공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 49118l 7

신서유기5 오프닝

나영석PD 거하게 욕먹었던 사건 | 인스티즈

방송에서 MC몽 언급

(본방에 송출됨)

방송 나가자마자 기사와 댓글이 쏟아졌고

나영석PD가 1박2일 원년 멤버 뒤에 숨어서

MC몽 복귀 여론 간봤다는 분위기 조성

설상가상으로

KBS PD가 신서유기 제작 비화로

MC몽 복귀가 내정되어 있었다고 폭로

신서유기 시즌1이 시작되기 전에도

비슷한 루머가 돌면서

아니라고 해명했던 나영석PD

이 이후로는 MC몽을

간접적으로라도 절대 언급 안하는 중

추천  7

이런 글은 어떠세요?

조은데
3개월 전
엠씨몽이 어때서 사고 친 연예인들 보면 더 가관이더만
3개월 전
엠시몽 포함 불법 저지른 연예인들 싹 안나와야지....^^
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전

근데 솔직히 엠씨몽보다 더한 놈들도 방송 잘 나오는데 유독 박함
3개월 전
뭐 출연자중에 은지원씨도 음주운전 하셨는데 이렇게 빨리는데 엠씨몽씨 나와도 뭐 ..
3개월 전
😲
3개월 전
20051106  슈주찐덕후
아무래도 한국에서 병역문제라서 더 심한거 같아요~ 죄의 경중을 따질 순 없지만 청춘 받쳐서 2년 혹은 그 이상 보낸 사람들 바보 만드는거니까요
3개월 전
발치몽
3개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
성범죄자들도 나오는데 뭐..
3개월 전
별놈들 다 기어 나오니 이런 반응이 나오지 싹다 못나오게 해야함
3개월 전
다 나오니까 쟤도 나와라 이러는건 좀 아닌 것 같은데..
얘 나오니 쟤도 나와도 돼 이런식이면 나오지 말아야 할 사람이 누가있나요
잘못한 사람이 왜 나와? 쟤도 못나오는데 얘도 못나오게 해야지! 라고하는게 맞지 않나요??

3개월 전
그게 안먹히더라구요
그래서 언제부턴가 음주운전이나 범죄자 연예인들 떠도 어휴.. 반성하고 본업 열심히하고 똑같은 일 저지르지 말길 .. 하고 넘기는거같아요
아무리 오징어게임의 이정재 기생충의 송강호도 음주운전자다 !!! 떠들고다녀도
선택적으로 비난받더라구요
이정재 송강호는 언제나 블루칩이고 김새론은 수명이 끝났는데 차이점을 모르겠어요
같은 음주운전자인데.. 사고를 냈고 안냈고의 차이?

3개월 전
이정재 송강호 사건은 당시에 제가 어려서 어떤 일인지 모르겠지만 김새론 씨는 아침에 서울 대로에서 이리저리 여러번 박았다는 게 좀 충격적이었던 것 같긴해요 사고가 컸잖아요 일반적으로 경찰한테 음주단속 걸린거랑은 다른 느낌...
3개월 전
보통 음주운전 / 학교폭력이 왜 모든 방송활동을 중지하고 자숙하고 비판받을정도로 나쁜 행동인가? 묻는다면 음주운전으로 사망한 사례 , 학교폭력으로 평생을 트라우마로 안고가는 사례를 예시로 들면서
이렇게 위험한 행위다 ! 라고 예시를 드는데 김새론의 경우도 이정재의경우도 송강호의 경우도 그렇지 않죠..
선택적인 분노때문에 타당성을 못느끼겠어요 솔직히
사람은 누구나 잘못을 하고 (음주운전이나 도박 병역기피가 실수라고는 생각되지 않습니다) 그 이후 진정으로 반성하는 모습을 보여주는게 중요하다고 생각하는데
그렇게 안할거면 정말 대중들이 엄하게 각종 범죄자들 배척하고 출연했다는 이유만으로 소비 확실하게 안해주거나 이래야하는데
음 .. 이정재도 음주운전했는데 옛날이고 사고는 안냈으니까.. 오징어게임 짱짱
김새론은 내가 아는앤데 음주운전하고 사고도냈어? 넌 그냥 퇴출
이게 형평성이 맞다고 느껴지지를 않아요..

3개월 전
당장 본문 글만 보더라도 나영석 피디가 욕을 먹은 사건이라며 예시를 든게 신서유기 방송해서 엠씨몽을 언급했다는게 그 이유인데
재밌게도 그 방송 출연진에 버젓이 음주운전 은지원 원정도박 이수근이 출연하고있는게 웃기죠..

3개월 전
이수근도 안 나왓음 좋겠는걸요 뭘
3개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
병역문제에다가 자숙기간동안 음악으로 활동 잘하지않았나요
3개월 전
ysim79  Happy^^
고의발치에 대해서는 무죄, 병역연기하려고 브로커 통해서 병역연기한거는 공무집행방해 유죄로 나왔는데 집행유예 받았대요.
3개월 전
ysim79  Happy^^
대중의 사랑으로 먹고 사는 사람으로서 대중들이 납득할만큼의 합당한 죄값을 받지 못한 게 가장 크죠. 저도 안 보고 싶어요.
3개월 전
더한 사람들도 방송 잘 나오는데 뭐 <- 이 생각 진짜 위험한 겁니다. 자기 도덕성 판단이 초등학생에서 더 이상 발전이 없다라는 걸 알려주는 꼴이나 절대 말하고 다니지 마세요.
3개월 전
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
33 밑에도 있네요
3개월 전
44 누구도 나오는데 뭐 <- 진심 어쩌라고임.. 그 사람들도 안 나오는 게 맞는 거지 그래서 범죄자들 다 복귀해라 이 말 하고 싶어서 저러는 거임?ㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
이수근 품은걸로 한계 찍었다고 생각함…
더 하면 선넘는거..

3개월 전
이경영 나오는건 잘만보면서
3개월 전
엠씨몽 보기싫음 ㅠ
3개월 전
댓글 실화인가.. 고도의 비꼼인가..?
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
근데 그 때 사회면 여러번 장식하지 않으셨나요.... 너무 난리였어서 안 나오는게 좋음.....
3개월 전
뭐 음주운전자가 대선에도 나오는데 그깟 방송이 뭐라고ㅋㅋㅋ복귀해도 상관없음
3개월 전

3개월 전
아무래도 군대문제라 예민하긴 하지...
근데 걘 생니 뽑아버리는 정성이라도 보여줬다ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
근데 신서유기가 애초 다 이슈 있던 사람들 (승기빼고)
활동 재개용으로 만든건 아닌가
그래서 시작도 인방이었고
근데 너무 재밌어서 프로그램이 너무 커져버린거지..
몽도 초기멤버였음 지금이랑 입지가 달라졌을 것 같음

3개월 전
참 아이러니한게 자숙하는 사람에게는 계속 돌던지고 아무렇지 않게 활동하는 사람에게는 좋은 이미지가 새로 생기네요
3개월 전
22 이래서 연예인들이 계속 활동하나 싶긴해요
17일 전
잘지내드나ㅋㅋㅋ
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
애당초 방송하는 플랫폼 자체가 저런 거 다 유하게 풀어져있어서 시도한 건데
어쩌란 건지 ㅋㅋㅋ
솔직한 말로 저도 남잔데 신서유기 멤버들 중에 경중을 따지자면 더 한 사람들도 있지 않습니까?

1개월 전