 객체들에게 돌리는건 말도안됩니다.
이미 입양한아이들은 품종여부 관런없이 이미 가족인데 뭐 어떻게 안락사시켜야하나요? 이미 가족이니 끝까지 잘키우면됩디다.
이런 낙인짓는여론들이 품종혐오를더 부추기는것같아 아이러니할뿐입니다

6개월 전
싫다...
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ? 어제 초록글에 유기견 구하다가 힘들어서 그냥 펫샵에서 샀다 그러는 글에는 욕하는 댓글이 대부분이었는데 여기선 왜 반응이 갈리지 ㅋㅋㅋ 티비로 보면서 내적 친분 쌓은 것 때문에 옹호하는 건가
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
절대 좋게 안 보이고 거를 수 있는 한 다 거를 거예요
6개월 전
저분들이 그냥 사서 키우는 게 문제가 아니라.. 영향력이 어마무시해요 유명한 건 이름이 영어로 숫자0인 강아지 있잖아요 실버푸들.. 그 실버푸들 종은 걍 키우는 여자아이돌이름 붙여서 땡땡강아지 이렇게 불려요..
6개월 전
그 종자체가 키우는 여자연예인 이름 붙어서 누가 키우는 강아지~ 이러면서 홍보효과가 장난아니고 값도 비싸지고 더 갖고싶어하죠 사람들이
6개월 전
그리고 꼬똥인가 저 종도 글에 언급된 환승연애 커플 땜에 더 알려져서 유행이 됐죠.. 한 종 자체가 유행이 돼서.. 개농장시장도 더 활발해지지 않았을까.. 합니다
6개월 전
첫 사진부터 한숨쉬면서 내림
6개월 전
옛날에 펫샵소비한 건 잘 몰랐을 시절이니까 비판 받는 건 오바고 알려지기 시작한 16~17년도 이후에 펫샵 소비한 건 진짜 깨긴 함
6개월 전
멋모르고 분양해서 잘 키우는 일반인들까지 비난하고 싶진 않지만 영향력이 있는 분들이니 좀 싫긴 하네요..
6개월 전
아빠가 작년에 정말 귀여운 고양이 분양받아왔던데 펫샵에서 데려온건가.... 우리집 친정 식구들 아무도 이런거 몰랐네.....에고ㅜ
6개월 전
이미 데려왔으니 잘 키워야겠지만 참 무지했던 우리가족 ㅠㅠ.... 내 유튜브 sns는 온통 헬스 경제 화장 얘기뿐..
6개월 전
팻샵 소비 지양하자고 말 나온지 이제 한참 됐는데 이미지 관리도 해야 할 연예인들이 이렇게 의식도 없는 것 보면 모니터링 안 하나 싶어요 ㅎ
6개월 전
ㅠㅠ만화 너무 와닿게 잘그리신듯
6개월 전
와 근데 저 만화를 보고도 그래서 어쩌라는 식으로 옹호하는 댓글은 진짜..
6개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
왜 애기 품종묘,견 좋아하는지 이해가 안가요..
전 뭔가 그런 아이들을 보면 이질적인 느낌이 들던데

6개월 전
피곤 ㅠ
6개월 전
내용에 벗어난 이야기이긴한데 로사 도베르만은 단이 안했네요ㅠㅠ다행쓰ㅠㅠ
저는 단미, 단이가 다 예전 문화라고 생각했는데 요즘 인스타에 젊은 주인분들도 다 단이 하시길래 좀 충격먹었거든요ㅠ

6개월 전
진짜 100번 봐줘서 첫 개를 뭣도 모르고 지식이 없어서 펫샵에서 데려온건 눈감아 주더라도
이미 개/고양이 있는 상태면 펫샵,품종묘 논란 모를수가 없는데 계속 데려온다는건 그 연예인 = 그 사상이라고 봐도 무방할듯 ㄹㅇ

6개월 전
구매자를 욕하기보단 생명에 대해 무관심한 사회와 펫샵을 욕하는 게 올바른 순서 아닌가요?
6개월 전
이 악물고 뭐가 잘못됐는지 모르겠다고 하는 사람들이 이렇게 많다는게 소름
6개월 전
공승연  언니 날 가져
만화 너무 ㅜㅜ윽
6개월 전
옛날에는 펫샵 실태가 잘 알려지지 않아서 실수 했다 쳐도 요즘 입양 하는 사람들 진짜 생각 없어 보임
6개월 전
제발 본인들의 영향력을 좀 생각하시길
6개월 전
오즈의마법사  등장
악감정은 없는데 ㅜㅠ 리사님이 5마리나 갖고 계신게 좀 충격이긴 하네요. 혼자 사시고 바쁘셔도 재력이 되시니까 누구보다 잘 돌봐주고 계시겠지만... 5마리나 필요했을까 싶기도 하고... 유기묘나 유기견을 입양 하셨으면, 너무 마음이 여리고 약하신 분이가 보다 했을텐데. 펫샵 입양이라 좀 콜렉팅 처럼 느껴지기도 해서 솔직히 충격적이긴 하네요..
6개월 전
이 분야에서 빼놓을 수 없는 지디가 빠졌네요 분양 받았으면 책임감이라도 가지고 키울 것이지 키우다 내팽개치는 연예인이 제일 최악이에요.
6개월 전
6개월 전
각종 시상식 레드카펫에 액세서리처럼 데리고다니더니 돌보지도않음
3개월 전
지금까지 잘만 키우면 됐지
6개월 전
포인핸드 들어가면 성체 말고 정말 어린 아기들도 있어요 길에서 태어나서 구조된 동물들요 유기동물들은 상처가 많아서 처음 키우는 사람이면 힘들다는 말은 진짜 저런 문제에 대해서 아무것도 모르는 듯...
6개월 전
구조묘 키우는 입장으로서 ㄹㅇ 정떨 포인트
6개월 전
김태리는귀여워  팝콘🐥
와 여기 쉴드 대박이다
펫샵 소비는 연예인이면 더욱 더 하면 안되죠
영향력이라는게 있는데

6개월 전
2 댓글 쉴드 보고 놀랐어욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
쉴드그만쳐요 다 펫샵소비하는 인간말종들이신가
6개월 전
당신이 먹는 육류 채소 대부분 품종개량한거니까 먹지마세요
4개월 전
비건이라안먹고요 일반적으로 제가먹는 채소는 지각이없는 생명이니까요 동물이랑 같나요ㅋ 와서 시비 걸 시간있으면 본인 인생을 신경쓰세요ㅋㅋㅋ 포인트도 못잡고 ㅎ 어디에 버튼눌린건지 참ㅋ
4개월 전
네 풀때기먹고 사세요
4개월 전
사람이랑 대화못해서 안달이시네....
4개월 전
연예인은 미래를 살아야해요 당시에 전혀 욕안먹던 행동인데 지금 관점으로 쓰레기 만들잖아요 인스타 셀럽중에서도 입양하기 전에 품종견키우던 분들도 많던데 그런 사람들은 지금 입양했다고 찬양해주고 있는거보면ㅎ
6개월 전
걍 펫샵 소비하는 사람 욕하는 것보다 유기묘/견을 입양한 분들에게 박수치고 칭찬하는 문화가 더 커졌으면 좋겠습니다
5개월 전
몰랐을때 한건 실수지만 알고도 하는건 잘못이죠

음주운전한 연예인들 아무리 모음글 돌아도 그때만 반짝하고 방송에 잘만나오는것처럼, 펫샵소비가 얼마나 큰문제인지 받아들여야할것같네요
바꿔나가는게 중요한 부분이에요

5개월 전
진짜 싫어요~ 매체에서 안 보고싶어요 ㅋㅋ
5개월 전
파양은 왜 함...?
5개월 전
되게 많네....
5개월 전
엄청 많네..
4개월 전
역겨운 인간들 업보빔 처맞으시길 간절히 기도드림
4개월 전
펫샵소비안한 연예인들 찾는게 훨씬 빠를걸요
4개월 전
아니 이나라는 연예인에게 무슨 완벽을 바라는지....정치인이나 고위공직자한테 욕좀 해보세요. 만만한 연예인에게 그만좀
4개월 전
22222 정치인들에게나 이렇게 높은 잣대를 가졌으면..
4개월 전
3... 한국연예인이 왜 천문학적인 돈 벌겠어요.. 정치사회면 다 가려주고 막아주고 대신 덮어씌어주는데
4개월 전
그리고 펫샵 품종개량 욕하실거면
소고기 돼지고기도 품질좋은 애들끼리 교배시켜서 쪼마난 사육장에 키우는것도 같이욕하던가..그거다 당신들 뱃속으로 들어간다구요 도덕적 기준이 너무웃기네요

4개월 전
애초에 반려동물 키우는거 부터가 본인 외로움 채울려로 좁은집에 키우면서 ㅋㅋㅋ 주인은 회사에서 일한다고 나가버리면 동물은 반나절을 방치당하는데 그건 괜찮나요
4개월 전
Center of Gravity  짱구리
ㅠㅠ 코숏 시고르자브종도 충분히 귀여워요
4개월 전
불법부터 돼야할듯 지금은 그냥 펫샵소비 싫어하는 사람들에게 비호감 그정도가 다라서.. 법보다 본능적인 도덕이라 하더라도 가축과 반려동물의 차이가 뭔지 규명하기도 어렵고
3개월 전
일단 여기 언급된 모든 펫샵소비자들, 영향력있는 연예인들인데 이런 짓 한 것 너무 화나요. 환연 나연도 펫샵이든 켄넬이든 입양 아닌 분양이 맞기때문에 그 부분은 똑같이 화나요. 근데 파양은 아녜요. 아니 파양이 아닌것도 아닌데 좀 상황이 특수함. 본인은 유학중이었고 주양육자인 어머님이 암투병 시작하셔서 강아지 케어가 어려워 외할머니댁에 맡겼대요. 나중에 다시 데리고 왔는데 할머님이 강아지랑 정이 너무 많이 든 탓에 힘들어하시고 강아지도 할머님을 너무 좋아해서 고민끝에 다시 데려다드린 것. 파양을 한건 주양육자이자 암투병 환자셨던 어머님이라고 하는게 더 정확하지않을까요.. 저도 파양됐던 아이 입양해서 키우는 사람으로서 파양 극혐하지만 이런 경우는, 온전히 이해까진 못하더라도 욕은 못하겠더라구요.
1개월 전