공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 21184l 2

영국서 '레몬 주사' 틱톡 타고 유행…의사들 "안전성 미확인" | 인스티즈

연합뉴스 출처

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231224021600009?input=1179m

임상적인 증거는 하나도 없다고 하네요

저런 다이어트 약 들은

정말 조심해야함..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저것 뿐만 아니라 일반 내과나 가정의학과에 뭐 마늘주사 총명수액 신데렐라주사 이런거 다 입증되지 않은 약팔이에요…… 절대 속지 마시길.
4개월 전
마늘주사 신데렐라는 글루타치온 비타민c 수액이라서 괜찮아요
4개월 전
병원에서 놔주는건 다 비타민이에요 ㅋㅋㅋ 알고나 말하세요...
4개월 전
무식....
4개월 전
누가 무식한건지 ㅋㅋ
4개월 전
ㅎㅎ 효과가 미미한거랑 안정성 확보 안된 주사랑 같다고 생각하는 수준
4개월 전
네 많이 맞으세요
4개월 전
그거 이름만 그렇게 지은거고 글추타치온바이알 비타민c 비타민b1 이런거 엔에스에 섞은거에영
4개월 전
비타민인데 효과 인증 안된거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 약을 팔어;
4개월 전
미용에 효과가 확실치 않다는거지 해로운게 아닙니다 특히 비타민c 글루타치온 정맥주사는 건강에 이롭다고 인증이 된건데요 그걸 돈 벌라고 피부미용으로 홍보하는 피부과 일부 병원들이 문제인거죠 맞아도 됩니다 알고 말하세요
4개월 전
많이 맞으세요 전 절대 안맞아요 어떤 성분 섞인건지도 모르는 거
4개월 전
예미리나나에게
네네 비싸서 어차피 님은 맞지도 못하세요.. 그리고 성분은 식염수+ 글루타치온, 비타민c, 비타민b 입니다

4개월 전
보건의료연구원, 미용주사들 유효성 연구 결과
신데렐라, 백옥, 마늘, 감초, 태반주사 등 “효과 확인안돼”
부작용은 두드러기부터 쇼크까지 다수 확인

4개월 전
한국보건의료연구원은 윤곽주사, 연어주사, 보톡스 등 미용과 건강증진의 목적으로 사용되는 주사제에 관한 안전성 및 유효성을 연구한 결과 비급여 미용 주사들의 임상적 유효성에 대한 근거가 부족한 반면 아나필락시스 쇼크 등의 중대 부작용 사례가 다수 확인돼 주의가 필요하다고 23일 밝혔다.

이번 연구는 ▲ 티옥트산(신데렐라 주사) ▲ 글루타티온(백옥주사) ▲ 푸르설티아민(마늘주사) ▲ 글리시리진(감초주사) ▲ 자하거추출물/자하거가수분해물(태반주사) ▲ 아스코르빈산(비타민주사) ▲ 폴리데옥시리보뉴클레오타이드나트륨(연어주사) ▲ 히알루로니다제(윤곽주사) ▲ 클로스트리듐 보툴리눔 독소 A형(보톡스) 등 미용과 건강 목적으로 자주 사용되는 9개 주사를 대상으로 진행됐다

4개월 전
아낙필라시스 쇼크 모르져?ㅜㅠㅠ 모든 약물은 다 아낙필라시스 일으킬수 있어요ㅜㅠ
그래서 페니실린도 일으키는건데ㅠㅠ
한국에서 정맥주사로 처방되는 미용주사들은 이름만 미용이지 다 안정성 입증된건데 ㅜㅠㅜㅠ
그리구 님 주장은 안정성입증 안된 약팔이라는거고ㅜㅠ
저 기사는 유효성이 임상 입증 안됐다는건데ㅠ
왜 논점에 안맞는 기사 긁어오셔요ㅠㅜ

1개월 전
민초가세상을구한다에게
아나를 누가 몰라요 ㅋㅋ..
그리고 울지좀 마세요ㅠㅠ 아침부터 ㅠㅠ 기분 나쁘게ㅠㅠ
너보다 의학 많이 알아요ㅠㅠ

1개월 전
예미리나나에게
왜케ㅠ예민함ㅠㅋ

1개월 전
마늘주사 맞으면 몸이 확 가벼워지고 피로 회복 되긴 해요
4개월 전
22몸살일때 마늘주사 맞으면 좀 냄새나긴 하는데 완전 좋아요
4개월 전
33 진짜 맞고 10분안에 괜찮아져요...
1개월 전
먼저 약팔이라고 댓달아놓구 정보알려준건데 왜이렇게 화가나서 싸우세용 ㅜㅜ 없어보이게
4개월 전
니 뭐 되노
1개월 전
니는 뭐 되노
1개월 전