공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 57508l 8
이 글은 5개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
와..
5개월 전
😂
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다

5개월 전
재밌어서그렁가???
5개월 전
Yune  💖
내용이 1212 군사반란 내용이에용
5개월 전
역사내용이라 열받아요. 근데 진짜 재미도 최고. 과몰입해서 열받게 만드니 정말 잘 만든 영화
5개월 전
😂
5개월 전
내가 스트레스 받는걸 실시간으로 확인하며 또 스트레스가 오고....ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
영화보면 성질나서 스트레스 수치가 저만큼이나 올라가는 거야??
5개월 전
그럴만두
5개월 전
바스티안  공회당의 지도자
아니 맨아래가
5개월 전
맨아래는ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 심박수가 ㅋㅋㅋ
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
영화관에서 보고 싶은데 무섭다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
맠심  =^^=
영화 너무 잘 만들었어요ㅠ 다들 봤으면 좋겠음 화나서 눈물 흐름
5개월 전
ㄹㅇ 화나고 빡쳐서 눈물나요..
5개월 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너무 짜증나는 장면은 그냥 눈 감고있었음...러닝타임 긴 지도 모르게 몰입하고 봤네
5개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아니 마지막짤 한시간동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
보러 가야겠네요
5개월 전
와 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
전 너무 화나서 심박수 낮아지더라고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
피가 확 식어서....

5개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
5개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
꼬꼬무에서 저 편 나왔을때도 열받았어요..
5개월 전
세라픽  4번째 봄날
진심 개화나요 가슴 팍팍침
5개월 전
저는 98이네요ㅋㅋㅋ 역사적 사실이라 이런거 볼때마다 화나요ㅠㅠ
5개월 전
보면서 스트레스 받음 한숨이 계속 나와요
5개월 전
아 진짜 인정요. 어제 보고왔는데 재미와는 별개로 보는 내내 씅질남
5개월 전
근자감  근거 없는 자신감
으으 !!!
5개월 전
저혈압치료영화..
5개월 전
아니 무슨 내용이길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
곰돌이잉  🐻🐯
저도 보다가 너무 열받는 순간마다 이거 영화다… 이건 영화다…를 되새기며 마음을 진정시켰어요
5개월 전
오 ... 난 못보겠다 ㅜㅜ 돈내고 스트레스받기 ..
5개월 전
진짜 보는 내내 아니 ... 아니..!!!! 상태였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
짜증 엄청 나욬ㅋ
5개월 전
진심 빡침 근데 영화 진짜 잘 만들었어요ㅋㅋ
5개월 전
진짜 명작이에요 몰입력 최고임...
5개월 전
근데 역사적 사실로는 당연히 화나겠지만 영화라는 가상현실로 봤을 때는 저는 전두광이라는 영화상 인물은 악역이지만 한편으론 진짜 멋있더라고요 저도 야망을 가진 사람이라 그런가 동질감도 느껴지고

수많은 위기가 찾아오는데 보통 주위 사람들은 다 조금만 위기 생겼다하면 겁먹고 쫄아서 전부 전두광한테 닦달하며 어쩔거냐고 윽박지르고 하는데

그럴 때마다 전두광은 자기가 앞장서서 위험하고 힘든 일 직접 처리하고 지시하면서 일을 성사시켜나가는데 그 모습이 악역이긴하지만 솔선수범하는 악역 모습이라 좀 멋있기도 했어요 위기상황 속에서 겁먹은 동료 장군과 부관들 통제하는 모습이 대박...

5개월 전
사람 장점을 잘 찾으시네요 근데 목적이 나쁘면 멋있게 안보이지 않아요? 예를들어 강아지 공장을 운영하면서 본인 이익을 위해 학대하는 사람이 매일 새벽마다 일어나서 일한다해도 성실하고 멋있다고 생각하시나요?
5개월 전
네 저는 항상 사람은 장점을 보려고 노력하는 편이에요 단점은 원래 누구나 가지고 있으니까요.

그쵸 그래서 저도 결과를 말하는 게 아니라 자신의 야망을 진척시켜나가는 과정을 보고 평가한거예요 결과까지 포함하면 과정이 의미가 없어지죠

그런의미에서는 이태신 장군이 최고로 멋있는 분이죠

5개월 전
일베?
5개월 전
헛소리를 참 정성스럽게 하시네요
5개월 전
뭐가 헛소리죠? 어느 부분이? 실제현실과 영화라는 가상 현실 구분지어서 쓴 글인데도 구분이 안되나요?

이 영화 만든 감독도 영화에서는 전두광을 악마로 그리려고 하지 않았다고 말했고 어느 평론가가 좋은 평점 준 것도 단순히 이 영화는 전두환을 모티브로한 전두광을 단순히 절대악, 악마로 그리지 않았기 때문이에요 영화 제대로 보시길

5개월 전
개봉일날 보고 오늘도 보고 왔는데 안 보신 분들 꼭 보세요ㅠㅠㅠ 진짜 이 영화는 무조건 봐야됨
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳤나ㅠㅜㅠㅠㅠ
5개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
어후
5개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
찐이요
5개월 전
황지니  할미입니다
담주에 영화볼때 한번 차고 가야겠네... 내 스트레스가 어디까지 올라가는지 시험해봐야지
5개월 전
어이고야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
맞아요..진짜 보다가 스트레스 받아서..
정말 영화관가서 꼭 보세요!

5개월 전
SVT
넘 화났어요
5개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
보통 심박수 40~50 사이인데 저 영화만 보면 130, 140 막 찍더라..
5개월 전
저혈압 치료되겠어요..
5개월 전