공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 124746l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대학 4년동안 사회성을 못 길렀나봄 어케 석사할 나이 먹고 저러지
4개월 전
😨
4개월 전
대학원은 어케 들어갔대
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹다남은 콘을 집어넣다니 그리고 와선 “여자”때문인거냐니 진짜 대단~~하다
4개월 전
뀨트  구구트
2... 진심으로 저렇게 생각하는것 같아서 아찔해지네요.
4개월 전
아 잘못했습니다 하면 다 용서해야하냐고
4개월 전
석사 1학기면......적응 문제가 아니라 그냥 1학기부터 저 정도면 머리 아프다....
4개월 전
아 대학원 다닐 때 생각나서 개빡치네,, 사소한 건데 왜자꾸 괜히 혼내지? 라는 생각 자체가 틀려먹음 그 사소한 것도 매ㅐㅐㅐ번 지적해야 알아채는 무능력함을 반성해야지;
4개월 전
1년차 막내가 눈치 하나도 안보는게 레전드네..
4개월 전
저런 소소한거 지적하는 경우는 이미 몇번 그럴수도있지 그럴수도있지 이해하려고 하고 눈 감아주고 참아주다가 인내심 한계 온 경우일 수도
4개월 전
TBZ Q  🐿️✨
아...... 현직 대학원생인데 막내가 저러면 걍 자름
4개월 전
왜 맞먹으려고 하지
4개월 전
석박통합 과정중인데 진짜 개열받네 저런사람 없는 랩 가는것도 복임
4개월 전
ㅋㅋㅋ개짜증나겠다 지가 잘못한줄도 몰라
4개월 전
ㅋㅋㅋ 공용냉장고에 먹던 콘은 뜨악이네요
4개월 전
상대랑 쓴이 직급/성별이 중요한게 아니라 쓴이 태도가 문제임.
4개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 스트레스ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그냥 본인 잘못이란걸 모르니 저렇게 캡쳐해서 글까지 썼겠지 싶음 ㅋㅋ 여자인게 뭔 상관 ㅠ
4개월 전
와 딱 저런애 한 명 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 기싸움 하는거 너무 잘 보여서 환장했었지
4개월 전
정리도 안 하고 먹은 것도 안 치우고... 짜증날 듯
4개월 전
본인 잘못이라 생각도 안 하고 내가 만만해서 그런가? 여자라서 그런가?? 하면서 정중하게 말도 안 하고... 잘하다가 한번씩 실수하는 걸로 계속 꼽주면 문제지만 ㄹㅇ 댓글 말대로 글에서도 성격이 보임
4개월 전
하 같은랩에 저런사람릿으면 개빡침 ㅜ
4개월 전
사회생활하면서 마주치고 싶지 않은 스타일이네요.......
4개월 전
아이스크림 먹다 남겼길래 배라 파인트라도 사다 먹다 뚜껑 닫아 넣어놨나했더니 먹던 콘을..
4개월 전
수시  안수호 연시은
첫 카톡만 보고 저런 사소한 거 하나하나 다 지적하면 스트레스겠다 생각했는데 아이스크림+본문 하단 읽고 아 원글쓰니가 아니라 다른 랩실 사람들이 빡치겠다 생각함...ㅎ...
4개월 전
여자라서가 아니라 그냥 저런 행동을 하는 사람이라서... 이런데다 여자라서 붙이지 마세요
4개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
하 진짜 텍혐수준임. 저런거 안지키면서 퍽이나 업무지시 잘 이행하겠네요.
4개월 전
현재 대학원 박사과정중이라 어떤 상황인지 보여서 더 열받네요...ㅋㅋㅋ 본인은 남들이 괜히 그러는거 같지만 평소 행실에서 나온 결과입니다..^^ 직접적인 사수 아니라 무시하겠다는건데...ㅋㅋㅋ 과연 ...? 같은 랩실이면 바로 윗사수 아니라도 전원 다 서로 주고받는게 생깁니다. 그리고 뭐 지적할때마다 전부 핑계대면서 대답하는거 진짜 안좋은 버릇 맞아요. 본인이 잘한게 전혀 없는데 인터넷에 욕해달라 올린것도 참...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저기에 여자라서가 붙을 이유가 뭔지... 보기엔 그냥 저 사람의 행동때문인것같은데..
4개월 전
와 걍 대학원이고 회사고 공적인 단톡에 넵ㅜㅜ거리고 큐ㅠㅠ거리는게
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
죄송합니다를 많이 하나 했는데 죄송할일을 많이 하네요
4개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
오 장욱!
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
오!!!! 스승님
4개월 전
와중에 사과보다 변명을 먼저 하는 거 보면... 평소 행실이 욕먹을 만 해요
4개월 전
준섭  해남대부속고
대학 4년 다니는 동안은 어떻게 생활했는지.. 조별과제 옆에서 다 해줬나.. 싶을 정도네요
4개월 전
와 진짜 상식을 뛰어넘는다
4개월 전
초반댓 고구마 먹다가 후반댓에서 사이다 10통 마셨어여
4개월 전
저건 진짜 평소행실 때문 맞는듯해요. 그리고 박사 4년차이면 거의 제일 왕고일텐데, 그분이 대놓고 톡방에 말하는거면 다른 분들도 안좋게 본다는 뜻...
4개월 전
4개월 전
4년동안 대학원을 다녔는데, 어떻게 한결같지?
4개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
박사가 4년차란 거 아니에요?
4개월 전
아 그러게요..ㅠㅠ
4개월 전
전정국.  방무행알
저 글 첫댓이랑 작성자 답댓 보고 답답했는데 내릴수록 댓글들 보고 속 뚫렸네요 이건 정말 직급 성별 다 떼고 저분이 잘못해서가 맞죠 혼날 짓을 안 하면 됩니다...
4개월 전
저기에 여자를 왜 붙이는거임 여자망신 시키려고 일부러 저러나?
4개월 전
박사과정생인데요 정말 화나요
4개월 전
죄송합니다 부터 나와야지 변명부터 하면 그것부터 이미 마이너스임.
4개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아 ㅋㅋㅋㅋ 대학원 생활해봐서 아는데 갓 들어온 막내는 눈치껏 연구실 정리하고 얼음채우고 이런 잡일 해야하는 게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ 대학원뿐 아니라 어디서든 신입이 귀찮은 일은 눈치껏 해야되는데 저 사람은 참 답답하다
4개월 전
와 내가 다 스트레스... 아니 변명말고 사과부터해. 박사분이 불쌍하다
4개월 전
죄송할 짓도 어지간히 해야지 걍 개이네
4개월 전
오죽하면 저 사이트에서 같은 여자라는 이유로 감싸주는 것도 없을까요
4개월 전
본인도 처음엔 일부러 그런게 아니어서 억울한 마음에 커뮤에 글올렸을테지만 보통 사람이면 사진 첨부하고 보면서 아 근데 내가 이렇게 많이 실수하고 사과를 했었네... 했을법도한데….
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라고 하면은 쉴드 쳐줄 줄 알았나 봄,,, ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
4개월 전
냉동실 아이스크림은 진짜 보면 비위상할 것 같은데 저건 저걸 계기로 날잡고 냉장고 청소를 시켜도 모자랄 판

그리고 보니깐 랩실 대학원인 거 같은데, 그럴 경우 특히나 정리정돈 잘해야 해요 실험 위험하게 튈 수 있어서.. 자기 공간 더럽게 쓰는 거야 도를 넘지 않는 이상 상관 없지만, 공동 실험기구 등 쓰고 정리정돈 안 하는건 선 넘는거죠 특히 막내가.. 박사 4년차면 랩장 내지 부랩장일텐데 랩장이 막내한테 저정도 말도 못하면 도대체 위계질서란 왜 있는거며, 연구주제 안 겹쳐서 잘 보일 필요도 없다는 건 진짜 상상을 뛰어넘는 오만함이네요 애초에 같은 랩에서 같은 실험 도구 쓰는 사람인데 그럼 랩생활 왜 합니까

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‘ 내가 여자니까 만만한가봐ㅠ 같이 욕해줘~~찡찡찡’하려다가 뽀록나고 여시에서도 털리네ㅋㅋㅋ
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람이 총대 메고 말하는 거임 단톡방 사람들 암묵적 공감 내지는 사이다 느낄듯 내가 저기 있으면 잘한다 더해라 하면서 묻어감ㅇㅇ
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
맞아요 저도 보면서 저사람도 참 힘들겠다.. 싶었네요...ㅋㅋㅋ
4개월 전
보기만해도 스트레스..저런 사람이랑 일하기 싫음
4개월 전
그냥 일 못하고 자기중심적인 앤데 뭔 텃세니 남녀차별
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저정도 소리만 들은게 다행이거같은데..
4개월 전
첫댓 남자라서 읽자마자 나머지 다 패스했네요.. 저게 뭔ㅋ
4개월 전
진짜 좀 치워라..
4개월 전
아진짜 같이 일하기 싫은 스타일
4개월 전
이야..
4개월 전
본인 먹던 아이스크림을 왜 남이 치우나요..
4개월 전
돼지씨  눈누난나♪
어후 지 잘못 지가 모르는게 ㄹㅇ 찐이다
4개월 전
우웩 더러워…
4개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
아이스크림을 먹다 말고 넣는다는 거 자체를 상상도 못해서 당연 파인트 투게더 이런거일줄... 콘... 이라니...
4개월 전
하 진짜 싫다...이건 성별의 문제가 아니라 사람의 문제.. 석사 1학차가 벌써부터 저러면.... 나중에 졸업하고 소문 나요... 바닥 좁아서 취업할때 다 얘 어떠냐고 물어보는데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
와 글만 봤는데 대충 평소 행동, 성격 심지어는 관상까지 예측 가능함.... 진짜 답없다 말투부터..
4개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아이스크림은 저 박사분 말대로 상식을 뛰어넘네요 ㅋㅋㅋ…..
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
22.. 성별 이런거 다 떠나서 공격적인 대답이 많아보여요
이런건 막내가 해야지도 뭔...

4개월 전
한두번이어야 좋게 말하죠 카톡 몇개만 봐도 계속 안고쳐지고 반복하고있고 초반엔 죄송하다는 말도 안했었잖아요 누구라도 저 상황이면 공격적이지 않을 수 없을텐데요
4개월 전
그.. 대학원이라는 장소가 원래 그렇습니다.. 교수님들중에 심한 분들은 더하구요
멘탈 약하면 살아남기 힘들긴 해요 ㅠ

4개월 전
저 대답 하나 가지고 그렇게 느껴지면 험난한 세상 어떻게 살아가세요?
1개월 전
계속 알려주는 것도 애정이 있어야 할 수 있는 일인걸요
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
죄송할 일 했구만 뭘...
4개월 전
지능에 문제 있는거 아닌가
여시에서조차 지적할 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
왤케 자주깜박하냐...뭐만하면 깜박했데
슬슬 박사님 빡칠듯

4개월 전
제 상사가 저 글쓴이같인사람이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 더럽게 자기 먹던거 매일 안치우고 두고가고.. 일은 나한테 맡겨두고 매일 칼퇴하고 ㅋㅋㅋ 그리고 저 글쓴이보다 더 진상이었던건 다음날 자기 먹던거 안치워져있으면 남은사람이 치우는게 기본 아니냐고 면박주던ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
  하...
먹다 남은 콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 억울해하길래 통인줄
4개월 전
카톡 말투부터 보기 힘들다
다 사용하고 정리하라고 하면 잘못 인지하고 사과부터 나가야 하는데 밥 먹고 가서 치울게요 이러고 앉아있네

4개월 전
ㄹㅇ 저 글쓴이 같은 인간 개싫어요 지 잘못한번을 인정을 안함 죄송하단 말 하나 꾸역꾸역 안하는거 개빡침
4개월 전
다른 랩실 사람들까지 백퍼 다 알고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ저러면 소문 쫙 나는데...
4개월 전
제정신인가
4개월 전
신입  (?)
하이고... 먹다남은 콘...
4개월 전
야 이사람아…
4개월 전
지능 의심될 정도,, 적당히를 모르나,,, 기본적인 선을 모르나,,,
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아이스크림이 베라나 통에 든 아이스크림이 아니고 콘이야? 이건 좀...
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
오... 저 지능으로 어떻게 대학원을 갔죠 그게 가장 놀랍다
4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
대학원 어떻게 갔지 ...
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
평소에도 핑계 진짜 많은 스타일이겠다
4개월 전
딱봐도 여자라고 차별하고 공개적 망신주는게 보이는데
눈막귀막하고 여자가 잘못했다고 욕하네요 ㅋㅋ
아 진짜 ㅋㅋㅋ

4개월 전
김 수현  볼링왕
사회성..
4개월 전
김 수현  볼링왕
계급 사회는 원래 수직적이예요 ㅋㅎㅋ..
4개월 전
저게 공개적으로 망신 주는 일인가? 그냥 개인톡 안하려는 분위기일 것 같은데?
처음엔 저 선배? 분이 심한 줄 알았는데... 아이스크림에서 어떤 지 파악함...
잘 못 했다고 대답은 잘 하는데 딱 봐도 기본이 너무 안 되어 있는 스타일.
저걸 또 자기가 잘 못 한지 몰라가지고 판단해달라고.. 인터넷에 올린 거잖아요. 그냥 저걸 계기로 사회생활도 배우고.. 솔직히 석사하는 입장이면 저기 선배들이랑 잘 지내고 하면 잘 이끌어줄 것 같은데 말이에요. 비꼬는 분위기도 아니고 딱 잘 못한거 지적만 하는 분위기니..

4개월 전
한두 번도 아니고 참...
4개월 전
정다운  비비디바비디부
먹다남은 아이스크림은 좀 버려라.. 더럽게 공용냉장고에 뭐 하는건지
4개월 전
여자분이 그냥 잘못해서 까이는 걸로 보임
4개월 전
/
아 저란 성격 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 남들이 자기 꼽준다고 생각하죠.
4개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
사과에 진정성이 없어요…
4개월 전
여자라서 오히려 좀 봐준거고 남자였으면 더 직설적으로 욕먹었을거에요
4개월 전
4개월 전
3.....
4개월 전
4개월 전
본인이 잘못해서 지적받고 주변사람들이 곁을 안 내주는 거에 대해 이야기할 때 "잘못"과 "책임"을 빼고 성별 넣는 짓 좀 안 했으면 좋겠어요.
4개월 전
저런 성격인 사람 주변인들은 다들 피곤해하는데 총대매고 뭐라해주는 사람을 예민한 취급함.. 저런 사람 주변에 있는데 아우씨 결혼으로 맺어진 인연이라 그쪽이나 내가 이혼하지 않는 이상 끊을수도 없고ㅋㅋㅋ 그냥 묵묵히 치워주고 뒷수습해주는데 정말 빡침...
4개월 전
어우...
4개월 전
말투 왜저래진짜 친구랑 카톡하는줄
4개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
기본 중의 기본을 안한건데...
4개월 전
어후 더러운사람 너무싫음
4개월 전
먹던 콘을 냉동실에 넣어...? 아니 전체적으로 속터짐...
4개월 전
저 사회성으로 어떻게 롸..
4개월 전
자잘한 실수가 엄청 많네 ㅋㅋ 어딜가도 환영못받을st
4개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저도 석사하고 있어서 편 들어주고 싶었는데요...ㅋ 같은 실수를 반복하심+죄송하단 말에 꼭 핑계가 있음+먹다 남은 아이스크림을 왜 공용 냉장고에 넣나요...😭 집에서도 이렇게 안 해요...
4개월 전
아니 아이스크림 먹다뒀다길래 베스킨 파인트같이 통에 들은 아이스크림인줄 알았는데 ( 이것도 이미 싫음 탕비실 냉장고 냉동고에 먹다남은 음식두는거 너무너무 싫어함) 콘이라니 ㅋㅋㅋ 상식밖이라는 말이 나올만하네요.. 누가 콘을 먹다가 냉동실에두지..
4개월 전
오…
4개월 전
엄청난 이네요
뭔 몰상식한 일 시킨 것도 아니고 막내급이 해야 할 잡일 좀 시켰다고 충성심 테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일도 못하면서 센스도 없고 사회성도 떨어지는 사람 같네요
어설프게 기싸움하려 드는 것까지 완전체

4개월 전
누가 지적하면 일단 죄송합니다. 하고 뒤에 변명을 하든 뭐든 하는건데 죄송합니다 절대 안하고 기싸움 하는 사람들이 있음. 뭐 이상한데서 죄송하지 않을일로 죄송하다 하면 더욕먹는다 이런 이야기를 듣고 그러는건가 싶기도 하고 저능아 처럼 보이는데 ㅠ 사회생활에선 일단 죄송합니다 하는게 맞아요..
4개월 전
222 요즘 어디서 죄송하다구 하면 안된다 듣고 바득바득 아무일도 아닌척함 ㅠ 죄송하다 하면 끝날 일을
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아니 같은 여잔데
나 여자라서 잘못이야? 하고 편들어달라고
커뮤니티에 올린 것부터 노답인 거 보이는데...
자기 잘못 인정 안하기+ 실수 고칠 마음 없음
+ 실수하고 후처리 드럽게 못함...

4개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
실수는 이미 눈밖에 나서 더 꼬투리잡는것 같고 아이스크림은 진짜.... 집에서나 그러지 참나 저건 변명거리도 없음
나도 신입때 실수 많이 하고 그걸로 갈구려는 사람들 개싫어하고 자유로운 영혼인데 업무 말고 자리 정리나 아이스크림 이런건 너무 가정이 아닌데 집처럼 생각하는듯

4개월 전
공적인 단톡에서 최고참한테 명백한 본인 실수로 지적받는 상황에서 첫마디가 ㅋㅋㅋ큐ㅜ라니..아찔하다
4개월 전
지 웅  ꕤ*.°
저기 앵간하면 여자편 들어주는데 아닌가... 진짜 노답인듯
4개월 전
다들 그러는 분위기인데 한 명만 공개적으로 사진찍어가며 잡는게 더 이상해보여요 사람 가려가며 갑질하는 느낌인데요..?
4개월 전
으 정말 생각없는데 먹다남은 아이스크림을 왜 넣어놓음;
4개월 전
남성혐오 페미 커뮤 ㅇㅅ글 인데??
4개월 전
죄송합니다 다섯 글자로 끝낼 수 있는게 다행인 건대.. ㅠㅠ
4개월 전
근데 내가 꼰대인건가...원래 어느 조직이나 이쁨 받는 막내는 싹싹하고 부지런한 막내에요. 뒷정리 같은건 원래 막내 몫으로 정해진게 랩실 규칙인거 같고. 워크샵인지 뭔지 때문에 올사람 물었을때 다들 간다고 했는데 막내만 공부할꺼 있다고 안간다고 했죠? 손해보기 싫고 막내라고 내가 더 하는거 같아서 맘에 안드는건 알겠는데.. 어딜가든 저렇게 얌체같이 굴면 이쁨 못받아요. 내보기엔 걍 미움 살만한 행동만 골라하는것 같은데...
4개월 전
솔직히 .. 오히려 여자라서 관대하게 봐주는 것 같은데...
4개월 전
어쩜..본인 잘못은 모르지..뭘 잘했다고 뻔뻔하게ㅋㅋ..
4개월 전
냥냥양  
아 진짜 글만봐도 어떤 스타일인지 보임 좋게 말하면 못알아듣거나 기어오르고 대놓고 말하면 기분나빠하면서 고쳐지진 않을 타입
4개월 전
냥냥양  
다음 사람도 써야하는거면 정리 좀 제대로 처해라 오히려 동성이었으면 조인트 까였을거임
4개월 전
아 뭔 콘을 먹다 넣어둬
4개월 전
글 보고 어떻게 입학했지 이생각부터 함,,
4개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
글 쓴 것부터 성격 보인다는 댓글 진심 공감.....
4개월 전
여시: 뭘 해도 여자이기만 하면 옹호 받고 뭘 해도 남자이기만 하면 욕 먹는 사이트

그런 여시에서조차 도저히 못 참고 욕하는 여자: 그냥 사람 새끼가 아님.

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여시에서 저런반응이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여시에서조차 비판한다면 정말 반성의 여지가 필요해보이네요
4개월 전
솔직히 동성이었음 험한 말 나오고 난리 났을 거 그나마 이성이라 저렇게 주의 주는 정도인 것 같은데 정신 안 차리고 욕해달라고 커뮤에 올리는 것 봐ㅋㅋㅋ 잘못했음 변명부터 나가는 게 아니라 죄송하다. 는 사과가 먼저 입니다. 그것부터 고치시길.
4개월 전
하늘을 보면  너만 보여
대학원생이면 요즘 mz 라고하면서 세대나누는 그럴 나이도 아닐텐데..
저런기본적인걸..안하시는지..

4개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
으으으으아
4개월 전
와 먹다 남긴 아이스크림 콘이라고요? 충격적이네
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아니저러면서 어떻게 대학원까지 갔지?
4개월 전
글만 읽어도 나랑 안 맞겠다 잇티제는 저런 사람을 그냥 사람이라고 생각 안 합니다:)
4개월 전
저걸 욕먹을거라고 생각안했나 싶어 놀라고
사이트에도 정상적 사고로 댓단 사람이 제법 많아서 놀랐네요
선배가 좀 깐깐하게 굴고 말투가 공격적인 면은 있지만 그렇게 만든건 저 분 같은데요? 시비거는 것 같으면 그럴 거리를 안만들면 돼요
그래도 시비털면 들이받는거죠

4개월 전
박사과정 학생으로써 저 1학기 학생분에게 화가나네요 ㅎㅎ ^^ 저런 사람이 한둘이겠습니까 박사과정은 무려 6-7년동안이나 많은 사람을 봤을거고 연구실 체계가 있을텐데
4개월 전
연구실에서 실험기구 치우지 않거나 실수 자주하면 주의를 주게되죠.. 본인은 덤벙거리거나 실수하는거 별로 크게 생각하지 않는거 같은데 실험실에서는 조심해서 신경써야한다고 생각합니다. 그리고 주의를 줬는데 행동이 개선되지 않으면 내 말을 무시하네라는 인식이 생겨서 말이 더 곱게 안 나간 것 같네요
4개월 전
여자라서 그나마 친절하게 말해준거 같은데요..
동성이였음 면전에 두고 험한말로 면박주지...

4개월 전
와 저기 여자면 웬만하면 편들어주는데ㅋㅋㅋ 다들 따끔하게 한마디 해주네ㅋㅋㅋ
4개월 전
와 무리에서 혼자 여자인 상황인데도 여시에서 편을 안 들어주네
4개월 전
레전드네ㅋㅋㅋ
4개월 전
대학원이아니라 어딜가도 한소리 들을스타일...카톡저격만 받는걸 다행으로 생각하셔야할듯,,
4개월 전
이 인걸 모를때 주변에 같이 일하는 사람들만 복장 터져 죽음.....
3개월 전
필터링되네,,
3개월 전
내 친구 중에도 본인이 눈 밖에 나는 행동만 하면서 다 자기한테 과하게 반응한다고 하는 친구 있었는데 진짜 피곤함...하물며 그 친구는 거래처랑 메신저하는데 맞춤법 다 틀리고친구들끼리 쓰는 말 하는데도 지적받고 나니까 그게 왜 잘못인지 모르더라...
3개월 전
어후 덜떨어져
3개월 전
성별을 떠나서 진짜 별로... 자기가 잘못한 건 인정하고 고쳐야지, 내가 한 건 별 잘못 아닌데 나한테 왜 그러냐 하는 태도 끝가지 고수하려는 거 정말 별로
2개월 전
먹다 남은 아이스크림이라길래 통에 들은건줄 알았는데 콘이요...? 정말 기상천외하네요. 죄송하다 말만하지 고치지도 않고 고칠 생각도 없어 보여요. 전 저런거랑 같이 일 못 해요. 그리고 저도 저런 부류는 하나부터 열까지 고칠때까지 전부 공개적으로 지적해요. 안그러면 뭐라고 안하니까 상관없겠지 또는 당연히 그래도 된다 생각하고 눈치도 안보고 뻔뻔하게 계속 저러거든요. 적어도 계속 공개적으로 지적하면 본인 설령 저렇게 하더라도 눈 마주치면 눈치보면서라도 알아서 치우더라고요. 짐승보다 학습능력이 떨어져서 꾸준히 매일 매시간 매분 매초 꼬집어줘야해요. 여자라서 곱게 말해준거지 아니었으면 지금 장난하는거냐고 정색하고 혼났을거예요.
2개월 전
박사도 깐깐한데 쟤는 진짜 대학원 체질은 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
변명하기 전에 튀어가서 치우라고...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 커뮤에 사진 다 퍼져서 석사 그만둘듯 ㅜㅜ
1개월 전