공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 70781l 8

[속보] 롤스로이스 사망 사고 가해자, 징역 20년 | 인스티즈

마약에 취한 채 롤스로이스를 몰다 행인을 치고 달아난 혐의를 받는 20대 남성이 1심에서 실형을 선고 받았다.

https://n.news.naver.com/article/018/0005660440?sid=102

추천  8

이런 글은 어떠세요?

말티쥬는참지않긔  크르르르르르
앞길 창창한 청년이 죽었는데 꼴랑 20년....
4개월 전
주리아리  안녕갑세요
20년 뒤에 나와서 또 반복하겠지
4개월 전
주리아리  안녕갑세요
마약하고 사람 죽여도 20년? 피해자 생각은 누가 해주나요
4개월 전
22...
4개월 전
20년도 짧아요
4개월 전
하니언니  팜랑해
더 때려 주세요
4개월 전
20년 편하게 살다 나오겠네
4개월 전
뭐야 징역 살다 나와도 40대 잖아
그때 세상이 날 버렸다!!! 하면서 또 마약하고 사람 다치게 하면 어쩔건데

4개월 전
딸기마카룽  Shinin
무기가아니네....
4개월 전
뒤에 0하나 더 붙이라고
4개월 전
헐 무기징역 가야지 무슨
4개월 전
20년?ㅋㅋㅋ
4개월 전
대법원 판결도 아닌이상 또 항소하고 형량줄어들지도 모르고.. 형살다가도 가석방 될수도 있는거 아닌가.. 답답하다…
4개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
고작 20년이라니..
4개월 전
카라큘라님과의 인터뷰 보니까 사람이 놀랍도록 (좋은 쪽으로) 바뀌더라고요.

참고로 유기징역도 1/3의 형을 보내면 가석방 심사 대상이 됩니다. 인터뷰 모습처럼 모범수로서 행동하면... 모르겠네요.

4개월 전
엥..? 걍 연기 아니에요?
4개월 전
연기 행위라도 7년간 잘 쌓아오면 모범수 심사 자격 생기니까요..
4개월 전
사람 죽인 사람을 영상 하나 보고 바뀌었다고 할 수 있나요?
4개월 전
7년살다나올까봐 무섭노
4개월 전
고작?
4개월 전
20년이라고 해봤자 정말 20년 살겠어여... 금방 나오겠지..
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
미래가 창창한 20대 여성 죽여도 고작 20년~
4개월 전
사람이 죽었는데 고작 20년…?
4개월 전
와.. 마약하고 사람을 죽이기까지 했는데 고작 20년이라니 진짜 말도 안된다
4개월 전
더줄겠네 ㅋㅋㅋㅋ 참
4개월 전
말이 20년이지; 꼬옥 비명횡사하시길 🤭
4개월 전
7년 빵에서 살고 가석방 받아 나오겠네ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
억울하다고 항소하면 반성의 기미 없음 괘씸으로 10년 더 얹어주면 안되나요 휴..
4개월 전
꼴랑 ?
4개월 전
가석방 없는 징역형 없나진짜..
4개월 전
금단  🌥
그냥 자살하다 실패해서 불구로 장수해라 넌 그래도 싸다
4개월 전
자살해라
4개월 전
20년 후면 40대 아닌가요...
4개월 전
논란커서 관심 많이 받은 이 사건이 20년이면 그렇지 못한 사건들은 얼마나 더 적을지…
4개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
왜 20년..? 유병단명해라
4개월 전
사람 죽이고도 20년밖에 안나오다니..... 참ㅎ
4개월 전
사람 죽어가는 거 보면서도 달아났는데 사형 때려라 답앖네
4개월 전
진짜 씁쓸하다 ㅋㅋㅋㅋ... 아무 죄 없는 사람은 억울하고 비참하게 죽었는데 꼴랑 20년 ㅋㅋㅋㅋ... 과연 그 20년도 꽉 채워 나올까요? 그럴 리 없지 또 반복되겠지 또 사람 죽겠지 어휴 질린다
4개월 전
큰 건만 쳐도 마약에 살인에 뺑소니인데 왜 20년밖에..?
더 구형 가능할것같은데 가중처벌이라고 설마 더 줄어드는건가

4개월 전
20년이라니... 우리나라 법 진짜...
4개월 전
1심에서 20년이라니...
4개월 전
참내
4개월 전
모범수라는게 있는 것도 웃김.. 애초에 범죄 저질러서 들어갔는데 뭔 모범..
4개월 전
저 20년도 깍일까봐 걱정입니다 ..
4개월 전
1심이 20년이면 10년 이하로 나오지않을까요 최종판결은..
4개월 전
+ 돈 더럽게 많아서 보석청구할 듯

4개월 전
한 50년은 더 살다 나오셔야지
4개월 전
겨우?????? 화나네.....
4개월 전
형량도 줄겠지 진짜 환멸난다
4개월 전
무기징역 왜안줌? 판사는 꼭 역지사지로 지 아들딸 롤스로이스에 머리 피부 벗겨져서 살려달라 절규하며 죽어가봐야 정신차림?
4개월 전
검사가 20년 구형해서 판사가 20년 준거에요 좀만 관심있어도 구형한 만큼 선고 안해주는거 알텐데 판사한테 너무 악담퍼붓지 마세요.. 형법자체를 고쳐야하는 문제입니다
4개월 전
20년뒤에 나와도 40대임 사람죽여도 앞길 창창하네 누굴위한법이야
4개월 전
40대엔 더 독한 마약하고 사람 찢어죽일듯
4개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
태형 부활 제발........
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
가해자만을 위한 법이구나 40대에 출소해서 아니어쩌면 최종 선고는 더 줄어들테니 30대에 출소해서 또 같은짓 저지르면 국가탓임
4개월 전
200년 아니고?
4개월 전
어떻게 이게 사형이나 무기가 아니지
4개월 전
이게 1심이니까 더 줄어들수도 있겠네요..ㅎ
4개월 전
20년 장난하나요
4개월 전
무기징역좀..
4개월 전
법이라서 어쩔수없는거지만 난 사람이 죽고 사람이 피해를 봤는데 왜 피해자는 두고 지들끼리 몇년 사네 마네 결정하는지 모르겠음. 그렇다고 무작정 사형 때려라 무기징역 때려라 이런건 아니지만(저런 놈은 사형도 아까움) 이런 판결나는거 보면 뭔가 피해자는 쏙 빼고 지들끼리 숫자놀이하는거같음. 가해자 벌 주려고 열심히 노력하는 분들 있는거 알지만, 결국 몇년 밖에 안 주는 걸 보면... 참 힘 빠짐.... 20년 받더라도 모범수인척 연기하면 가석방 될수도 있는거고.. 반성문 판사한테 내면 몇년 또 깎이는거고. 피해 받은 사람이 있는데 왜 다른 사람이 결정하는지 모르겠음. 그러라고 있는 직업이 판사이긴한데 너무 터무니없는 이유로 감형해주니까 판사라는 직업에 의심이 감..
사람이 죽었는데 고작 20년..1심에서 20년이면 최종적으로는 10년도 안 살 확률 높겠네.

4개월 전
1심이라 또 형량 줄일까 무서움 제발 더 때려주세요 본인 자식이 당했다고 생각 좀 하시고요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
1심에서 20년이면 ㅜㅜ 더 줄여질 수 있는건가요?? ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
2월 22일  눈이 내렸으면
.......
4개월 전
마약 살해가 20년
4개월 전
20년이라뇨 너무 짧아요 🤬
4개월 전
최종판결도 아니고 1심에서 20년이면....하...
4개월 전
말복파  말랑복숭아
에게…. 꼴랑 이십년?
4개월 전
마약+살인이 20…?
4개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
고작?
4개월 전
다행이네요. 보통은 유튜브에 괴담으로 남을 살인자들도 20년형 나오기가 힘든데 관심받은 사건이라 형이 쎄게 나와서 다행입니다. 관심받은 살인 말고도 살인은 처벌을 더 높혀야 한다고 생각합니다.
4개월 전
5년정도 나오겠는걸
4개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
마약+살인이 1심에서 20년??
4개월 전
피해자분 기대수명 반영해야죠...
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
20년이면 나와서 충분히 사회 생활 할거같은데? 무섭네
4개월 전
사람죽여도 20년ㅋ 범죄자살기좋은세상ㅋ 멀쩡히사는사람만 억울한세상ㅋ
4개월 전
꼴랑?
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 개빡쳐
4개월 전
20년이요? 사망한 피해자는 20년의 세배는
더 살 수도 있었는데 저 머저리 양아치 쓰레기 때문에 모든걸 빼앗겼고 그 가족들의 삶도 무너트리고 부셔놨는데 고작 20년 감빵에서 삼시세끼 차린밥먹고 재워주는게 벌인가요????

4개월 전
20년?200년 2000년도 모자른데요
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
1심에서 20년..ㅋㅋㅋㅋ 형량이 더 줄 수도 있겠네요
4개월 전
뺑소니+살인+마약 다 했는데도 20년이구나
죄 짓고 살기 최고인 나라

4개월 전
20년동안 고문하는거면 ㅇㅈ
4개월 전