공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 35491l

요즘 유행중이라는 '녹말 이쑤시개 튀김' 먹어도 될까 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

요즘 유행중이라는 '녹말 이쑤시개 튀김' 먹어도 될까 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5297727

녹말 이쑤시개를 기름에 튀겨 튀김처럼 먹는 '녹말 이쑤시개 튀김'이 유행이다.

녹말 이쑤시개는 나무 이쑤시개를 대체하기 위한 자연환경 보호 측면에서 나온 편의용 제품으로, 방부제, 표백제가 들어 있지 않아 인체에는 무해한 제품이지만 식용을 목적으로 나온 제품은 아니다.

실제로 제품에는 '인체에 무해하나 드시지 마십시오' 라는 문구가 적혀 있다.

먹는 용으로 제조된게 아니라 

비추한다고 함 

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
내하루가 왜 여기에
3개월 전
세상엔 맛있는게 너무 많은데요...
3개월 전
왜 굳이 이쑤시개 튀김을 ㅠ
3개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
이쑤시개는 이쑤시개로...
3개월 전
별걸 다 먹네
3개월 전
굳이...?
3개월 전
하여간 sns가 어린애들 다 망쳐놓음
먹을것도 많은데 sns안하면 저걸 할 이유가 없음
이세상을 망하게 만드는데엔 sns도 한몫할거임

3개월 전
쇼츠에서 많이 뜨길래 방부제 들어갈텐데 괜찮나? 했는데 방부제는 안 들어가는군요
3개월 전
먹을게 없어서 저러는것도 아니고
3개월 전
왜 저걸먹는건지
3개월 전
유 기현  이라고 해요
업그레이드 됐네요 저 초딩때는 휴지먹고 종이먹었는데
3개월 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 그걸 왜 드셨어옄
3개월 전
먹을것도많은데 저것을 왜..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 먹을거 천지인데..
3개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 유행..?
3개월 전
뭐 먹어도 치명적이진 않을거같은데 진짜 굳이
..싶네요

3개월 전
네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
왜저래..
3개월 전
유투버들 진짜 유해하다ㅠ 저런거 유행처럼 퍼지잖아
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
당면을 튀기면 비슷하지 않을까 굳이 이쑤시개를
3개월 전
음악  찡구들아
진짜 최근에 많이 봤어요 보면서도 왜 저걸 튀겨 먹지 했는데.. 너무 유해..
3개월 전
비슷한 라이스페이퍼나 알새우칩 정도나 재미로 만들어 먹어 보자
3개월 전
저 이쑤시개 조금씩 씹어서 먹어본사람은 나밖에 없는건가?
3개월 전
내하루님??
3개월 전
왜 저럴까싶네요
3개월 전
뭔가 이쑤시개라는 생각이 강해서 그런가...비위가 좀....
3개월 전
신기하당
3개월 전
알고리즘으로 봤는데 잘 튀겨지는게 신기하긴 햇어요 그치만 애들이 보면 백퍼 따라하고 싶어할 것 같다는 생각이...ㅋㅋ
3개월 전
근데 뭐...지속적으로 먹는게 아니라 어쩌다 한 번 먹는거라 걍 유튭용 컨텐츠로 한번 뽑긴 나쁘지 않을듯
3개월 전
되게맛없다는데.. 굳이
3개월 전
......그냥 길거리에 아카시아 꽃이나 찾아드시지 (없음
3개월 전
와이라노
3개월 전
먹을 거 많은데 저걸 왜 먹어
3개월 전
대체 왜..? 먹을음식이 없는 시대도 아니고….
3개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
먹으려고 튀기기보단 걍 실험이죠 뭐
3개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
저 영상만 보면 진짜먹는건지도 궁금하고 치즈도 아깝고 @-@..
3개월 전