공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 90837l 4
이 글은 7개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요

감스트  김인직

7개월 전
중요한 건가요?
7개월 전
헐ㄹ
7개월 전
헝ㄹ
7개월 전
?????????????????
7개월 전
?????? 말이 됨?
7개월 전
????
7개월 전
네? 초시계워치가 사라진다구여?
7개월 전

7개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
?아니 에??
7개월 전
왜요왜요? 무슨일인데?
이게 엄청 심각한 거에요?

7개월 전
초시계만 사라지는건가요 존야도 사라지는건가요?????? 존야나 초시계로 변수창출이 얼마나 많이되는데... 왜,,,,,,ㅠ
7개월 전
존야는 안사라지고 초시계는 팔목보호대랑 합쳐진다네요!
7개월 전
ㅠㅠ초시계만 삭제되는거여도... 마음이아프네요,,
7개월 전
에바쎄바
7개월 전
잘 모르는 분들을 위해..

롤에서 초시계아이템은 기본적으로 2.5초동안 아무것도 못하는대신 모든 스킬에 면역인 무적판정템이라 cc기나 즉사기 회피용 필수템이에요. 심지어 딜러 마법사 탱커할거없이 후반에는 다 올린다하는 템이라 그런듯 싶어요

7개월 전
우리 혁  Faker ❤️
그거는 존야고 초시계는 존야 하위템으로 존야 나오기전에 1회성으로 한번 사용할수있는 템이에요 초시계는 750원 존야는 3000원이라 협곡에서 뽑으려면 시간 차이 심한데 1회성 사용 못하는건 큰 영향을 끼치죠
7개월 전
잘 알죠! 근데 길게 적으면 겜 안하는 입장에선 이해 아예 못할것같아서 ㅋㅋㅋ 근데 초시계 삭제되면 탈론같은 암살자들 빨아서 초시계쓰는 인성질은 못할것같아서 슬프네요 ㅜ
7개월 전
원댓 내용 맞는데요?
롤에서 초시계아이템은 기본적으로 2.5초동안 아무것도 못하는대신 모든 스킬에 면역인 무적판정템이라 cc기나 즉사기 회피용 필수템이에요
이게 어디가 초시계가 아닌가요 존야나 초시계나 기능적으론 완전히 같은데

6개월 전
맨 마지막 문장 땜에 하신 말씀인듯요 존야까지 안 올리고 중요한 한타 전에 초시계 사서 한번 쓰고 파는 것도 많이하잖아요 초시계 룬으로 변수 창출 한번 하고 버리는 것도 많이들 하는데 그렁 플레이도 못한다는거죠 저분 말씀은
6개월 전
맨 마지막 문장이요?
심지어 딜러 마법사 탱커할거없이 후반에는 다 올린다하는 템이라 그런듯 싶어요
요기 말씀이신가요
이것도 초시계 설명 맞지 않나요??
저는 원댓이 초시계 설명 정확한데 답글이 그거는 존야고요 이렇게 달린 게 이상하다고 생각해서요

6개월 전
공공'-'에게
다르죠.. 겜 안하는 사람들이나 그게 뭐가 달라? 하지 롤 하는 사람이면 다 알지 않나요 프로나 매드무비 같은 데서 초시계 맛있게 쓰는 장면 보시면 그거 다 존야나 수호천사로 업글 안 하고 한번 쓰고 버릴 때 많잖아요 750원짜리 초시계로 750원 값어치 이상의 변수 창출 하려고 산 거고 할 일 다 했으니 이제 팔고 다른 템 올리고 그러잖아요 이제 그걸 못한다는거져

6개월 전
후카츠에게
아니아니 그건 저도 압니다 저도 롤 10년 했고 다이아 달았습니다... 원댓이 초시계 잘만 설명해줬는데 거기에 그건 존야다, 달린 답글이 의문이라서요

6개월 전
후카츠에게
기본적으로 2.5초동안 아무것도 못하는대신 모든 스킬에 면역인 무적판정템이라 cc기나 즉사기 회피용 필수템이에요. 심지어 딜러 마법사 탱커할거없이 후반에는 다 올린다하는 템
>> 이 설명 어디가 초시계가 아니죠...? 심지어 존야는 딜러 탱커 후반에 다 올리는 템이 아닌데요 그건 초시계죠

6개월 전
내용은 맞지만 윗분말대로 돈차이 때문에 영향이 있을 것 같긴하네요
6개월 전
마스상  파워
팔목보호대랑 합친다고..? 완전 비싸지겠네 뭐하러삼
7개월 전
마스상  파워
750원도 지금 비싸다 느껴지는데 원래 650원이였어서 근가
7개월 전
에엥 왜죠
7개월 전
이콩쥬  앙냥냥
오..?
7개월 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
첨부터 만들지말지
7개월 전
제발 좀 없애
7개월 전
왜 난 롤렉스 초시계로 봤지...
7개월 전
존야라도 살아서 다행이다
7개월 전
SKT T1  #T1WIN
존야 사라지는줄 알았네...
7개월 전
매번 살때마다 750원내야되는거에요?
7개월 전
한번쓰면 그뒤로는 750원짜리 계속 사도 못쓰는 상태로 구매돼서 무조건 완전아이템으로 올립니당
7개월 전
헉 그래도 겜마다 매번 사려면 나름 비싸네요 그담이 3000원짜리 아이템인거같은데
7개월 전
게임돈이예용..!
7개월 전
아헐 아무생각없이 현실돈이라고 생각했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면 게임돈일게 당연한데ㅋ큐ㅠㅠㅠ
7개월 전
상대를 죽여서 킬을 먹으면 기본 300원에 상대가 여러번 킬을 먹었으면 천원까지도 가서요!! 롤 아이템에는 3400원도 있어용
7개월 전
일회용이라 한번밖에 못 사용
7개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
엥? 존야는 어쩌고..
7개월 전
존야 주문력 달린 그냥 방마저 템으로 바뀜
7개월 전
모르가나 눈물 줄줄 흘리겠네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
룬도 바뀌나?
7개월 전
아 존야는 사는구나
7개월 전
이동해.  나의 동해야
내년에 빌드가 많이 바뀌겠네요
7개월 전
제어와드 개수 제한 생긴거랑 비슷한 느낌인게, 이기는 쪽에서 오브젝트 타이밍에 초시계 도배하면 지는 쪽에서 한타를 이길 수가 없어요. 역전이 좀 더 자주 나오게 하려는 의도일듯
7개월 전
통조림따개  미친거아니야
헐 팔목보호대랑 왜 합쳐지는더지
7개월 전
롤렉스시계 초침 사라진다는 줄 알고 아 가벼워지겠네 근데 이게 왜 ? 이럼서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
럭스 울어
7개월 전
메이지 다ㅏㅏㅏ죽는더아아ㅏ
7개월 전
와 씨씨기 가진애들살아나겠네
7개월 전
안돼 내 모르가나
6개월 전
초시계 있어야 재밌는데…
6개월 전
루덴도 사라지나용..
6개월 전
제가 할 시절엔 초시계 없던 시절이라 저는 만족합니다..
6개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
존야..탱템되던데 왜 체력도 많은 애들이 존야까지?
6개월 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
Ap 템이래여 라이엇 템플릿 실수
6개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
초시계 없어지고 팔목보호대라는 아이템으로 기능 옮겨진겁니다~~~~!
6개월 전

6개월 전
왓?
6개월 전
와 레전드...
6개월 전
예?????
6개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
팔목보호대 가격 올라가용??
6개월 전
아이템 삭제랑 업글도 그렇고 이번에 지형 패치보니까 걍 새로운 게임 됐던데요
6개월 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
한타 때 초시계 맛있게 쓰는 것도 보기 좋았는데ㅋ큐ㅠ
6개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
Ap템 대규모 개편인가봐요 템이 싸그리싹싹 삭제되네
6개월 전
아 왜요 싫어요
6개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
존야를 없애고 다른 이름으로 멈추는 게 나왔습니다 짜잔
6개월 전
엥???????
6개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
안그래도 망하는중인데
6개월 전
메이지 좀 살리나 싶더니 또 암살자 메타 오겠네유...
6개월 전
근데 양피지 버프 이후에 미드 메타 너무 고착화되긴 했음... 상위 티어 기준 암살자 몇 달 내내 안 보임
6개월 전
에반데......
6개월 전
윤기내꼬  방탄부인
??????? 뮤슨...
6개월 전
튤링  🌷
ㅠㅠ?.......
6개월 전
킬많이내서 겜한판 시간을 줄이겠다는건가
6개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
엥??????
6개월 전
헐뭐지
6개월 전
장 규 리  가장 빛나는
굳이...? 일반이나 롤백해라 라이엇!
6개월 전
롤백됐어용
6개월 전
장 규 리  가장 빛나는
헉 정말요? 듣던 중 좋은 소식이에요!!
6개월 전
옛날 존야로 돌아가는건가
6개월 전
아니 그러면... 아니.... 제드 날뛰겟네...
6개월 전

6개월 전
..앙대...
6개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
ap죽이기 멈춰
6개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
루덴이 사라진다고...루머 아녜요?
6개월 전
허허
6개월 전
룬에서도 사라지는건가요
6개월 전
초시계는 메이지가 쓰는게 맞긴하지
6개월 전
명장면 몇 개 날아가는 소리 들린다
6개월 전
?
6개월 전
왜????????????????????????????????????
6개월 전
제라스 유저 울어요…
6개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
원딜은 죽어라 이거구만…………………….
6개월 전
?? 왜죠....
6개월 전
팔목보호대=초시계되는거라 메이지들은 별 영향없을듯요...
의도한건 아니겟지만 별내용없이 절케만 써놓으면 어캅니까

6개월 전
솔직히 새시즌 너무너무 기대 됨
존야 말고도 맵지형도 그렇고 전 재밌을 것 같아서 기대중!!

6개월 전
찬우동  ssupporter
애초에 초시계없던 시절도 있었는데 머... 마나물약 없앨때도 반응이랬지만 게임 잘 굴러갑니다
6개월 전
와 마나물약 오랜만에 듣네요.
6개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 마나물약 ㅋㅋㅋㅋ 대박
6개월 전
메이지 챔프들 죽어나가겠네ㅋㅋ 제드 장인은 웃습니다
6개월 전
존야라도 살아서 다행... 원딜하기 더 빡세지겠네요 하 제드 탈론 많이 나올듯 ㅠ
6개월 전
??????????
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
존야만 있다면 어디든 갈thㅜ 있thㅓ,,
6개월 전
why... 모르가나는 어쩌라고..
6개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아니 미드랑 딜폿 어쩌라고요
6개월 전
와이
6개월 전
아 깜짝이야 존야가 사라진다는줄 그래도 충격이다....
6개월 전
아 끌어들임 해야하는데..,. 원딜러울어옹
6개월 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
초시계ㅠㅠ
6개월 전
페이커 제드 피즈 볼수있나 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아니왜
6개월 전