공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 14844l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/baemilytory/91cd/924088?svc=cafeapp

전라도 사람 믿지 마라? 인구당 사기범죄가 가장 많이 일어난 지역을 알아보자 | 인스티즈

전라도 사람 믿지 마라? 인구당 사기범죄가 가장 많이 일어난 지역을 알아보자

m.cafe.daum.net

(허락맡고 퍼옴)

기준연도: 2021년

전라도 사람 믿지 마라? 인구당 사기범죄가 가장 많이 일어난 지역을 알아보자 | 인스티즈

인구 10만명당 사기+배임+횡령 발생 건수 자료임
합계로 가져오면 인구가 많으니까 범죄도 많은 거라고 할까봐 평균 냈음

전국 평균 685.2423건
가장 많은 지역: 부산 909.41923건
가장 적은 지역: 세종 357.09004건

그럼 사기, 횡령, 배임 각각 보면?
인구 10만명당 사기, 횡령, 배임 발생 건수

물론 출신지역으로 보는게 아니라 발생 지역별 통계임
근데 인구 10만명당 사기 발생 전국평균 577건인데 1위인 부산 786건, 2위 경남720건
부산경남에만 전라도출신이 많이 거주하나요?
좀 적당히하세요^^

작성자 니가 전라도 출신이라 니멋대로 가공한 거 아니냐?
-작성자는 대전 출신입니다
-자료 못 믿겠으면 직접 확인해보세요. 통계자료바탕으로 필요한 정보만 뽑은 거지 데이터조작은 안했습니다

추천  23

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 속시원하네요. 반대로 생각해서 새로운 혐오를 만드는게 아니라 서로 입장을 이해하는 예시로 받아들여지길
3개월 전
luvluv  최강펭수
세종이 적어서 약간 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 그럴만도 하네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
사랑가득한 한국이 되길 ~ 🩷
3개월 전
오 이런 통계 맘에 들어요ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 전라도 사람이 사기 잘 친다는 말은 대체 누가 만든 걸까요?? 전라도 사람이 아닌데도 이런 말 자체가 넘 황당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 어떤 지인이 진짜 글케 믿고 계셔서 놀랐음
3개월 전
아마 일베 만들어졌을때 생긴 말일걸요.뭔 사이비도 아니고
3개월 전
그렇게 최근 일도 아닙니다. 부모님 세대에게 물어보면 70년대 후반부터는 이 말을 이미 듣고 있었다고 말씀들을 하세요.
3개월 전
요즘도 출신 지역으로 갈라치기하는 사람도 있나..?정상적인 교육받은 사람이면 그러는 사람 없을듯
3개월 전
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
놀랍게도 식당에서 그런말을 하시는 분들을 본적이 있습니다. 나이드신 세대 뿐만 아니라 젊은 세대 중에서도 “전라도 사람은 다 나쁜줄알았는데 너는 착하다!” 라는 말을 하더라구요? 당사자에게?
아예 없는 일이라곤 못할것 같아요

3개월 전
4년 전에 대학다닐 때 제 또래 애들이 전라도 비하하더라고요 정상적인 사고방식이 아닌건 맞는데 이런 생각을 가진 머릿수가 워낙 많다보니까 문제인 것 같아요
3개월 전
있더라고요. 심지어 중장년 층이면 시대적 배경을 명분 삼아 이해해 보기라도 하겠는데 교육을 잘 받은 젊은 사람들도 그러는 걸 보고 이건 확실히 문제가 있다라고 생각했답니다.
3개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
해외에 사는데 7-80년대에 넘어오신 분들은 여전히 그런 마인드를 가지고 계시더군요… 한국에서 살 때는 보지 못했던 지역김정을 해외에서 봤답니다
3개월 전

찐 벌레들은 저런거보여주면 외국에서는 애초에 흔한 일이라 통계에 안잡힌다는 소리함ㅋㅋㅋ어케 알았냐고요? 저도 저런말 듣기 싫었어요ㅋㅋ.. 광주가 고향이라 별 말같지도 않은 소리 엄청 들어봄ㅎ
아니 하 이 작은 땅덩어리에 뭐 인종이 다른것도 아니고 (인종이 달랐어도 문화가 같은데ㅋㅋㅋ) 뭐 여기 톨게이트 넘어서 전라도 들어오는 순간 분위기가 북한되는거냐고요,,

3개월 전
진짜요 제친구가 맨날 전라도 통수 어쩌고 하는데 짜증나고 역겨워서 정말..이도아니고..
3개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅌ요새도 여권드립 치는 사람 많던데 그 못 배운티 밖에서도 좀 냈으면 좋겠어요
3개월 전
오 저 중고거래 사기꾼 부산분이셨는데
3개월 전
경남은 높은데 경북은 또 낮네요ㅋㅋㅋ
3개월 전
저희 친척 가족들 다 경남 사람인데 전라도 사람이 사기 잘친다는 말 태어나서 처음 들어봐요 부모님을 제외한 친척들은 꽤 보수적인데(정치적으로)전라도 비하하는 발언 한 번도 들은 적 없네요. 부모님한테서는 그 시절 광주 분들에게 감사하는 마음을 가지라고 교육받았고요... 제 친구들도 지역 감정 전혀 없어요 ㅠㅠ 전라도 분들 이상한 애들이 내뱉는 말에 상처받지 말았으면 좋어요
3개월 전
팩트로 팬다
3개월 전
광주산다고 하면 경기도 광주사람인줄알고 면전에서 너는 전라도 사람아니라서 다행이라고 ㅋㅋㅋ전라도 사람은 다 양아치거나 뒤통수 잘쳐서 자기 아빠가 전라도 사람은 상종도 하지말라고 했다고 이런 멍멍이같은 소리만 4번들음
3개월 전
근데 진짜... 저렇게 은근슬쩍 말하는 사람 좀 많아요..... 속상합니다
3개월 전
세종은 공무원이 많은 도시라 수치가 적을법도 하네요
3개월 전
오ㅏ
3개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
코딱지만한 나라에서 지역감정이라니~~~
2개월 전
전라도 안 살아도 저런 말 하는 사람 극혐임
1개월 전
지역 감정은 도대체 왜 하냐 진짜
1개월 전
케케묵은 지역감정..이런 갈라치기는
정치인들이 당선 쉽게 되려고 만든거죠.
일대충하고 못해도 몇번이면 그냥 찍어주니까.

1개월 전
못배운거 티내기 제일 좋은게 지역감정을 혐오티내기임
1개월 전