공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 112990l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instagram.com/reel/Cv7yCtFujbY/?igshid=MzRlODBiNWFlZA

모공까지 다보인다고
원래 피부가 좋은거라고 생각하면 안됨...

1은 전체사진
2~5는 확대사진!

1.
보정

모공까지 보이는 화보 믿으면 안되는 이유 | 인스티즈

원본

2.
보정

원본

3.
보정

원본

4.
보정

원본

5.
보정

원본

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
😨
3개월 전
어케했누!!
3개월 전
와...
3개월 전
😲
3개월 전
모공도 보정을 하는구나..
3개월 전
근데 보정전 사진 피부가 많이 안좋은편이애요?????
3개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
많이 안 좋지는 않지만 좋은 피부는 아니죠
3개월 전
😲
3개월 전
어쩐지 안되더라고...ㅠ
3개월 전
콧구멍에 고양이가 숨어있다...
3개월 전
근데 콧구멍 뭐죠..? 피어싱인다
3개월 전

3개월 전
고양이짱조아  보고시따
또 속았네 또 속았어
3개월 전
헐 요새는 저렇게 자연스럽게 하나요?
3개월 전
우와..
3개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
아무리 꿀피부라고 하는 연예인들도 블랙헤드 모공 주름 다~~ 있어요ㅋㅋㅋㅋ 메이크업 조명 보정으로 가리는것뿐입니다
연예인들 사진 영상이랑 나를 비교하지마십시오~~

3개월 전
3개월 전
3개월 전
이게 이 글의 핵심인 듯
현실에 존재하지 않는 완벽함 때문에
비교하면서 스스로를 갉아먹지 맙시다!

3개월 전
오 근뎨 실물봤는데 화장해도 그 피부 안되겠던데요
3개월 전
압구정 가면 일반인도 너무나도 존재하는 완벽한 분들...
3개월 전
1개월 전

😲
3개월 전
벡스  으 짜증나
😲
3개월 전
저만큼 보정하면 한장당 얼마받는지 궁금하네
3개월 전
아니 근데 화보촬영을 하는데 피부화장을 아예 안한다고? 입술에 글로스정도만 바르고 화장 아예안한 상태아님?
3개월 전
피부화장 한것 같아요
3개월 전
포토샵 자동보정같은 기능있습니다
3개월 전
😲
3개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
사진 뿐 아니라 영상도 믿지 마세요. 대학생 때 광고회사 인턴했었는데 연예인 CF, 뮤비 영상 다리 늘리는거랑 피부 보정 담당이었어요. 그때가 5년정도 됐는데 지금은 기술 훨 좋아졌겠죠.. 그러니까 연예인 사진이랑 광고, 화보 영상 보면서 넘 좌절하실 필요 없어요!
3개월 전
222 영상 엄청 세밀하게 보정해용
3개월 전
보정하시는 분을 따로 고용하는 건가요?

하는 건 알고 있었긴 한데
갑자기 궁금한 게 그건 그냥 스탭들이 하는 건지
아니면,, 따로 보정 전문가를 고용하는 건지 궁금..

3개월 전
리터쳐 업무 하시는분이 따로 계세용
3개월 전
와... 영상도 포샵처럼 보정이 되는군요...
3개월 전
한 10년 전이긴 한데
모 연예인이 비키니 차림으로 나오는 영상
광고였고 전반적으로 몸매 보정하더라고요.
정말 그 티가 안 나는 기술이 신기했어요.

3개월 전
실시간 생방만 믿어야겠는데
3개월 전
natachai  햄냥
와.. ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 신기하다
3개월 전
와 결처럼 보이는 보정이 들어가는구나
매끈해보이기만 하면 어색하니까... 대박..

3개월 전
제가 좋아했던 배우님도…… 친구가 그 배우 프레임 단위로 얼굴 보정해주느라 일주일 밤샌거보고 직접 보는거 말곤 안믿어요ㅠ
3개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
헐 그럼 사진처럼 프레인 하나하나 다 짤라서 한장 포샵, 그 다음 프레임 포샵 이렇개 노가다인거에요..?
3개월 전
2D 애니메이션 만들듯이 한장한장 포토샵하고 이어붙이진 않아요!
프로그램이 따로 있습니당
보정할 영역을 지정한 뒤 인물 움직임 따라서 트래킹을 거는 시스템인데
인물 얼굴크기나 각도, 위치가 확 바뀔 때마다 보정영역의 크기와 모양이 달라지기 때문에 영역지정 및 트래킹이 다시 들어가야해서 프레임 단위의 섬세한 작업이 필요해요 그런 부분에서 프레임 단위라고 표현하신 것 같습니다

3개월 전
말씀하신 프로그램이 애펙인가요? 아님 가능한 다른 프로그램도 있을까요?
3개월 전
누크, 블랙매직퓨전 등등 사용되는걸로 알고있습니다
3개월 전
Fhfhrhueuwueu에게
새로운 세계를 알아가네요!! 답변 감사합니다

3개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
드라마나 영화 같은 경우는 요즘 피부 너무 깨끗하면 시청자가 알아봐서 밀고 모공 다시 심어요
3개월 전
그러니까 제발 미디어 보고 헉 저 배우는 왤케 안 늙어! 왤케 깨끗해 하면서 시술 성형 하지마세요
그 분들은 연옌이잖아요ㅠㅠㅠ 만들어진거라구요

3개월 전
🫨
3개월 전
헉 왜케자연스럽나했더니... 자연스러웅수밖에업군요...
3개월 전
네네 어린 분들보다 이제 주름 생길 나이신데 저렇게 피부 좋다고? 이러면 거의 피부 보정 들어간겁니다
어머님들 드라마 배우분들 보고 화장품 따라 사시는 거 다 소용 없어요ㅠㅠㅠ

3개월 전
솔직히 말혀면 보정 안하는 사진 영상이 없죠
3개월 전
연옌들 피부과 다니며 관리받고 전문가들한테 헤어 메이크업, 사진 찍을때 조명 빡세게 하고 찍어도 보정하더라구요. 진짜 댓글대로 연예인과 비교하며 좌절할 필요 없는 것 같아요!
3개월 전
3개월 전
어케햇노.. 쩐다
3개월 전
포토샵 주파수분리 방법으로 보정하면 피부결 살리면서 깨끗하게 만들기 가능해요
3개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
연옌들 피부 다 보정이라 너무 신격화하고 본인 피부에 절망할 필요 없음 영상도 마찬가지...
3개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
모델도 사람이니까..
3개월 전
완즨CG인데요진
3개월 전
우와 제사진도 저렇게 보정하고 싶네요
3개월 전
그럼 드라마도 보정하는건가요? 신기하네
3개월 전
주연급 배우들은 영화나 드라마 계약할 때 보정하는 거도 조건에 넣어서 계약한대요
3개월 전
그냥 모든 사진은 다 안 믿는게 좋아요~ 보정된 외모를 상업적 가치로 두는 직업인 분들인 만큼 가장 예쁘고 멋져보이는 상태로 보정 안 된 사진이 없다고 보면 됩니다
그 말인 즉슨 연예인들 사진과 내 사진을 비교하면서 난 왜 저정도로 예쁘거나 멋있지 못할까? 하며 자괴감에 빠질 필요도 없다는 뜻이겠죵

3개월 전
애초에 보정 안된 사진이라 생각 안함
3개월 전
와 입술화장,,
3개월 전
현실에서도 보정 됐으면 좋겠다
3개월 전
댓글 보면 진짜 연예인은 철저히 상품화 된다는 느낌이 드네요..
3개월 전
저는 보정 후 피부 보고 제 피부는 쓰레기라고 생각했었어요 너무 스트레스라 피부과도 찾아보고 하루종일 신경쓰이고 계속 비교하게 되더라고요
3개월 전
피어싱 수납 잘하셧내
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
보정의 힘
3개월 전
피어싱이었군요
콧물인준 알고 집중 못했어요
다시 볼께용

3개월 전
와..저렇게 리얼하게 보정할줄은
3개월 전
보통 리뷰보고 사지 화보를 보고 사는 사람이 있나?
3개월 전
😳
3개월 전
Joe Wright  조 라이트
그래도 이목구비는 예뻐서 피부만 보정하면 되는게 부럽네요
3개월 전
근데 립이 너무 이쁘네요 정보 아시는 분 계실까요 ~ ?✋✋
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
우왕
3개월 전
😲
3개월 전
쩐다
3개월 전
와 ㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
보정 믿고 콧털 안민 거 너무 웃기구옼ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와우…!
3개월 전
영상 후반하면 연예인분들이랑 일반인분들이랑 다를 바 없음을 알게 됩니다! 주름이랑 모공, 트러블은 물론 혈색까지 가능해요 그러니 다들 비교하고 속상해하지마세요!
3개월 전
연예인 피부 보면서 엄청 부러워 했는데 댓글 뭔가 위로가 되네요 제 얼굴 만족하며 살아야겠어요
3개월 전
주파수 분리 보정인가
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
엄 .. 근데 저정도 모공은 다 있지않나용
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
저정도면 오히려 좋은거같은뎁
3개월 전
드라마도 피부 보정 엄청해서 컷편만 해놓은거 시사 들어갈때 오 ... 이러는 경우 많아요
3개월 전
요새는 유튜브도 탑연예인들 나오면 조명인지 보정인지 너무 심하게 해서 화면이 이질적이라 눈아파서 못 보겠더라구요. 근데 콧구멍에 물방울인줄 알았네요.
3개월 전
마자여
3개월 전
콧물인줄
3개월 전
오만곳 보정 다 들어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 보정하다 현타와서 헛웃음 나올때 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
와... 이게 보정으로 된다구요? 기술 미쳤다
3개월 전
코딱지는 왜 보정 안했지 생각했는데 피어싱이구나
3개월 전
신기하다
3개월 전
아니 코털ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
신기하다
3개월 전
오 신기하다
3개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
영상 합성이랑 보정일 잠깐 했었는데 영상도 피부보정 다... 합니다....
3개월 전
넘신기...!
3개월 전
저런거 다 보정 맞지요?ㅠㅠ
전 잡티가 많은데 감춰지지도 않아서 고민했거든요..

3개월 전
백장미  🥀

3개월 전
와... 어떻게 하는 거죠
3개월 전
엥 와 대박 저럴수가 있나 진짜 포토샵 기술 신기하네요. 너무 자연스러운 피부라 그냥 화장 두껍게 한것처럼 보이는데...
2개월 전
근데 연예인들이 댓글에서처럼 다 그런건 아니고 물론 피부 좋은 연예인들도 방송상 보정하겠지만. 피부 좋은 분들도 많아요. 아마 화면상이나 알려진걸로 피부 좋다고 유명한 연예인들은 피부 좋을 확률이 높긴 할거예요. 특히 생얼 차이 거의 없다고 유명한 분들 몇번 가까이서 봤는데 피부 좋았어요. 물론 화면이 피부 더 광나고 좋아보이긴 해도 실제로도 피부 충분히 좋았어요. 화면이 원래 더 노골적으로 피부가 드러나서 화면상으로 피부 엄청 좋은지는 모르겠어도 실제로 보니 피부 타고난 분들 엄청 매끈해보이고 좋은 분들도 많아요. 근데 화면상으로 피부 좋아보이는데 실제로 보니 그닥은 아닌분들도 몇몇 보긴했어요ㅎㅎ 그리고 실물도 마찬가지..ㅎ 실물 반응은 그래도 사람들이 보통 나쁜말 안하고 긍정적으로 얘기 나온 게 더 많이 퍼져서 그런지 바이럴인지 화면이 더 나은 분들도 있고 실물이 딴 사람처럼 훨씬 좋은분들도 있고 그래요.
2개월 전
와 진짜 어떻게 하는거지 ㄷㄷ
2개월 전
마니모고죠  🍚
영상도 보정하는데 사진은 쉽죠
1개월 전
아오아시  ⚽️

1개월 전
인중진짜짧으시다
1개월 전
와 진짜 기술이 어쩜
1개월 전
콧속 피어싱 시강
1개월 전
와대박이다..
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

26일 전
fortuite  너뭐하묘
보정전 피부 개젛아보이는ㄴ데..
26일 전