공지가 닫혀있습니다 l 열기
이성경에 대한 제목+내용 검색 결과
쿵쾅맨ll조회 132618l 1

이런 글은 어떠세요?

?!?!?! 창조논란 아니고 ㄹㅇ인가요?
3개월 전
아니 별 논란이네...
3개월 전
Sabon  바디스크럽 만세
에고 센스가 부족했네요
3개월 전
왜 센스가 부족하다고 생각하세요...?
3개월 전
?zzzzzzzzzzzz
3개월 전
님 댓글이요?
3개월 전
먼상관..
3개월 전
진짜 뭔상관
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이미 피팅 다 마친 후에 드레스 찾기 쉬운 것도 아니고 필수도 아니고,,,진정한 창조논란
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

박나래도 그렇고 무슨 상관일까요
3개월 전
이 날 너무 예뻤음 예쁜걸로 논란 있었다 하면 ㅇㅈ이다
3개월 전
엥,, 연기대상이 초상집인가요 장례식장 간 것도 아닌데 검은색 입어야하나
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
44 뭔
3개월 전
3개월 전
3개월 전

사은  사과나무
창조논란
3개월 전
In the SEOM  I P U
억지논란같음 논란있다는 글만 있지 반응은 전부 예쁘다는 거 밖에 없던데
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
뭔상관이야..
3개월 전
억까하네
3개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
별게 다 논란
3개월 전
뭔..... 넘 밝고 예뻐서 좋았어요
3개월 전
예쁘면 된거지 넘예
3개월 전
그냥 욕하고 싶어 욕하는 걸로 밖에 안 보이네요…
3개월 전
응 예쁘기만해
억지논란 그만

3개월 전
그닥
하고싶은사람만 하는거죠
잘어울리기만하네요!

3개월 전
포기할수없엇나보네
3개월 전
뭘요?
3개월 전
저옷을
3개월 전
포기할 이유가?
3개월 전
이유가 없으니 흰색 입었겠지?그걸왜 나한테물어 ?ㅋㅋ
3개월 전
동리동동에게
으이구

3개월 전
동리동동에게
프사가 최애신가 봐요 잘 어울려요

3개월 전
동리동동에게
아니 애초에 ‘포기’ 라는걸 왜 해야되냐고요 찐따야 ㅋㅋ

3개월 전
에이스선자에게
글내용보면 왜 포긴지 모르겟니 찐따야?

3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
동리동동에게
비꼼 공격 경고 일텐데요.....

3개월 전
애도를 위해 블랙의상으로 바꾼 사람들도 있었겠지만 처음부터 블랙이였을 사람들도 있었겠듯이 다 같은 맥락인거죠 저걸 안바꿔서 욕하는거는 그냥
억지로 애처럼 떼쓰는거로 보여요 그리고 실제로 저날 드레스 반응 엄청 좋았습니다ㅋㅋ

3개월 전
이럴 줄 알았음. 드레스 코드를 블랙으로 급하게 정하니까 또 비난의 화살이 연예인한테 돌아가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람 보냈으면 잘 추모하면 되지 또 다음에 보낼 사람 찾는 것도 아니고 적당히 하지
3개월 전
왜 블랙의상을 입어야하나요?
연기대상이지 장례식장이 아닙니다

3개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋ2
3개월 전
33^^
3개월 전
44ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
55 왜 강제추모 시키냐
3개월 전
66ㅋㅋ
3개월 전
.하루.  MyDay
2개월 전

시커멓게 입지않고 오히려 화사해서 보기 좋네요:)
3개월 전
에휴 🤦🏻‍♀️ 왜그래 왜 강요함
3개월 전
PHOTO MOON  _♡
죄송한데 추모와 애도는 선택이에요 강요 좀 그만
3개월 전
천사 같다 너무 이뿜
3개월 전
와 김유정.. 디즈니 악역같아요
3개월 전
오히려 호감
3개월 전
논란될 필요성도 못 느낌
3개월 전
마!  정신차려
언제 얘기를ㅋㅋ
3개월 전
억지논란
3개월 전
장례식에 저러고 간것도 아닌데 왜 논란
3개월 전
으이구ㅋㅋㅋ 그러면 노출 있는 드레스도 입으면 안 되지
3개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
극호
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
네....? 왜 논란..
3개월 전
레리라링  종강하고싶다
없는논란창조 ㄴㄴ
3개월 전
뭔 ㅋㅋ 장례식장에 흰옷 입어도 문제될 거 없는ㄷㅔ 창조 논란 그만 좀 만드세요~~
3개월 전
김이브  여신
시상식이지 장례식이 아니잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
별..
3개월 전
마가린  직장인
진 짜 억 까
3개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㄹㅇ 창조논란
3개월 전
억까하지마세요 ㅋㅋ뭔
3개월 전
피팅 되어 있던 옷을 굳이 왜 바꿔요... 장례식도 아닌데
3개월 전
흰색이 뭐 어떻다고요 그리고 원래 우리나라 상복은 흰색이었어요 어느순간부터 상복이 검정색으로 바뀌어서 검은색 입는거지
3개월 전
알빤가용
3개월 전
솔직히 마약은 무죄라 쳐도 업소마담과의 불륜은 사실이잖아요 그리고 영화 개봉 앞둔 관계자들한테 피해주고 추모도 아깝다고 생각함 괜히 연말에 고인돼서 시상식까지 초상집으로 바꿔서 더 싫음
3개월 전
3개월 전
3 유난입니다 진짜
3개월 전
444 ㄹㅇ개유난 지들끼리 장례식장이나 가서 하지 왜 유난떠냐
3개월 전
3개월 전
66 왜 추모해줘야하는지ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
99 완전무결한 사람도 아니고 사회에 끼친 악영향과 상처받은 피해자들도 있는 와중에 추모할 생각은 딱히 안 드네요 저도… 언론과 정치의 부패와 폐단은 별개로 지적해야 하겠지만 그게 성매매와 불륜을 옹호할 이유가 되는 건 아니잖아요
3개월 전
99 인정ㅋㅋㅋ 분위기 보면 무슨 선량한 피해자인줄 알겠어욬ㅋ
3개월 전
1010 애도할 가치도 없음
3개월 전
11 진짜 오바육바
3개월 전
3개월 전
13 누가보면 정말 의로운 사람의 추모인줄 알겠어요
3개월 전

성경언니 진짜 레전드ㅜ
3개월 전
못 구했는 갑다 하면 될껄.. 억지로 욕할 거리 만드는 거 마냥..
3개월 전
? 흰색도 상복색 아닌가...글고 뭐 저기가 장례식인것도 아니고ㅋㅋㅋ
3개월 전
개예쁨
3개월 전
아무데도 욕하는곳 없는것같은데..?
3개월 전
억까오지노
3개월 전
뭔상관... 시상식 드레스는 피팅만 몇벌을하고 고가에다 업체간 이해관계도 있을수있는건데 급하게 못구했을수있어서 이해됨 연기대상이지 장례식장도 아닐뿐더러 걍 원래 블랙 입기로한 사람들 분명 있을텐데 그 배우들은 뭐 얻어걸린건가요?ㅋㅋ
3개월 전
애초에 한국에서 상복은.. 흰색임둥
3개월 전
별걸 다...
3개월 전
또 한사람 까고 싶어서 안달난거 같애요~
3개월 전
시상식이지 장례식장아니잖아요 솔직히 이렇게 유난떠는것도 이해안됨 누가보면 의로운죽음이라도 한줄 알겠어요
3개월 전
진짜 창조논란이다 ㅋㅋ
3개월 전
저러고 장례식간것도 아닌데 왜 논란임
3개월 전
저도 나의아저씨를 정말 인상깊게 봐서 이선균 배우의 사망이 안타깝고 안 믿기지만, ‘유명’배우 사망시 장례식마냥 블랙으로 맞춰 입고 가야 하는 규정이 있었나요?

아무 색 의상 입은 배우 -> 정상
추모의 의미로 블랙 의상 입은 배우 -> 정상
위의 둘 가지고 비난하는 사람 -> 비정상

3개월 전
별; 이쁘기만 하네...
3개월 전
장례식장에 저러고 간것고 아니고 추모가 의무도 아니고 예쁘기만 예쁜데여
3개월 전
추모를 생각한다면 흰색도 괜찮은 색깔입니다..^^
3개월 전
애초에 추모를 왜 해야..쩝
3개월 전
억까ㅋㅋ
3개월 전
대중들은 핑크색 노란색을 입어도 노상관이긴한데 업계에서는 말이 나왔을수도 있을것 같네요
3개월 전
콩연  하얀 뽀송이
예쁘기만 하구만 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
별걸다; 강요하네
3개월 전
요즘은 기자 지들이 불편하면
대중이라는 이름을 멋대로 빌려
논란이라 하드라
어쨌든 기자도 대중의일부긴 하니까

3개월 전
귤상자  신화창조
별 걸 다… 그리고 굳이 추모를 따지자면 우리나라 전통 상복은 하얀색이라고 하니 욕먹을 일은 절대 아니죠
3개월 전
디게 국위선양하고 죽은사람 대우하네...애도는 알아서 하세요 먼..참 별..
3개월 전
ㅎㅎ 우리나라 전통적으로 상당하면 검정색 안입고 하얀색 입습니다. 검정은 일본이나 서구권이고요. 가치관이나 관계에 따라서 돌아가신 분 예우 안할 수도 있는거지 이게 욕먹을 일이면 세상에 얼마나 예우할 일이 많습니까? 연예인 지적질 할 시간에 나라돌아가는 다른일 신경썼으면 그분도 안돌아가셨을 거임 ㅎ
3개월 전
마지막 문장 명언이십니다
3개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
커뮤 어디에서도 욕 안 하는데 기자들만 욕 하는듯
3개월 전
원래 우리나라 상복은 흰색이고 검정색은 서양식 아니였나요
3개월 전
너무 예뻐서 논란
3개월 전
김독자.  전지적 중혁시점
????뭔 논란이요
3개월 전
이성경만 흰색 입은 것도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 렉카같은 쇼츠 긁어와서 꾸역꾸역 욕 먹이나요? 진짜 한심함
3개월 전
밀키줭  예?
이쁨여
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
억까
3개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
우리나라 상복은 원래 흰색임..
3개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
너무 예쁨..
3개월 전
물론 애도를 위해 바꿀 수도 있었겠지만 장례식장도 아닌데여 뭐 핑크색도 아니고 하얀색인데여
3개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
…? 추모도 자유 아닌가…? 꼭 다해야함?
3개월 전
창조논란
3개월 전
발로란트  손으로란트

3개월 전
무슨 조문갈 때 저러고 간 것도 아니고 추모공간도 아닌데 대체 무슨 상관이죠
3개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
너무 잘 어울리고 분위기랑 잘 맞음 예뻤어요
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
불륜업소남 때문에 왜 여자배우가 욕 먹어야하지
3개월 전
3개월 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

야, 윤두  주고받고 하냐
딴소리긴한데 저날 진짜 예쁘셨음
3개월 전
이러니 시상식에서 논란 연예인 추모 하는 거 안좋아하지..
3개월 전
추모는 개인의 자유죠 추모 안 하는 사람이면 시상식에 오지 말라고 한 것도 아닌데 참나... 이성경씨 드레스 너무 잘 어울렸고 아름다웠어요
3개월 전
카나데  
모르겠고 개예쁨
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
무슨 상관...
3개월 전
참내... 사람 하나 죽었다고 세상이 무너지나
3개월 전

3개월 전
억까지
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
블랙 맞춰입은사람들이 그저 조금 센스가 있었던거지
다른색깔입는다고 그게 잘못된건 아니라고 생각해요

3개월 전
빨간 것도 아니고
3개월 전
흰색도 추모인디
3개월 전
억까 지린다
3개월 전
흰색도 추모색이고 더군다나 뭐 원색으로 입었어도 그걸 입은 사람을 왜 욕함ㅋㅋㅋㅋ이선균은 욕하지 말라하면서 여배우한테는 욕하네
3개월 전
예의 따질 거면 우리나라 상갓집엔 원래 흰옷 입고 갔음; 그리고 뭐 얼마나 좋은 사람이 저세상 갔다고 다 추모해야 되냐
3개월 전
왜 남 잔칫집을 초상집으로 만드는지... 애도는 강요할 수 없고, 본인 잘못으로 돌아가신 분을 공개적으로 추모하는 게 보는 입장에서 오히려 더 불편해요
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3개월 전
안먹고있어요
3개월 전
출처 또 그 카페네요 으이그
3개월 전
...엥?
형광색도 아닌데 왜?

3개월 전
대체 누가 욕했는데요? 논란 만들고싶어서 난리났네 에휴
3개월 전
아름다우시다
3개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
개예쁘당
3개월 전
아니 고인을 조롱한 것도 아닌데 왜 논란이야?
3개월 전
ㄹㅇ이뿌다
3개월 전
알록달록  어덕행덕
쓸데없는 논란 만들지 말고 본인 인생이나 살지 별...
3개월 전
OK
상갓집도 아니고 무슨 상관인지
3개월 전
와 이쁘다
3개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
멋지다 이성경
3개월 전
세상이 어쩌다 이런 싸이코패스들이 당당한 세상이 되었냐..
마약 수사로 조져놓고 증거 없으니 이제는 불륜은 사실 아니야?
그럼 불륜이 사람 하나가 자살할 정도의 죄인가?
사람이 죽었으면 추모와 애도는 사람이면 '당연' 한거다
어떤 음식의 기호를 따지듯이 '선택'의 문제가 아니라..

3개월 전
불륜이 자살 할 정도의 죄인지 아닌지는 각자 판단 할 문제죠 불륜 때문에 가정이 파탄난 사람들 입장에선 죽을 죄일 수 있고 바람을 숨쉬듯이 피우는 사람 입장에선 그냥 기분 전환인 정도의 일일 수 있고요~적어도 개인이 혼자 맞다 그르다 정의 내일 사안은 아닌 것 같네요
3개월 전
그쪽 가정이 파탄났음? 제3자 빙의법임?
3개월 전
각자 가치관에 따라서 판단하기 따름이라고요. 님이 무조건 추모 강요 할 문제가 아니라요~ 맥락 이해 못하심 할 말 없고요~
3개월 전
불륜+성매매+마약 다 엮여있는 사건인데요ㅋㅋㅋㅋ 당연히 추모와 애도는 선택의 문제지 뭔 범죄자한테 추모와 애도가 당연;
3개월 전
재판 판결 나옴? 범죄자라는 근거는 뭐임?
3개월 전
? 우리나라 성매매 불법인데요?? 그리고 코로 약물 흡입했다고 본인입으로 얘기 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성매매 재판 판결 나옴? 코로 수면제인 줄 알고 흡입했다고 했는데?
코로 약물 흡입했는데 왜 마약 검사는 전부 음성임? 과학보다 더 대단한 게 있는 건가?

3개월 전
hail13에게
본인 증언 증거 뉴스에 다 나왔는데 묻지만 마시고 본인 손으로 좀 찾아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것들도 안찾아보시고 대댓들에 따박따박 시비걸고 다니세요?

3개월 전
라운드넥에게
혹시 중국인임? 뉴스에서 죽으라하면 죽을 꺼?
왜 본인 생각은 말을 못함?

3개월 전
hail13에게
응 너 신고

3개월 전
라운드넥에게
제발 자아(생각)를 남에게 의탁하지 말고 본인이 생각을 좀 하시고 본인 손으로 찾아보라는 말을 그대로 돌려드림ㅋㅋ

3개월 전
불륜이 자살할 정도의 죄인지 아닌지는 개인의 판단이고 저의 의견이라면 동의하진 않습니다. 본인 가족들한테 사죄하면서 그 죗값 달아놓고 갚으며 살아야 한다고 생각하거든요. 그게 이성경님이 욕먹고 말고랑 관련될 문제는 아니죠. 일단 저건 방송사 주관의 추모식이 아닌 방송사에서도 공식적으로 추모 안한다고 말했던 그저 연말시상식이니까요. 그리고 사람들이 뭔 상황을 안다고 욕을 할 수 있을까요? 시상식 드레스들은 길면 몇 달 전 최소 한달전부터 미리 예약해서 입는 걸로 알고 있습니다. 겹치는 드레스가 같은 시상식에서 있으면 안되니 그런거 신경써서요. 근데 저 사건 시상식 한달 안쪽으로 났던 걸로 기억합니다. 계약해놓은 드레스랑 어떤 이슈가 있는지, 계약한 걸 안입는다해도 시상식용 검은 드레스를 원한다고 얻을 수 있었는지 우린 아무것도 모릅니다. 다시 한 번 말하지만 애초에 저 무대는 추모식이 아닌 시상식이었고, 추모 또한 개인의 영역이죠. 추모를 검은 색을 입어야만 할 수 있는 것도 아니구요. 님이 연말에 지인들이랑 송별회를 즐기러 갔는데 만난 적 없는데 업계 선배님이 며칠전 돌아가셨다는 이유로 너는 알아서 왜 추모 복장에 안맞춰 입고 왔냐 하면서 총무애들이 추모식 아니고 송별회라 했더라도 너가 알잘딱했어야지! 하며 즐거워야 할 송별회 자리를 억지로 추모식 분위기로 만들고 있으면 안빡치실까요? 송별회 자리는 추모식 자리가 아닌데도요? 추모 복장으로 와서 시상식을 즐기는 건 그럴 수 있다 치고 누구도 추모하는구나, 아 저 배우 같은 작품에 출연했었지 정도면 몰라도, 추모 복장으로 입지 않은 사람을 욕할건 아니라고 생각합니다.
그리고 마지막으로 님이 언급하신 불륜이 자살할만한 죄냐에 대해선 의견이 많을 수 있지만, 그러게요. 그 말씀을 하신 건 대중의 비난 여론이나 기사들의 섣부른 보도 얘기라고 생각합니다. 자살이 아니라 사회가 죽였다는. 근데 그 근거로 고인을 추모했어야 한다고 말씀하시면서 누구 하나 더 비난하는 건 맞을까요? 근본적인 의문이 드네요. 이게 욕먹을 만한 일인지는 정말 모르겠습니다

3개월 전
이성경 이야기는 쓰지도 않았는데 뭔소리임? 댓글 싸이코패스들 말한건데
그리고 다시 말하지만 사람이 죽었으면 추모는 당연한거임 선택의 문제가 아니고 싸이코패스 같은 소리를 왤케 당당하게 하는 지

3개월 전
추모 애도가 당연하다면서 이성경님 기사에 댓글 써놓곤 뭔소리ㅋㅋㅋㅋ 싸패는.. 웃기고 앉아있네 싸패호소인ㅋㅋㅋㅋ 좋게 말해줘도 못알아들으면서 님은 하루종일 얼굴도 모르는 사람들 장례식장에 검은 옷 입고 앉아있으면서 매일 인사드려야겠네요 근데 정작 그분들은 안반기실텐데 예의도 없고 바쁘시겠어요 추모 많이 하세요
3개월 전
지 혼자 발끈해서 왜 그런거임? 이성경 이야기는 쓰지도 않았음;
3개월 전
이성경 글인데요?? 자연스럽게 탈압박하려하시네..
3개월 전
추모와 애도는 본인의 '선택'이지 의무가 아닙니다 그리고 흰색 입으면 뭐 고인이 좋은 곳 못 가나요? 추모의 방식도 사람마다 다른거죠
3개월 전
싸이코패스 같은 소리하네..
3개월 전
싸이코패스가 뭔지 모르시는 것 같네요 추모는 강요한다고해서 될게 아니에요
3개월 전
추모하면 본인들이 손가락질 하거나 외면했다는 게 쪽팔리고 부끄러우니 무슨 선택이니 뭐니 헛소리들 하는거지 뭔..
3개월 전
hail13에게
이 세상에서 하루에 몇 사람이 죽는지 아시나요? hail13님은 그 사람들 전부 추모하고 애도하시나요? 사람이라면 당연한거라고 하시니까 분명 하시겠죠?

3개월 전
김재원의 즐거운 세상에게
또또 어거지 쓴다 그냥 쪽팔리면 입 다물고 속으로 반성하면 그만임
뭔 1차원적인 아메바마냥 이 세상에서 몇 명이 죽는 데 니는 그거 다 추모하지? 어쩌고 저쩌고 바깥에서도 이런식으로 대화함? 어디까지 추해질꺼임

3개월 전
hail13에게
쪽팔릴 일 한 적 없어서 딱히 쪽팔리지도 않아요 이선균이라서 추모가 선택이라고 하는 것도 아니에요 상대가 누구든 추모는 강요한다고 될 일이 아니에요 빈깡통같은 추모 100개보다 진심으로 추모하는 한 명이 더 중요하죠 제가 죽었을 때도 hail13님이 죽었을 때도 누군가는 추모하겠지만 누군 하지 않을거예요 그렇다고 그게 잘못됐나요?

3개월 전
어거지 쓰더니 갑자기 또 이성적인 척임?ㅋㅋ
장례식장 한번도 안 가봄?
사람이면 자기 지인 지인의 가족 상 당했다고 하면 가서 인사하고 위로함
그게 사람의 기본 도리라는거임
제발 자기가 안 한다고 멀쩡하게 사람 사는 세상까지 그렇게 무슨 선택이니 강요니 헛소리로 치부하지 말기를

3개월 전
hail13에게
그냥 마음에 안 드니까 어거지처럼 들리는 거 아닌가요? 그렇게 따지면 저는 hail13님이 어거지 쓰는 것 같은데요 장례식장을 가면 당연히 추모하죠... 근데 연기대상이 장례식장인가요?

3개월 전
또또 유치한 소리한다ㅋㅋㅋㅋ
이선균이면 월드스타급의 배우고 그 배우가 자살로 죽었고
연기대상이면 국내의 내로라 하는 배우들이 모이는 자리인데
동료 배우가 죽었으니 그 자리가 곧 추모의 장이 되는거지
뭔 병원 옆자리에 '장례식장' 이라는 간판 달고 있어야 장례식장임?

3개월 전
hail13에게
추모의 장이 될 수는 있겠지만 결국 추모의 방식은 사람마다 다른거고 추모의 장이라고 거기가 장례식장이 되는 건 아니니잖아요? 결국 이 소식으로 제일 놀랐을 사람들은 대중들보단 동종업계 사람들일텐데 겨우 흰색옷 입었다고 추모를 했니 안 했니 하는게 웃기지 않나요? 검은색 옷을 입으면 추모고 흰색 옷을 입으면 고인 모독인가요?

3개월 전
추모의 장이 될 수는 있는데 장례식장은 아니라는 게 뭔..
생각이 왤케 1차원적임? 뭐 나는 물리적인 공간만 인정한다는 건가?
추모의 방식에는 어떤 다른 방법들이 있음? 그건 누가 정한거임?
자꾸 본인만의 정신 세계를 왜 멀쩡한 세상에 적용 시키려고 하지?
검은색 옷이 기본 추모색임; 흰색 옷이 고인 모독이라고 누가 그럼?
수준이 왤케 유치하냐 진짜ㅋㅋ

3개월 전
hail13에게
장례식장엔 갈 사람 다 갔고 연대에서는 검은색 옷으로 바꿔입은 사람들이 있는 거지 드레스코드가 정해져있었던 것도 아니에요 저런 경우 옷 한 벌 맞추는 기간이 길어서 함부로 바꾸기도 어렵고요 지금 hail13님 말에 동의하는 사람이 한 명도 없는데 이게 정말 저만의 정신세계인가요? hail13님이 의견이 너무 없고 공격적인 비난만 할 줄 아시는 수준인 것 같아서 이쯤에서 말 줄이겠습니다 물론 제가 할 말 없어서 도망친다고 생각하시겠지만요! 앞으로 세상을 전부 그런식으로 생각하면 너무 힘드실 것 같아요 남의 수준 따지기 전에 내 수준은 어떤지 내가 남의 의견을 받아들일 자세가 되어있는지 되돌아보심을 추천드립니다 막댓사수가 무조건 이기는게 아니라는 거... 인터넷에서 벗어나서 현실도 사셔야죠

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하루에 몇 명 죽는 지 아세요!! 다 추모하시죠?!!
(동료 배우들이 '추모'를 위해 검은 옷을 입고 나온 자리를 보며) 연기 대상이 장례식장이에요?!! 장례식장 간판 달려 있어요?!!
(장례식장에 검은 옷을 입고 가는 현대 사회에 살며) 검은색 옷은 무조건 추모고 흰색 입으면 어? 고인 모독이에요?!!

인터넷에서 벗어나서 현실도 사세요!!! 예?!!
충고 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 정리해놓고 보니 내가 다 쪽팔리네

3개월 전
hail13에게
zzzz'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 님을 보니 생각나는 병명이 하나 있긴한데...월클 배우도 추모 안했고 타국 여왕 죽었을때도 아무 감정 없었으니 저는 뭐 '싸패'고..추모와 애도도 사람을 봐가면서 하는거라고 생각해서요ㅎㅎ본인이 싸패라고 칭한 인스티즈 회원분들 죽었을때도 진심으로 추모하고 애도해 주시겠죠...대단하시네요bb

3개월 전
컨셉임?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이쯤되니 고)이선균 씨 멕이려고 저러는듯.나댐도 정도껏 나대야지.과한 아부는 안하느니만 못함.
3개월 전
그렇게 추모와 애도를 표현하고 싶으면 본인이나 검정옷 입고 다니세요~ 혹시 본인은 그럴 생각 없는데 남에게 강요만 하시는건 아니죵?
3개월 전

예쁘기만 하구만.. 까고 싶어 안달 난 건가
3개월 전
추모는 개인적으로 하든지말든지
3개월 전
이제는 모든 게 혐오와 조롱의 대상이 되는 것 같아요... 이걸 이유로 또 혐오하면 도대체 추모의 의미는 무엇일까요
3개월 전
대 혐오의 시대 맞는듯요
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
연기대상이 장례식장도 아니고 이미 드레스 피팅하고 했을텐데 언제 다시 드레스를 골라요
3개월 전
욕 안먹고있는데요
3개월 전
도대체 불륜 저지른 사람에겐 관대하고 필수도 아닌 드레스코드 안맞췄다고 욕하는게 참...ㅋㅋ
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
욕하는 사람 못봤어요
창조논란

3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
욕 안 먹고 있는디 억까 지렸다
3개월 전
업소간 불륜배우 때문에 왜 다른 배우가 욕을 먹지?ㅠ
3개월 전
22제말이요.
2개월 전
2개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
욕먹는 꿈 꾸셨나
3개월 전
욕 먹을 정도는 아닌거 같은데 뭔가 뭔가 이긴 함 ..ㅋㅋ
3개월 전
욕안먹어
3개월 전
아니 근데 저런 약간 얇은 소재 흰색 드레스 너무 잘어울리는거 같아요...
3개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
원래 한국은 장례식때 흰옷 입었었는디....
3개월 전
3개월 전
창조논란이네요 여기 덧글에 발작도 소수네요
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어디서 욕하는데?ㅋㅋㅋㅋ 또또 대중 싸그리 악플러 만든다~
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아나..어이없네
3개월 전
어디서 욕먹음? 잘어울린다고 칭찬글도 많던데
3개월 전
또 젊은여배우 욕먹이는거봐 ㅎ
3개월 전
56972_return  리그 화이팅..
너무이쁘다ㅜㅜ
3개월 전
우짤… 우리나라 추모 강요 너무 심해요
3개월 전
추모한다면서 또 다른 사람한테는 악플 쓰는 현실
3개월 전
억까 ㄹㅈㄷ네
추모를 왜 강요함?

3개월 전
결혼한 남자가 지 아내 애 버리고 다른 여자들 만나서 성매매하고 창.놈처럼 여기저기 지 씨 뿌리고 다니다가 죽은걸 추모해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성경 잘못한거 1도 없는디
3개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
또 또 사람 한명 잡는다
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
억까
3개월 전
추모식하든가 왜 시상식에서 눈치를 봐야하는지
3개월 전
예쁨!
3개월 전
예쁘기만 합니다~~~
3개월 전
예쁘셔용 !
3개월 전
그럼 검은옷 입은 사람들은 웃지도 말아야하겠네요?
3개월 전
언제부터 연기대상이 장례식장 추모식이 되었죠??
3개월 전
백장미  🥀
어휴
3개월 전
역시 짱예
3개월 전
도대체 어디서 욕을 먹었다는거지… 욕한 곳 보나마나 딱히 신경 안써도 될 곳일 듯
3개월 전
1004  ʚ ɞ
예쁘당
3개월 전
난 굳이 이선균이 잘한 짓 없는데 추모해주고 걱정해주는거 이해안감 특히 수상소감할때 이선균 언급한 사람도 이해안감
가정 있는 사람이 유흥업소 들낙했는데 이게 중심이아니라 이선균 비보에만 핵심두는 바람에 싫다…그리구 마약 안했으면 진실을 밝혀 줬으면 좋았을텐데 생각함…
결론은 왜 의상을 검정색으로 맞춰야 하는지
이해 안감…자유일텐데 굳이 이성경한테 욕하는지 이해 안가요….,,,

3개월 전
2개월 전
흰색을 입었다고한들 그게 왜 문제죠? 한국은 흰색도 추모하는 색인데 언제부터 검은색만이 추모색이 된 거죠...? 흰색 상복도 있는데... 당장 삼성가에서도 상복으로 흰색 상복 입었습니다
3개월 전
잘 알지도 못하면서 말하는 꼴이 참 우습네요 그냥 모르면 가만히나 있지
3개월 전
  공주
누가 욕해요,? 일단 난 아님
3개월 전
원래 옛날 상복은 흰색인디요
3개월 전
독립운동하다 갔냐? ㄹ단골에 불륜남 ㅈㅅ한걸.. 에휴 부인이랑 애들만 불쌍하지
3개월 전
뭔 별…. 그렇게 불편하면 소복이다 생각하시길 대~단한일 하다 가셨나보다
3개월 전
도대체 어디 커뮤를 보시고 사시는지,, 욕 안먹던데요 이 게시물아 더 판을 까는 글인듯
3개월 전
불륜성폭행마역범 어떻게든 추모하고 싶어하는게 역겨워요🤮
3개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
잘어울린당… 드레스 완전 내스타일
2개월 전
?별게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전