공지가 닫혀있습니다 l 열기
멍ㅇ멍이 소리를보면 짖는개ll조회 87839l

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
3개월 전
TBZ_현재  더보이즈 현재
3개월 전
3개월 전
오.. 결과 어떤지 궁금해서 왔는데.. 대체로는 3번인데 1번 선택한 사람이 많네요. 구강안면학 전공을 몰라서 3번으로 했었는데 1번도 끌리네요..ㅎㅎ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
3개월 전
3개월 전
수술 경험 있는 사람
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
3개월 전
이청아  언니 사랑해
3개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
3이요...
3개월 전
3개월 전
KNK
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3.
3개월 전
3개월 전
헐 124를 다 재끼고 수의사를 선택한 이유가 궁금해용
3개월 전
1은 너무 관련없는 치과전공이고 2는 수술경험이 없고 4는 개오바여
3개월 전
리뮤  야옹
3 사람이나 동물이나
3개월 전
준섭  해남대부속고
3개월 전
3개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3..
3개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
3 사람도 동물이다 생각하고...
3개월 전
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아니 이 벨붕 밸런스 겜은
3개월 전
111.. 수의사는 의료진도 아닌걸요....
3개월 전
3 지혈은 확실히 해주겠지
3개월 전
일단 총맞고 저지경의 상태면 의식이 없을 가능성이 높아서 선택의 기회가 없을듯 야간의 경우는 응급실의사나 레지던트가 할것 같네요
3개월 전
그러면 10시간 남은 비행에서 동행인이 저 상태고 when님이 보호자인 경우는 어떠신가요
3개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
3...
3개월 전
3개월 전
차라리 2
제가 수의사인데 사람은 잘 모르는데다 쓰는 약품, 용량도 차이가 있을 거라 사람 수술 하라고 하면 도망갈 것 같고ㅋㅋ 일단 수의사가 인간 대상으로 수술하는건 불법입니다
2는 그래도 실습이라도 가고 공부라도 해봤을테니 그나마 2가 낫겠네요

3개월 전
오.. 3하려고 했는데 3번이 2라고 하니 2할게요 아니다 1??
3개월 전
부디 네 분께서 힘을 합쳐주세요... 눈 앞에 사람이 죽어가는데 도와주실 거라고 믿을게요...
3개월 전
3개월 전
luvluv  최강펭수
진정한 우문현답이시군요
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
우문현답 인정
3개월 전
청춘예찬  
3개월 전
차라리 2... 사람 수술하는 거 보기라도 했겠지..
3개월 전
luvluv  최강펭수
3개월 전
3개월 전
3개월 전
강하늘。  #강하늘
3개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
당연히 2일거라고 생각했는데 3이 많네연
3개월 전
3개월 전
다 도와줘요
3개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
한의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번할듯요
3개월 전
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
3개월 전
나 두빈  Ampers&one
2...
3개월 전
1 구강안면학 전공이면 수술 좀 해봤으니 응급대처도 잘할듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
내가누구지7  들튀
3...
3개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
4번 노노
3개월 전
2!!!! 라고 외쳤다가 인턴보고 바로 3…
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
3개월 전
그나마 2
3개월 전
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
수의사
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1 구강악안면외과면 맨날 수술하는 전공이니까.... 다리쪽에서 뼈 잘라오고 팔에서 신경떼오고 다 하는데 응급처치는해줄수있을듯...
3개월 전
1,2힘을 합쳐달라고...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
닥3
3개월 전
3개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
3개월 전
降谷零  💛
차라리 2가 나음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
3이 집도 2가 어시
3개월 전
금붕어  뻐끔
3개월 전
19일 전
3개월 전
3개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
3개월 전
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
3개월 전
코미  별나라 요정
3개월 전
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
3개월 전
한의사한테 가서 안아프게 죽는 혈자리라도 찾아달라 하지 머.....
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3이요.
3개월 전
수의사가 젤낫네
3개월 전
3개월 전
3개월 전
아름답다  주어 에스파
당연히 1… 사람과 동물은 장기의 위치, 크기, 사용하는 약물의 용량 등등 다른게 너무 많아서 수의사한테는 못 맡길 듯
3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
무조건 당연히 3 ^^
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
3개월 전
3개월 전
3이요 동물이랑 크기 차이 정도만 나고 비슷할거라 믿어요.. 그래야함
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  특히플디남돌 좋아함
3개월 전
내과인턴이 아무나 영상통화 걸면안될까여
수술은 수의사쌤이 해주시고

3개월 전
윤오야날가져  잇힝
응급처치니까 일단 3..
3개월 전
3. 사람만한 개라고 생각해주면 안되나요
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3개월 전
3개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
3개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
와...ㅋㅋㅋㅋ 차라리3 이요..
3개월 전
이걸 3하는 사람이 많다니 치과 인식 참담하네요...
구강악안면외과 전문의는 적어도 3년이상 수술실에서 보낸 사람이에요

3개월 전
3,,,
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1이죠ㅋㅋ 구강안면학은 치대의 외과예요 전공하면 봉합부터 시작해서 수술 다 합니다
3개월 전
얼굴 아니라 몸통에 맞은거면 소용없을듯요..
3개월 전
그럼 누구한테 받고 싶으세요?
3개월 전
저라면.. 몸통에 맞았단 가정 하에 23중에 받을 것 같네요 제가 치과에서 근무중이라 느낀건데 정말 얼굴밖에 모르시더라고요
3개월 전
송파구  24년차 송파구시민
1이죠 네명중에 유일하게 '사람'을 대상으로 '수술'을 집도해본 의사잖아요
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
3개월 전
3 워킹데드보니까 수의사 할아버지 수술 잘해주심 헤헤
3개월 전
맞네  루시
ㅋㅋㅋㅋ 저두 이 생각 했어요
3개월 전
3개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
3개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
3개월 전
1, 2 고민하다 그래도 내과보다는 수술 경험이 있는 1 선택했는데 3이 많아서 충격..
3개월 전
3개월 전
1번. 치과 관련일 포함, 얼굴 턱관절 쪽으로 내내 수술하는 과 입니다. 일반 치과에서 손 못 대는 큰수술 정교한 수술은 다 이쪽으로,,,
구강악안면은 한마디로 얼굴 쪽 뼈나 잇몸 뼈 녹아 이상 생기거나 오토바이 차사고로 얼굴 다쳐오면 얼굴 수술 다 하는 곳이라...

3개월 전
#BTOB  예지앞사💙
3개월 전
;0;
3개월 전
신입  (?)
3이요
3개월 전
신입  (?)
라고 쓰고 윗 댓글 보니 1번이 더 끌리네요
3개월 전
3개월 전
발로란트  손으로란트
총을 어디에 맞았는데요..? 1/3
3개월 전
여나남  어때 여나남?
3개월 전
3번
3개월 전
우누양없  0522 AB6IX
3개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
1 수술 해본 사람이요
3은 사람에대해 공부도 안하는걸요

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
수술경험이 있다면 무조건 1...개인적으로 사람 대상 수술로는 3이나 4나 신뢰도가 비슷한 수준인 느낌이라...
3개월 전
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
자신있는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하면 3
3개월 전
3....
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넷이 같이 도와주세욥 ᆢ♥︎
3개월 전
1 사람 알고 수술 해본 사람한테 가야죠
3개월 전
3개월 전
이상형  박강현
3개월 전
3개월 전
1,2감독 하에 3이 집도……??
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
1 치과 의사쌤한테 들었었는데 목에 관 삽입? 모르겠다 암튼 응급실에 가셔서 어려운 것도 다 하셨었다고 그러셨어요
3개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
3개월 전
3개월 전
코튼  여러분의 이불
3개월 전
3개월 전
3개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
네 분이서 상의해서 정해주심 안될까요...🥹
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1이죠ㅋㅋㅋㅋ OMFS는 치아 뽑는 것만 하지 않아요... 장골에서 뼈 채취해서 이식하는 수술도 하고 악안면재건, 양악수술 등 어지간한 수술 많이해요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
3 잘 부탁드립니다....
3개월 전
3개월 전
이유빈  T1 FAKER
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
전 총맞아서 정신이 없으니까 아무나 자신있는 분이 해주세요...
3개월 전
1, 3이 집도하고 2가 옆에서 도와주면 될듯
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3..
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
1이용
3개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
3 인간도 동물 아닙니까...
3개월 전
1,3...
3개월 전
3개월 전
넷중 잘아는 사람이 알아서 치료해주겠지..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
마니모고죠  🍚
3개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
1 3
3개월 전
3개월 전
수의사
3개월 전
3....? 외과 공부도 하고 수의사도 하시는거죠? 믿어요 선생님?
3개월 전
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3이엇다가 댓보고 1로바꿈
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
에 당연1
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
고민할정도도 아니고 너무 당연하게 1입니다
3개월 전
총을 뇌와 코 눈을 건드리지 않고 턱과 입에만 맞았다 치고 1번인데.. 치과는 근데 또 찐으로 전공밖에 모르던데ㅜ 턱이랑 입 말고 혈관 건드려지거나 다른데 맞았으면 3번이요.. 근데 10분안에 응급처치해도 앰뷸런스 1시간 뒤에오면 저혈량성쇼크로 죽을듯
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
수의사에 인턴.... 전 1...
3개월 전
1111111이미 다 갖춘 실력임...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
총 어디에 맞았는지 왜 안알랴줌
3개월 전
3!
3개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
3개월 전
3개월 전
3개월 전
마취는 되나..
3개월 전
3이다가 다시 생각해보니 1
3개월 전
당연히 1과 2가 힘을합쳐야지 3이많아서 놀램..
3개월 전
배에 맞았으면 3이요 얼굴에 가까울수록 1이요 한의사랑 내과 인턴한테 안받고 싶어요 깊게 안박혔으면 수의사라도 외과니까 개복해서 수쳐까지 잘하지 않을까요....
3개월 전
만듀판독기  땡큐 우리가 돼줘서
3개월 전
맞네  루시
3개월 전
3개월 전
정답은 손으로 꽉누르고 버티는거인듯....
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
3개월 전
3 영화에서 수의사 분이 몰래 하시더라고요..
3개월 전
JD1
3번
3개월 전
3개월 전
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
우잉 왜 한명한테만 받으려고 해요 네 명한테 다 받을래요..저 넷이 함께라면 해낼 수 있을거라 믿습니다
3개월 전
3개월 전
난 2번이었는데... 인턴이지만.. 그래도.... 수의사 보단 낫지 않을까.. 싶었는데 ㅠ
3개월 전
당연히 2라고 생각했는데 1 3이 많네요
그런가...?

3개월 전
민윤기'  보라해
3개월 전
인간도 동물이니 333
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
성철아  사랑해💕
1이요
oms도 수술 많이 하긴 해서...
2는 인턴이라 바로 컷이고
3은 인체구조 모를 것 같아서 무섭고
4는 수술방에 들어와 본 적도 없지 않을까욥

3개월 전
성철아  사랑해💕
치과쪽은 카데바도 하고 신경 위치는 잘 알고있을테니깐욥
3개월 전
1 .. 구강안면학이면 치과쪽에서 외과니까 ㄱㅊ을듯
3개월 전
JENO  .◜◡◝
3개월 전
수술받다가 죽을거 같은데
3개월 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
3개월 전
3 그나마ㅜ
3개월 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
5. 오랑박사님
3개월 전
아 순간 터졌어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
...ㅜㅜ제일 자신있는 사람 나와! 하면 안 되나요...~
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ요
19일 전
3개월 전
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
3개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
3개월 전
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
3개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
헐 수의사 왤케많나료 수의사 법적으로 사망선고도 못 내리지않나요 (치과의사, 한의사는 가능) 직업비하 절대절대 아님.. 저라면 눈물머금고 1
3개월 전
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
3개월 전
1..?
3개월 전
3개월 전
3개월 전
  꼭꼬꼬
3개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
3개월 전
그냥 문외한 입장에서 보면 저도 3번인데.. 실제 전문가분들 입장에서는 순위가 어떻게될지 궁금하네요
3개월 전
WYD  우리천천히오래가자
3개월 전
수술은 수의사 cpr 터지면 내과의사 아 인턴이면...... Oms 가야죠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3이나 1
3개월 전
3…일단 인간도 동물이니까 어떻게든 응용해주세요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
영화보면 수의사한테 찾아가던데 믿습미다 선생님
3개월 전
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전
3개월 전
부위에 따라 다르겠지만 얼굴 아니라면 3.... 다친 부위 절개해서 총알 제거하고 찢어진 혈관이나 장기들 문합하는 부분에 있어서 외과 수의사가 가장 능숙할 듯
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
3개월 전
무조건 외과전문 수의사
수술하고 근육 봉합하는건 사람도 동물과 매한가지...

3개월 전
1 치과도 외과까지 인턴 다 돌아요
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
대리수술 생각나네
3개월 전
3개월 전
걍 아무나 살려주세요
2개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2개월 전
2개월 전
다같이 해줘….. 머리 4개를 굴려서 해달라구요…….. 🥹
2개월 전
3 아니묜2
2개월 전
2개월 전
3이죠
근데 현실적으로 저 상황에선 그냥 총 맞은 부위에 거즈나 천 대고 압박하는것밖엔 없을것같아요

2개월 전
2개월 전
피렌티아  롬바르디
1개월 전
1개월 전
1개월 전
현직 gp수의사인데 사람이나 동물이나 신체구조 비슷하고 수술도구도 같음요ㅋㅋ내가 다쳐도 3번한테 갈듯
1개월 전
무조건 3번이죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
20일 전
얼굴쪽에 맞은 거면 1이겠지만 아니면 3으로 가야죠
20일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군