공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 24201l 6

짓다가 방치된 30년된 아파트 단지.jpg | 인스티즈

짓다가 방치된 30년된 아파트 단지.jpg | 인스티즈

90년대에 짓다가 imf때 건설사 망해서

다못짓고 방치중

추천  6

이런 글은 어떠세요?

뭔가 어두운 세계의 범죄가 일어날 것 같아여...
3개월 전
신세계에서 중구형이 떨어져죽은 아파트같이 생겼네
3개월 전
은밀하게 위대하게 생각나여
3개월 전
지나갈때마다 보는데 밤에 진짜 개무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
은밀하게위대하게 찍은 곳이에여... 예전엔 무서웠는데 덕분에 영화 생각나게 하는 곳으로 인식이 바뀌네여
3개월 전
오... 관점의 차이지만 좋네요
3개월 전
발로란트  손으로란트

3개월 전
헐ॱଳ͘ 안드래도 은밀하게위대하게 생각났었는데 맞았군요..,,
3개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
안양에도 저런 빌딩 있었는데 최근에 드디어 없어졌어요 초딩때부터 있던 건물인데 이제 30이네요.
3개월 전
아그거 드디어 없어졌나보네!
3개월 전
안양역 앞에 있는 흉물 맞나요???
3개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
넵 맞아요~~
3개월 전
와 영화 세트장인줄
3개월 전
저 시대 때면...오히려 철근도 다 들어가 있고 시멘트도 더 경도 높은 것을 써서 신축보다 튼튼할 것 같다는 생각이 드네요...
3개월 전
김영삼때 부실 건설 사건 엄청 많이 터진건 알고 계신지..ex)삼풍백화점, 성수대교 붕괴 등
3개월 전
삼풍이랑 성수대교는 김영삼 당선 전에 지어졌는데요?
3개월 전
성수는 70년대지만 삼풍백화점은 89년 12월 완공 된거보면 원댓글 분이 저시대가 더 튼튼히 잘지었다고 말한건 여전히 동의할수없네요.
저때도 여전히 철근 빼먹고 뒷돈 챙기는 시대였어요.

3개월 전
90년대 극후반에는 삼풍백화점 무너지고 규제 단속 빡세게 해서 튼튼한 게 맞아요
3개월 전
삼풍백화점은 지어지긴 잘 지어졌는데 장사 잘 되고 하니 판매 공간 확보하기 위해 기둥 제거 하고 해서 무너진 걸로 들었습니다
3개월 전
222저도 그생각했어요 ㅋㅋㅋ
저기 재건축같은거 한다면 좋을거같은데..
어려울까요? 순살아파트입주하느니..저기가 더 안전할거같은디

3개월 전
달솜  I'm your light
낮에 저기 옆에 지나가도 뻥 뚫린 검은색 건물이 있어서 좀 무섭다고 해야 하나 섬뜩하다고 해야 한,,
3개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
여기 지나갈때 진짜 스산하던데
3개월 전
보령 옆에 홍성군 광천에도 저런거 있어요
3개월 전
광천 어디죠? 궁금하네요 읍내에서 홍성 가는 길에 있는 그건가요?
3개월 전
맞아용 !!!
3개월 전
광천분 뵈니 좋네요 처가가 광천이라 얼마전에도 다녀왔는데 ㅎㅎ
3개월 전
반갑습니당
3개월 전
오..다른 건설사가 인수해서 안지었나보네요... 어떻게 철거할지 궁금
3개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
대천해수욕장 바로 근처인데 아파튼가 싶었다가 스산해서 좀 놀랐어요
3개월 전
징버거  모시깽이
스산하긴한데 왜 예뻐보이죠 탬버린즈성수같네
3개월 전
6v6
위에 사진 두 개는 게임 스샷 같음
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
대전도 이런건물 있어요.. 저건 진짜 부시는것도 돈이라 아무나 못사갈것같아요..
3개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
어디에 있나요???(궁금해서요!)
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
은행동 메인 사거리에 지하철역이랑 연결된 짓다만건물이요..ㅠㅠ
3개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
아아 어딘지 알겠네요.. 알려주셔서 감사합니다
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
네번째 사진 왼쪽 길에 빨간건 뭐지?시체 끌고간거처럼 보여서 깜짝놀람
2개월 전
인간이 사라진 후의 지구 모습 같당
1개월 전
포항에도 저런 곳 있는데 지금은 어떻게 됐는지 모르겠네요
1개월 전