공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 108360l 3

현재 스벅 사용했다가 사과한 남돌.JPG | 인스티즈

“제이크와 엔하이픈은 다시는 스타벅스에서

음료를 사거나 마시지 마세요.

그들은 가자지구에서 벌어지는 대량학살에

자금을 지원하고 있습니다.

사과하고 공부하기를 바랍니다.”

외국팬 불호령에 결국 사과함..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😥
3개월 전
저런 거 사과해주면 안 되는데
3개월 전
엥??  
😠
3개월 전
luvluv  최강펭수
😥
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
스타벅스 코리아는 100% 한국기업인데...
(한국 스벅은 100% 신세계 껍니다... 미국 본사 스벅 지분 1도 없어요) 저런 논리라면 한국팬들 배스킨라빈스 spc라 불매할 때 외국인팬들도 같이 베라 불매하라고 educate yourself :) 라고 말하는 논리랑 똑같아요 걍ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는거임... 외국인 팬들 유독 케이팝 가수들에게만 저렇게 심할정도로 요구하는게 많아요... 다른 타국 가수들은 물론이고 해외 연예인들은 (자사) 스타벅스를 사용해도 아무말도 못하면서ㅋㅋㅋ 항상 떼쓰면 다 대응해주는 한국 엔터기업들로 인해서 유독 kpop한테만 더 엄격한 잣대를 들이밀면서 말도안되는 요구사항이 심해지고 있잖아요..? 머금할땐 해야죠 이럴땐 무응답이 답입니다😱 한명이 하기 시작하면 나머지 연예인들에게는 왜 너는 안하냐 전쟁을 지지하는거냐 부터 시작해서 더 심하고 말도안되는 루머로 엮어서 퍼트리고 테러를 하거든요...(*물론 사과한 아이돌 탓이 아닙니다 가장 큰 책임은 떼거지로 몰려와서 사과하라고 도배해대고 해시태그 총공하는 외국팬들이 가장 큰 문제인것 같아요)

3개월 전
찾아보니까 다수가 인도네시아 팬분들이네요? 인도네시아 연예인들 중에서 스벅 쓰는 사람들한테는 왜 안따지시는지...ㅎㅎ 한국은 지금 엄연히 휴전국이고 따지자면 미국과 이스라엘이랑 우방국인데 팔레스타인은 북한이랑 우방국인것도 좀 알고 땡깡을 부려야지 지금 누구한테 어디 편을 들어달라고 하는거야; 한국 남자아이돌들이 왜 군대에 가는지는 알기나 하나... 외국팬들이야말로 제대로 한국의 국제적 상황이나 역사에 대해 다 알아나보고 가르치려고 들길ㅠ educate yourself plz~~~🙏
3개월 전
저게 사과할 일이라고 보진 않습니다만은
한국 스타벅스는 100% 이마트꺼라 해도 브랜드 사용료는 지불할거구
장사가 잘될수록 미국 스타벅스 본사한테 주는 돈이 늘어나긴 할거에요

3개월 전
애초에 스타벅스에서 이스라엘을 지지한 적이 없다고 공식 입장을 냈습니다! (스벅 불매하라는 이유가 스벅 본사에서 이스라엘에 지속적으로 금전적 지원을 해줬다는 주장인데 그건 애초에 아니라고 판명난 일이니까요...) 게다가 저 외국인들 논리에 안맞는것은 이스라엘을 지지한다는 “일론머스크”의 트위터(현재:X)는 그러면 왜 여전히 잘 이용하냐고 물으면 그건 또 본인들 일상생활에 너무 녹아있어서 소통용으로는 사용해야한다고 답하더라구요!🤔 뭐든지 본인들 유리한쪽으로 입맛대로 말을 바꿔서 선택적 불매운동을 한다는것 자체가 의문이고, 아무리 스벅 코리아에사 본사에 스타벅스 브랜드료를 지불된다한들, 한국연예인에게 불매를 강요하는 해외팬들이 트위터를 사용함으로써 일론 머스크에게 주는 광고비가 훨씬 더 어마무시 하겠죠...ㅋㅋㅋ 그렇게치면 왜 본인들은 트위터를 불매 안하는거죠? 애초에 본인들이 원하는대로 하면서 (공식입장까지 내면서 모두 해명한) 스벅 불매운동을 굳이 지속적으로 강요한 것 자체가 이해가 안된다는 의견이라서요 ㅎㅎ 하지만 친절한 답변 감사합니다 woodstook님🥰 밑에 기사는 미국본사 스벅에서 낸 입장문이자 현재 불매운동이 왜 말이 안되는지에 대한 설명도 있어요! 그리고 이스라엘, 팔레스타인 모두 "스타벅스가 상대편을 지지하는 기업"이라고 욕하는 상황인데 이렇게되면 뭐가 진실인지도 불분명한것도 문제인거죠! 관련 불매운동들이 일어나게된 백그라운드 또한 꼭 찾아보고 와주세요... 억측으로 시작된것도 있고 명확하지도 않은 근거로 퍼진 유형도 있어서 해외에서도 불매 리스트에 수십가지 브랜드가 있음에도 다들 여전히 잘 사용하고 있는 이유도 그거거든요

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=1286942
https://www.joongang.co.kr/amparticle/25207076

3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
하지 왜 사과를
3개월 전
제발 외국인들 이상한 똥글소리에 대응을하지마. 한번 대응하기 시작하면 만만하게봐
3개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
신세계껀디 왜 사과를
3개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
할거면 제대로 찾아보고 대응하시지,,,
3개월 전
엔하이픈은 워낙 출국이 잦은 그룹이라 어느 나라 스벅을 사용한 건지 모르겠는데... 한국 스벅 이용 때문에 사과한 건 확실한 건가요? 찾아보셨나요?
3개월 전
한국스벅은 신세계꺼인데ㅜㅜ참나 저런거 하나하나 대응해주면 아무것도 못할텐데
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
연예인들이나 방송국들이 너무 억지스러운 요구들에 하나하나 반응하고 피드백하지 않았으면 좋겠어요🥲
3개월 전
아니…저런거에 일일이 반응하고 먹이 주지마세요 ㅠㅠ
3개월 전
저런거 하나하나 반응해주지 마여.....
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 아니 몇몇 아이덜들 왤케 을못함...
3개월 전
3개월 전
핑가  핑구동생
55..
3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
3개월 전
88 어이구야..
3개월 전

이런거 사과하면 안되지...ㅠ 스타벅스도 피해볼텐데..
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런거 반응 안해줘야 하는데ㅠ
3개월 전
한국스벅은 신세계꺼군요.. 저도 몰랐네요 저분도 몰랐고 그래서 사과했나봅니다
3개월 전
쩡양  🐈
왜 사과하냐는 말도 무슨 말인지는 알겠는데 안 그래도 속상한데 더 속상하네요🥲 애 라이브하는데 진심 저 얘기로 다 도배됐었어요... 호주 이중국적 멤버라 영어 다 읽을 줄 알고요 신경이 안 쓰일 수가 없죠 하...
3개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
진짜 외국인들 본인들이나 공부하지 저런거 열내면서 한국팬들이 독도는 우리땅 챌린지때 아이돌을 이용하지머십시요 아이돌들이 원치않습니다 이런식으로 싸불하면서
3개월 전
지금 출국해 있어서 외국 스벅 매장에 간 것 땜에 그런 걸까여...?
3개월 전
헐... 저런건 ㅁㄱ을 해야됩니다 절대 대응해주면 안돼요 😓😓
3개월 전
왜사과하지
3개월 전
진짜 들 저런거 사사건건 간섭 너무 심함 쓰잘데기없이
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
🤷‍♀️
3개월 전
근데 쟤네 논리가 개 웃기는게 같은 무슬림이라고 저렇게 편드는거면 우린 스타벅스 먹어서 응원해야함 ㅋㅋ지금 이란, 러시아, 북한, 하마스 ,헤즈볼라 레드라인 구축해서 서로 무기 주고받고 어제도 북한이 서해에 포쏘고 난리가 났는데 ? ㅋㅋ 스타벅스 아무 상관 없다고 계속 얘기해줘도 저 하면서 싸불하면 우린 귀막하고 응 너네 북한 무기지원 이러면서 먹어서 응원해주면 됨 ㅋㅋ
3개월 전
apologize and educate yourself 왤케 어이없음??? 진짜 싹-
3개월 전
회사가 나서야지
3개월 전
그리고 이슬람 애들 지들이 선의의 피해자인척 하는거 진짜 개웃김.. 하마스 수뇌부 거점이 어디서 발견됐냐면 죄다 병원 아니면 학교임 ㅋㅋ 병원이랑 학교에서 포 숨겨두고 이스라엘에 계속 미사일 날리다가 이스라엘이 폭격 원점 폭격하몀 병원 학교 폭격하는 이스라엘 애들은 악마 !! 로 프레임 짜고 머릿수로 인터넷에서 선동하는거 진짜 개극혐.. 무슬림들은 진짜 사라져야될 분자들임
3개월 전
저런거 왜 사과하지…
3개월 전
어휴
3개월 전
가자지구에 돈대준다고하고 신세계껀줄 모르면 헉하고 사과할만도 하네요
3개월 전
우유토끼  테너 김민석
재윤이가 라방할 때 온통 댓글이 저걸로 도배됐었고 중간에 컵 바꿨는데도 위버스에서 계속 난리친 거예요 고작 스타벅스 컵 하나 썼다고 쌩난리인 외국팬들을 욕해야지 사과한 사람을 탓할 건 아닌 듯 해요
3개월 전
지들은 중국이 소수민족 탄압에 동조한 기업들 불매함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
ㅋㅋ??
3개월 전
얼마나 도배 했으면 사과했을까 싶네요 왜 사과하냐고 돌탓하는것도 좀..
3개월 전
222 왜 사과하냐고 아이돌 탓 할 필욘 없는듯..
3개월 전
33 가수 입장에서는 팬들이 저렇게 계속 말하면 모른척하기 힘들 거 같아요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
스벅패는 외국인들 구글 유튜브 인스타 불매하고 저말하는거임?어이없네
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
저런 팬은 무시가 답
3개월 전
아이돌들아 찾아보고 반박하지ㅜ 한국인은 편들어 줄텐데ㅜ
3개월 전
얼마나 스트레스받았음싶지만 그냥 무시하지ㅜ
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이런거에 한번 사과하기 시작하면.... 이제 다른 사람들도 본인도 힘들어질텐데
3개월 전
습..
3개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
이걸 또 아이돌 탓을하네..
3개월 전
이런 거에 아이돌탓을 하네 ㅋㅋㅋ 얼마나 난리쳤으면 했겠어요 댓글들 웃기네
3개월 전
응 자바칩 개맛있어
3개월 전
저런거 하나하나에 대응해주면 끝도 없긴함
3개월 전
저거 싸불하는 외국팬들은 진짜로 가자지구에 도움되는 후원이나 했으려나 모르겠네요 오히려 진짜 지원하는분들은 쟤네때문에 전쟁 실상이 안알려지고 검색해도 쟤네만 나온다면서 화내고있는데..
3개월 전
먹이 안줘야하는데…
3개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
저런건 무시 해야하는데....
3개월 전
더 베인  Love&Peace • ̫•
또 아이돌한테 뭐라하네
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
솔직히 팔레스타인은 한국에 폭탄테러 해서 한국인들 여럿이 희생되었었고, 이스라엘은 6.25 전쟁에 참여했으며 한국에 우호적인 국가입니다. 물론 가자지구 상황과 수많은 생명들의 목숨을 잃어간 전쟁은 일어나서는 안되며 누구보다 현재 상황을 비관적으로 바라보지만요(한국에서 시민들이 팔레스타인 지지 운동들 엄청 자주 있던거만 봐도!! 다수의 한국 연예인들이 일정 금액들을 팔레스타인에 기부까지 했었어요🧐 항상 한국인들은 팔레스타인에 대해 목소리를 내고 있음에도 불구하고...) 그러나 외국팬들은 그래서 한국의 역사는 제대로 알고 갑질하면서 불매운동을 요구하시는지... 한국의 불매운동 경우에는 참여 하셨어요? 해외팬분들? 그냥 남의 일이다 하고 아예 개무시하고 쳐다보지도 않으셨잖아요 ㅠ

우리나라 역사는 개무시하고 관심도 없으면서 이제와서 지들은 왜 지들편 되어달라고 함? 그것도 억까하면서? (5년전에 스벅 이용하던 사진들까지도 짜집기해서 트위터로 한국연예인들한테 이상한 루머 엄청 씌웠었어요ㅋㅋ 돈받고 스벅 홍보해준다니 뭐라니... 말도안되는 소리로 몇십만명의 외국인들이 다같이 한국 조롱하고 욕하고 진짜 심했답니다 ) 우웃..(。•́︿•̀。) 해외팬 여러분들, 한국에 관해서나 제대로 먼저 ✌️educate✌️하고 오시길 바랍니다~

3개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
한국 스벅은 신세계꺼 ~
3개월 전
사과한 돌을 뭐라하는 건 좀 그렇죠 아무래도…
저 난리친 외국인들이 잘못이죠

3개월 전
위버스 댓글 80 프로가 사과하란 댓글이라서 반응 안할수가 없었어 ㅠㅜ 영어하는 멤버라 더 괴롭힘 ㅠㅜ
3개월 전
이 친구는 자신이 하지도 않은 일로 이미 영통 팬싸인회에서 면전으로 뭐라하는 팬들 때문에 사과한 적 몇차례 있었음.. 이제는 회사 보호 밖에서 무시할만한 상황이 못됩니다 외국인들 피드백 받기위해 테러하는 방법은 상상을 초월하니까 멤버가 보는 곳 가는 곳마다 도배가 돼있음
3개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
별거로 다 난리네 진짜ㅠㅠ 불매강요 미쳤네 아이돌이 뭔 죄야
3개월 전
외진들 개빡침
3개월 전
멤버십도 안사고 저런 말 해서 멤버한테 사과 받아내면 좋니?ㅋㅋ
3개월 전
엎드려 절 한 번 받아놓고 의기양양해서 딴 곳에서도 더 난리칠 거 생각하니까 빡치네,,ㅎ
3개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
외국인들 이상한거에 버튼눌리는거 짜증나요
니네나 잘해
저런거 절대 사과해주면 안됨 너네 뭐 돼?

3개월 전
저런거 그냥 씹어줘야하는데
3개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
직전에 진행했던 라이브방송 댓글에 스타벅스 불매하라는 말로 도배됐었어서... 외.퀴들 난리치는 거 개짜증남
3개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
외진들 자꾸 멤버 educate 한다는데 지가 뭐라고 애들을 가르치려 드는지 모르겠음
3개월 전
왜 한국인한테 난리
3개월 전
배준식  AF
한국은 이스라엘이 우방국인뎁...
3개월 전
Yuna Kim.  연느
무슬림은 참..
3개월 전
스벅이 자금지원안한다고는하던데 실제론 모르는일이고 게다가 그쪽에서 먼저 쳐서 그냥 난장판된거고 거기 역사 복잡한거알겠는데 왜 아무상관도없는 한국가수들머리채잡음. ㅂㄷㅂㄷ
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
한국 역사는 무시하면서 자신들 역사만 알아주고 신경써달라 그러는 거 진짜 환멸납니다...
3개월 전
오죽했으면 사과했을까...
3개월 전
백장미  🥀
어휴
3개월 전
한국이 봉으로 보이냐
3개월 전
조졌네.. 저거 대응해주면 이제 온갖 나라 일 다 끌고와서 뭐 하지마라 저거 하지마라 난리칠텐데..
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
Educate yourself 이 지럴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
항의를 하고싶으면 번역기 돌려서 아이돌 모국어로 얘기해주는 성의라도 좀 보여라.....🤦🏻‍♀️
3개월 전
MAXY  33
진짜 웃기네
3개월 전
저기는 해외팬이 많아서 겁먹을수밖에 없을듯...
3개월 전
이스라엘은 아무런 죄가 없는 피해자라는 것을 지네가 인증해주네
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
라이브내내 댓글 테러 당하고 멤버들이 위버스글 읽고 댓글 달아주는데 위버스도 도배 수준으로 호통쳐서 결국 저렇게 답변한거...
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
엔하이픈이 소통 자주 오는 아이돌인데 소통이 불가능할 정도로 테러 당했어요..
3개월 전
이걸 왜 아이돌 탓을 하지
3개월 전
단순히 정보를 알려주는 게 아니라 내 한마디가 아이돌한테 얼마나 영향을 끼치는지 확인받고 싶어 하는 것 같아요... 너무 기괴함
3개월 전
아이구 놀라셨나보다 나였어도 놀라서 댓글 남길수도 있겠다 싶네
근데 더불어 저렇게 대놓고 꼽주는 팬도 어이없음

3개월 전