공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 65758l 151
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사회생활 하면 무조건 강제로 해야 하는 것 | 인스티즈

대화 욕심 자제

내가 분위기를 주도 하고 있다고 착각하기 쉬워 제일 자각하지 못하는것 중 하나

스스로 내가 남의 말을 끊지 않는지 남들도 하고싶은 말이 있는데 억지로 내말을 들어주고 있는건 아닌지 스스로 잘 판단해야함

셋이상 자리에서 내가 반 이상 말하면 위험 인물

내가 했던 말을 반복하지는 않는지도 포함

사회생활 하면 무조건 강제로 해야 하는 것 | 인스티즈

식탐 드러내지 말기

사람이 제일 없어보이는 것 중 하나로
다른 사람들과 음식을 먹을 때는 내가 덜 먹을거라고 생각하고 먹어야함.

먹는 속도를 같이 맞춰주는 매너도 지켜주면 최고

다른 사람 욕 자제

사회생활 하면 제일 지키기 힘든거지만 하지만 제일 많이 알고는 있는 것 그래서 정 힘들면 ‘상황’에 대한 속풀이는 공감과 위로를 받지만 그렇다고 사람을 까내리면

‘얘가 지금은 그 사람을 욕하지만 다른 곳에선 나를 이렇게 욕할 수도 있겠구나’라는 생각이 들기 때문에 무조건 멀리하게 됨

빨래와 양치

본인의 냄새는 누가 말해주지 않으면 잘 모름. 또 남들도 어지간히 친한게 아니면 ‘너 냄새 난다’ 는 말을 못하기 때문에 주의해야함

특히 담배 피는 사람이나 땀이 잘 나지 않는 겨울철에는 소홀해지므로 무조건 강제로 신경 써야함

특히 아우터 세탁 안하는 사람 많음 찔리면 지금 하셈
아침 회의할 때 공복 입냄새도 주의할 것

아무리 성격이 좋아도 냄새나면 다가가고 싶지 않음

추천  151

이런 글은 어떠세요?

진짜 좋은 글이네요 저도 누군가에게 이렇게 느껴질 수도 있겠지만... 솔직히 보면서 주변 누군가 떠오르긴해요ㅠ
4개월 전
진짜 좋은 글
4개월 전
사회생활에 꼭 필요한글
4개월 전
aile  aespa
대화 욕심 자제
가장 중요한 포인트입니다.

자신의 대화를 상대방이 끊는다?

너가 뭔데 나의 말을 끊냐

4개월 전
aile  aespa
다른 사람 뒷담화
A라는 사람이 B라는 사람에 대한 뒷담화를 C인 나에게 한다

자신도 B가 될 수 있다는 것도 의미하고
입이 그만큼 가볍다는 의미도 있지요

4개월 전
aile  aespa
빨래와 양치
정말 해결하기 힘든거 같아요

자신의 냄새는 자신의 맡지 못합니다.
그래서 양치질을 아무리 잘해도 냄새가 날 수 있고
빨래를 바로 하고 바로 널거나 건조해도 냄새가 날 수 있기 때문입니다.

4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
👍
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
전 잘 안되더라고요...어색하면 입이 근질거리고 남얘기가 목구녕까지 올라옴
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
말하고 싶은거 한번 정도 참는건 정말 도움되더라고요. 그게 별 쓸데없는 스몰토크인거 같아도.
4개월 전
ㄹㅇ.. 1 못하는 사람 진짜 많아요.. 남욕하는 사람은 아예 안보는데 1은 진짜 본인이 말자른줄도 모르더라고요ㅋㅋ 대화하다 자기 의견있어도 남이 얘기중이었으면 남 의견 끝까지 들어주고 자기 의견 말하는게 존중의 기본이란걸 모름.. 식탐은 인터넷썰로만 들어봄...
4개월 전
2222222 1번못하는 사람 많아요…
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
맞아요 어딜가나 입조심 또 조심 1번도 진짜 필요함 전 가족들이랑 있을땐 수다쟁인데 제가 막내인 무리에선 젤 조용해요
4개월 전
미 나  사랑해
보통 하나 안되는 사람들이 다 안됨 ㅜㅜ..
4개월 전
머요요  내맘인디!
진짜 꼭 필요한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말많은 사람들 너무 피곤해요 본인 말이 재밌어서 사람들이 들어쥬는게 아니랍니다...
4개월 전
👍🏼
4개월 전
오오
4개월 전
찔린다잉~~
4개월 전
2번이 살짝 문제에요 ㅠ
빨리 먹고 치우는 습관이 있어서
다른 사람과 먹을때도 좀 빨리 먹게 돼서

4개월 전
남욕은 진짜 도움이 하나도 안됨ㅋㅋ 평판 뒤에서 다 까지는 일임..
4개월 전
가족이나 친구한텐 해도 돼죠? ㅎㅎ..... 도저히 욕 안하곤 못버틸 인간들이라..
4개월 전
내가 받은 피해를 위주로 하는 말이면 가족과 허물없는 친구에게는 할 수 있지 않을까요? 욕이라기 보다는 한탄 느낌으로? 가십을 기반으로 한 욕(누가 성형했네, 누구랑 누구가 사귀는데~)은 당연히 아닐테니..!
글제목이 사회생활인 만큼 가족과 진짜 허물없는 친구는 사회샹활이라는 카테고리에 들어가지 않을 것 같아요!

4개월 전
뒷담화 진짜 조심하세요ㅋㅋㅋ 사회생활에서 조심하라지만 다들 뒷담화 은근해요. 그런데 그 뒤에서 뒷담화 대상과 티안나게 따로 잘 지내는 사람들이 있어요ㅋㅋ 제일 무서운 부류들이라고 생각해요...
4개월 전
0307  Sik
완전 공감해여
4개월 전
👍
4개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
👍
4개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
ㅎㅎ.. 제 가족관계를 자기 이야기 마냥 대신 이야기 해주면서 강제 벙어리 만든 그 분은 잘 살고 계실런지^^..
4개월 전
헠 저 아우터 세탁 잘 안 하는데 냄새 맡아봐야겠어요....!!!!!
4개월 전
진짜 꿀팁
4개월 전
👍
4개월 전
내 이야기를 많이 노출하지않는 것도 중요해요.. 나에 대해 많이 알려주는게 좋다 생각할 수 있는데 경험상 다 내 약점, 공격포인트가 되더라구요..
4개월 전
222 맞아요..
4개월 전
진짜 다 공감이요
4개월 전
다 공감합니다
4개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
1 ㄹㅇ입니다..일할때 필요한거 아니면 굳이 사적인 대화 꺼내지않는게 맘편했음
4개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
대화욕심 이거 진짜...맨날 머리에 새기고 다님
4개월 전
전 말하는게 귀찮아서 말많은 사람 끼면 땡큐임 남이 말하고 있는게 끼어들지만 않으면됨
4개월 전
지인중에 말 많은 사람이 있었는데 진짜 피곤했어요.. 제발 제발 그만 말해😭
4개월 전
진짜 첫번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 초반엔 들어줬는데 계속 말하면 걍 한귀로 흘려버려요 ㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
자기위주로 말하는 것도 자제해야해요.
모든 대화에 '나' 로 시작해서 하는 말들은 대화의 주도권을 뺏어가는거거든요. 아무리 내가 말을해도 본인 얘기만하니까 그거만큼 짜증나고 대화하기 싫은 상대도 없었어요.
그리고 다른 것 중 하나가 상대방의 걸음속도에 맞춰주는 것도 중요하다고 생각해요. 혼자만 성큼성큼 빠르게 가니까 거의 숨차하면서 따라간적이 있거든요. 사회생활은 배려가 최곱니다.

4개월 전
대박 울 신입이 저거 모두 다 해당…. 하
4개월 전
와 모임하는데 여섯이 모이는데 혼자 반 이상 떠드는 사람 있어요... 최악
4개월 전
아 하나빼고 다 하는 사람있는데 같이 밥먹기 싫어요 ㅠㅠ
4개월 전
제 상사분이 1을 안해주세요.. 대화가 주고받고가 안되고 상사분이 5분 얘기하고 제가 뭐라 말할라치면 바로 말 끊고 또 몇분을 얘기하고.. 이젠 그냥 포기하고 반응만 열심히 하는중..
4개월 전
nani  슙슙
진짜 사회초년생들에게 필요한 글
4개월 전
사회 생활에 꼭 필요한
4개월 전
근데 저희회사는 다 1 처럼 해서
회식을해도 정적이 흘러요 ..
내향적인게 아니라 회사 분위기 자체가 정치적 ? 다 사리는분위기

3개월 전
태민이  X
1번 못 하는 사람 진짜 많아요
3개월 전