공지가 닫혀있습니다 l 열기

https://www.instagram.com/reel/C169hcLNrql/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

요즘 애기들 해 그리는 방법 | 인스티즈

요즘 베이비들
해를 중앙에 그림

그보다 나이 든 칭구칭긔들
(95-06?)

해는 모서리에 그리는 거잔아 ㅠ

23년생들 : 왜 그따위로 그림?

여시들 : ㅠ ㅠ

라떼는 그냥 다 귀퉁이에 그려야 했다고요

추천  7

이런 글은 어떠세요?

저는 산과 산 사이에 빼꼼
3개월 전
전종서  acts like summer
귀퉁이에 그리고 선글라스 씌워 주는 거 국룰 아닌가요
3개월 전
앜ㅋ맞아욬ㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
hl
왜냐면 딴걸 많이 그려서 공간이 없었거든...
3개월 전
외국도 그러는규낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
가끔씩 기분좋으면 해 옆에 선도 꾸불꾸불 그려줌
3개월 전
유솔  
😍
3개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
🌄
3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
해는 중심이 아니라구요ㅠ
3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
해 모서리에 그리는거 국룰인디
3개월 전
텔레토비 안봤나
3개월 전
모서리에 그려!
3개월 전
모서리 아니면 산 사이, 구름 빼꼼 국룰 아니냐고요 ㅠㅠ
3개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
귀퉁이 국룰인데
3개월 전
귀퉁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극룰이져

3개월 전
해는 구석에서 모두를 비춰주는 자애롭고 헌신적인 요소라고~!! 저렇게 가운데서 당당히 빛나는 주인공 롤이 아니라고…. 강산이 바뀌는동안 캐해석이 바뀌어버려..
3개월 전
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아 해만 그리냐고~~~
3개월 전
루광  LINK CLICK
귀퉁이에 그리고 검정선글라스 끼워주고 자신만만한 미소에 오렌지주스 빨대 꽂아줘야함
3개월 전
이청아  언니 사랑해
햇빛 아지랑이?는 직선 말고 꼬불꼬불하게 그리는 게 국룰이었다구요ㅠㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥 빈종이에 하나의 그림을 그릴때 구석 모퉁이에 그린다는 것은 낮은 자존감 두려움 위축감을 띄고
좌측 상단에 그리는 것은 연령이 어릴수록 해당위치에 많이 그립니다
연령이 증가할수록 그런 경향이 줄어들고 정신증 증세가 있거나 심리퇴행등이 있으면 또 저 위치에 그립니다

3개월 전
그렇군요...! 좋은 정보 배워갑니다.
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
슬프네
2개월 전
우리때는 ‘종이’에 주로 그려서 그런건줄알았는데.. 요즘 애들은 종이보다는 아이패드나 폰으로 그릴수있으니.. 그런건 오히려 모서리가 그리기 힘들어서..
1개월 전
그러고보니 왜 모서리에 그렸었짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
난 왜 구석에 그렸더라...텔레토비때문인가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
텔레토비에서 해는 항상 구석이어써...
1개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 국룰이구나
1개월 전
모서리 국룰
그리고 저 빗금을 가끔 세모로 그릴 때도 있음

21일 전
모서리 아니면 산 가운데 그리는 게 국룰인데
21일 전
나도 진짜 왜 그랬지
13일 전
그러고보니 나도 그랬네… 근데 보통 해만 그리지 않고 구름도 그리고 집이랑 땅이랑 나무랑 이것저것 그려야해서 그랫던듯
13일 전