공지가 닫혀있습니다 l 열기
줴발료ll조회 111246l 153
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 묻히고 있다는 성균관대 성폭행 사건..jpg | 인스티즈

실시간 묻히고 있다는 성균관대 성폭행 사건..jpg | 인스티즈

피해 여성은 영하권 날씨에 성폭행 당한 후 사망할 뻔함.

학교 이미지 때문에 해당 글 올라오면 삭제되기 바쁘다고 함.

가해자 측 부모, 학교에서 이 사건 묻어버리려는 듯..

가해자 부모가 경찰이라 계속 잠잠 하다는 추측도 나오는 중.

추천  153

이런 글은 어떠세요?

😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
손나은  손나 이쁜
😠
3개월 전
😠
3개월 전
🤬
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글에게

3개월 전
삭제한 댓글에게
네 죄송합니다 좋은 의도로 조심하라는 취지였는데 피해자분이 제 댓글로 인해 본의아니게 상처 받을 수 있다고 생각드네요! 좀 더 조심스럽게 작성해야 했는데 자삭했습니다!

3개월 전
성녀에게
감사해요.. 그럼저도 지우겟습니다

3개월 전
또치의 모험에게
네 좋은 2024년 되셔용~!

3개월 전
성녀에게
새해복많이받으십쇼..
❤ԅ( ˘ω˘ԅ)

3개월 전
아니 이걸 여자도 조심해야 한다?
3개월 전
그런 뜻으로 쓴 게 아니어요! 여자 남자 다 술먹으면 조심하라는 뜻이었는데 제 댓글이 조금 오해의 소지를 불러 일으키게 적었네용ㅠㅠ 피해자분께 상처 될 수 있다는 말에 자삭했습니다~ 죄송합니다.
3개월 전
3개월 전
아하ㅠㅠ 세상이 진짜 무섭네요. 알려주셔서 감사해요!
3개월 전
학교 회식 후 데려다주다가 범행한 걸로 알고있는데 그런 걸 따져야 미친겁니까? 그냥 성폭행한 건 안 미친거고요?
3개월 전
그것도 미친거 맞아요. 성폭행 자체가 정당화 될 수 없습니다. 제가 오해하게 썼네용! 저는 저 남성분을 결코 옹호하는게 아닙니다ㅠㅠ 다만 술먹을때 더 조심하자고 쓴 게 이렇게 되었네요! 죄송합니다.
3개월 전
무슨 생각으로 하는 말씀인지
알겠지만, 피해자에게 2차 가해가 될
수 있는 말입니다. 너에게도 책임이 있다고 말하는 것과 같으니까요. 술에 취한 사람이 있으면 집에 데려다 줘야지, 강간하면 안되는 거잖아요. 술 취한 대가가 강간이면 그게 잘못된 거지, 피해자가 잘못한 건 아니라고 봅니다. 아무 일 없이 집으로 돌아왔다면, 주량에 맞게 술 마시라는 말을 할 수 있지만, 이미 큰 상처를 입은 피해자에겐 해선 안되는 말입니다.

3개월 전
그런 의도로 쓴 건 아니지만 제 댓글이 상처될 수 있겠네요ㅠㅠ 감사합니다 자삭할게용!!!
3개월 전
갑자기 댓글 많이 달려서 놀라셧을텐데 감사합니다
3개월 전
아니에요! 많은 분들이 이렇게 생각하시면 제가 잘못 적은 것 같어요ㅠㅠ 풀어서 설명해주셔서 감사합니다. 좋은 2024년 되세요!!!
3개월 전
성녀에게
성녀님도 좋은 새해 되시고 복 많이 받으세요!!!

3개월 전

찐석찐  집사
😠
3개월 전
😠
3개월 전
😡
3개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
😠
3개월 전
🤬
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오
3개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
🤬
3개월 전
오 제가 오늘아침에 저소식 뉴스로 접하고 주변사람들한테 다 말해줬습니다만 널리널리 퍼졌으면 합니다
3개월 전
🤬
3개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
같은학교 학생인데 무섭네요 쩝.....ㅜㅜㅜ
3개월 전
하...
3개월 전
😠
3개월 전
와 성균관대였구나 근데 잠잠하다니.. 놀랍다
3개월 전
뭐야
3개월 전
🤬
3개월 전
성대요?? ㄷㄷ
3개월 전
사람아니고 짐승도 못된다…그냥 쓰레기통에 처박아야하는 폐기물이다
3개월 전
죽어
3개월 전
굿다이노 기원🥰
3개월 전
타커뮤에서 보고 댓글달았는데 오늘보니까 삭제됨 이상하다싶었는데 어휴 냄새나는거 덮는다고 냄새안나는줄아나
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
가해자는 화형시켰으면 좋겠네
3개월 전
미친거 아닌가 진짜 살인미수임
3개월 전
🤬
3개월 전
신형만  
비명횡사해라
3개월 전
부모가 다 덮어주니까 세상 무서운 게 없겠네 ㅎㅎ;
3개월 전
눈이와  BTS
성대인거 어디 나왔나요?
3개월 전
한센  해봐 더 비굴하게
아직 오피셜로 나온 거 없고 성대나 부모님 얘기 등등 다 네티즌 추측이에요
3개월 전
애초에 종로 혜화역 인근 대학교…. 성균관대죠
3개월 전
눈이와  BTS
저도 그렇게 생각하긴하는데 어디 확정적으로 나왔나 궁금해서요ㅎ
3개월 전
🤬
3개월 전
신상 까발려서 고개 못들고 다니게 해야 함
3개월 전
서울한복판에서도 이런일이 그냥 벌어지는데 ,,,,, 이런 기사 그만 보고싶어요 진짜 같은 여자로써 너무 무섭네요 피해자분 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3개월 전
🤬
3개월 전
진짜 우리학교였냐고,,,ㅂㄷㅂㄷ
3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
미쳣다..
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
....
3개월 전
😠
3개월 전
와제발사형좀
3개월 전
Hh9
뭔 성범죄 뉴스가 매일 터지냐;
3개월 전
진짜 정의라고는 죽어버린 나라구나
3개월 전
학교 이미지라는게 ㅋㅋ
범죄자 감싸는것과 제대로된 대응을 하는 것중 뭐가 이득일지

3개월 전
여자가 밤길 무섭다 하면 페미니즘 욕으로 쓰며 온갖 저주를 내리는 그들이 하는짓
3개월 전
22 ㅋㅋㅋ 이래도 여혐민국 아님?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 밤길 어떻게 안무서워함ㅋㅋㅋㅋㅋ칼부림 한창 성행하니까 무섭다고 방검복 사시던 그분들 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
44444…… 단어 쓰는 거 역겨워요
3개월 전
밤길 무섭다고 한 걸 욕한 게 레전드… 중동 남자들도 그렇겐 안 할 듯

3개월 전

요즘 엄청 추운데 .... 신상공개 했으면;
같은 학우한테 그런 것도 미친 짓인데 사람을 이 날씨에 그냥 버리고 가다니 살인미수까지 가야지; 진짜 끔찍하다

3개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
🤬
3개월 전
🤬
3개월 전
PLAVE 노아  노아 공주
미친건가
3개월 전
성균관대학교 남학생 1명이 명예 다떨어트리네
3개월 전
퇴학시켜서 성대생 아니게 만드는게 나을듯요…
3개월 전
😡
3개월 전
😠
3개월 전
참....하루도 이런 범죄가 끊이는 날이 없네..
3개월 전
그러네요 방금 에타 보고 왔더니 너무 잠잠..
3개월 전
미친
3개월 전
🤮
3개월 전
진짜 무섭네
3개월 전
미쳤나
3개월 전
인어아가씨  인어아가씨의슬픈사랑
미친거같다
3개월 전
카나데  
죽었으면
3개월 전
제발 범죄자 신상 다 까길
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
3개월 전
에타 조용한게 충격이네요..
3개월 전
하루가 멀다하고...
3개월 전
😠
3개월 전
얼굴 + 신상 까발려지길
3개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
에타가 조용해요...? 아 진짜 한국 싫다
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
신상 왜 안 까요? 성대생들 무서워서 학교 다니겠나
3개월 전
헐;
3개월 전
하.....
3개월 전
진짜 인간도 아닌 수준인데
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
밤길 무섭다하면 난리난리 개난리면서
3개월 전
진짜 못됐다
3개월 전
헐 성균관대 였어요?
3개월 전
범죄자
3개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
성폭행도 끔찍한데 이날씨에 길거리에 버리고 혼자 짼건 진짜 살인미수 아닌가? 얼어죽으라는건데 그냥
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
신상공개되면 좋겠네요
3개월 전
아니 서울길한복판에서 강간하고 방치한 놈인데 신상공개 당장해야하는거아닌가요? 이게 이렇게 묻힌다니
3개월 전
신상공개 원해요
3개월 전
화나네요
3개월 전
신상공개합시다
3개월 전
아오 진짜 같은일만 몇번째냐 이정도면 방치다 방치
3개월 전
신상 공개 원해요
3개월 전
가해자 부모가 경찰?? 고위직인가요?
3개월 전
시민 신고 없었으면 피해자는 지금 같은 추운 날씨에 쓰러진채로 방치되다가 목숨 위험한 상황이왔을 수도 있는데... 저 성범죄자 신상공개해야합니다
3개월 전
이날씨에 사람을 바깥에 버려두질 않나 인간이 덜 된 거 같다..
3개월 전
이러면서 우리 나라 치안이 좋다 라고 하는게 맞을까요? 하루에 한번꼴로 데이트 폭력, 성폭력 기사는 꼭 보는거 같은데
3개월 전
크리스티안  부르고스
✂️🌶
3개월 전
부모가 자식보다 더 인 듯
내 자식이 저런 짓 저질렀으면
나는 가중처벌 부탁드립니다 탄원서 쓰고
호적에서 파버렸음
내 배에서 저런 자식이 나왔다는것을
부끄러워 할 일이지 미친 들

3개월 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ 바로 갖다버림 저런 자식
내 자식을 엄벌 처벌해서 깜빵에서 영원히 썩게 해달라고 탄원서 씀 진짜로

3개월 전
부모님이 범죄 저지르셔도 가중처벌 탄원서 쓸건가용
3개월 전
부모랑 자식은 다르죠 부모는 자식을 가르치는 입장이니까요 자식이 부모를 부끄러워해야 할 이유는 없지만 부모는 자기가 잘못키운 자식 부끄러워해야한다고 생각해요
3개월 전
네. 반대로 제 부모님도 제가 저런 짓 하면 호적에서 파실 겁니다. 부모라도 저런 짓 하면 인간 취급 안 합니다
3개월 전
예 저는 쓸거에요
그런 부모 필요없고
부끄럽고 죄스러워요

3개월 전

2개월 전
헐 이게 성대였군요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
요즘같이 추운날에 범죄저지르고 길거리에 방치한게 진심으로 역겨움 발견하신 시민분 아니었음 어떻게 되었을지 생각만해도..얼굴 누군지 궁금하다..
3개월 전
🤬
3개월 전
성대 진짜 가해자 편 들어서 묻으려고 하는거 역겹다. 묻는게 무슨 명예냐? 오히려 가해자 파내는게 명예지
3개월 전
진짜 끔찍하다
3개월 전
미쳐돌아가네
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
😡
3개월 전
영하 10도가 넘는 강추위에 골목길에서 술취한 학우를 에휴 극악무도하다
3개월 전
예전에도 저런 비슷한 사건 있었는데 사회 격리 필요
3개월 전
🤬
3개월 전
가해자가 성대다녀요?
3개월 전
둘 다 같은 학교 학생이에요...근데도 가해자 편만 듦
2개월 전
성대 이미지 나락
2개월 전
헐 이거 성대였구나 ..
29일 전
성범죄자들 거세좀 시키면 좋겠음
29일 전
헐 미쳤네 세상이 미쳐 돌아간다
29일 전