공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 14174l 4
이 글은 6개월 전 (2023/12/05) 게시물이에요

FBI도 놀란 '위장 인생' 40년…美국무부 간부, 쿠바 스파이였다 | 인스티즈

FBI도 놀란 '위장 인생' 40년…美국무부 간부, 쿠바 스파이였다

미국 국무부에서 20여년간 일하며 대사까지 지낸 전직 외교관이 수십년간 쿠바 정부 비밀 요원으로 스파이 활동을 한 혐의로 체포됐다. 4일(현지시간) 월스트리트저널(WSJ)에 따르면 빅터 마누엘

v.daum.net

미국 국무부에서 20여년간 일하며 대사까지 지낸 전직 외교관이

수십년간 쿠바 정부 비밀 요원으로 스파이 활동을 한 혐의로 체포됐다.

4일(현지시간) 월스트리트저널(WSJ)에 따르면

빅터 마누엘 로차(73) 전 주볼리비아 미국 대사가

간첩 혐의 등으로 1일 미 연방수사국(FBI)에 체포됐다.

추천  4

😲
6개월 전
😲
6개월 전
😲
6개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
😲
6개월 전
와우
6개월 전
😲
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
6개월 전
대박...😮
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
와 수십년이나 숨겼는데 어떻게 걸린거지?
6개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
😲
6개월 전
😲
6개월 전
😲
6개월 전
natachai  햄냥
현실은 영화보다 더하다…
6개월 전
2PM 준호  킹더랜드
헐 20년이나,,,
6개월 전

6개월 전
와.. 간첩이라는게 진짜 있었네요? 그럼 우리나라에도 북한 간첩이 있을수도 잇겠네요? ㄷㄷ
6개월 전
저희도 대학교수가 잡혔던 적 있을 거에요.,,, 어디대학교였더라.. 회사 사수가 자기 대학 교수님이 알고보니 간첩이라 잡혀갔다고 그러심…
6개월 전
중동인으로 위장해서 들어온 간첩인데 단국대 교수였어요! 그런데 간첩일<<<<<본인 연구가 되버려서 중동 분야 연구 권위자가 되버린ㅎㅎㅎ 교도소 나오고 대한민국으로 전향해서 관련 일 하고 계시더군요
6개월 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비하인드까지 감사핮니당ㅋㅋㅋ
제 사수가 막 대학생 때 너무 놀랐다거 이야기하셨는데 신기하네용

6개월 전
금단  🌥
잠꼬대도 아랍어로 했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠ
5개월 전
우리나라는 민주노총부터 간첩 엄청 많죠
4개월 전
간첩인거 알고도 신고안하면 같이 범죄자 된다는데 빨리 신고하세요ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신고당해서 이번에 잡혀갔잖아요..
4개월 전
아직 1심 선고도 안났는데 간첩인지 아닌지는 어케 아셨어요ㅋㅋㅋ
그리고 '많았죠'가 아니라 '많죠'면 안잡힌 간첩이 있다는 말 아니에요?

4개월 전
레츠게리따피자에게
안잡힌 간첩도 개많겠죠
이제 하나둘 잡아오고 있는데

4개월 전
와우
6개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
대박...
6개월 전

6개월 전
와....
5개월 전
뭉게9름  ☁️
분명 더 있을것 같다 다른나라들도 잘 숨겨놨겠지
4개월 전
우리가 몰랐뿐이지 우리나라 뿐만아니라 간첩은 어느나라에나 있네요..🫠
4개월 전