공지가 닫혀있습니다 l 열기
줴발료ll조회 89266l 2

판매가 89만원 연애강의 하는 7만 유튜버 자격 논란.jpg | 인스티즈

판매가 89만원 연애강의 하는 7만 유튜버 자격 논란.jpg | 인스티즈

연애 강의를 하고 있지만

시청자가 번호 따보라 했더니 못따서

자격 논란 생김

연애 강의는 89만원

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저분을 굳이 비꼬는건 아닌데, 왜 연애강의란게 있고 그게 팔리는지 의문🤔
단순히 연애 주제로 유튜브 컨텐츠 보는건 이해되는데 돈 내고 연애강의를...? 굳이...?

4개월 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
22 연애를 강의로 배워...? 왜...? 심지어 89만원을 내고?
4개월 전
33차라리 스피치학원이라도 다니던가..무슨 연애에 강의라니..진짜 이해도 안가고 이상한 조합
4개월 전
4개월 전
55 그걸 왜 돈내고 배움...?
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
4개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ89만원ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
그 용찬우?님이랑 합방하셔요
4개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ환상의 콤비될듯
4개월 전
줴발료  글쓴이
용찬우님.. 근데 그분도 약간 연애에 자부심 있던데 의외로 키 작더라고요.. 161인가??
4개월 전
나무위키보니까 진짜로 둘이 협력하는 사이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
😦
4개월 전
저 가격을 내고 보는 사람들이 있으니 공급도 있는거겠죠...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
픽업아티스트 생각나네
4개월 전
근데 연애강의하는 분들..이성보다 동성에게 인기가 많으신거 같은데...
4개월 전
차은하  차금상
뭔의미에요??
4개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저분을 좋아하는 구독자가 남자가 많은지 여자가 많은지 생각해보면 나오는 그 의미같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이에게 인기있다 그런거보단
4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 수요가 있으니까 공급이 있는거아님?? 저걸 보고도 저걸 사는 사람은 모야?ㅋㅋㅋ
4개월 전
연애강의 들을바에 스피치 학원이나 꾸미는학원? 이런곳 갔으면 좋겠어요... 말이나 꾸미는걸로 이미지가 확바뀌는 분들을 많이봐서
4개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
꾸미는 학원 저도 알고 싶어요
4개월 전
꾸미는 학원이런게 있는진 몰겠지만 남자는 스타일 헤어만변해도 확실히 달라지기 때문에 저렴한데멀고 유명한 묭실가서 돈좀 쓰시고 옷스타일 모르겠으면 요즘 코디해주는 프로그램? 찾아보면 있으니까 그거이용하세요 얼굴은 솔찍히 피부만 좋으면 됨
4개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
감사합니당!!
4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
2개월 전
차라리 그돈으로 성형을 하든 내 자신을 꾸미는데 쓰세요..ㅠ
4개월 전
첫번째 사진이랑 같은 사람 맞아요?
4개월 전
줴발료  글쓴이
네 영상 보면 잘생기긴 한거 같아요!
4개월 전
저런걸왜듣는거야...
4개월 전
89만원을 데이트상대한테 사용하면 연애확률이 더 높겠어요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
개웃기놐ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이 사람도 어그로로 유명하지..
4개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
사진마다 분위기가 많이 다르네요
4개월 전
사은  사과나무
저 돈으로 옷 사고 머리 손질하는 게 효과 더 좋지ㅋㅋㅋ
4개월 전
저 돈으로 옷사고 미용실가고 피부관리받는게 훨씬 .........
4개월 전
진짜....공감합니다
4개월 전
님네 진영으로 돌아가세요
4개월 전
쓸데없는짓 하네
4개월 전
89만원 에바 저 돈으로 자기관리하고 동호회다니면서 사람 사귀고 여사친 생기면 밥한끼사주면서 연애조언 받는게 더 나을듯
4개월 전
연애하고 싶으면 자기계발하고...외모를 가꾸면 됨...
4개월 전
근육산타  산타가..
음~
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
돈이 썩어나나...
4개월 전
89만원.....
4개월 전
파는 사람이나 사는 사람이나
4개월 전
왜 듣는거지 여자들 연애강의씩이나 들으면서 연애에 간절한 남자 제일 매력없다 생각하는데
그정도로 이성에 간절한게 매력이 없다고요...
듣지마시지...

4개월 전
사는 사람이 진짜 있나..
4개월 전
그 돈으로.. 피부과 예약 또는 운동을 하면서 자기관리를 하세요..ㅠ
4개월 전
89만원으로 샵 가서 어울리는 스타일, 화장 배우고 옷 사서 입는게 확률 더 올라갈 것 같은데
4개월 전
연애강의랍시고 하는 말들 대부분 여자 가스라이팅에 자기객관화 안 되는 남자들 근자감 채워주는 말들이라 호감이 안 가네요
4개월 전
와 89만원..;
4개월 전
노이즈마케팅인가 싶을 정도....
4개월 전
돈을 걍 버리면서 사넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
연애강의라는게 잘생기지않아야 설득력있을거같긴함
4개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저런거 안보고 다정하고 깔끔하게 정돈해서 다니는 사람이면 키작고 얼굴 별로여도 연애 하고 다니더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김고은  💕
연애는 돈으로 배우는게 아닐텐데요...
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
숏츠 몇 개 보고 왔는데 얼굴도 얼굴인데
저나이에 부모님이랑 같이 살고
어머니가 말하는데 들어왔다고 누구 들어와서 방해하면 개빡친다 (이게 자식이 할소리?)
골방에서 연구하는 감마남(딱맞구만) 소리 들었다고 강의 올리고 포르쉐 뽑을거라고
극혐
고백 실패하면 내가 포르쉐 못 끌어서 그래 저x 어쩌피 내스탈 아니었음 쉬워보여서 그랬지 ㅋ 이럴거 같은데

4개월 전
연애강의를 하는 사람이나 그걸 돈주고 사는 사람이나... 사는 사람이 진짜 있긴한가 89000원 아니 8900원이어도 아까울판인데ㅠㅠ 그 돈으로 차라리 다른 걸 하세요
4개월 전
저 돈으로 피부과 다니고 헬스장 등록하세용
4개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
아휴...저런거 보는 사람들은 연애강의보다 사회생활 강의를 먼저 배워야할거 같은데....
4개월 전
댓글 보니 걍 무매력인데 저기다 90만원 박는 호구들은 ㅋㅋㅋㅋ 걍 간절함 이용해먹는 것뿐인디 정신 좀 차려라 ㅜㅜ
4개월 전
눈빛이..
4개월 전
그냥 주둥이 김달 이런사람들꺼나 보시고 그돈으로 외모나 가꾸지
4개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
어후........놀랬
그리고 200만원인 사람도 있어요

4개월 전
그돈으로 운동이나뷰티 그리고 지적인영역의 자기개발에 투자하면 이성이 알아서 찾아올듯..
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
연애강의..? 픽업 아티스트의 다른 버전인가요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 89만원 주면 멀 알려주는 걸까요ㅋㄱㄱ수요가 있다는게 신기하네요 ...
4개월 전
저거 듣는다고 본판이 나아지는것도 아닌데 왜 듣지?
4개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
잘씻고 깔끔하게만 해도. ..
3개월 전
우루룩까꿍  뭘보냥
죄송한데 연애강의 듣는 사람 만나고 싶지 않아요ㅠㅠ
3개월 전
개그하네
2개월 전
여자들이 거르는 얼굴상
1개월 전