공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 67777l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옷 잘안사는 사람들 특징.jpg | 인스티즈

1. 옷 고르는게 귀찮음

가격 비교하고 옷 재질 따지고 그러는게 너무 귀찮음
마음에 드는거 찾는거도 하늘의 별따기

옷 잘안사는 사람들 특징.jpg | 인스티즈

2. 무채색성애자임

무채색만 입어서 옷을 사도 다 똑같아보임
살만한 옷이 없다고 생각함

추천  8

이런 글은 어떠세요?

무신사 들어가자마자 볼게 너무 많아서 그냥 나와요
3개월 전
저도요..마음에 드는거 찜해놓고 보다가 지쳐서 안사요
3개월 전
아냐 그냥 돈없구
전에 나름마음에 드는거 많이 사둬서
그거 나름기분이랑 깔별로 입으면
그럭저럭 입막음되서 그랭..
나좋아해..쇼핑ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
옷 쇼핑 엄청 좋아했는데 기후변화에 일조하고싶지 않아서 거의 다 끊음요…ㅠㅠㅠ 이제 1년에 최대 5벌정도 사는듯..
3개월 전
W컨셉,29cm 맨날 들어가기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못삼
3개월 전
저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 구경만하다 나옴..
3개월 전
옷 매치까지 신경쓰면서 구경하다가 결국 창 꺼요 반복되니까 이젠 아예 엄두가 안나는..
3개월 전
맘에 드는 옷은 두벌 사요 쇼핑 기빨림 ㅠ 자주하고 싶진 않음
3개월 전
저도 샀는데 맘에 들면 더 사둬요 신발도 편한거 발견하고 세반연속 같은거 삼ㅋㅋ
3개월 전
인절 기빨려서 사고싶지않음....그 고르는 애너지가 빨려요
3개월 전
공급 과잉. 정말 피곤합니다....옷 몇 벌만 있어도 살아
3개월 전
물욕없고 취향이 분명하고 유행템이라는 이유로 이것 저것 사고 싶지않고 질 좋은 옷 사서 깨끗하게 오래입자 주의라서 철마다 쇼핑하고 그러지않아요
3개월 전
맞아요.. 옷사기 너무 귀찮... 정말 안되겠다 할때까지 버티다가 사요
3개월 전
둘다 저네요…..
3개월 전
헐 1 완전 저예요
3개월 전
그래서 항상 사는 곳에서만 사요
3개월 전
보다못해 엄마가 사줌요...
3개월 전
22 너무 안 사 입어서 엄마가 딸이 그지꼴로 다닌다고 사줘요..
3개월 전
너무 귀찮아요....
3개월 전
옷 보고 있으면 졸려요
3개월 전
김채원  르세라핌
기본템 성애자..
3개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
옷 좋아하는데 돈이 없습니다-,,,
3개월 전
옷 사는거 좋아하고 그랬는데 주변에서 말 많이 나오고 그래서 안사게 되었어요.....휴 제발 입고 싶은 곳 입게 해주세요~~~ 남이 뭔 옷 입든 뭔 상관인지 ㅠ 피해 주는것두 아닌뎁 ㅠ
3개월 전
옷 사도 세일때 트레이닝만 구매해요ㅋ...
3개월 전
옷에 관심이 없어서
3개월 전
ㄹㅇ 그리고 오랜만에 사면 치수 까먹어서 예전에 구매한 목록 살펴보고 겨우 주문하면 또 기 빨려서 한동안 안 사버림..
3개월 전
둘 다 저요... 들여다 보고 있으면 너무 피곤하고 스트레스 받아서 고르다가도 그냥 어플 꺼버려요
3개월 전
11 걍 장바구니에 담아두고 고민만 하다가 일년이 흘러요
3개월 전
귀찮고 세상에 옷은 너무 많고..
3개월 전
구경하고 비교하려다 지쳐서 그냥 나옴...
3개월 전
옷 사는 거 정말 좋아했지만 생각할 게 너무 많아서 안 사다보니 일년 됐어요 😇
3개월 전
Photoshop  (응답없음)
둘다 그냥 저에요 무슨색사지 검은색이 젤 무난!! 이러고 대충 사서 옷장이 다 까매요
3개월 전
무채색까진 아니고 무늬 없고 옷 고르는 거 귀찮은 거 격공ㄴㅋㅋ
3개월 전
저는 그냥 나이가 들어서요...ㅋㅋ.. 이미 옷장에 내취향인 옷들이 많음.. 주기적으로 이제 안어울리게 된옷 솎아내도 가끔 길가다(쇼핑x) 완전 제취향인거 만날때만 옷사는 걸로도 다시 충당이돼요
남한테 보여지는게 별로 중요하지 않은 일하고 있어서도 있구요

3개월 전
19960717  전원우
그냥 거지일 뿐입니다...
3개월 전
3-4만원이면 괜찮은 옷 샀능데 지금은.... 7-8만원 줘야하니까... 걍 창 닫고 입던 옷 입어여
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
이 옷 사면 몇번이나 입으려나 생각해봄 그리고 옷장에 이와 비슷한 운명을 가진 옷들을 떠올리며 앱에서 조용히 나옴
3개월 전
luvluv  최강펭수
저를 관찰하셨나이까
3개월 전
진짜 1... 사야되는데 진짜.. 언제 사지
3개월 전
그냥 돈 없구 통통족이라 뭘 입어도 안이뻐서요.
3개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
한창 사고 싶어서 여기저기 들어가볼때는 돈이 없고 돈이 생기면 사고 싶은 욕망이 사라져요
3개월 전
헐 저도 돈 버니까 옷 살 생각 없어져요ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
정우혜  七时吉祥
2...
3개월 전
정우혜  七时吉祥
그냥 한번씩은 색있는걸 입고싶지만 큰맘먹고 옷사면 무채색
3개월 전
나야나
3개월 전
1 귀찮고 돈낭비같어요
3개월 전
그리고 물욕없음+있는걸로 옷 잘입고다님 주변에 그런친구있더라구요
3개월 전
살 때 이것저것 고려하고 엄청 고민해서 사는 편이라 귀찮아서 아 사야되는데 하다가 다음 계절로 넘어감..ㅎㅎ
3개월 전
2번은 아니지만 1번진짜 ㅋㅋㅋㅋ 에이블리에서 한참 구경하닥 피곤해서 앱 꺼요 ㅋㅋ
3개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
ㄴㄴ 돈없어서
3개월 전
any
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
3. 어떤 사이즈를 갖다 입어도 다 맞는 사이즈여야합니다,,, ,,, 살찌면 옷 골라입어야해서 옷 사야하거든ㄴ용 푸 항 항
3개월 전
돈 없어서...
3개월 전
살살살  Diet
딱 저네요
3개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
헐 맞아요 둘 다 해당돼요 너무 귀찮아요
3개월 전
111 그래도 살 옷이 있다면 한번에 삽니다
3개월 전
걍 귀찮아여
3개월 전
니트랑 셔츠 기본템만 삼 놀러갈때 입을 원피스 치마만 사고
3개월 전
111 옷 좋아하는데 귀찮아서 잘 안 사요ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 번에 많이 삼.. 누가 내 스탈인 옷들로 장바구니 채워줬으면 ㅎ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
내동생
3개월 전
밖을 안나가서 그래요ㅎㅎ
밖을 안나가니 옷 입을 일이 없거든요 하 ㅎㅎ

3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 사려고 하면 집에 있는 거랑 다 비슷비슷..
3개월 전
힝구힝힝  owo
살빼고 나서 예쁜옷 왕창 사야지 하고 살을 못빼서 옷을 못 산지 n년째
2개월 전