공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 69678l 3

이런 글은 어떠세요?

KNK
추월하던 중 '불법' 좌회전ㅋㅋㅋ.. 돌아가신 건 안타깝지만 본인들도 중앙선 침범 하셔놓고 불법 운운하시는게..
3개월 전
3개월 전
왕복 2차로는 추월차로로 중앙선 넘는게 가능하기는 한데 일단 소나타가 깜빡이를 안키고 들어온건 맞네요 사망사고라서
3개월 전
소나타 좌측깜빡이 킨 것 같아요?영상끝에 잘보면 깜빡거림
좌회전하는곳이 아닌데 했다고 불법이라고 말하는 것같네요

3개월 전
왕복 2차로에서 추월 가능한건 황색 점선일 경우이고 황색 실선은 무조건 침범으로 알고 있는데 아닌가요?
3개월 전
맞네요 오토바이가 너무 당당하게 해서 실선인줄..
3개월 전
오토바이는 황색 실선에서 침범을 한거고 소나타는 황색 점선에서 좌회전해서 옆에 다른 차들 주차되어있는 곳으로 가려한 거 같은데 소나타 차주 불쌍하네요..
3개월 전
오토바이부터 규칙지켜요
3개월 전
😥
3개월 전
소나타 차량이 불법 좌회전 했다는거 아닌가요?
3개월 전
따지면 오토바이도 불법이에요
3개월 전
오토바이는 역주행을 하면서 추월을 했고요
3개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
본인들이 중앙선 침범해서 추월하는건 합법인가보네요
3개월 전
중앙선 침범은 합법인가.. 어이없네
3개월 전
한신포차  무뼈닭발
저런 구간에선 중앙선 넘어서 추월하기도 하는데..
3개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
안돼요. 저런 구간도 점선이어야 가능하고, 이마저도 앞에 주행중이던 차가 제한 속도에 맞추어 달리고있다면 하면 안됩니다.
3개월 전
시골에서는 종종 그러시는 분들 계신데 다 불법입니다
3개월 전
이러시면 큰일납니다 실선은 넘어가지 말라고 되어있는겁니다. 하얀색 실선은 같은 주행방향일때 넘어가지 말라고 하는거고 주황색 실선은 중앙선 분리 개념입니다. 절대로 넘어가시면 안됩니다
3개월 전
둘다중침이라서 뭐 .. 참
3개월 전
차대 차로 보면 뒷차 잘못이 확실하죠. 일단 오토바이는 안전거리 미확보+전방주시 소홀
황색 점선이라 좌회전과 추월 둘 다 가능한 상태며, 소나타는 깜박이도 켰기 때문에 문제가 없습니다 ㅠ
근데 사망사건이라 어떻게 나올지 모르겠네요

3개월 전
점선아님여 실선임
3개월 전
점선이 막 끝나는 곳에서 사고가 난...ㅠ
아이고

3개월 전
어쩔 수 없는 사고는 맞는 듯
앞에 오토바이 두 대는 소나타가 미리 봤는데 세번째 오토바이는 1차로 추월을 늦게해서 소나타가 보기에 늦었던 것

3개월 전
짤보니까 소나타 차량은 점선에서 깜빡이도 키고 좌회전한건데(아마 맞은편 주차장으로 들어가려고 한듯) 오히려 오토바이가 실선에들어가는거아닌가요? 오히려 오토바이가 더 책임 커보이는데
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 깡도 좋다..
3개월 전
중침 vs 좌회전
3개월 전
앞차는 점선일때 차로를 변경했는데 오토바이 운전자는 아직 실선일때 넘어갔는데요? 시골이라 중앙선 침범을 통한 추월이 가능한 도로였어도, 아무리 코앞이 점선이었어도 실선에서는 차로를 변경하면 안되죠...
3개월 전
뭔 국가적인재의 손실 ㅋㅋㅋ 도로교통법도 제대로 안지키는 국가적인 인재 ㅋㅋ..
3개월 전
오토바이 타면서 추월을 왜 해..조심해서 타도 차가 스치면 작살나는데 저걸 추월을 하네.
3개월 전
글이 너무 편향적이긴 한데 그래도 고인의 명복을 빕니다.
3개월 전
뭐가 저리 당당한가..
3개월 전
아이고 차주님 힘내세요ㅠㅠ 웬 날벼락임
3개월 전
오토바이는 횡단보도 초록불에 사람들
지나다니고 있는데 그 뒤로 휑 하고
잘도 지나다니더라구요~
앞이 안보이시는건지 색맹이신지ㅋ

3개월 전
국가적인 인재라는 근거는 ㅋㅋ..
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
국가적인 인재..?
3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 누가봐도 오토바이 잘못인데..?
3개월 전
여러번 봤는데 아무리 봐도 오토바이 잘못이에요 앞에 두 사람도 그냥 운이 좋아서 살았지...ㅋㅋㅋ
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
국가적인 인재는 무슨 ㅋㅋ
3개월 전
소나타 황색 점선 시작구간에 방향지시등 켜고 진입
오토바이 황색 실선에서 중침 역주행 추월시도

누가 과실이 큰지 판단이 안 되나?

3개월 전
운전 안해서 그러는데 차 2개를 동시에 추월하는 건 문제가 아닌가요? 위험해보이는데
3개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
동시에 몇 개를 추월하는 건 문제가 아닌데, 애초에 저긴 중앙선이 막힌 곳이라 추월하면 안 되는 곳이에요
3개월 전
아하 넵넵 그건 이해했는데 동시에 n개 추월이 가능한지가 궁금했어요 감사합니다~
3개월 전
중앙선이 있는데 왜 앞지르려고 하시다가🥺 안타까지만 참.
3개월 전
그 나물에 그 밥이지 뭔
3개월 전
마피아  SVT, PLAVE
소나타는 점선 오토바이는 실선부터 문제가 있는데.. 사고가 안타까운 것과 별개로 오토바이 타시는 분들이 당당히 실선에 추월하시는 건 문제라고 생각합니다
3개월 전
별개로 아무리봐도 중앙선 실선으로 보이는데..걍 그림자 착시 아닌가싶은데
저기에 점선이 있을 수가 있나요

3개월 전
종종 좌회전 허용하는 차원에서 짧게 점선 그어주는 경우도 있습니다만 이 영상은 그림자 때문에 착시효과가 나타난다고 보는 게 맞을 것 같아요
3개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
사람들이 다 착각하는 것 같아요
중앙선인 황색은 실선이 맞고 노외지로 진입하는 반대차선이 흰색 점선 구간인데 점선이라고 언급하시는 모든 분들이 황색 점선이라고 하시며 중앙선이 점선이라 소나타는 정상이라고들 하시네요
정확하게는 소나타도 황색 실선인 중앙선 침범이라 잘못 있고 더구나 옆으로 오토바이가 이미 두대나 추월하고 있었기때문에 좀 더 시간 차 두고 가야지 사이드 미러도 안보고 예측운전으로 반대차선 노외지로 들어가려고 했기에 소나타가 똥밟은 상황 아니고 양측 다 잘못입니다
오토바이측) 편도1차로에서 추월 및 중앙선 침범(일반적으로는 운전자끼리는 배려차원에서 앞차가 추월 허용하거나 깜빡이키고 먼저 보내주면 괜찮지만 사고날 시에는 문제소지됨)+역주행+원동기이륜차 줄줄이 추월하면서 추월할 차에게 추월하니 주의하라 알리지않음(일반적으로는 제일 앞사람과 제일 뒷사람이 맡아서 하는 편)+방향지시등 키지 않고 추월
VS 승용차측) 황색 실선인 중앙선 침범+가능한 곳에서 유턴하지 않고 일반도로 주행중 좌회전 안되는 곳에서 반대차선 노외지로 곧바로 들어간 것+회전하는 곳에서 최소 50m전에 방향지시등을 켜서 다른차에 알려야하는데 꺾기 바로 전에 킨것+줄줄이 뒤에서 추월중인걸 봤다면 행위가 완료되어 안전한지 확인했어야하는데 안전운전의무 위반한 점
등등 거의 50대50 수준으로 양측 다 잘못했다고 봅니다.
차와 오토바이간의 사고라 오토바이가 더 큰 부상이 있을 수 밖에 없고 게다가 사망까지 하셨으니 50대50이라도 여러가지 과실사항 있으면 처벌 받을 수도 있어 양쪽 다 안타까운 사항이네요
일부 오토바이가 나올 줄 알았겠냐 하시는 분들도 있지만 분명한건 이미 앞서 2대가 추월했기때문에 사이드미러로 쭉 살폈다면 못봤을리가 없는거고 안전한지 확인 후 중앙선 침범해서 노외지 들어갔다면 최소 아무도 다치지는 않았을 겁니다
아마 들어가야하는 노외지를 지나칠까봐 추월 끝났는지 살피지 않고 무리하게 진입시도한 것 같아보여요
오토바이 운전자들도 저렇게 연달아 추월할거면 못해도 경적 울려서 아직 지나가고 있다고 알렸으면 최소 사망사고 나지는 않았겠죠...

3개월 전
저기서 갑자기 오토바이가 튀어나올줄 알았겠냐고요…
3개월 전
중앙선 침범도 불법인데요
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
국가적인 인재인지는 모르겠고 오토바이 운전자도 중앙선 침범하신 불법인데요..
3개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
오토바이 좀 타지 마세요
3개월 전
사고난 지점이 황색 점선이면 뭐해요 사고낸 오토바이는 실선일 때 중침하고 사고 난건데 소나타 차주만 불쌍하죠
3개월 전
불법
3개월 전
관광버스 일렬이동 금지하는이유가 뭐겠냐고 .. 교통흐름안보고 지 앞 오토바이만 따라가면 어떡함
앞차 브레이크등까지 들어왔는데

3개월 전
근데 저 소나타 좌회전은 어쩔 수가 없는 게 저런 왕복2차로 시골길은 유턴도 안 되고 도심처럼 도로망이 촘촘한 게 아니라 p턴도 안 되는데 저걸 불법좌회전이라고 하면 시골은 차를 못 끌고 다닙니다 상식적으로 무조건 오토바이 잘못
3개월 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
경찰이 누가 고과실 줬을지 궁금하네용
3개월 전
뭐야 소나타는 점선에 깜박이 키고 좌회전 한거면 오토바이 과실 아닌가요?? 저쪽에 주차장이 있어서 좌회전 한 것 같은데 저런 경우도 불법인가요? 저 지점만 실선이고... 원래 추월이 안되는 도로인거잖아요 '불법 좌회전' 이 맞나요?
3개월 전
국가적인ㅋㅋㅋ인재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
본인들 추월은 착한 추월?
3개월 전
국가적 인재는 중침 안함
3개월 전
국가적인 젊은 인재가 중앙선 침범?
3개월 전
? 똥싸네
1개월 전
자기는 지인이 죽었으니 화가 나겠지... 그래두 욕해달라고 어디 올라지나 말지
1개월 전
👏
30일 전
"국가적인 인재"
30일 전
ㅋㅋ
21일 전
이래서 주변에 바이크있으면 긴당하고 운전하게됨
21일 전